Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Я во все играл на 32И ничего. Главное - чтобы не было мясорубки на экране - тогда тормоза были и своп...
Как можно без мясорубки? Когда дракон из TA:Kingdoms влетает вглубь вражеской обороны тут обязательно будет мясорубка.
Ты своп (свопинг) и своп-файл уже не различаешь, да?
Я то различаю, а ты опять начинаешь сваливать всё в одну кучу. Своппинг - процесс сброса на жёсткий диск содержимого оперативной памяти. Своп-файл - файл, в который происходит своппинг. Это разные вещи, но взаимосвязанные друг с другом.
Если происходит такая подзагрузка, это значит лишь то, что первоначально нужный фрагмент из памяти был выгружен. Причины могут быть разные - в том числе и нехватка рамы.А вот когда в игре начинается свопинг - вот это 100% нехватка рамы.
Ты описал свопинг и отказываешься его назвать своим именем? Ведь выгрузка этого фрагмента и загрузка его назад и является свопингом. И какая разница, где он происходит? И ещё хотелось бы узнать о причинах свопинга, кроме нехватки оперативной памяти.
Не обижайся, но Win32API полезно знать. Очень помогает даже при настройке ОС руками...А этот самый АПИ не просто так разделяет память на общую (к циферкам, кстати, приглядись), выгружаему и НЕвыгружаемую. Так вот выгрузка инфы из выгружаемой области - это не признак нехватки рамы. Это может быть даже и требованием софта...
А чего мне обижаться? Вот только тут он причём? И причём тут выгружаемая и невыгружаемая память ЯДРА. Естественно не всё можно выгрузить из оперативной памяти. Но какое отношение это всё имеет к совсем другой графе диспетчера задач, о которой я и говорю? Есть раздел "Выделение памяти". Там есть пиковое выделение. В указанных играх оно принимает значения, которые я указал. А ядро тут не причём. И опять интересно - по какой же причине софт начинает посылать требования на выгрузку информации из оперативки в своп-файл? Что-то я других причин, кроме нехватки оперативной памяти, не упомню. Более того, многие программы, которые раньше занимались кешированием и управлением свопингом для своих нужд, перестали этим заниматься и переложили эти функции на ОС.
Да ладно? Неужто вы все не знаете, что anderson-собака-phpbbguru.net ? :mrgreen:
Нет, ну что Андерсон-собака это мы и раньше знали, а вот остальное могли и не знать.
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Что много бегать приходится ?
Приходится. Сеть тут тянул потихоньку в поликлинике, по вызовам бегал.
xReason
xReason писал(а):
НУ чё все косточки мне перемыли 50 листов назад?
Сначала постирали с Тайдом, потом прокипятили. poma
poma писал(а):
Я тоже из Твери
Ещё одно пополнение. Привет. Добавлено спустя 56 минут, 10 секунд Кстати, разобрался как включить остальные каналы при воспроизведении ДВД. Надо зайти в настройки проигрывателя WinDVD на закладку "Звук" и щёлкнуть по варианту 5+1. Сразу начинают работать все 6 каналов. Но при повторном запуске програмы каналы опять отрубаются, хотя выбор визуально стоит на 6-канальном звуке. Короче, глюк проигрывателя, похоже.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Кстати, разобрался как включить остальные каналы при воспроизведении ДВД. Надо зайти в настройки проигрывателя WinDVD на закладку "Звук" и щёлкнуть по варианту 5+1.
Это для фильмов MPEG2? ИМХО самый прикольный проигрыватель - Crystal Player с его суперсэмплингом, встроенными декодерами и др. фичами. Лекарство тоже найти не проблема. Посмотри, может понравится. Наскольно я знаю, актуальная сейчас версия - 1.96
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Не, в Civ4 невозможно играть без гига.
С маленьким кол-вом противников на мелких картах играть не люблю, неинтересно. С большим кол-вом противников на мелких картах - выносят только так, нападают все сразу, народ бастует, труба... С другой стороны - не ставить же детскую сложность.
А на больших картах сначала нормально, а потом где-то с 1800-1900 годов можно уже идти и кофе пить пока комп ходит... Причём лампочка харда горит непрерывно. А как выходишь их игрушки, так сообщения, что объём виртуальной памяти был увеличен Короче, ждём открытия магазина.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Легко. Начинается резня - уводишь экран в другое место. Пересмотреть самые вкусные фрагменты можно всегда...
IgLowy писал(а):
Своппинг - процесс сброса на жёсткий диск содержимого оперативной памяти
1 - не только (и не столько) сброса на хард, сколько подзагрузки данных "на лету" 2 - расскажи про то куда винда там чего сбрасывает моему файлу подкачки, которого у меня нет :mrgreen:
IgLowy писал(а):
Ведь выгрузка этого фрагмента и загрузка его назад и является свопингом.
Не является. Ибо: а - своп-файла может не быть б - динамической подзагрузки не наблюдается Если бы всякий выгружаемый (на время или навсегда) сегмент памяти "имел собой" свопинг - тебе бы никакого объема рамы не хватило.
IgLowy писал(а):
И ещё хотелось бы узнать о причинах свопинга, кроме нехватки оперативной памяти.
Ну, например, в НТ-семействе есть такая вешь как кеш-ядра (в режиме обычной работы он всегда в оперативке [не менее 54Мб]), но многим софтинам нужна прямая работа с ядром - и они ВЫГРУЖАЮТ кеш ядра на время своей работы из памяти. ПРИ ЛЮБОМ кол-ве рамы! Некоторые игры вообще поступают "предусмотрительно" - чтобы задизаблить менеджеры окон и десктопов, всякие там альт-табы и т.д. - выгружают десктоп. И по выходу из гамы ты будешь наблюдать подзагрузку десктопа ДАЖЕ НА 4 Гб.
IgLowy писал(а):
И причём тут выгружаемая и невыгружаемая память ЯДРА
А при чем тут ядро, скажи-ка мне, а?
IgLowy писал(а):
Но какое отношение это всё имеет к совсем другой графе диспетчера задач, о которой я и говорю?
Я так и знал, что таскманагером пользуешься... И не зря советовал присмотреться к его цифрам
IgLowy писал(а):
А ядро тут не причём.
Ну конечно... Он так просто валяется
IgLowy писал(а):
И опять интересно - по какой же причине софт начинает посылать требования на выгрузку информации из оперативки в своп-файл?
Смотри выше. И опять - а что и куда сбрасывается и откуда подгружается, когда свопа нет?
IgLowy писал(а):
Короче, глюк проигрывателя, похоже.
Юзай WPMC.
Apocalypse писал(а):
А как выходишь их игрушки, так сообщения, что объём виртуальной памяти был увеличен
А у тя system-managed своп или с четким размером? А то говорить винда может сколько угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse кстати как у тебя с компрессорами дела?
Что-то гпрсбустер совсем не пашет у меня, ошибки одни выдает - видать нагрузка стала большая у них А ТраффикКомпрессор часто долго коннектится к серверу своему.... Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6