Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Начинается резня - уводишь экран в другое место. Пересмотреть самые вкусные фрагменты можно всегда...
Ты в игры для чего играешь? Чтобы смотреть "вкусные фрагменты" или чтобы выигрывать? Во время боя управлять войсками надо, а ты предлагаешь экран в сторону уводить. Мда...
не только (и не столько) сброса на хард, сколько подзагрузки данных "на лету"
Не столько подзагрухзки данных, сколько обмен данными между оперативной памятью и своп-файлом. И туда и обратно. Процесс выгрузки, как раз подразумевает, что эти данные потом загрузят назад. Иначе свопинг вообще теряет смысл. А то что свопинг всегда делается на лету - это разве надо объяснять дополнительно?
2 - расскажи про то куда винда там чего сбрасывает моему файлу подкачки, которого у меня нет :mrgreen:
Как ты сам сказал:
А то говорить винда может сколько угодно.
Либо своп-файл есть, либо нет. Если есть, то идёт обмен между ним и оперативкой. Если его нет, то свопинг не происходит. Но только своп-файл Виндовс не единственный своп-файл, который может присутствовать в системе.
Не является. Ибо: а - своп-файла может не быть
А куда же ты выгружаешь и откуда потом загружаешь этот фрагмент?
б - динамической подзагрузки не наблюдается
Что значит не наблюдается, если ты её сам описываешь:
IgLowy писал(а):
При выходе из игры экран проявляеся кусками.
... У меня такое после 90% игр
Как раз и происходит подзагрузка данных, выгруженных для освобождения оперативки под данные игры. Более того. Ты проигнорировал другие мои слова из этого же абзаца. Полностью фраза звучала иначе:
Цитата:
На Dungeon Siege даже остановы происходили. Просто стоит и шуршит диском. При выходе из игры экран проявляеся кусками. После установки ещё 512МБ всё исчезло.
Шуршание диском опять же говорит, что во время игры происходит выгрузка одних данных из оперативки на диск и загрузки других данных, которые ранее были выгружены, но теперь понадобились. Исключением могло бы быть использование данных, которые ещё не использовались программой, но здесь не тот случай.
Если бы всякий выгружаемый (на время или навсегда) сегмент памяти "имел собой" свопинг - тебе бы никакого объема рамы не хватило.
Извини, но фраза просто бессмысленна. Что значит "имел собой"? Почему мне не должно хватить оперативки? Какой смысл выгружать данные "навсегда"? В этом случае их проще удалить из памяти.
в НТ-семействе есть такая вешь как кеш-ядра
А он то тут причём?
но многим софтинам нужна прямая работа с ядром - и они ВЫГРУЖАЮТ кеш ядра на время своей работы из памяти. ПРИ ЛЮБОМ кол-ве рамы!
ЗАЧЕМ!!!!!! Что за бред?! Для того чтобы работать напрямую с ядром совсем не обязательно выгружать кеш. Достаточно блокировать к нему доступ. Если используемая функция это позволяет, то смысла в дополнительных операциях по выгрузке и загрузке нет. Если не позволяет, то смысла опять же нет - выгруженный кеш сразу будет повторно загружен. Пустая трата ресурсов системы.
Некоторые игры вообще поступают "предусмотрительно" - чтобы задизаблить менеджеры окон и десктопов, всякие там альт-табы и т.д. - выгружают десктоп. И по выходу из гамы ты будешь наблюдать подзагрузку десктопа ДАЖЕ НА 4 Гб.
Опять бред. Из-за того, что я выгружу десктоп вызовы его по Alt-Tab не перестанут работать. Всё равно сработает переход на другую задачу и ты получишь "прорисовку кусками". Что, как раз, на большинстве не требовательных к памяти игр не происходит. И я получаю 1-2 секунды прорисовки вместо нескольких минут. Более того, выгрузкой управляет не игра, а ОС. А "задизсаблить" нажатия клавиш можно гораздо проще - путём переназначения этих клавиш в игре. А может ты приведёшь примеры таких игр?
А при чем тут ядро, скажи-ка мне, а?
Потому что, ты перечислил именно те пункты, которые указаны в диспетчере задач для ядра. Только у него есть невыгружаемая память.
Я так и знал, что таскманагером пользуешься... И не зря советовал присмотреться к его цифрам
А чем ещё я должен пользоваться? И как раз к его цифрам я и пригляделся. А ты, похоже, нет.
Ну конечно... Он так просто валяется
Кто "он"? Ядро? Что значит "валяется"?
Смотри выше. И опять - а что и куда сбрасывается и откуда подгружается, когда свопа нет?
Уже ответил - никуда. Нет своп-файла - нет свопинга. Есть свопинг - должен быть своп-файл.
Юзай WPMC.
Это что? WindowsPlayer? Сам его юзай. Он даже кодеки не удосуживается для воспроизведения ДВД установить, в отличие от нормальных проигрывателей.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Во время боя управлять войсками надо, а ты предлагаешь экран в сторону уводить. Мда...
Я их направил и благополучно пошул заниматься другим делом - сами разберуться. Если очень интересно, то могу смотреть с макс. приближением на десяток-другой юнитов - тормозов не будет и управлять могу. Но в этом нет смысла, если идет армада, то вносить её ход изменения - только мешать. А если идет несколько юнитов - тормозов не будет.
IgLowy писал(а):
Процесс выгрузки, как раз подразумевает, что эти данные потом загрузят назад. Иначе свопинг вообще теряет смысл.
Ага.. Расскажи это дяде Билли, который почему-то решил, что всякий фрагмент памяти выгружаемый/замещаемый/удаляемый для перезаписи надо дропнуть в своп. Помню у меня в свопе валялись фрагменты доков ворда, набираемых в стиле "sldkhf skndhfkvhsndkflhsdlknvjsfl адылвоматдылв lsdkj bslkdfj" и прочее, что не должно было вообще в свопе быть...
IgLowy писал(а):
А то что свопинг всегда делается на лету - это разве надо объяснять дополнительно?
Когда мой десктоп стремится быть в памяти даже когда я играюсь и постоянно подгружается из своп-файла - это динамический. Когда я вышел из игры и он начал грузится - это "по запросу".
IgLowy писал(а):
Но только своп-файл Виндовс не единственный своп-файл, который может присутствовать в системе.
Для этого у меня есть FileMon - люблю, знаешь ли, знать что в системе происходит.
IgLowy писал(а):
А куда же ты выгружаешь и откуда потом загружаешь этот фрагмент?
Я? Никуда. В винда - в аналог дев\нулл
IgLowy писал(а):
Как раз и происходит подзагрузка данных, выгруженных для освобождения оперативки под данные игры.
Ага. Тока когда пришло их время, а не динамически
IgLowy писал(а):
Извини, но фраза просто бессмысленна.
Вполне себе со смыслом. Еще раз - полезно знать некоторые тонкости поведения винды. В частности по поводу разделения областей оперативки и выгрузки/удаления данных из неё.
IgLowy писал(а):
А он то тут причём?
при том. Дальше-то читал что я писал?
IgLowy писал(а):
ЗАЧЕМ!!!!!! Что за бред?!
Это вопрос не ко мне, не находишь?
IgLowy писал(а):
Для того чтобы работать напрямую с ядром совсем не обязательно выгружать кеш.
Откуда тебе знать?
IgLowy писал(а):
Достаточно блокировать к нему доступ.
Подход интересный, но не МСный
IgLowy писал(а):
Пустая трата ресурсов системы.
Расскажи это Билли
IgLowy писал(а):
Из-за того, что я выгружу десктоп вызовы его по Alt-Tab не перестанут работать.
Если для тебя "десктоп" - это только картинка + иконки, то да - не перестанут работать. А стоит "задизаблить" пару ДЛЛек и "перехватить" ДиректИнпут - вуаля
IgLowy писал(а):
А может ты приведёшь примеры таких игр?
МаксикПейнчик намбер2
IgLowy писал(а):
Только у него есть невыгружаемая память.
Праааааавда? Это было бы прекрасно, но МС так не думает (и софторазработчики тоже так не думают).
IgLowy писал(а):
А ты, похоже, нет.
Ну да, тебе же виднее, ага
IgLowy писал(а):
Кто "он"? Ядро? Что значит "валяется"?
Уже неважно.
IgLowy писал(а):
Есть свопинг - должен быть своп-файл.
Ресурсные файлы ОС или игры - своп-файл?
IgLowy писал(а):
Это что?
Windows Media Player Classic. К МС отношения не имеет. Попробуй.
IgLowy писал(а):
Он даже кодеки не удосуживается для воспроизведения ДВД установить, в отличие от нормальных проигрывателей.
А ты сильно хотел бы, чтобы винда стала стоит баксов так на 40 больше?
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Я их направил и благополучно пошул заниматься другим делом - сами разберуться.
Но в этом нет смысла, если идет армада, то вносить её ход изменения - только мешать.
Мда... С играми всё ясно. Вопрос закрыт, как бесполезный для обсуждения.
Расскажи это дяде Билли, который почему-то решил, что всякий фрагмент памяти выгружаемый/замещаемый/удаляемый для перезаписи надо дропнуть в своп. Помню у меня в свопе валялись фрагменты доков ворда, набираемых в стиле "sldkhf skndhfkvhsndkflhsdlknvjsfl адылвоматдылв lsdkj bslkdfj" и прочее, что не должно было вообще в свопе быть...
С чего ты взял, что их там не должно быть? Я не удивляюсь, что они там, учитывая объём твоей памяти и прожорливость Ворда. А всякий фрагмент и не "дропает".
Когда мой десктоп стремится быть в памяти даже когда я играюсь и постоянно подгружается из своп-файла - это динамический. Когда я вышел из игры и он начал грузится - это "по запросу".
Сам десктоп не может стремиться или не стремиться. Он загружается ОС. И загружается именно по запросу. Любые данные загружабтся в оперативку по запросу. И никак иначе.
Я? Никуда. В винда - в аналог дев\нулл
Ну ты может быть и никуда. А программы? Если нет своп-файла, то выгрузку данных из оперативки делать просто некуда.
Ага. Тока когда пришло их время, а не динамически
Тогда что ты понимаешь под понятием "динамическая загрузка"?
Вполне себе со смыслом. Еще раз - полезно знать некоторые тонкости поведения винды. В частности по поводу разделения областей оперативки и выгрузки/удаления данных из неё.
Полезно - согласен, но объясни мне нормальным человеческим языком смысл твоих слов:
Если бы всякий выгружаемый (на время или навсегда) сегмент памяти "имел собой" свопинг - тебе бы никакого объема рамы не хватило.
Фраза не несёт смысла.
при том. Дальше-то читал что я писал?
Читал и уже всё объяснил.
Откуда тебе знать?
Оттуда, что у меня вполне достаточный опыт и программирования и настройки программ. Причём под ДОС, где многое приходилось делать самому.
Если для тебя "десктоп" - это только картинка + иконки, то да - не перестанут работать. А стоит "задизаблить" пару ДЛЛек и "перехватить" ДиректИнпут - вуаля
А десктоп и есть картинка+иконки+ всякая сопутствующая шушера, которую можно безболезнено выгрузить. А DirectX составной частью десктопа не является.
МаксикПейнчик намбер2
Значит МаксПейн2 свопится даже при 4ГБ оперативки? И экран после выхода из него проявляется кусками? Попадётся - проверю.
Это было бы прекрасно, но МС так не думает (и софторазработчики тоже так не думают).
Точнее ты так не думаешь? Я тоже софторазработчик и знаю, что любые данные программы и даже почти весь код можно выгрузить вполне безболезненно. Нужно для работы только ядро ОС и драйвера, отвечающие за работу системы. Всё остальное можно сбрасывать на диск и загружать при необходимости. Тем более, что даже в ДОС были оверлеи, которые сбрасывались на диск. Но там оставалась в оперативке "голова" программы, которая управляла загрузкой своих библиотек. В последних версиях ДОС появилась многозадачность, при которой при переключении на вторую задачу первая задача выгружалась полностью. А уж в Виндовс давно это было сделано.
Ну да, тебе же виднее, ага
Я тебе уже сказал, какие цифры смотрел. Есть возражения или замечания по ним? Нет? Ну так нечего выёживаться.
Ресурсные файлы ОС или игры - своп-файл?
При чём тут ресурсные файлы? Опять валишь всё в одну кучу? Ресурсный файл - файл с исходными данными. Как правило, он используется только для чтения исходных данных, а не для записи. Исключением могут быть базы данных, из которых читают и в которые пишут. В определённом смысле их можно было бы считать разновидностью свопа. Но там программа обращается именно к файлу, а не к памяти. А свопинг возникает именно при обращении к сегментам памяти. Просто часть программ создаёт свои временные файлы, которые могут выполнять роль своп-файла, дополняющего своп-файл ОС. Просто в одном случае свопингом управляет ОС, а в другом - прикладная программа. Так что никаких противоречий нет.
Windows Media Player Classic. К МС отношения не имеет. Попробуй.
Сам что писал?
WPMC
Тогда уж WMPC. И пользоваться я им не буду. Установил, поглядел, стёр. Не важно к кому или чему он имеет отношение, важно как это работает.
А ты сильно хотел бы, чтобы винда стала стоит баксов так на 40 больше?
А ради удешевления автомобиля не пробовал покупать его без колёс? Ведь с колёсами дороже.
Знаешь, Андрей. Спор опять зашёл в тупик.
Я вполне внятно сказал, что оперативной памяти не хватает для нормального, без тормозов, выполнения программы. Признаками являются: частые обращения к диску, тормоза при этом, "подвисания" при выходе из программы с прорисовкой экрана кусками. Я диагноз ставлю однозначно. И лечение (увеличение оперативной памяти) помогает. Симптомы исчезают.
Обращение к диску происходит из-за сброса данных из оперативки на диск и считывании их позже. Этот обмен данными между памятью и диском называется свопингом.
Ты можешь называть это как хочешь - дело твоё. И лечить своих клиентов тоже можешь как хочешь. Только меня "лечить" не надо. Ладно?
Лично у меня вопросов к тебе нет.
А с чего ты взял, что должны? Ворд у меня никогда больше 50МБ не ел. А когда я редактирую доки, я не вынуждаю винду дропать что-то в своп - не играю в игры и т.д. Тем более, что занятой рамы у меня обычно около 180Мб.Еще более 300 свободно, однако
IgLowy писал(а):
Если нет своп-файла, то выгрузку данных из оперативки делать просто некуда.
В нулл, то бишь "в никуда".
IgLowy писал(а):
Тогда что ты понимаешь под понятием "динамическая загрузка"?
Динамическая загрузка. Есть такой термин, знаешь ли... Динамическое подключение ресурсов - ту да же.
IgLowy писал(а):
Оттуда, что у меня вполне достаточный опыт и программирования и настройки программ. Причём под ДОС, где многое приходилось делать самому.
Ну тогда "ставь диагнозы" про ДОС, а не про Винду, ага?
IgLowy писал(а):
всякая сопутствующая шушера
Какая такая шушера? Например WFE? Ну выгрузи его и погляжу я как у тебя альт-таб работать будет.
IgLowy писал(а):
экран после выхода из него проявляется кусками?
Именно. Эффект малозаметен, но есть.
IgLowy писал(а):
Точнее ты так не думаешь?
А при чем тут я? Я тебе про МС, а не про себя...
IgLowy писал(а):
любые данные программы и даже почти весь код можно выгрузить вполне безболезненно
Ключевое слово - почти. И не надо мне сейчас начинать шарманку про "ну конечно - надо же что-то оставить, чтобы работало". Я тебе говорю - невыгружаемая память в винде есть не только у ядра (это я усвоил еще когда удаленно работал программером на Интел и МС).
IgLowy писал(а):
В последних версиях ДОС появилась многозадачность
Мнимая многозадачность
IgLowy писал(а):
При чём тут ресурсные файлы?
А при том. Та же 4-ая квака свои паки использует на манер свопа - открывает на чтение и подгружает "по мере надобности" "текстурки и т.д.". При этом он не является файлом подкачки ака свопом А писать в своп совсем не обязательно - можешь защитить pagefile.sys от записи - винда не умрет - читать будет, а писать - нет. Только и всего. Ну и?
IgLowy писал(а):
Сам что писал?
Уже очепятатся нельзя?
IgLowy писал(а):
Установил, поглядел, стёр. Не важно к кому или чему он имеет отношение, важно как это работает.
И что тебя не устроило?
IgLowy писал(а):
А ради удешевления автомобиля не пробовал покупать его без колёс?
Аналогия не в тему. Для удешевления автомобиля можно покупать его без "все включено" - это уже больше в тему. А то, что в винде нет кучи всякого софта - это тоже ей минус? А то, что там нет 90% кодеков, существующих в мире? А то, что большинству пользователей они могут никогда не понадобится? Ты уж думай тогда прагматичнее, раз взрослым человеком назвался...
IgLowy писал(а):
Обращение к диску происходит из-за сброса данных из оперативки на диск и считывании их позже. Этот обмен данными между памятью и диском называется свопингом.
Обмен может быть и односторонним, не находишь?
IgLowy писал(а):
Ты можешь называть это как хочешь - дело твоё.
Я называю это так, как научили. на чем основаны твои знания - я не знаю, но подозреваю, что это "интуитивно-потребительский" подход + немного опыта из эпохи ДОСа.
IgLowy писал(а):
И лечить своих клиентов тоже можешь как хочешь. Только меня "лечить" не надо. Ладно?
Я никого и не лечил. Я вносил ясность - тебе не понравилось (хотя ты в сабже меньше понимаешь).
Ну на том и разойдемся...
IgLowy писал(а):
Андерсон-собака это мы и раньше знали, а вот остальное могли и не знать.
Ну я ещё парочку знаю.... хотя аськой удобнее
IgLowy писал(а):
Короче, глюк проигрывателя, похоже.
PowerDVD 6 тебе поможет xReason Стоит сменить название немного как тут же ты появляешься.... К чему бы это ?
xReason писал(а):
Ну если я залез в эту тему, то явно, я не из Уренгоя
А ты темку то почитай У нас тут товарищи и из Мухосранска даже бывают... Добрый желательIgLowy Опять занялись любимым делом ???
KeV писал(а):
****ть!!!!!!
А это что такое ?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 22.11.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.
xReason писал(а):
не совсем понял о чём это вы? ))
Только гостей из названия убрал... и ты тут как тут До этого тоже меняли и снова ты Хотя тогда и ща юбилейные страницы были
xReason писал(а):
Про мухосранск не слышал
Удивил Такой город как Мухосранск должен знать каждый !!!
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Динамическая загрузка. Есть такой термин, знаешь ли... Динамическое подключение ресурсов - ту да же.
Я то знаю. Но ты дал два термина: динамическая загрузка и загрузка по запросу и противопоставил их друг другу. Вот вопрос и возник: что из себя представляет каждая и чем они отличаются друг от друга.
А при чем тут я? Я тебе про МС, а не про себя...
А мнение MS тебе сказал лично Билл Гейтс.
Мнимая многозадачность
В чём её мнимость? В последних версиях она была вполне реальной.
Аналогия не в тему. Для удешевления автомобиля можно покупать его без "все включено" - это уже больше в тему. А то, что в винде нет кучи всякого софта - это тоже ей минус? А то, что там нет 90% кодеков, существующих в мире? А то, что большинству пользователей они могут никогда не понадобится? Ты уж думай тогда прагматичнее, раз взрослым человеком назвался...
Аналогия как раз в тему. И тот кодек, о котором шла речь не безделушка, которая скорее всего не понадобится. Установить проигрыватель ДВД без кодека для проигрывания ДВД примерно то же самое, что купить автомобиль без колёс. И я взрослым человеком не назывался.
Обмен может быть и односторонним, не находишь?
Нет, не нахожу. Ради интереса посмотри в толковом словаре значение слова "обмен". Для обмена всегда нужны две стороны. А свопинг как раз и является обменом.
Я называю это так, как научили. на чем основаны твои знания - я не знаю, но подозреваю, что это "интуитивно-потребительский" подход + немного опыта из эпохи ДОСа.
Твои подозрения - твои проблемы. Особенно про отсутсвие у меня образования и "немного опыта". А как тебя научили я и так вижу. Ты ни одной вещи не в состоянии объяснить простым языком - одни увёртки, а уж про элементарный порядок доказательства своего утверждения вообще можно забыть.
Я никого и не лечил. Я вносил ясность - тебе не понравилось (хотя ты в сабже меньше понимаешь).
В чём ясность? Ты по сути вопроса ничего не сказал, ничего не доказал. Я своё утверждение, что оперативки не хватает, аргументировал и подтвердил практикой. Ты тут занимаешься словоблудием: обмен с ничем, DirectX в составе десктопа, динамическая загрузка. Что ты этим прояснил? Что ты сильно "вумный"? Это мы и так знаем. И уж не тебе судить о том, кто из нас больше понимает.
Ну на том и разойдемся...
Могли бы разойтись, если бы тебя не потянуло в бутылку. Тебя никто за язык не тянул. Так что либо ты обосновываешь почему у меня в играх тормоза (если причина не нехватка оперативки), либо получаешь ЖК за п.3.1 и 3.19.
IgLowy писал(а):
Так что либо ты обосновываешь почему у меня в играх тормоза (если причина не нехватка оперативки), либо получаешь ЖК за п.3.1 и 3.19.
Принимаю ставки чем дело кончиться
IgLowy писал(а):
Просто из ДВД проигрывателей WinDVD мне неудобен менее всего.
Мне в WinDVD не нравится что он не может как PowerDVD изображение растягивать
IgLowy писал(а):
Это ему захотелось доказать, что для современных игр память не нужна. Им наверно тоже 32М хватит.
Память не нужна бут только тогда когда хард бут такой же быстрый как память Чего непонятного то ?
IgLowy писал(а):
Сейчас сделали возможность выбрать - оставлять подпись о редактировании пост или нет.
А лс тоже небыло Лесник сказал что можно вобще все уведомления отключить
*Cofradia Intel*
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
он не может как PowerDVD изображение растягивать
Ты уверен? Там в парамерах есть пунктик "сохранять пропорции". Может дело в нём?
RuS_XT писал(а):
Память не нужна бут только тогда когда хард бут такой же быстрый как память
Такого не будет. Весьма маловероятно. Если появится память очень быстрая и дешёвая. Да ещё и с возможностью долговременного хранения, тогда возможно. Но это фантастика.
RuS_XT писал(а):
А лс тоже небыло
Там и ЛС упомянуто.
IgLowy писал(а):
Там в парамерах есть пунктик "сохранять пропорции". Может дело в нём?
Я про 2.35:1 1.85:1 Удобно...
IgLowy писал(а):
Но это фантастика.
Когдато и компы пару этажей занимали Время покажет Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
KeV писал(а):
получаешь ЖК за п.3.1 и 3.19.
А сроки слабо угадать ???
Вот вопрос и возник: что из себя представляет каждая и чем они отличаются друг от друга.
Очень просто. Динамическая подзагрузка - "стремление" быть в work-on-области памяти ВСЕГДА, когда запущен родительский (или любой другой некий) процесс. По запросу - загрузка по событию (как то загрузка некого процесса, килл некого процесса, нажатие клавиши и т.д.). Это РАЗНЫЕ вещи.
IgLowy писал(а):
А мнение MS тебе сказал лично Билл Гейтс.
А мнение МС представлено таким малораспространенным приложением как Виндовз.
IgLowy писал(а):
В последних версиях она была вполне реальной.
Не знаю ни одной последней версии кроме PCDOS7. А там нельзя было оставить фоновую задачу на выполнение - она просто фризилась, резервируя за собой процессорное время и область памяти.
IgLowy писал(а):
Аналогия как раз в тему.
Не в тему. Иначе обвини свой проигрыватель ДВД в том, что в нем нет остальных кодеков. Иначе однобоко выходит. Проигрыватель в винде умеет подключать кодеки (в том числе и ДВДшные), но в комплекте ДВДшного кодека нет - маздай. Мой_любимый_плеер умеет это же + в нем есть ДВДшный кодек (плюс я забываю, что это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ плеер), но нет остальных кодеков - ОТЛИЧНЫЙ плеер. Ага. В тему, да...
IgLowy писал(а):
И я взрослым человеком не назывался.
То есть я имею право теперь игнорировать все твои "посылы" к "вроде взрослые все люди"? ДА?
IgLowy писал(а):
Нет, не нахожу
Более чем зря.
IgLowy писал(а):
Ради интереса посмотри в толковом словаре значение слова "обмен". Для обмена всегда нужны две стороны.
И где тут противоречие моим словам? Две стороны есть - принимающая и отдающая. Мы же говорим про обмен, а не про РАЗМЕН (я - тебе, ты - мне). Я тебе что-то, а ты мне - ничего - это односторонний обмен.
IgLowy писал(а):
Твои подозрения - твои проблемы.
Равнокасаемо и тебя, а? Или только тебе позволено мнение иметь?
IgLowy писал(а):
Особенно про отсутсвие у меня образования
Найдешь где я такое сказал (без твоих вечных "а только так тут и можно ПОДУМАТЬ") - смело бань.
IgLowy писал(а):
"немного опыта"
Это не буквально, если ты не понял. Не в смысле у тя ваще немного опыта, а в данном случае в твоем представлении играет роль в том числе и Нная часть твоего опыта работы с ДОСом. Мне вообще все так на пальцах объяснять?
IgLowy писал(а):
А как тебя научили я и так вижу.
Ну да, тебе виднее, о великий гуру во всем.
IgLowy писал(а):
Ты ни одной вещи не в состоянии объяснить простым языком - одни увёртки
Если тебе хочется так думать - пожалуйста, я тебя такого права не лишаю... Однако сложные вещи (кому, конечно, как) простым языком не объяснить. Если угодно - повторю: Фрагментное появление десктопа после игры НЕ 100% признак нехватки оперативы. Постоянное шуршание винтом и параллельные подтормаживания - признак (я, кстати, мог сейчас ударится в лексические изыски (как ты сейчас с обменом), но это не мой метод). Как ты сам сказал - ты лечишь симптомы. А надо бы - искать причину... лечить болезнь. Я вот только что от клиента с ВинХПСп1 - наловил каки всякой - инет не фурычит, игры тормозят как ХЗЧ... Конечно - ему бы побольше оперативы, но смысл? то, что он наловил загадит её вмиг... Лечить? Особо не помогает - ловит снова. Нужен фаер + антивир + файлмон + апдейты... Комплексный подход... Собственно, может у тебя тоже какой-то похожий случай? Сидит что-то в раме, гадит + работает с ядром напрямую... вот тебе и проблемы твои... А? Не думал? Или проще еще планку памяти купить?
IgLowy писал(а):
а уж про элементарный порядок доказательства своего утверждения вообще можно забыть.
Скажи пожалуйста ЧТО я должен доказывать если обвинение - это ты? ТЫ все время говоришь, что я неправ, даже когда я лишь уточняю что-то... Твоё дело доказывать... И потом - очень сложно доказать что-то тому, кто НЕ СЛУШАЕТ (когда перестанешь переносить свой ДОС-опыт на винду и воспринимать меня как врага народа - поговорим - можно будет говорить).
IgLowy писал(а):
Я своё утверждение, что оперативки не хватает, аргументировал и подтвердил практикой.
Какой практикой? "Было то-то и то-то (что является признаком того-то и того-то). Я увеличил раму - проблема исчезла" - это твоя практика? Это танец с бубном, котороый сожет и есть решение проблемы, но доказательств тому нет - только "эффект нормализации". Я хотел внести ясность - ты принял в штыки (как всегда). У тебя исчез эффект, который с точки зрения программиста под Win32 (и с точки зрения Win32API вообще) может быть вызван множеством причин (помимо нехватки рамы). После ударной дозы витаминов и противовспалительных симптомы гриппа тоже пропадают - пропадает ли так же быстро и грипп? Аналогия в твоем духе...
IgLowy писал(а):
И уж не тебе судить о том, кто из нас больше понимает.
Да я уже понял, что я чмо и лох. Конечно - ты же гуру и "возрастом больше вышел". И пофиг даже, что твои "представления о вещах" застряли в прошлом веке, да.
IgLowy писал(а):
Так что либо ты обосновываешь почему у меня в играх тормоза (если причина не нехватка оперативки), либо получаешь ЖК за п.3.1 и 3.19.
Да хоть три ЖК... хоть 10. Когда кончаются аргументы, в ход идет сила и власть (с) Это не я придумал. Но, если угодно, пжалста: Ты подхватил (или сам поставил) "гадость" (или софтину, ведущую себя как гадость). У тебя загаженная (неоптимизированная) система вообще. Это игра у тебя такая (такой способ загрузки/взаимодействия с ядром выбрала на основе тех же настроек системы или процесса инициализации драйверов/библиотек). Это - на пример. тебе мало? Ставь 25 ЖК - я не против.
IgLowy писал(а):
Просто нелюблю понтарей.
Это я от тебя каждый раз слышу... Может уже обоснуешь?
IgLowy писал(а):
Это ему захотелось доказать, что для современных игр память не нужна.
Правда? Найдешь такое в моих постах - еще 25 ЖК сверху и ящик пива с меня. Не найдешь - то же самое с тебя [можно без пива] (должна же система себя контролировать ).
KeV И вобще для анекдотов спец ветка есть во флейме
Не найдешь - то же самое с тебя [можно без пива] (должна же система себя контролировать).
Не будет ни пива ни жк Это я точно знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3