#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч и JacKER Я тут цитату нарыл на соответствующей ветке:
Цитата:
Все эти утилиты показывают правильные значения. Просто Asus Probe снимает показания с датчика на крышке теплорассеивателя, а Core Temp и ТАТ - непосредственно с сенсора встроенного в ядро процессора (там темпа естественно выше). Интел указывает макс. темпу для нормального функционирования процессора - 60-62 градуса на крышке теплорассеивателя, то есть на ядре будет 70-75 град. При 82 градусах на ядре, включается тротлинг для защиты ядра от повреждения.
Что вы думаете по этому поводу? Я то смотрел чтобы у меня температура ядер за 62 градуса не уходила, а оказывается это температура крышки, может попробовать на самом деле до 70 градусов на ядре разогнать? Кстати вы то по какой температуре ориентируетесь и какая она у вас. Кстати я чего-то не нашел температуру крышки не в CoreTemp не в TATe, только t ядер.
Member
Анугмыч На ветке про конро уже Адванцед ответил на мой вопрос, хотя тоже как-то не однозначно. Получается запас по температуре еще есть, но какой именно не известно. Надо будет поэксперементировать с разгоном чтобы t ядер не превышала 65-68гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Не крышки. Под крышкой, обычный, как и на всех предыдущих процессорах, измерительный диод. Но в Conroe, кроме этого, встоены непосредственно в ядра цифровые датчики Т. Почему-то Asus не стал ими пользоваться. Может лень было прогу переписывать...
Member
SEDoiii А чего не нравится-то у меня тоже SE, на мой взгляд цена/технологии наилучший вариант.
ale59 Закупился уже?
Датчик кстати точно по центру расположен. Тут есть описание http://download.intel.com/design/proces ... 327802.pdf
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex Чет у меня miranda глючит ((
Там Ольги в асе нет?
Уже два письма отправил с запросами на нинзю и тайфун. Мля седня не ответит пойду в арс за залманом. Пох.
Щас ответила ольга.
Цитата:
Thermaltake Big Typhoon 1417р
ахренеть. когда заказывал новое железо тоже спрашивал о тайфуне. тогда цена была:
Цитата:
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon, Socket 775 / 478 / A / 370 / 754 / 939 / 940 цена 1050р
И как это называется?
FrikaZoiD писал(а):
я считаю что это лучшие телефоны
Лучшие телефоны - это Nokia.
Это как FF и опера.
Много кто с последней переходит на FF, но очень мало кто наоборот )) Так и здесь. Очень мало народу кто поюзал нокию перейдет на что-нить другое. Особенно это смартов касается. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд ale59Анугмыч слушаю мнение о залмане. Желание сменить не было?
Не люблю когда мне яйца крутят. FallAlex'y я уже говорил мнение о заказах в яго.
Ща почитаю еще, если чего завтра в арсе залмана заберу и успокоюсь. И полировать ниче не буду и припоем заливать и пр.
Member
JacKER Может тебе попробовать через ту фирму что рядом с Мастером была, там еще прайс такой привлекательный или через Позитронику.
ale59 Дык я не понял мне можно гнать дальше до 70 градусов по ядрам или нет?
JacKER писал(а):
Лучшие телефоны - это Nokia. Это как FF и опера.
А я бы сравнил на примере материнок ASUS (Nokia) и ABIT, DFI (SE) у АСУСа на равне с технологиями много понтов (вспомнить хотя бы излишнюю комплектацию, за которую приходится переплачивать), а ДФИ И АБИТ берут как правило своего покупателя технологиями. Я конечно утрирую, но думаю понятно что я хотел сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Интел не документировал температуру тротлинга, проэскпериментируй на своем - всем польза будет! Вроде на ixbt пытались это сделать, но точно не помню. А чё нельзя-то? Не сгорит ведь, только в тротлинг уйдет - будешь точно знать "докуда можно гнать".
FallAlex писал(а):
или через Позитронику.
там мертво.
Анугмыч писал(а):
БТ эффективнее, как ни крути.
нда.. ожидал немного иного ответа ))
FallAlex писал(а):
можно гнать дальше до 70 градусов по ядрам или нет?
да. Лучше конечно мониторить и темпу крышки и темпу ядра.
У меня по коре темп получается около 71 градуса на BOX'e и 1.21V накамне при 3.04Ghz - пока работаем )))
Member
ale59JacKER Объясните мне где смотреть температуру крышки, я ее найти не могу не в CoreTemp не в ТАТе. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Тутава www.realya.com Ниндзя есть, только прайс стары позвони им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4