Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaXoN_Fe   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 257 из 280<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0

Начать играть: https://overminers.ru/startgame
Сайт: https://overminers.ru/
VK группа сервера: https://vk.com/overminersru
Фотохостинг: https://pic.overminers.ru/

Здесь все новости сервера https://vk.com/overminersru

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 29.10.2019 19:30, всего редактировалось 394 раз(а).

Партнер

Куратор темы
exzibit писал(а):
как мембера олдфагу получить?

Добавил в группу мемберы.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Фото: 2
кто добавил baby зомби и пигмэнов? это обнова или прикол?

Junior
bbom писал(а):
кто добавил baby зомби и пигмэнов? это обнова или прикол?

Обнова. Я тоже удивился когда их увидел.

Member
m_westво, спасибо :)
притащил я еще друга sanlui, раньше тоже начинал со мной)

Member
DieseL писал(а):
какой флаг надо на сундук чтобы с нам работала воронка ?

/lwc flag hopper on - разрешает загрузку/разгрузку через воронки, раздатчики и выбрасыватели

а /cremove чревато тем, что любой может из сундука стырить что-нибудь

Junior
Serge1024 писал(а):

/lwc flag hopper on - разрешает загрузку/разгрузку через воронки, раздатчики и выбрасыватели

а /cremove чревато тем, что любой может из сундука стырить что-нибудь

спс ато я тебя чет в онлайне не мог застать =)

Member
Фото: 2
забрал из лутообменника кирку на удачу и пак стрел, оставил три кирки на прочность+эфф., кучу мечей, бронек золотых, несколько железных бронек для коняшек и книжку гибель насекомых адын

Member
Фото: 167
bbom писал(а):
несколько железных бронек для коняшек

Одну в резерв пожалуйста! :old_smile:

Куратор темы
Добавлен qiwi кошелек, все подробности под спойлером Пожертвования.

И что хотел сказать, спасибо тем, кто положил деньжат, реально помогаете и поддерживаете сервер! Заплатил за инет, подключил 100 мбит/сек, вывел деньги и заплатил за свет, ну и не только на это потрачены деньги. Насчет инет канала, для работы сервера это гуд, то есть запас инет канала вполне для карты, сайта, да и майна. В общем канал широкий, хватит всем, 100 мбит/сек достаточно. Так же планирую купить что нибудь для сервера, скорее всего кулер нормальный, а то УГ стоит...а так думаю, что еще улучшить(апгрейдануть :) ).

Member
кста а почему серв офается с 2х до 8? комп вырубается? а как включается)?? чет интересно стало

Куратор темы
exzibit писал(а):
кста а почему серв офается с 2х до 8?

Потому что людям нужен здоровый крепкий сон, а не слушать жужжание пропеллеров сервака. Увы, сервер стоит дома, так что... ждем питера 24/7 либо юзаем так как есть. По статистике, мало кому нужен сервер в ночное время, максимум если и играют, то часов до 3. Хотя некоторые просили, я отключал автоматическое отключение и они играли как раз до 3х часов и уходили, потом я запустил вообще почти на неделю 24/7, так работал, посмотрел по логам и увидел что ночью никто не играл, спрашивается, на фига он нужен ночью.

exzibit писал(а):
комп вырубается? а как включается)??

В винде забито автоматическое отключение в 2:02. Включается автоматом, в биосе поставлен "БУДИЛЬНИК"(Power On By RTС Alarm) на 8:00, на всех современных материнках такое есть.

А функция эта называется Power On By RTС Alarm , тут подробности:
Цитата:
Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время. После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции: RTC Alarm Date (номер месяца), RTC Alarm Hour (час), RTC Alarm Minute (минута), RTC Alarm Second (секунда).

Так что серв полностью автоматизирован, все включается и выключается самостоятельно, да и мало ли отрубился сам, свет там моргнул например, то я его могу удаленно со смарта включить по Wake On Lan. Так что.

Member
m_west писал(а):
В винде забито автоматическое отключение в 2:02

оно ещё и под виндой... жесть.

вопрос по делу: нужны ли на сервере магазины?
у меня обнаружился некоторый дисбаланс в ресурсах, вот я и подумал, может поставить автоматический магазинчик, продающий всякую фигню, которую народу лениво фармить?
могу предложить в промышленных масштабах липучки (слизь), стрелы/куриные перья, жареные куриные тушки, ещё что-нть.
хотелось бы заранее выяснить, на что есть смысл меняться и в каких пропорциях.
провел полдня в исследованиях, научился строить магазины с кратным обменом в любых пропорциях. например, 8 липучек за 1 алмаз, стак курятины за 4 кварцевых блока, 1 липучку за 8 угля и т.д.).
так что жду предложений.

Куратор темы
Serge1024 писал(а):
оно ещё и под виндой... жесть.

Естественно, не под линухом же буду юзать комп. Был бы отдельный сервак для майна - линух был бы. Сервак же на моем компе, так что... ну это никого не беспокоит, все и так работает норм, мне хватает и всем остальным хватает. Проблемы не вижу. Сервак вообще ни фига не жрет в данный момент, около 5 % с 8-10 челами, мизерно мало и еще потребление оперативки уменьшил, так что теперь вообще все шикарно. Нужен отдельный сервак для майна? Могу сделать сбор денежных средств на новый сервак. :D Был бы отдельный сервак, давно бы уже круглосуточно работал, запихнул бы его в уголок чтоб не отвлекал и пускай хостится. Кстати! насчет Питерского сервака, вроде к сентябрю может запустим в питере 24/7, почему МОЖЕТ? а там фиг их знает, ремонт еще делают, да еще их фиг знает, запустят ли там вообще, так что надеемся.

Serge1024 писал(а):

Нужно конечно, не помешает.

Member
Serge1024 писал(а):
у меня обнаружился некоторый дисбаланс в ресурсах, вот я и подумал, может поставить автоматический магазинчик, продающий всякую фигню, которую народу лениво фармить?
могу предложить в промышленных масштабах липучки (слизь), стрелы/куриные перья, жареные куриные тушки, ещё что-нть.
хотелось бы заранее выяснить, на что есть смысл меняться и в каких пропорциях.
провел полдня в исследованиях, научился строить магазины с кратным обменом в любых пропорциях. например, 8 липучек за 1 алмаз, стак курятины за 4 кварцевых блока, 1 липучку за 8 угля и т.д.).
так что жду предложений.

я начинал строить такой около спавна и недостроил, только "фундамент" золожил :) Так что дерзайте))

Member
m_west а в Питере че? на рабочий сервер кинуть в нагрузку ?:)
Кстати, если что - могу в крайнем случае тоже подержать серв, ну вдруг чо... комп в подписи, не выключаю все равно...
инет 20\20 динамик ip :( пробовал его починить с DDNS в роутере, но так и не вкурил как ... юзая freedns.afraid.org :bandhead:
если кто шарит - буду рад узнать ) просто самому нужно

Куратор темы
exzibit писал(а):
m_west а в Питере че? на рабочий сервер кинуть в нагрузку ?:)

В Питере у нас хостился майн почти два года 24/7, да и дальше надеюсь будет хостится, всегда же хорошо когда сервак отдельный и 24/7, но там еще делают ремонт. Мало ли что, мне вообще без проблем хостить, я даже бываю забываю, что у меня хостится сервак. ))) Как-то вообще хостинг меня не напрягает, лишь бы не жаловались, что сервак не круглосуточный. :D

Posted спустя 9 минут 27 секунд:
exzibit писал(а):
инет 20\20

Маловато будет, 5-10 игроков на серваке уже кушают 1-2 мбит/сек + карта, а вот карта самая жрущая, в пике она жрет не хило. Да еще и ты будешь юзать свой инет. Так что нужен запас все равно. А если без карты, то вообще будет летать.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 18.08.2013 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
я единственный ночной игрок, ну и знакомый иногда со мной :crazy:
днем бегаешь фигней страдаешь, а ночью наплыв креатива))

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
exzibit писал(а):
Маловато будет, 5-10 игроков на серваке уже кушают 1-2 мбит/сек + карта

это же аплоад, он кроме как торрентами или стримом у меня не кушается)
у нас эпик тарифы ваще, 60км до москвы http://mcomm.ru/fiz_zona1/

Куратор темы
Ну если что, кто хочет подхватывать сервак мало ли что, вот что требуется от хостера:
1. Предоставить круглосуточный доступ к своему компу по тим виверу или любому другому удаленному доступу. Чтоб в любой момент я мог подключиться к вашему компу, обновить ядро, перенастроить сервер и плагины, устранить неполадку и так далее. Многие скажут, "скажешь что надо сделать, я сам перенастрою и обновлю в майне", но это ппц какой гемор, легче самому уже зайти и сделать. Такое было когда липтон хостил, отличный хостер был, но без удаленного управления, каждый раз надо было говорить, то сделай и это сделай, но он бывал и сам все делал и фиксил, но бывали такие случае, что лучше уже через тим вивер зайти и самому сделать.
2. Хотя бы два раза в неделю сливать бекап мне, который весит более 7 гигов(да-да, сервак уже столько весит, раздувается на глазах, это не считая карты которая более 2х гигов весит). Я делаю бекапы почти каждый день, мало ли отвалится, хоть с бекапа восстановишь.

Ну это еще пару требований от хостера, а так их навалом.

Posted спустя 4 минуты 51 секунду:
exzibit писал(а):
у нас эпик тарифы ваще, 60км до москвы http://mcomm.ru/fiz_zona1/

У нас круче тарифы :D у меня 100 мбитный. До Москвы пинг 10-20 мс и стабильно 85-90+ мбит/сек прет.

Member
у меня из стула огонь пылает, когда я вижу наши тарифы и все остальные тарифы, которые я когда-либо видел :lol:

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
подумал купить брату ключ к игре и офигел, эт че за цены такие? я помнится за 100р ключ брал, а щас только брученую фигню можно купить, правда за 50, но чужой ник без почты... :fingal:

Member
Serge1024 писал(а):

m_west писал(а):
Нужно конечно, не помешает.

хотелось бы уточнить, что именно продавать в этих магазинах?
нужны ли предложенные мной товары (липучка, курятина, стрелы/перья), или нет?
и какую валюту выбрать для расчётов? изумруды устроят? могу добавить обменник, и менять на изумруды золото, алмазы, железо и кварц.
предлагайте курс обмена, и/или свои варианты.

теоретически могу построить магазины в своей деревне и открыть варп. жителей всё больше, можно будет и у них что-нибудь прикупить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 257 из 280<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа