Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
забрал из лутообменника кирку на удачу и пак стрел, оставил три кирки на прочность+эфф., кучу мечей, бронек золотых, несколько железных бронек для коняшек и книжку гибель насекомых адын
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Добавлен qiwi кошелек, все подробности под спойлером Пожертвования.
И что хотел сказать, спасибо тем, кто положил деньжат, реально помогаете и поддерживаете сервер! Заплатил за инет, подключил 100 мбит/сек, вывел деньги и заплатил за свет, ну и не только на это потрачены деньги. Насчет инет канала, для работы сервера это гуд, то есть запас инет канала вполне для карты, сайта, да и майна. В общем канал широкий, хватит всем, 100 мбит/сек достаточно. Так же планирую купить что нибудь для сервера, скорее всего кулер нормальный, а то УГ стоит...а так думаю, что еще улучшить(апгрейдануть ).
exzibit писал(а):
кста а почему серв офается с 2х до 8?
Потому что людям нужен здоровый крепкий сон, а не слушать жужжание пропеллеров сервака. Увы, сервер стоит дома, так что... ждем питера 24/7 либо юзаем так как есть. По статистике, мало кому нужен сервер в ночное время, максимум если и играют, то часов до 3. Хотя некоторые просили, я отключал автоматическое отключение и они играли как раз до 3х часов и уходили, потом я запустил вообще почти на неделю 24/7, так работал, посмотрел по логам и увидел что ночью никто не играл, спрашивается, на фига он нужен ночью.
exzibit писал(а):
комп вырубается? а как включается)??
В винде забито автоматическое отключение в 2:02. Включается автоматом, в биосе поставлен "БУДИЛЬНИК"(Power On By RTС Alarm) на 8:00, на всех современных материнках такое есть.
А функция эта называется Power On By RTС Alarm , тут подробности:
Цитата:
Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время. После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции: RTC Alarm Date (номер месяца), RTC Alarm Hour (час), RTC Alarm Minute (минута), RTC Alarm Second (секунда).
Так что серв полностью автоматизирован, все включается и выключается самостоятельно, да и мало ли отрубился сам, свет там моргнул например, то я его могу удаленно со смарта включить по Wake On Lan. Так что.
вопрос по делу: нужны ли на сервере магазины? у меня обнаружился некоторый дисбаланс в ресурсах, вот я и подумал, может поставить автоматический магазинчик, продающий всякую фигню, которую народу лениво фармить? могу предложить в промышленных масштабах липучки (слизь), стрелы/куриные перья, жареные куриные тушки, ещё что-нть. хотелось бы заранее выяснить, на что есть смысл меняться и в каких пропорциях. провел полдня в исследованиях, научился строить магазины с кратным обменом в любых пропорциях. например, 8 липучек за 1 алмаз, стак курятины за 4 кварцевых блока, 1 липучку за 8 угля и т.д.). так что жду предложений.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Serge1024 писал(а):
оно ещё и под виндой... жесть.
Естественно, не под линухом же буду юзать комп. Был бы отдельный сервак для майна - линух был бы. Сервак же на моем компе, так что... ну это никого не беспокоит, все и так работает норм, мне хватает и всем остальным хватает. Проблемы не вижу. Сервак вообще ни фига не жрет в данный момент, около 5 % с 8-10 челами, мизерно мало и еще потребление оперативки уменьшил, так что теперь вообще все шикарно. Нужен отдельный сервак для майна? Могу сделать сбор денежных средств на новый сервак. Был бы отдельный сервак, давно бы уже круглосуточно работал, запихнул бы его в уголок чтоб не отвлекал и пускай хостится. Кстати! насчет Питерского сервака, вроде к сентябрю может запустим в питере 24/7, почему МОЖЕТ? а там фиг их знает, ремонт еще делают, да еще их фиг знает, запустят ли там вообще, так что надеемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Serge1024 писал(а):
вопрос по делу: нужны ли на сервере магазины? у меня обнаружился некоторый дисбаланс в ресурсах, вот я и подумал, может поставить автоматический магазинчик, продающий всякую фигню, которую народу лениво фармить? могу предложить в промышленных масштабах липучки (слизь), стрелы/куриные перья, жареные куриные тушки, ещё что-нть. хотелось бы заранее выяснить, на что есть смысл меняться и в каких пропорциях. провел полдня в исследованиях, научился строить магазины с кратным обменом в любых пропорциях. например, 8 липучек за 1 алмаз, стак курятины за 4 кварцевых блока, 1 липучку за 8 угля и т.д.). так что жду предложений.
я начинал строить такой около спавна и недостроил, только "фундамент" золожил Так что дерзайте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
m_west а в Питере че? на рабочий сервер кинуть в нагрузку ?:) Кстати, если что - могу в крайнем случае тоже подержать серв, ну вдруг чо... комп в подписи, не выключаю все равно... инет 20\20 динамик ip пробовал его починить с DDNS в роутере, но так и не вкурил как ... юзая freedns.afraid.org если кто шарит - буду рад узнать ) просто самому нужно
exzibit писал(а):
m_west а в Питере че? на рабочий сервер кинуть в нагрузку ?:)
В Питере у нас хостился майн почти два года 24/7, да и дальше надеюсь будет хостится, всегда же хорошо когда сервак отдельный и 24/7, но там еще делают ремонт. Мало ли что, мне вообще без проблем хостить, я даже бываю забываю, что у меня хостится сервак. ))) Как-то вообще хостинг меня не напрягает, лишь бы не жаловались, что сервак не круглосуточный.
Posted спустя 9 минут 27 секунд:
exzibit писал(а):
инет 20\20
Маловато будет, 5-10 игроков на серваке уже кушают 1-2 мбит/сек + карта, а вот карта самая жрущая, в пике она жрет не хило. Да еще и ты будешь юзать свой инет. Так что нужен запас все равно. А если без карты, то вообще будет летать.
Ну если что, кто хочет подхватывать сервак мало ли что, вот что требуется от хостера: 1. Предоставить круглосуточный доступ к своему компу по тим виверу или любому другому удаленному доступу. Чтоб в любой момент я мог подключиться к вашему компу, обновить ядро, перенастроить сервер и плагины, устранить неполадку и так далее. Многие скажут, "скажешь что надо сделать, я сам перенастрою и обновлю в майне", но это ппц какой гемор, легче самому уже зайти и сделать. Такое было когда липтон хостил, отличный хостер был, но без удаленного управления, каждый раз надо было говорить, то сделай и это сделай, но он бывал и сам все делал и фиксил, но бывали такие случае, что лучше уже через тим вивер зайти и самому сделать. 2. Хотя бы два раза в неделю сливать бекап мне, который весит более 7 гигов(да-да, сервак уже столько весит, раздувается на глазах, это не считая карты которая более 2х гигов весит). Я делаю бекапы почти каждый день, мало ли отвалится, хоть с бекапа восстановишь.
Ну это еще пару требований от хостера, а так их навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
у меня из стула огонь пылает, когда я вижу наши тарифы и все остальные тарифы, которые я когда-либо видел
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд: подумал купить брату ключ к игре и офигел, эт че за цены такие? я помнится за 100р ключ брал, а щас только брученую фигню можно купить, правда за 50, но чужой ник без почты...
хотелось бы уточнить, что именно продавать в этих магазинах? нужны ли предложенные мной товары (липучка, курятина, стрелы/перья), или нет? и какую валюту выбрать для расчётов? изумруды устроят? могу добавить обменник, и менять на изумруды золото, алмазы, железо и кварц. предлагайте курс обмена, и/или свои варианты.
теоретически могу построить магазины в своей деревне и открыть варп. жителей всё больше, можно будет и у них что-нибудь прикупить.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4