Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6995 • Страница 258 из 350<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 350  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

=====================

FAQ

Погода в г. Киеве:

=====================

Чтим светлую память нашего камрада exabite
.....

Камрад ParadiZe- амнистирован.

Последний раз редактировалось Dark Knight 03.11.2011 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Arturo gloom_demon

Так Вас интересно послушать, чес слово, это похоже "Вот президет ! Вот гад такой, вот ОНИ все воровки, вот ОНИ жить не дают !" Как бапки базарные :) (без обид.) Поверьте я проработал в ISP в той или иной мере более 5 лет :) и Кухню эту не по наслышке знаю. Так что поготь те вы их ругать, больше оснований ругать, например, производителя порошка "Ариэль" (мол все отстирает) или производителя жвачек "Дирол" на пару с "Кока-колой". %) Мы вступаем в рынок, не во что-то другое :) Надеюсь, не во что-то другое. Не нравится - не покупайте. А не можете купить другого, так чего винить "Этого" ? Вот, например, вы любитель Днепровского пива, а подходите к киоску а там только - Оболонь! Так что будете кричать "Вот Гады, вот эта оболоснь, совсем совесть потеряли" :) Так что-ли ? Если так, то вы - недалекий человек.

(Проши не принимать мое высказывание, как оскорбляющую выходку в чью бы то нибыло сторону).

Member
exabite
Наверное вы не совсем поняли суть вопроса. Скажем так, контракт на поставку Днепропетровского пива у меня уже есть. Я бы хотел попробовать Оболонь, вот и пытаюсь узнать насколько хорошее пиво, не меняется ли его качество от поставки к поставке и насколько хороший поставщик. И то и то пиво мне не надо. И платить за пиво не 3 гривны, а 30 гривен я не готов (проведите аналогию между обычным инетом и выделенкой с гарантированной полосой).

Member
Arturo Ок, попробую :)

Цитата:
И платить за пиво не 3 гривны, а 30 гривен я не готов

Эко Вы хватанули, вот без перегибов, пожалуста.

Дело в том, что реалии нашей страны таковы, что реальную стабильную полосу в 512К, например вы НИКАК дешевле 150 долларов не получите !
Дело в том, что вы у больших бордеров покупаете мегабитами ! И плдатите за ПОЛОСУ, т.е. если она у Вас будет простаивать, то ВСЕ РАВНО платите за НЕЕ.

Это как на примере хостинга, или, ладно, как на примере процессора.

Вот есть ЦПУ, он не занят на 100% (при типичной загрузке), НО ! Даже когда вы играете, то принимается, что загрузка проца 75%, ок, но ВЫ (может я и ошибаюсь) круглосуточно не играете, а за процессор то уже заплачено, причем, столько, сколько ВЫ не готовы заплатить, понимате (тут подразумевается, не только покупка полосы, но и ее обслуживание (активное, пассивное сетевое оборудование, аренда или покупка сетей, площадей да и еще не один десяток статей расходов, чтоб к Вам доставить этот канал), так, для справки, ЛИЦЕНЗИЯ, на предоставления беспроводного доступа WI-FI 802.11b (пару лет назад, стоила в год, единоразово, насколько я помню 30.000 грн + за каждую точку несколько сотен + переаттестация каждые три года, кажется), даже за то, что Вам подведут ДСЛ, контора УкртТелекому платит 80 грн в месяц аренды ), это такие, яркие примеры. Так вот помножте кол-во процессоров, на пользователей, и у Вас получится, большой довольно люфт. Потом, типичная нагрузка днем, допустим 10 мегабит, а ночью, не поверите, 1-4 мегабита. Дело в том, что основную нагрузку офисы и компании создают, а они днем работают, и они работают, а не скачкой фильмов занимаются.
Вообщем, прошу прощения, раскладки по статьям расходов я не уполномочен давать, по уж поверьте, что не самая главна проблема, увеличить канал провайдеру, т.е. это как в себестоимости товара ЗП, составляет 10-15% а остальнео организация производства, маркетинг и и много еще чего. Вы толко смотрите, "Ага, вот пров, купил 100 мегабит, а продает, 500 мегабит, вот негодяй !" Так такие особенности этого бизнеса.

Вы вот так, рьяно требуете справедливости, а задуммывались ли вы, что Вы требуете ? Т.Е. справедливости чего ? Всеж возвращаю Вас к примеру с "Диролом" (согласен, это уже оффтоп, может за пивом обсудим как-то :) Ели согласитесь.)
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Arturo
Arturo писал(а):
вот и пытаюсь узнать насколько хорошее пиво

Так пробуйте, а не хайте, все и вся вокруг (я утрирую, но всеж).

Advanced member
]Morgan[
Я докачиваю TDU , убица NFS Carbon уже близок. :D

Member
exabite Да нет это как раз вы не правы. Вы говорите про "реалии нашей страны", но не поясняете факторов, которые создают эти реалии. А главный фактор это менталитет наших граждан. Именно в нашей стране интернет стоит НАМНОГО дороже чем у во всех соседских странах и виноваты в этом только барыги провайдеры.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Dark Knight писал(а):
убица NFS Carbon уже близок.
А его вобще нужно убивать? Пациент скорее мёртв чем жив.

Member
Dark Knight Та давно на руках он уже :)
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Clay Allison Это ваше мнение, и похоже, мои доводы, для Вас "как об стенку - горохом". Поэтому, оставим этот спор, до времен, когда Вы повзрослеете. Всего наилучшего.
Добавлено спустя 58 минут, 55 секунд
Dark Knight Слушай, Андрюха, ты ставил Сабж ?, А то чет не понятное: поставился, запустился, выбрал персонажа, (потом пару сек ролик и...), вылетает :( Но особо времени проверять небыло, не сталкивался ?)

Member
Arturo Банально - на работе анлим с обрубленными экзешниками, дома диалап - чтоб если что почту проверить или конфу почитать, п ежели скачать чего надо, то иду в Интернет-кафе в нелюдное время и забиваю им весь канал :-)

Member
Dark Knight exabite Поделитесь игрухой!

Member
Я так понимаю идет речь о том, когда в Киеве можно будет позволить среднестатестическому человеку позволить седе Интернет, не задумываясь о трафике ?
Если так, то тут все зависит, от Ваших потребностей. Кому-то нужна емуля 24 часа в сутки, а кому-то хватит и пары тройки десятка песенок в сутки, да демку какую-нить скачать, пускай и за ночь :) Но по сайтам там полазить всяким... Тут дело такой, сколько не давай, всегда мало будет. Конечно если с Москвой там сравнивать, с из 35 долларов за полтора мегабита анлима (ксти это со слов), то тут нам еще ползти и ползти. Дело в том, что там не сам инет трафик продается, а так-же и услуги всяческие... Которые косвено окупают канал. Это комплекс мероприятий.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
marsi Вам с Морганом ДВД пополам разломать ? :) Пиши в аську договоримся :)

Member
exabite Э.... не совсем понял чем это Я Тебя так задел :beer:
Просто Я был в США, в Бельгии и там вообще не существует такого понятия как трафик! Заплатил двадцатку и хоть вообще от нета не отрубайся. Потому что они зарабатывают деньги за счет массы клииентов, а не парочки Буратин. Кстати, еще 9 долларов в Вашингтоне за телефон и тоже никакой тарификации (в пределах города, конечно). Заметь сколько в Киеве ресторанов, баров и прочего общепита. И подумай сколько из них ориентировано не на эксклюзив а на обычных середнячков вроде нас с Тобой? Раз два и обчелся, правда? Потому что все хотят денег много и сразу, а это легче сделать заламливая цены и устраивая картельные сговоры. Так что реально - ни Тебе в ресторан сходить ни в нете повисеть. И Я сплю и вижу, что когда Мы таки вступим в ВТО, то вся эта жлобливая шушера сдохнет в страшных корчах, потому как на рынок хлынут фирмы, привыкшие работать для зарабатывания денег, а не плести интриги в кулуарах Верховной Рады предлагая неконкурентоспособный продукт в условиях откровенного лоббирования своих интересов.

P.S. Закон экономики такой есть - увеличивая обьемы производства в два раза на 20% уменьшается себестоимость - чем больше производишь, тем дешевле можно продавать.
P.P.S. Кстати в штатах есть закон, согласно которому пользователь имеет право делать со своим компьютером все что угодно и при этом никакой производитель не может кричать о потере гарантии из-за распломбирования корпуса - прикинь - вот это защита прав потребителя, хоть Я США и недолюбливаю, а у нас попробуй докажи что Ты не верблюд сдавая какую-нибудь хрень по гарантии - заплюют ведь. :-(
P.P.P.S. Весь этот поток сознания направлен не на exabiteа - просто наболело - парящие фуфло менеджеры, самодовольные директора, хамский сервис, о#$%&вшие курьеры не располагают к наслаждению окружающей действительностью....

Ого - вот это меня понесло..... :-)

Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
Clay Allison ИМХО, дело не столько в менталитете, сколько в коррупции - вон exabite писал про стоимость лицензии - дык она неспроста такая - это механизм, который не дает выйти на рынок небольшим компаниям и лоббирующим такие законы монополистам это выгодно так как они поддерживают высокие цены..... Нет конкуренции, нет рынка, нет устраивающего Тебя продукта, увы....

Последний раз редактировалось gloom_demon 06.03.2007 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Согласен по поводу траффика, анлим за границей рулитъ и это норма жизни белых людей. :D И еще WiFi. А тот закон экономики именуется эффектом масштаба.

Advanced member
exabite
exabite писал(а):
Дело в том, что реалии нашей страны таковы, что реальную стабильную полосу в 512К, например вы НИКАК дешевле 150 долларов не получите !

Сижу сейчас на анлиме 512/128, качаю emule+Download Master - стабильно 62-64Кб на приём и около 14 на отдачу и это вечером.
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Именно в нашей стране интернет стоит НАМНОГО дороже чем у во всех соседских странах и виноваты в этом только барыги провайдеры.

Как сказать... Все почему-то сравнивают цены на инет в Украине с Московскими. Москва - это не Россия. Я сравнивал цены у нас с региональными Российскими в городах со сравнимым населением - это ужос. Я бы разорился на их инете. В Украине нет такого сильного разброса в ценах между столицей и регионами.
gloom_demon За границей уже есть разветвлённая инфраструктура. У нас провайдеры снижают цены постепенно - много денег уходит на развитие сети (почём нонче 1 км оптиковолокна? :)).

Member
exabite писал(а):
Эко Вы хватанули, вот без перегибов, пожалуста.

Ну я об этом и говорю. Если 512К анлим я получаю за 30$, а в случае айпинета мне предлагают 2Мбит за 20$, то я понимаю что это не тот же анлим по выделенке за 200-300$ при полосе 512Кбит. Но можно ли такое "пиво" пить? Может оно по вкусу дрянь.
exabite писал(а):
"Ага, вот пров, купил 100 мегабит, а продает, 500 мегабит, вот негодяй !"

А вот тут ИМХО уже вы перегнули. Я не знаю какие у вас есть данные и какое отношение вы имеете к айпинету ;). Но в вашем примере соотношение 1:5. Давайте попробуем посчитать это для айпинета. У них около 400 подключённых домов (данные с сайта). Дом подключают afaik при наличии 5 желающих. Итого как минимум 2000 пользователей. Предположим что на тарифе "Старт" никто не сидит, как и на анлимах в 5 и 10 Мбит. Итого 2000*2Мбит = 4000Мбит. По данным с сайта у них 50 Мбит. Соотношение 1:80. Не слишком ли сэкономили??? Зачем вообще предлагать такие скорости? Для конкуренции с УТК хватило бы и 512Кбит за 100 грн. А 10 Мбит анлим... Это 5 таких пользователей и канал айпинета забит. Так выходит? Сознательный обман пользователей? 10 Мбит вы конечно не получите, но покрайней мере будет быстрее чем на 2 Мбитах... И зачем называть тариф анлимом и указывать скорость, если
Цитата:
чтобы исключить возможность избыточного и неравномерного использования ресурсов - как преднамеренного, так и неумышленного

Цитата:
Система автоматически отслеживает и изменяет ширину полосы пропускания в зависимости от интенсивности и длительности ее использования Абонентом

При этом даже не указывая на сколько могут обрезать скорость. Нехорошо ИМХО. Мне интересно было узнать у реально использующих анлим от айпинета, как оно при таких раскладах работает. Можно ли качнуть 2-3 фильма подряд, или после первого тебе уже обрежут скорость до 32Кбит. А может после выкачивания скажем 10 Гбайт, вас на весь остаток месяца посадят на 32К? А может там всё время такая скорость на зарубеж, потому как пользователей для такой полосы многовато? Вы пользуетесь этим инетом, можете ответит мне на мои вопросы? :wink:

Member
Ден, ну расскажи ты им

Member
Мономах Неужели Ты считаешь, что между ISP в украине нет картельного сговора? ;-)
И что-то долго они инфраструктуру развивают - Интернет, слава богу, в Украине уже давненько...

Advanced member
gloom_demon
Цитата:
Мономах Неужели Ты считаешь, что между ISP в украине нет картельного сговора?

Ммм. Вполне возможно. Хотя в основном все подтягиваются за Укртелекомом.
Цитата:
И что-то долго они инфраструктуру развивают - Интернет, слава богу, в Украине уже давненько...

У нас реально начали развивать выделенку и общегородские сети с введением поминутной тарификации на телефонах. Пару лет это всё работало на радиоэзернете и только когда пропускной способности стало не хватать начали протягивать оптиковолокно, хотя до сих пор некоторые районы сидят на радио.

Member
Мономах Заметил как после нового года в три раза подорожали карты доступа в Интернет? ;-)

Advanced member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Мономах Заметил как после нового года в три раза подорожали карты доступа в Интернет?

Нет. Я диалапом разве что крякнутым пользуюсь, когда выделенку при нулевом балансе пополнить нужно.

Member
Мономах А Я заметил :-( Такое впечатление что Интернет на природном газе работает.....

Advanced member
gloom_demon Ну это мабуть из-за отмены callback?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6995 • Страница 258 из 350<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 350  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа