Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 260 из 365<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
BigD@ddy А чем СМАРТ снимал? Если возможно, то повтори в HDDScan или HDTUNE - что-то я в ROW не въезжаю.
BigD@ddy писал(а):
есть деньги на счету -

всевозможные домовые, локальные и пр. сети. У меня друг на прошлой неделе к NetLine подключился - 1,50р за 1 Мб, в "своей" сети все задаром(чаты, фильмы etc). Деньги кончились - связи нет.

Member
Фото: 2
ale59 смарт снимал DriveSitter

ale59 писал(а):
HDDScan или HDTUNE

попробую скачать и сделаю
вот смарт: http://images.people.overclockers.ru/100768.jpg
может я чето не то делаю так как посмотрел там тоже самое вроде что и на первой картинке :spy:
ale59 писал(а):
всевозможные домовые, локальные и пр. сети

жаль! мой дом пока не одна не подключает, так как соседи в доме одни бабульки да дедульки :D проваидерам наверно не выгодно такой дом подключать :weep:

Member
BigD@ddy
BigD@ddy писал(а):
так как соседи в доме одни бабульки да дедульки

аналогично. :bandhead:
По диску: 05=8 - у тебя было заремаплено 8 секторов (бэдов);
196=7-Reallocation Event Count - Количество операций переназначения (ремаппинга). Поле raw value этого атрибута показывает общее количество попыток переназначения сбойных секторов в резервную область, предпринятых накопителем. При этом, учитываются как успешные, так и неудачные операции. Это показание не должно быть меньше №05. ??? Не знаю, встречал как-то в сети такое - говорят, что либо глюк фирмваре, либо восстановленный винт. Не с рук брал?
197=8-Current Pending Sector CountТекущее количество нестабильных секторов. Поле raw value этого атрибута показывает общее количество секторов, которые накопитель в данный момент считает претендентами на переназначение в резервную область (remap). Постоянно ненулевое значение raw value этого атрибута говорит о низком качестве (отдельной зоны) поверхности диска
198=8 - Uncorrectable Sector CountКоличество нескорректированных ошибок. Атрибут показывает общее количество ошибок, возникших при чтении/записи сектора и которые не удалось скорректировать. Рост значения в поле raw value этого атрибута указывает на явные дефекты поверхности и/или проблемы в работе механики накопителя.
Насчет остановок диска: 011=0-Recalibration Retries Количество повторов попыток рекалибровки накопителя.
Данный атрибут фиксирует общее количество попыток сброса состояния накопителя и установки головок на нулевую дорожку, при условии, что первая попытка была неудачной.
Все ОК.
010=0-Spin Retry Count Количество повторов попыток старта шпинделя диска. Данный атрибут фиксирует общее количество попыток раскрутки шпинделя и его выхода на рабочую скорость, при условии, что первая попытка была неудачной. Снижение значения этого атрибута говорит о неполадках в механике привода. ОК.
012=2266-Device Power Cycle Count Количество полных циклов запуска/останова жесткого диска.
04=1958 -Start/Stop Count - Количество циклов запуск/останов шпинделя. Поле raw value хранит общее количество включений/выключений диска.
А, вообще-то, сервисмены к Максторам относятся э-э-э ... не слишком хорошо.
Да, а не установлено ли "отключение дисков через ... " ? Ну, еще можно проверить и поджать моллексы подключенные к диску и проверить уровень и стабильность напряжения питания.
Судя по описанию -"когда вывешиваешь диск на проводах" - все работает, причина может быть именно в разъемах.
Обязательно (хотя бы раз в неделю) понаблюдай за СМАРТом, если реаллокейты растут - лучше избавься от диска.

Member
BigD@ddy писал(а):
розыгрыш от Лукойла

не ты один мечтаешь.мы уже поспорили на ведро варёной моркови с двумя страждущими обладателями.
хочешь с тобой поспорим??если что ведро и морковь с тебя.

Member
ale59 писал(а):
У меня друг на прошлой неделе к NetLine подключился - 1,50р за 1 Мб, в "своей" сети все задаром(чаты, фильмы etc).
А у меня oborona.net подключает, вот пытаюсь выяснить как они кабель ко мне потащат, через подъезд или в окно. Если в окно то даже не знаю чего делать, окна пластиковые стоят. За окна родители мне чего-нидь оторвут.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
2ALL
Кто, что может посоветовать по вот этой проблеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=169857 на хоботе вообще забили на мою тему.

Member
BigD@ddy http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85849
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
FallAlex Ни разу не видел "через окно".

Member
http://overclockers.ru/lab/24004.shtml
читали про мышку за 2600р (в арсенале валяется). блин куда дальше.мышь красивая но за такие деньги...

Народ никому не нужен монитор на 15" ЭЛт Самсунг подешвке

Member
FrikaZoiD я ходил туда на розыгрыш,замерз как цуцык :) и не фига не выйграл
так что ведро с морковью сам сьем :D
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд
FallAlex писал(а):
как они кабель ко мне потащат

через вентеляционную шахту :lol::lol::lol:

ale59 да ... у брата определенно что-то в компе коньки отбросить хочет :(
жесткий(брал года 2 назад в кванте) или блок питания(так как от корпуса линкворлд,ему уже год с небольшим(для него это имхо срок не малый)
за хардом недельку понаблюдаю, молексы и менял,прижимал,отжимал,переставлял,драл,выдерал :) тольку ноль,щелчки остались :( скорее всего дохнет как не печально хард :weep: но и фтопку его :grob: куплю ему сата2 :roll:

Member
BigD@ddy
BigD@ddy писал(а):
линкворлд

:shock: :grob: :x

Member
FrikaZoiD писал(а):
не ты один мечтаешь

да я не хотел в принципе! просто постоянно заправляюсь на Лукойле и как раз по 30 литров, так что я не спецом под акцию попал, а играл в лотерею так как чем черт не шутит....

Member
FrikaZoiD У на с Алексеем тоже весьма неплохие мышки и даже внешне похожи на эту.
Алексей, как тебе твой мыш?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
BigD@ddy все_уже_давно_разыграно.

Member
ale59 да я еще тогда когда покупали комп не начитался про "что такое хорошо,а что такое плохо" :oops:
ну работает и работает,думал я 8-)
наверное стоит блок питания сменить,перед тем как менять хард, лишним не будет так как у него конфа нормальная и потерять ее жалко было бы :weep: . гнать свой комп он мне всеравно не дает :D так что блок хоть разгоном не напрягал.

Заблокирован
Заблокирован
ale59 писал(а):
все_уже_давно_разыграно.

ну не всегда.

Member
ale59
ale59 писал(а):
Алексей, как тебе твой мыш?
С эстетической точки зрения-золотая середина стильно и не так гламурно; с точки зрения технических наворотов- не использую все возможности и на 50% (я про дополнительные кнопки и чувствительность) 2000dpi это слишком, благо одним нажатием меняешь разрешение. И еще нравится что не светодиодная, т.е. при просмотре фильма не мешает красный свет, его просо нет. Так что я не совсем понимаю куда круче и главное зачем если толку ноль.

Последний раз редактировалось FallAlex 26.11.2006 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Участвовали сегодня в переполохе по-тюменски. Понравилось жуть, если бы не судейство, к которому есть притензии.

Member
ale59 писал(а):
неплохие мышки

незнаю как сейчас, но раньше гениусы были очень даже не очень.
то что куча кнопок и радио добавляет её только цены. вид у неё классный. была бы не проводная и цена бы у неё была бы 1,5к.
видили мышь с тройным кликом?

Member
FrikaZoiD писал(а):
видили мышь с тройным кликом?

Может и видели, а что это такое?

А кто из славных тюменцев-владельцев Asus P5 установил ОС, используя режим HDD SATA AHCI Mode (быстрый) ? Или все по старинке осели на Standard IDE (медленном)?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE

из FAQ. Я и не стал заморачиваться.
мне бы почитать про эту штуку.

Member
ale59
По старинке ставил.

Member
стандартный IDE режим:
HDD - XP Startup: 8.101699MB/s
HDD - Application Loading: 6.417937MB/s
HDD - General Usage: 5.645342MB/s

AHCI режим:
HDD - XP Startup: 11.094786MB/s
HDD - Application Loading: 7.292021MB/s
HDD - General Usage: 7.107291MB/s

(это тесты PCMark05)

Думаю, что прибавка все-таки есть. Особенно учитывая, что десятипроцентное ускорение работы дисков гораздо заметнее "на глаз", чем стопроцентное ускорение процессора.
AHCI это режим работы контроллера при котором он не использует порты ввода/вывода для своей работы, а использует memory-mapping регистры и некоторые фишки которые недоступны для других режимов (для этого режима нужен другой драйвер нежели для двух последующих)
SATA_не_AHCI режим использует порты для своей работы, но эти порты отличаются от портов стандартного ИДЕ контроллера (например группа портов с адреса C880)
Эмуляция SATA-контроллера использует для своей работы маппинг на порты стандартного ИДЕ контроллера, т.е. группы портов с адресов 1F0 и 170
(С).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 260 из 365<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа