Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
В общем на новом ядре от spigot лучше намного, более 30 минут поиграл и все гуд. На стандартном буккит тпс падал жутко, хз почему, но чего-то ему не нравилось... хотя раньше все норм было, даже когда 0 игроков было ТПС выеживался... какой то плагин значит выеживался и теперь на новом ядре от spigot такой траблы нету. Да в общем и само ядро от spigot намного лучше оптимизировано, много всяких плюшек есть для лучшей работы серверов, обычно такое ядро и ставят... хз чего я привязался к буккитовскому. )))
Сервер запущен на 24/7, как минимум на 3и дня, а там дальше посмотрим.
Хотя, может и правда ввести моды? Магазины, покупка всякой всячины за мани... вот такие сервы очень популярны.
Frasier писал(а):
Но я против введения магазинов.
стоит только начать что-то продавать за мани, и начнётся жесткий прессинг со стороны донаторов. единственный вариант - пытаться устраивать натуральный обмен стандартными средствами.
как выяснилось, старикам магазины нафиг не нужны, и так всё есть. а чего нет можно разово договориться и выменять. думаю сделать форсированную ферму курей гриль прямо над магазином, и раздавать курятину на халяву. или, как вариант, курятину оставлю платной, а сделаю бесплатные арбузные дольки. варп SVILLAGE заменил с приватного на общий. теоретически можно в мою сторону перенаправлять нубасов, пусть заселяют южный континент. сделаю нормальные ворота в стенах - и вперёд, колонизировать неосвоенные просторы.
в общем, пока стоят три окна - курятина по 4 штуки за 1 кремень, стрелы по 8 штук за 1 уголь и липучка по 16 штук за 1 алмаз. есть заготовка ещё на три окна, одно из них займу перьями, в два других вообще хз что ставить. кратность обмена можно пока что выставить только 1 к нескольким, количество выдачи любое, от 2 штук и до 9 пачек. один-два новых магазина попробую сделать с обратным соотношением обмена, глядишь чего полезного наменяю ).
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: посмотрел Feed The Beast, посмотрел список модов, и подумал, что всё это очень и очень далеко от основной идеи майна - сделать всё ограниченным набором ресурсов. Всякие индастриалы и форестри, конечно круто, но интерес к игре пропадает сразу после изготовления квантовой брони, джетпака, электростанции на десяток мфсу, и нескольких автоматических заводов и ферм. сервак, перегруженный всякими автоматическими плюшками начинает безбожно тормозить, на многих серваках даже отрубают часть модов и запрещают строить определенные конструкции и механизмы.
основная грусть всех майновских серверов, это отсутствие цели. понастроил всякой фигни, и всё. дальше скучно. имхо надо придумывать и внедрять какой-то механизм приключений. строить на сервере локации с какими-нибудь сценариями, квестами и прочими феньками, чтобы можно было хоть как-то разнообразить досуг. но это уже уровень коммерческого проекта, на голом энтузиазме такое не потянуть. мобарена и всякие бегалки-убивалки проблемы не решают, попытка изобразить квейк-контру-бэтлфилд на движке майнкрафт - бег с препятствиями на лыжах. в общем, надо думать.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Serge1024 писал(а):
стоит только начать что-то продавать за мани, и начнётся жесткий прессинг со стороны донаторов. единственный вариант - пытаться устраивать натуральный обмен стандартными средствами.
Я не про реал мани. А про игровые. В жизни не запущу такой донат.
и я про игровые. пока на сервере нет универсального средства обмена, продавать и оценивать нечего. как только появится валюта, начнутся попытки этой валютой барыжить за реальные деньги, либо каждый второй будет домогаться админов и пытаться купить у них "чуток голды, чтобы зделать сибе кросивый дом". спекулянтов, конечно, можно отлавливать и банить, но всё равно проблемы не исчезнут. если давать монеты в старткит, то будут мультиаккаунты и подставные сделки. опять же, пусть есть игровые деньги, есть желание купить что-то. где купить? надо чтобы кто-то обеспечил деньги ресурсами. копать самому и продавать за фантики, не обеспеченные ничем - бред. продавать "нарисованные" ресы, как на большинстве детских серверов - проще всем дать креатив, и пусть делают что хотят. я - за хардкор, сурвайв и честную конкуренцию. остальное - не наш метод.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Serge1024 согласен, я тоже про такие магазины, за игровую валюту, и говорил
Serge1024 писал(а):
имхо надо придумывать и внедрять какой-то механизм приключений. строить на сервере локации с какими-нибудь сценариями, квестами и прочими феньками, чтобы можно было хоть как-то разнообразить досуг.
да мы прям мыслим одинаково В качестве этого я и предлагал устраивать регулярные "пострелушки-побегушки" на пвп картах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
смотрит кто docm77 ? немец делает отличные летсплеи, да и вообще развивает все это через ютуб. пару раз видел классные пвп, даже прятки гляньте, мб кому понравятся
Перед переделкой холста на более правильный, решил все-таки опробовать тот, что есть сейчас: #77 И, раз уж этот qr-код ведет на этот топик, можно повесить ее на спавне, как раз можно будет передвинуть два таблички, чтобы крайняя не пустовала: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Санкт-Петербург
exzibit писал(а):
IgoTemnoe мне кажется, тебе это одному не понравилось
Я не против самой постройки, я против ее размещения.. х_Х Ну както Парфенон, деревушка из песчанника, хоть и не достроенная, все круто, красиво... А тут рядом этот монстр в современном стиле... Ну не вяжется жеж!
вопрос: можно ли сделать больше приватных варпов вместо общих, ато мы тут поняли кто бушует у нас на территории "ex_aleks" вот в данный момент бегает невидимый стреляет огненными стрелами на нашей территории в Overius"a.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 50 секунд: все не надо варпов больше =) поставил флаги на регион никто левый вроде ни зайти ни выйти больше не может =)
DieseL Да вообще маленько так дурдом начался, маты на матах, пока их не кикнешь, а потом удивляются "Гыы а меня кикнули за что-то" Да еще и это... Для кого правила созданы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Скоро ожидается большое обновление генератора мира. Оно направлено на исправление трех проблем: - Слишком большие океаны - Слишком рандомное размещение биомов - Низкая вариативность
Уже добавлены исправления: - которые создают больше островов и избегают создания огромных океанов - Биомы помещены в 4 основые категории: покрытые-снегом, холодные, средние (? meduim) и сухие/теплые. Биомы больше не будут резко переходить от одного к другому (иногда это еще случается, но уже достаточно редко и не повсеместно) - Добавлено много новых биомов... и многие биомы теперь имеют необычные/редкие вариации - Также добавлено несколько новых особенностей для поверхности, вроде новых цветов и деревьев
Обновление еще не полностью готово, но кое-что должно обнадеживать:
Писали, что не приватятся лошади... только что проверил без админки и все прекрасно приватит. Не забываем!!! что взаимодействие глючное с лошадьми, как только её приручили, слезьте и попробуйте заново на неё сесть, если не садится, значит глюк и надо перезайти, заходите и тыкаете седлом по лошади! ВСЕ!
А нет, все таки коряво плагин пашет, поищу другой.
Posted спустя 2 часа 59 минут 16 секунд: Чтоб ввести за донат такого безобидного? Чтоб не отразилось на геймплей. А то как-то не красиво получается, мне человек скинул деньги, а я ему ничего... хотя почему ничего, предоставляю сервер для игры, но все же хочется еще что-то дать, а вот что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2