Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
LaserNik писал(а):
То есть, предлагаешь 1900 ХТХ брать?
Да вот её бери!
У Х1800ХL 16p/8p GDDR3 1.4ns,а у Х1900XTX 48р/~ GDDR 4 0,6-0,9 ns,а это поднимает планку разгона выше 2000Мгц.Но только один минус стоить она будет ОГОГО.
Он про DDR4 говорил. Разработчики действительно заложили поддержку DDR4, но она пока слишком дорогая...
Может быть в скором времени и её начнут ставить - всё зависит от Нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
кто-нибудь читал статью? я её еще год назад изучил Там приводится способ изготовления водоблока: на медной пластине располагается спирально закрученная медная трубка.
Мне этот водоблок очень понравился тем, что швов минимум в нем. Помощь в нужна вот в чем: как припаять спираль к медному основанию наилучшим образом? читая статью, я это не совсем понял. конечно, я понимаю, что лучше заливать это жидкой медью. Олово имеет низкую теплопроводность, по сравнению с Al и Cu.
Какие соображения и предложения будут?
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Последний раз редактировалось sidalar 27.01.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Мне этот водоблок очень понравился тем, что швов минимум в нем.
Зря ты швов боишься. Нынче такие герметики, что любой шов надёжно закроют.
sidalar писал(а):
Какие соображения и предложения будут?
Такой водоблок имеет производительность, как у водоблока "змейка", то есть средненькую. Зачем себе голову морочить его изготовлением? Или уж делай серебряный со всеми наворотами, или самый простой - с плоским основанием (его и так за глаза хватит на любой процессор, даже алюминиевого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
LaserNik, у меня нет доступа к станку с ЧПУ(зять на таком работает, но это не выход. на заводе строгий контроль, медь не пронести). А вот вариант с медными пластиной и трубкой больше подходит. минимум токарных работ и детали купить такие не проблема.
может, у кого-то есть возможность помочь мне с изготовлением водоблока?:oops:
Медь я знаю где достать можно.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Последний раз редактировалось sidalar 27.01.2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.
минимум токарных работ и детали купить такие не проблема.
А я алюминиевый водоблок вообще дома "на коленке" за выходные сделал.
Тоже сначала медь искал... потом мысль стрельнула - боксовый кулер валяется не при делах. Вот из него и сделал. А теперь мне медь и так не нать и срублём не нать - это же потом надо тосол заливать или ещё какую химию, чтоб медь не окислялась... а ну её... я лучше воду из-под крана заливать буду.
Фигня какая... Бутерброд знаешь? Снизу основание от кулера, сверху любой люминь, между ними кольцо из трубы от старого пылесоса. По стыкам герметик, стянуто четырьмя винтами. Штуцера - куски лыжной палки, посажены на холодную сварку. Телемаркет, водоблок готов. Это только один вариант...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4