Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
DieseL для этого желательно карту пересоздать (реген и в малых порциях приводит к багам, а уж если океан перегенерить ). Много будет желающих начать сначала? Автомагически океаны на сушу не поменяются.
DieseL для этого желательно карту пересоздать (реген и в малых порциях приводит к багам, а уж если океан перегенерить ). Много будет желающих начать сначала? Автомагически океаны на сушу не поменяются.
кто его знает может придумали алгоритм как отследить воду и заменить чанки =) там же куча грамотніх программистов пашет у них чет придумают =) или уже придумали =)
Member
DieseL не, не будет такого, потому что пострадают постройки игроков в этом чанке (в случае с океанами это, например, ветки метро). Кроме того они не смогут нормально сгладить края - это одна из причин почему они стараются как можно реже трогать генератор мира. А то в итоге получается так, так и вот так. С подземельями, естественно, тоже самое - можно идти по тоннелю и уткнуться в стену.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Не вижу проблемы отрезать лишнее(океаны) в McEdit. Старая суша останется, а вот океаны выпилю к едрени фени, а потом уже пешком пройтись туда и увидите новые красоты. Но создавать новую карту не вижу смысла, точнее это глупо... для чего старались, строили дороги и многие красивые постройки и так далее. Конечно же все это можно перенести на новую карту, но это не очень будет.
Мы так переезжали со старой карты, хотели все перенести, а перенесли % 30, потом плюнули и начали строить все заново.
а слабо вайпнуть всё к едреней фене, и начать всё с нуля? ну, или, как вариант - запустить второй сервак с пустым миром. самые хардкорщики переползут туда, и начнут колонизацию. я бы начал, меня потеря построек как-то не напрягает, а ресурсы и так на каждый новый проект приходится копать сундуками. но при одном условии - никакого креатива ни для кого.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Serge1024 писал(а):
а слабо вайпнуть всё к едреней фене, и начать всё с нуля?
Для чего? Зачем? Делали уже, читай выше... да и многие против будут, сколько понастроили. Это тебе по фиг, ты недавно начал у нас играть, тебе толком нечего терять, а те кто уже давно на этом сервере играют и продолжаются строить... вот им не в кайф будет все делать ЗАНОВО.
Member
MaXoN_Fe Макс, можно второй сервер замутить с сурвайвалом, без креатива, карты (или в качестве еще ниже, чем на основном и без отображения игроков) и с сезонным вайпом (раз в месяц-два). И какую-то может стату найти, вроде: в этом "сезоне" такой-то набил 150лвл, 20 раз умер и заработал 100500 очков
ну, это уж совсем хардкор. я бы даже сказал - хардкорево. какой смысл тогда держать сервер? каждый у себя локально может пару месяцев поиграть, заскринить постройки, окно ачивок и статистики, и стереть всё нафиг.
_________________ одмин дай криатиф хочю сибе кросивый дом зделать
Уже легче запустить две карты на одном сервере. Есть такой плагин МУЛЬТИВОРЛД, хоть 10 миров запусти, новая + старая будет... нам бы тут набрать онлайн стабильный 5+++, а вы уже про второй сервер говорите.
Лично мне как-то вообще без разницы. Просто мое ИМХО, мало кому понравится, что создадим новую карту и начинать все сначала придется.
Пишите, голосуйте, ну и т.д. и т.п.
Posted спустя 16 минут 37 секунд: Просьба для креатив состава, создать для новичков ФАГ на спавне, как им найти незаприваченные территории. Найдите нормальные свободные места и сделайте ТП туда, и там даже можно отдельный спавн сделать с указателями.
Сейчас человек зашел и правильно написал некоторые слова не мог найти незаприваченную территорию, но не отрицаем, что это нужно было гриферу. Ну и многие нормальные уходят с сервера из-за нашего ЭПИЧНОГО привата на пол карты... да тут ладно пофиг на приват, У НАС НЕТУ УКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ НОВИЧКОВ! многие даже не знают об онлайн карте. Хоть как-то надо облегчить поиски места на нашем сервере, чтоб не потерять нормальных людей.
И еще! Просьба! Удалять старые приваты игроков, которые зашли на несколько минут и успели уже заприватить свою землянку. Я этим тоже займусь. Думаю многие знают тех, кто играл у нас долго. Так что не составит труда удалить старые приваты уже ненужные.
И есть еще причины маленького онлайна. Есть ли реклама нашего сервера в топах? Нет! Есть ли моды? нет! Есть ли плагин экономики который очень любят(большинство школота)? Нет! Ну и так далее. Да и попробуйте найти потом из этой толпы которая будет заходить на сервер нормальных людей. Тому пример другие сервы с онлайном 30+ , где большинство школьники любители поторговаться и выпросить вещи. Так что... А еще главная причина, НЕТУ ДОНАТА! Многие это любят, хоть заплатили деньжат, но зато летают со статусом VIP. У нас такого доната не будет.
Недавно заходил на очень похожий сервер как у нас, прям как будто с нашего сервера слизанный, но там было одно правило не банить попрошаек... админов спросил, чего не баните их, в ответ было примерно такое: "не баним за попрошайничество, ибо смысла нету" тупо можно понять, не банят чтоб онлайн был, терпят таких попрошаек. ) Зато онлайн есть и чат заср***...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Санкт-Петербург
MaXoN_Fe писал(а):
нам бы тут набрать онлайн стабильный 5+++, а вы уже про второй сервер говорите.
Ага, +1! Сначала все кричите что никого нет, а потом предлагаете второй серв открыть? где логика?
MaXoN_Fe писал(а):
Просьба для креатив состава, создать для новичков ФАГ на спавне, как им найти незаприваченные территории. Найдите нормальные свободные места и сделайте ТП туда, и там даже можно отдельный спавн сделать с указателями.
А я может даже займусь на днях рекламой, закину в топы наш серв. Одно время уже был в топах и результат тоже был, онлайн если кто помнит некоторое время был +10, но плачевный все равно результат, адекватных игроков раз в пятилетку встречали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Санкт-Петербург
MaXoN_Fe писал(а):
вот им не в кайф будет все делать ЗАНОВО.
Двойственное ощущение прямо скажем.. С одной стороны лично мне начать с нуля как нефиг делать, прецеденты были уже.. =) С другой стороны, как вспомню сколько всего понастроил уже.. жаалко терять.. =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5