Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Добрый желатель всмысле, чем он может мне непонравится(визуально для меня это цвета и время отклика в котре и ку3 (4) итп... чтоб смазов небыло) дизайн вроде ничё, да вот контрасты и яркости хватит???? (а если рядом поставить на матрице ТН и лыжыну 1940, то лыжы круче?) Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды прочитал на оф. сайте, пишут что 1940Б - 25 мс =(
Конечно, это же СИПС. 12 - это бред. Я это уже третий раз пишу.
nightangel писал(а):
визуально для меня это цвета и время отклика
Цвета отличные, на ТН будут хуже. Время отклика - а вот ХЗ. Мне хватает, но есть пара знакомых, которые орут, что им мало (правда это или на цифры ведуться - не знаю).
nightangel писал(а):
контрасты и яркости хватит
Если не ставить напротив монитора лампу - хватит. Ночью работать тоже прекрасно можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
nightangel писал(а):
контрасты и яркости хватит????
Добрый желатель ты не в курсе какая у меня матрица? (172х)
У меня ща стоит 33% яркость и 45 - контраст - хватает
Вот вам задачка, настройщики винды (и не только):
Имеется 2 шлейфа из материнки. На одном висит рабочий хард, на втором - ДВДРОМ и пустые салазки. Ставлю в них второй хард, включаю салазки - диск стартует, винда - нет. (Пишет там что-то при загрузке, хз.
Выдираю ДВД - винда грузится, но диск не видно. (хотя тож стартует)
меняю местами рабочий и дополнительный хард - то бишь мой в салазки, чужой на отдельный шлейф - все грузится и видно (даже ДВД!) В чем смысл???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Народ, который ченить заказывал... Тут работы не в проворот... Напишите мне письмо с вашим заказом
Хорош... Ты чего?.. Может тебе проще завести текстовый документик и скидывать туда все заказы?
RuS_XT писал(а):
Адрес магазина тот же ?
Какой именно? Как проехать, куда идти? Lexa-Gamer
Lexa-Gamer писал(а):
Ну так че скинешь мне клипов с 5.1 звуком?
Тебе любых или только с неграми? Встретимся в магазине у Желателя?
IgLowy Итак, тестировал LA 3.4 built 5869 (здесь в файловом архиве есть) и Media Player Classic 6.4.8.2. В качестве тестового файла использовалось видео продолжительностью 26 мин 44 сек, размером 491 МБ (515 661 824 байт). Это несколько клипов группы Texas Подробнее:
Видео поток
Длина потока 40103 кадров (26:44)
Разрешенияя кадра: 544х576
Частота смены кадров: 25 к/с (40мс)
Глубина: 12 бит, 1 план <M2PS>
Формат пикселя: YV12
Средний поток: 2511 Кбит/с (размер: 491.8МБайт) CBR
Aspect Ratio: 4:3
Первым делом поставил LA. Встроенных декодеров нет. Аналога multisampling тоже, хм, а я вроде слышал, что что-то есть.
Ничего не стал настраивать, запустил файл. Прога нормально построила граф:
Elecard MPEG Demultiplexer (v1.0.19, build 51017)
____Elecard MPEG-2 Video Decoder (v1.0.133, build 51017)
________Video Renderer
____Elecard Audio Decoder (v1.5.267, build 50930)
________AC3Filter (v1.01 by Alexander Vigovsky)
________DirectSound: NVIDIA(R) nForce(TM)
(почему все пробелы в начале строк игнорируются???)
Стала проигрывать. Сразу бросилось в глаза, что aspect ratio выставлено неверно. Картинка получилась растянутой по вертикали (сжатой по горизонтали). Вылечилось в настройках установкой галочки напротив "Принудительно включать оверлей". Соответственно поменялся граф:
Elecard MPEG Demultiplexer
____Elecard MPEG-2 Video Decoder
________Overlay Mixer2 ________Video Renderer
____Elecard Audio Decoder
________AC3Filter
К слову, вот так выглядит построенный мной (ручками) граф, с помощью которого я смотрю SatTV (с помощью программы ProgDVB):
Elecard MPEG Demultiplexer
____Elecard MPEG-2 Video Decoder
________Video Renderer (with VMR input)
____AC3Filter
Т.е. не совсем понятна необходимость использовать Elecard Audio Decoder. И не понятно, почему без Overlay Mixer LA не установила корректный aspect ratio.
Следующее хуже, LA определил продолжительность видео - всего 4 минуты 35 секунд. Если я передвинул ползунок почти в конец, то и видео будет проигрываться где-то с 4-й минуты. Причём в какой-то из предыдущих версий LA тоже криво определял длину, но перематывать можно было несколько по другому. Там если я перемотал в конец, то будут показываться действительно последние минуты фильма. Только сам ползунок двигался быстро, т.к. он считал, что вся длина 4 с половиной минуты. Т.е. одни глюки плавно трансформировались в другие При установке галочки "Использовать обработку видео" плейер закрывается с критической ошибкой.
Что такой AviSynth-скрипты я пока не врубился, но когда я их включаю, то файл не проигрывается, мол, не могу найти декодер.
Расхваливать плейер не буду, сам всё знаешь - WinLIRC, симпатичный внешний вид (поддержка скинов), изменение скорости, склеивание нескольких частей, удобное проигрывание DVD (всего лишь одной кнопкой, есть поддержка открытия DVD из папки), сохранение bmp. Причём я пока не понял, он сохраняет не все кадры (только ключевые?) или просто делает это со сдвигом. Потому что, я нажал на паузу, сохранил bmp, а там получилось немного не то, что на экране.
Теперь Media Player Classic.
Про убогий внешний вид говорить не буду Поддержку скинов я не нашёл, может плохо искал, времени маловато.
Насколько я понял, у него есть встроенный MPEG-декодер (по крайней мере он ТОЧНО использовал НЕ мой Elecard, т.е. который я поставил наиболее приоритетным. Elecard у меня незарегистрирован и потому в уголке картинки есть мелкий логотип, здесь его не было), так же в нём есть встроенный Audio Decoder для MPEG, AC3 и чего-то там ещё.
Запустил, как обычно, сначала ничего не настраивая.
Звука нет. Полез в options, в закладке Filters/Audio Switcher убрал галочку в пункте Enable built-in audio switcher filter (needs re-opening, disables morgan switcher). Звук пошёл.
Ещё из негативного. Огорчило то, что у ползунка нет меток.
Встроенный декодер (или демультиплексор) очень долго перематывает, что вообще отстой.
Из положительного. Так же, как и в LA можно назначать горячие клавиши. Куча интерфейсов вывода видео и для DirectShow и для QuickTime и для RealMedia. Чё-то там умеет рендерить картинку даже как 3d. Чё-то там с треугольниками связано, я так и не понял, что и как. Ну и про antialiasing там чего-то упомянуто. Поставил VMR7(renderless) и 3d, включил antialiasing в настройках дров видюхи, не знаю, разницы нифига не засёк.
Чё-то с сетью умеет делать - есть закладка Web Interface, хотя настроек там, прямо скажем, не густо И я пока так и не понял, что там за Listen on port.
И насколько я понял, умеет антиалиасить Subtitles. Проверить пока не на чем.
Есть отдельная кнопка "Open DVD".
Один из методов Мультисэмплинга, а именно "Отслеживание движений" подглючивает. Например частенько дёргает логотип канала. Поясняю. Есть белый логотипчик в углу. Если что-то белое проносится задевая эту надпись, то алгоритм считает, что надпись тоже как бы "сносит". Т.е. надпись как бы срывается и потом возвращается на место. Тут не просто вставка промежуточного кадра (интерполяция), а посерьёзнее алгоритм. Кстати, можно включить "Показывать вектора" и понаблюдать, как там чего рассчитывается. Второй метод - "Планарный морфинг" лишён такого недостатка, но и выглядит картинка ИМХО попроще. Хотя тоже неплохо.
Отдельной кнопочки "Проигрывать DVD" нету. Не знаю, как в нём организована работа с DVD, завтра посмотрим, если Эндрю донесёт мне какой-нибудь DVD-диск.
Ещё один недостаток - самая большая нагрузка из перечисленных плейеров на проц из-за вышеупомянутого мультисэмплинга, суперсэмплинга, постпроцессинга и всех остальных фичей, которые делают этот проигрыватель лучшим для меня.
Ну и мелкий логотипчик в верхнем правом углу при использовании встроенного видео декодера MPEG2 (там написано "MPEG2 beta").
Последний раз редактировалось Apocalypse 25.11.2005 1:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
xReason писал(а):
телеки только ничего
Телеки у них отстой...
Картинка вечно в розовых тонах и звук как из бочки У знакомого такое "нечто" стоит на 29"
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
это же СИПС. 12 - это бред. Я это уже третий раз пишу.
Только забываешь добавить, что иногда указывается половинное время реакции. Поэтому вместо 25 и стоит 12.
Насколько помню, время реакции рассчитывается, как время полного изменения от белого к чёрному и обратно. Часть производителей и продавцов, стремясь повысить привлекательность своей продукции для покупателей, указывают только время перехода "туда" и "забывают" про переход "обратно".
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Может тебе проще завести текстовый документик и скидывать туда все заказы?
Или сделать электронную систему заказа через сайт.
Apocalypse писал(а):
Итак, тестировал LA 3.4 built 5869 (здесь в файловом архиве есть) и Media Player Classic 6.4.8.2.
Ну ты устроил тестирование!
Apocalypse писал(а):
(почему все пробелы в начале строк игнорируются???)
Потому что так сделан движок форума. Должны скоро сделать новый тег для форматирования текста.
Apocalypse писал(а):
Сразу бросилось в глаза, что aspect ratio выставлено неверно. Картинка получилась растянутой по вертикали
Никогда не сталкивался, хотя оверлей выключен. Но у меня старая версия.
Apocalypse писал(а):
Т.е. одни глюки плавно трансформировались в другие
Жалоб на глюки много. В основном касается именно последних версий.
Apocalypse писал(а):
Встроенный декодер (или демультиплексор) очень долго перематывает, что вообще отстой.
У меня был обратный случай. Прежняя версия LA медленно позиционировала файлы формата wmv. Приходилось из смотреть виндовским плейером. В нынешней моей версии LA (2.9) всё нормально. Глюк с неправильным определением длительности ролика тоже исправлен.
Apocalypse писал(а):
Ползунок так же перемещать можно только на глаз, т.к. меток с временем нет.
Это плохо. Я привык к меткам.
Apocalypse писал(а):
Ещё один недостаток - самая большая нагрузка из перечисленных плейеров на проц из-за вышеупомянутого мультисэмплинга, суперсэмплинга, постпроцессинга и всего остального
Ну это понятно. Плата за функциональность и дополнительную обработку изображения.
Негров поменьше, хорошей музыки побольше, кстати франц. рэп мне нужно только было mp3, а клипы лучше, LInkin Park, Offspring, Greenday,Nightwish ну и втаком стиле.
Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Ну ты устроил тестирование!
С одной стороны краткость - с.т., но с другой боюсь обвинят в фанатстве
IgLowy писал(а):
У меня был обратный случай. Прежняя версия LA медленно позиционировала файлы формата wmv. Приходилось из смотреть виндовским плейером.
Я так понимаю, это как раз от демультиплексора зависит, который выбрал LA. Надо поиграться с кодеками и всё должно стать нормально. Ведь не факт, что LA и WMP строят граф по одному и тому же алгоритму. Да и LA разных весий наверняка строят по разному. В WMP может уже всё встроено для работы с wmv и от сторонних декодеров ничего не зависит? Вполне возможно, надо в нете информацию по этому поводу поискать. А в Media Player Classic, насколько я понял, всё встроено для работы с MPEG. И вот оно (встроенное) как раз и не впечатлило. Хотя может это от версии к версии зависит, кто его знает. В принципе для этого я и написал версии программ, которые я использовал.
IgLowy писал(а):
Никогда не сталкивался, хотя оверлей выключен. Но у меня старая версия.
Не знаю, может быть. Но если интересно, проверь на фильмах, где отношение кол-ва пикселей по горизонтали к кол-ву по вертикали не равно Aspect Ratio (не все пиксели одинаково квадратны ).
IgLowy писал(а):
В нынешней моей версии LA (2.9) всё нормально. Глюк с неправильным определением длительности ролика тоже исправлен.
Значит я не совсем понимаю, каким образом нумеруют версии
IgLowy писал(а):
Это плохо. Я привык к меткам.
Да уж, не спорю. Там так сделано, что метки и не вставишь. Графику они там наворотили... Всё чего-то выезжает, растворяется... Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды Lexa-Gamer Из 5.1 ты видел, там практически только Green Day > Wake me up when... и есть.
А канал M6 Music Rock вещает в стерео. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд http://m6music.m6.fr/html/lachaine/rock/grille.shtml
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Да и LA разных весий наверняка строят по разному.
У разных версий разные глюки.
Apocalypse писал(а):
проверь на фильмах, где отношение кол-ва пикселей по горизонтали к кол-ву по вертикали не равно Aspect Ratio
Это как? Вообще крутил разные фильмы с разным сотношением сторон и при этом у части их были чёрные поля снизу и сверху. Проблем вроде не было, либо было когда-то, но 1-2 раза и давно, так что я о них забыл.
Apocalypse писал(а):
Значит я не совсем понимаю, каким образом нумеруют версии
Понимаешь ты правильно, просто на версии 3.хх много нареканий. И многие возвращаются к версиям 2.хх. А я и не уходил с 2.9. Меня она устраивает в основном, а когда почитал про проблемы с новыми версиями, то и качать их не стал.
Member
IgLowy писал(а):
Это как?
Вот как-то так:
"Разрешение кадра: 544х576"
и при этом
"Aspect Ratio: 4:3"
Просто расчитано на то, что пиксели будут не квадратные, а вытянутые. Это довольно часто встречается. Хотя, например, для стандарта PAL используются именно квадратные (720х576, 4:3). Но не PAL`ом единым... И aspect ratio походу прописан где-то в самом видео-файле, чтобы плейеру можно было его однозначно определить.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Только забываешь добавить, что иногда указывается половинное время реакции. Поэтому вместо 25 и стоит 12.
Не забываю. Во-первых указывается в таких случаях время "включения" пиксела (без гашения). А во-вторях , в случае СИПС это "несколько" неверно.
IgLowy писал(а):
Должны скоро сделать новый тег для форматирования текста.
Еста такой тег называется - code - в нем форматирование сохраняется (минус только в том, что цветом выделяется непривычным, но и это не проблема - два копипаста и несколько исправлений - вот и новый тег). А пока можно юзать код.
*Cofradia Intel*
Apocalypse Никогда не заглядывал в эти параметры. Всё нормально выводилось и нужды не было. Надо будет присмотреться. А для какого формата (не PAL) используются такие пиксели? Для NTSC?
*Cofradia Intel*
Добрый желательДобрый желатель
Не забываю.
Тем не менее не говоришь об этом. Вот вопросы и продолжаются.
в случае СИПС это "несколько" неверно.
Да ну? Для СИПС нет переключения из чёрного в белое и обратно?
Еста такой тег называется - code
Речь идёт о другом теге.
минус только в том, что цветом выделяется непривычным,
Минус не только в этом. При использовании тега code не работают все остальные теги. Будет тег, у которого не будет этих недостатков. Вернее он и сейчас уже есть: [pre] * ** *** **** * * [/pre] Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Добрый желатель
Ты хочешь, чтобы я застрелился?
А что? Хорошая идея. Ты главное железо привези, а потом можешь стреляться. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Ну вот в теге глюк - вставка пустых строк.
Для СИПС нет переключения из чёрного в белое и обратно?
Есть, но времена включения/гашения не будут составлять 50% (впрочем, для других матриц тоже, но на СИПС эффект "выраженнее" всего).
IgLowy писал(а):
Речь идёт о другом теге.
Какая разница? Я не об этом... Я о том, что стоит копипастнуть фрагменты, отвечающие за тег кода в bbcode.php и bbcode.tpl, изменив имя тега и параметры (чтобы работали вложенные теги, чтобы не было заголовка типа "Код" или "цитата"), а в CSS изменить внешний вид (цвет текста, рамку и т.д.) - и вот новый тег. Велосипед изобретать не надо. И времени - 3 минуты. А пока тега нет или о нем мало кто знает - можно использовать код. Никто еще не умирал от того, что в коде нет болда и прочих рюшек Добавлено спустя 32 минуты
IgLowy писал(а):
Хорошая идея.
Сыпасыба, дарагой. Я знал, что ты меня ценишь
IgLowy писал(а):
Ты главное железо привези, а потом можешь стреляться.
Ты вроде у меня ниче не заказывал Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
времена включения/гашения не будут составлять 50%
Я и не говорил, что они будут 50%. Я знаю, что времена "зажигания" и "гашения" разные. Я не знаю, почему некоторые приводят время уменьшенное именно в 2 раза.
А пока тега нет или о нем мало кто знает - можно использовать код.
Ну так и использую его. А не знают о новом теге как раз из-за неоконченной отладки очередных возможностей.
Никто еще не умирал от того, что в коде нет болда и прочих рюшек
Лично меня интересует не рюшечки, а возможность вставлять ссылки. code этого не позволяет.
Ты вроде у меня ниче не заказывал
О ребятах беспокоюсь. А ты думаешь, почему бан был только на сутки?
Я знал, что ты меня ценишь
Заметь, идея была твоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3