Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaXoN_Fe   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 266 из 280<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0

Начать играть: https://overminers.ru/startgame
Сайт: https://overminers.ru/
VK группа сервера: https://vk.com/overminersru
Фотохостинг: https://pic.overminers.ru/

Здесь все новости сервера https://vk.com/overminersru

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 29.10.2019 19:30, всего редактировалось 394 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Сервер обновлен. Обновил на новое как бы стабильное ядро(рекомендуемое) и плагины тоже обновил. И еще... теперь новая команда для проверки TPS сервера /lag , выводит более подробную информацию чем /tps .

И кстати... ex_vitek построил новую моб арену, надо бы придумать что там сделать, чтоб не была похожа на основную мобарену в колизее.

Serge1024 вполне, мне нравится ) только чую дети зашедшие и прочитавшие эти правила в книге, так и подумают что так и надо делать. :D

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
MaXoN_Fe писал(а):
Serge1024 вполне, мне нравится ) только чую дети зашедшие и прочитавшие эти правила в книге, так и подумают что так и надо делать. :D

да, учитывая образ мышления и степень адекватности современных детей, им ни в коем случае нельзя давать подсказки. а то и правда начнут...
значит надо сделать культурную версию. учитывая, что объём текста раз от раза сокращается, получается вполне читабельно и без лишней воды.
как руки дойдут - переведу на стандартный язык для людей без чувства юмора.

IgoTemnoe писал(а):
Да не, просто создавать варпы в такие вот общественные места вполне можем и мы(администрация типа).. Чтоб твои варпы были тока твои.. =)

точно! что же ты раньше не сказал ;)

Member
достроил ферму. получилась хрень. в локальной версии транспортировка ифритов на вагонетках работала отлично, на сервере работает через раз. вагонетки умудряются залипать даже на ускорительных рельсах, ифриты не хотят падать вниз и топырятся сквозь блоки, мешая вагонеткам ездить. полный бред.
видимо, буду перестраивать, скорее всего придется делать двухколейку и запускать сразу несколько вагонеток. как решить проблему заторов из пустых вагонеток - пока не придумал. если у кого-то есть дельные мысли по этому поводу - прошу высказаться, а лучше - помочь в постройке.
админов прошу перенести варп в основной зал, а то сейчас он за пределами фермы со стороны коммуникаций.

кто хочет посмотреть ферму - варп ad1, налево за сундуком и колонной люк в полу, далее прямо и чуть вправо через схему, на техэтаж, в противоположном углу - лестница в основной зал. выключатель включает вагонетки, кнопка душит ифритов, как на старой ферме.

Куратор темы
Serge1024 Ну я говорил, что работа моб фермы в синглплеере и на сервах(любых) будет отличаться. Сделай даже на локальном СЕРВЕРЕ у себя на компе, та же фигня будет. :-) Тут даже хз как улучшить работу ферм, чтоб как в сингл плеере работало, SSD стоит, проц толком не нагружает майнкрафт, TPS стабильно 20 показывает, а толку? Все равно работа ферм не такая как в сингле. Как один вариант, это поставить ОФИЦИАЛЬНОЕ ЯДРО, никаких буккитов и спиготов и так далее, только офф ядро, но без плагинов... вот так будет получше работать все. :D

Хотя сейчас зашел, работает вроде норм, вагонетки привезли ифритов, тыкнул кнопку и они попали на убивалку.

Кстати! О как, % так 65 всех серверов еще сидят на 1,5,2 версии! А то я смотрю, че так часто в консоле сервер всех кикает из за устаревшего клиента.

Member
MaXoN_Fe писал(а):
Ну я говорил, что работа моб фермы в синглплеере и на сервах(любых) будет отличаться. Сделай даже на локальном СЕРВЕРЕ у себя на компе, та же фигня будет.

к серверу претензий нет, я заранее ожидал, что могут быть косяки. вылезли проблемы архитектуры - слишком далеко возить, мобы спаунятся быстрее, чем их забирает вагонетка. если ифрит застрял наверху - хрен его оттуда скинешь, только щёлкать рубильником. если бы был надежный способ разгрузки вагонеток, ещё как-то можно было бы попытаться обойти эту проблему, а тут ифрит на вагонетке может кататься туда-сюда до скончания века, если врезается в другого ифрита, и так и не доехать до финиша. попробую улучшить механизм разгрузки, добавлю сработку поршней на приближающуюся вагонетку, увеличу размер приемной воронки. надеюсь, успею сделать раньше, чем мне окончательно надоест. ;)

короче, первоначальная идея при переносе в модель оказалась нежизнеспособной. если не получится заставить ферму работать более стабильно, как вариант, можно будет убрать всё лишнее и оставить две самостоятельные фермы. наверху встал, минут 10 подождал, спустился вниз, убил две пачки мобов.
вот как-то так.

Куратор темы
Установлен новый плагин авторизации. Много плюшек в нем(тонкая настройка), даже есть восстановление пароля по мылу(надо еще до настроить). Ну а так толком ничем не отличается. Просто этот плагин чаще обновляется, да и как бы попривычнее многим будет, ибо он используется на большинстве серверах, так как при реге используется подтверждение пароля /register PASSWORD PASSWORD , многие зайдя к нам спотыкались об нашу авторизацию... ибо она не такая была. Может для кого-то будет не привычно, но теперь логиниться можно прям где и вышли, на спавне теперь не будете появляться, хотя можно и включить как и было, на спавне логиниться - отключил эту фишку, ибо швыряло новичков на спавне, разброс был не хилый... и каждый новый игрок появлялся в разных местах. Ну а так плагин в остальном норм.

И кстати! Базу паролей импортировал в новый плагин, не обязательно заново регаться.

И еще чуть не забыл! Теперь чат работает даже когда не зареган/залогинен. Мало ли, можете новичку помочь при реге, хотя с новым плагином не должно быть проблем.

Куратор темы
Исправил плагин авторизации, теперь не надо каждый раз после перезахода вводить пароль... вроде как сутки не будет спрашивать, а вот если зайдете с другого айпи тогда спросит.

Posted спустя 47 минут 27 секунд:
Добавил плагин для игнора. Теперь можете любого в свой игнор лист добавить. Со всеми бывает, поругались... в игнор друг друга кинули и все. :D

Одного сегодня забанил, звиняй, не со зла, а просто чтоб ты не делал глупостей и подумал. Твои вещи оставил в твоем доме, из приватов твоих удалил тебя на время, если точно будешь возвращаться добавлю снова и разбаню. Но очень глупо ломать свои такие постройки. Что лучше, развалины или уже хорошая постройка? Хоть и твои, но она в центре и радуют глаз многих. :D

А еще хотят высокий онлайн. Вот вам пример... ДВА ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕКА и поругались. А кинем рекламу, так там школоло неадекватное будет заходить, я не про всех школьников, но по статистике их очень много, им же в кайф побеситься, им скучно тупо строить... дети же. :) Так вот вообще будет чуть ли не каждодневный срач... оно вам надо? Если и собирать онлайн, то и старички должны быть нормальные, не портить репутацию сервера. Модеров у нас достаточно, справились бы, муты бы понакидали. :D Так что релакс и играйте дальше.

Куратор темы
Tissue2 писал(а):
Как мембер мог туда попасть? "Законна" ли ферма овериуса и дизеля там?

Насчет законна или нет, хз, если туда ТЕПЕРЬ можно попасть с помощью жемчуга края, то думаю как бы законна.

Цитата:
Жемчуг Края — предмет, позволяющий телепортироваться на небольшие расстояния. Он выпадает при смерти странника Края в количестве 0-1 единицы и даёт возможность телепортации. С версии 1.9pre4 его можно найти в крепости.

Как написали, что можно через один блок пройти с помощью этого жемчуга. Вот через бедрок и прошли с помощью этого жемчуга.

Цитата:
Интересные факты

В версии игры 1.8 жемчужины иногда можно было найти в водоёмах, потому что странники Края получают урон от воды. Однако теперь они мгновенно телепортируются, избегая смерти.
Урон, получаемый от жемчужины Края, классифицируется как урон от падения, поэтому ботинки с заклинанием "Падение пера" уменьшают его.
При помощи жемчуга Края можно выбраться за верхнюю границу мира в Нижнем мире.
Можно пройти сквозь стекло толщиной в один блок, бросив жемчужину в него.
Если прицелиться в промежуток между нижней частью двери (железной и деревянной) и так же железной решётки и потом кинуть жемчуг Края, можно пройти сквозь эти блоки.
Дальность броска жемчужины на ровной горизонтальной местности составляет примерно 55 блоков.
Наибольшая дальность полета жемчужины получается, если бросать её под углом в 45°.
Если умереть от жемчуга Края, в чате появится сообщение, что вы умерли от падения с большой высоты.
В режиме творчества жемчуг Края невозможно бросить (возможно в Xbox 360 издании), а также сидя на свинье, в лодке или вагонетке.
Если бросить жемчуг Края в любого моба, то он получит урон.
Если бросить жемчуг края через портал в Нижний мир, жемчуг отправится в Нижний мир, но вы не телепортируетесь туда (возможно баг).

Интересная штука.

Member
интересно, что за ферма? по внешнему виду чё-то никак не могу идентифицировать )

Member
эээм, вы про которую ферму?

Junior
Serge1024 писал(а):
интересно, что за ферма? по внешнему виду чё-то никак не могу идентифицировать )

ферма золота, можно как врубать чтобы розбивались свиньи так и бить в ручную такчто и ферма опыта два в одном =) но пока не использовали как ферму опыта =)

Куратор темы
Готовимся к обнове 1,6,4. Сервак то обновить пару сек, а вот клиент найти... кхм... какой то прикол от моджанговю

Member
Фото: 8
MaXoN_Fe если есть методы могу помочь с клиентом, играю лицензию :beer: вчера обновили мне игру

Куратор темы
Lek писал(а):
MaXoN_Fe если есть методы могу помочь с клиентом, играю лицензию вчера обновили мне игру

Я уже нашел. У меня тоже лицуха, а толку... все равно еще 1,6,2 в нем. Нигде даже нету ченджлога что добавили/пофиксили в 1,6,4.

Позже запущу ТЕСТОВЫЙ сервер майнкрафта 1,7. Посмотрим на новье.

UPD: Запущен тестовый сервер 1,7 - overminers.ru:25570 чистый сервак

ftp://overminers.ru/version.rar - 1.7, закинуть как обычно в C:\Users\ВАШАУЧЕТКА\AppData\Roaming\.minecraft\versions и в лаунчере поставить галку "включить снапшоты" и выбрать 13w38c

Member
а че там нового кроме биомов?

Junior
IgoTemnoe писал(а):

рыбалка вроде )

Member
DieseL писал(а):

рыбалка вроде )

очень жду, когда уже можно будет глушить рыбу с помощью тнт на палке

Куратор темы
Сегодня будет отключение сервера примерно на час. Дома замена розеток, светильников и т.д. ну конечно из-за этого электричества не будет на серваке. :-) А вот во сколько начнется работа... да в любое время.

Member
сегодня как-то внезапно почувствовал, что хватит с меня майнкрафта.
благодарю всех за приятно проведённое время, было интересно, прикольно и познавательно.
отдельное спасибо Максону за самоотверженную работу по поддержанию сервера, Иго (или Игу?) за море позитива даже в негативных ситуациях (убийство лошадки на маяке - пять баллов, а лошадиная могилка - вообще мегазачёт ))), Дизелю и Овериусу за интересные идеи и постройки, FFXX за художественный вкус и трудолюбие, экс-витьку просто, за компанию )
приношу извинения за то, что так и не доделал книжку для нубасов, как-то не осилил.
прошу передать мои постройки в добрые заботливые руки.
приваты и варпы удалять не стал, надеюсь сами распорядитесь как считаете нужным.
двойную ферму ифритов переделайте, ибо получилась глючная и нестабильная.
шмотки из сундуков раздайте детям. или не, нахрен, не раздавайте, обойдутся. разделите между собой.
на церквухе не доделал некоторые шпили, надеюсь FFXX найдет время/желание и облагородит.

мне будет вас не хватать.
если осилю собственный движок - приглашу тестировать.
всем бб

Member
Serge1024 писал(а):
сегодня как-то внезапно почувствовал, что хватит с меня майнкрафта

Силен!
Так ты это, окончательно, или на неопределенный срок? =)
В любом случае пичаль, с тобой с сервера уйдет значительная порция адекватности! ^^
Удачи! =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 266 из 280<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа