Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
IgLowy
IgLowy писал(а):
Никогда не заглядывал в эти параметры.
Да я тоже заглянул лишь потому, что заглючило Чем больше глючат приложения, тем мы умнее
IgLowy писал(а):
А для какого формата (не PAL) используются такие пиксели? Для NTSC?
Насколько я понял, в некоторых стандартах NTSC используются квадратные, а в некоторых - неквадратные.
Например здесь написали, что в DV NTSC как раз используются неквадратные. Есть какие-то D1 и D2 разновидности NTSC. Что из них какое - не знаю, но вроде они тут кстати.
Эндрю забыл сегодня принести мне DVD-диск. Бывает, вчера был трудный день. Принесёт на следующей неделе.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Добрый желатель ну чё в пн. точно откроетесь ?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Во-первых, смотря о каком API речь
А их уже несколько стало? Вывод на дисплей экрана с надписью делается функциями, которые внутри себя вызывают winapi32. Получается, что любой написавший такую программу, использует winapi. Точно также, как и в случае использования готовой команды ОС. Кстати, по поводу cmd у меня есть сомнения. Ты уверен, что она работает через winapi32?
А во-вторых, "достаточно во-первых"
У тебя и "во-первых" какое-то не серьёзное и "во-вторых" нет. Ну ладно.
Ты просто в это не поверил.
Что значит "не поверил"? Чему не поверил? Что если свалить в одну большую кучу содержимое 100 страниц, то это верх совершенства? Пусть мне твои "веб-девы" объяснят мен в чём тут удобство. Или как вытащить из этой кучи нужную мне страницу на отдельную дискету. А то ссылаться можно сколько угодно. Есть конкретная проблема, которая требует конкретного решения, а не обсуждений в стиле "а вот там кто-то считает, что так удобно". Это уже не вопрос вкусов. Для любой информации есть набор стандартных операций, которые с ней должны выполняться. Метод хранения, предлагаемый разработчиками Оперы, просто делает невозможным выполнения большинства из них.
О чем это говорит?
О том что Опера не понимает кода движка форума. Поскольку движок весьма распространён и аналогичные проблемы упоминались и для других движков, то дело всё таки в Опере. Выполнение стандартов Sun - дело хорошее, но надо и гибкость иметь. Не говоря уж, что Опера имеет достаточно неудобностей, не касающихся поддержки расширений MS. Тут и проблемы с неудобным сохранением страниц, и искажение их внешнего вида, и потеря форматирования страницы после копирования информации из неё. Может быть разработчикам Оперы и веб-сайтов и удобно с ней работать, но делается она не только для них. Массовая программа должна учитывать мнение простых пользователей. А тут наряду с несомненными достоинствами Опера обладает существенными недостатками. Вспомни, что всегда мешало продвижению Линукса - недружественность интерфейса ОС. Программист справляется с ним запросто, более того, предпочитает работать с интерфейсом коммандной строки. А вот большинство пользователей отказываются от такой системы. И пока разработчики многих хороших программ будут игнорировать запросы не профессионалов и будут стоять к ним частью тела, противоположной их лицу, их разработки редко будут иметь большой успех.
Несет ли Опера ответственность за косяки веб-программеров?
Если язык позволяет написать некий скрипт, то браузер его должен выполнять так, как написано в скрипте. Иначе это проблема и браузера тоже. Либо меняйте язык.
xReason Да не даст он ничего. С самого начала было ясно.
Apocalypse Нашёл один фильм, растянутый по горизонтали. Но он во всех проигрывателях так воспроизводится.
Apocalypse писал(а):
Принесёт на следующей неделе.
Нам торопиться некуда.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy У тя ИБП нету?
Меня тут спонсируют на покупку ИБП, осталось только выбрать. Чего-нибудь недорогое.
Кстати, у нас оказывается по вечерам напряжение в сети 180-190В.
IgLowy писал(а):
Нашёл один фильм, растянутый по горизонтали.
Это как? Т.е. дефект - лица у всех широкие? Или просто широкоформатное кино и соответственно чёрные полоски сверху и снизу? Другими словами, если снимали окружность, на экране получается эллипс?
Это MPEG2, WMV или DivX? 6-м DivX никто не пробовал кодировать, как он?
IgLowy писал(а):
Нам торопиться некуда.
Не-не... Лучше так - нам, бессмертным, торопиться некуда Я оказывается уже почти 3 года как в этом городе. А кажется, что совсем недавно переехал. Помнится всё как будто вчера было. А вот, например, местная школа, в которой я полгода учился, как-то почти и забылась уже. Выборочная память Бывает просыпаешься, лежишь с закрытыми глазами и кажется, что всё как в моей старой комнате - тут окно, тут дверь, тут шкаф. А открываешь глаза, оказывается что нифига не так Эх, c`est la vie, как говорят французы...
Первый.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
У тя ИБП нету?
Нет. Денег жалко.
Apocalypse писал(а):
осталось только выбрать. Чего-нибудь недорогое.
Раньше брали APC с функцией AVR. Но последнее время мне не нравится, как они работают. Много глюков. Ложные срабатывания. Отказы при выключениях питания. Брак. Не советую. Взял сейчас Powercom из серии King, но отзывов пока нет. Брал по рекомендации менеджера. Вот и все причины выбора. Брал модель Powercom "King Pro 625" KIN-625AP (COM). Комплектация и упаковка понравились. Есть диск с программой, кабель связи с компом, режим AVR (одноступенчатое изменение выходного напряжения на 15% при изменении входного в пределах 9-25%), защита от помех, защита телефонной сети, порт RJ-45 (не помню зачем).
Apocalypse писал(а):
Т.е. дефект - лица у всех широкие?
Да. А учитывая, что это был фильм эротического содержания, то широкими были не только лица. Чем кодирован не смотрел.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy писал(а):
Брал модель Powercom "King Pro 625" KIN-625AP (COM).
Интересно, сколько он сможет продержать мою систему?
А я думал взять:
N-Power Smart-Vision 700 (1 АКБ 12V 7.2Ah)
или
Ippon Back Comfo Pro 800 (вроде 1 АКБ 12V 9Ah)
Хотя у обоих есть свои минусы.
Хотелось бы чтобы подольше держал мою систему, был тихим и не пищал, когда вырубают свет. Помимо этого хотел стабилизатор, защиту от скачков напряжения. Ну и в пределах сотни денег
А про APC слышал, что в них так просто аккумуляторы даже не поменять, нужно ещё потом "калибровать" ИБП. А это дополнительные расходы, да и сами по себе эти ИБП дороговаты. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Ни у кого сборника альбомов NOFX нету? Сейчас передали пару их клипов, неплохо. Только почему-то это всё шло в рубрике Metal Иногда остаётся только удивляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse писал(а):
Меня тут спонсируют на покупку ИБП, осталось только выбрать. Чего-нибудь недорогое.
ну разорился около года назад на ИБП просто у нас свет вырубали частенько, задолбало, помнится пол курсовой пришлось заново переписывать Взял APC back-ups 500CS , вполне ничего штучка, пока очень радует стоила ета штука помнится 1850 руб. Дороже я себе на тот момент позволить не мог ...
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Вывод на дисплей экрана с надписью делается функциями, которые внутри себя вызывают winapi32.
Не обязательно. Если я сделаю это через страничный обмен с памятью + в нестандартном разрешении + не через системный вызов, а низкоуровнево - все АПИ летят мимо.
IgLowy писал(а):
А их уже несколько стало?
Ну а что? D3D - API. OGL - API. Это то, что каждый должен знать
IgLowy писал(а):
Что если свалить в одну большую кучу содержимое 100 страниц, то это верх совершенства?
Я тебе уже говорил, что это только твой взгляд. Я не надламываюсь создать папку, когда мне это надо. Я думаю, что даже не надломлюсь-таки, написать плаг для Оперы, который будет "делать это как надо тебе".
IgLowy писал(а):
О том что Опера не понимает кода движка форума.
Я недавно писал где-то риторический вопрос "несут ли веб-девы ответственность за косяки браузеров?" Так вот буду последователен - "несут ли браузеры ответственность за косяки веб-девов?". Ты нашел виноватого там, где его нет. Неправильно написанный ЖС, пусть даже он и выполняется 1 приложением, это всегда неправильно напсанный ЖС. Если наплевать на эту неправильность, то очень скоро мы будем жить в неправильном (и пофигистическом) мире.
IgLowy писал(а):
Выполнение стандартов Sun - дело хорошее, но надо и гибкость иметь.
Не нужна нам такая гибкость. Стандарт - это стандарт. И если мы требуем от браузера соответствия стандартам W3C (кстати, Sun к ЖС имеет весьма отдаленное отношение), то должны требовать его во всем коде, а не только в его части. Имхо хватит таких гибкостей. Доигрались. Нажились под дудку МСа - теперь альтернативные браузеры должны "подстраиваться под ИЕ". А нафига оно?
IgLowy писал(а):
Если язык позволяет написать некий скрипт, то браузер его должен выполнять так, как написано в скрипте.
Если скрипт с ошибкой, то не вижу НИЧЕГО удивительного в том, что он выполняется с ошибкой. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Apocalypse писал(а):
А про APC слышал, что в них так просто аккумуляторы даже не поменять, нужно ещё потом "калибровать" ИБП
Не знаю, первый раз слышу.
Apocalypse писал(а):
да и сами по себе эти ИБП дороговаты.
Ну а что делать. Асус - тоже дорог. У меня вот APC BackUPS CS500 (хотел и рекомендую SmartUPS, но они дороги непомерно) - доволен. По отзывам брата из гарантийки - паверком брать не стоит. Иппон вроде он рекомендует (и не только он). В остальном - ХЗ. Добавлено спустя 49 секунд
ZPeter писал(а):
APC back-ups 500CS
Наш человек Добавлено спустя 34 секунды ZPeter Добро пожаловать в секту Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд Оптерончики, Оптерончики первой серии на ядре СанДиего. Налетай, разбирай
1,4ГГц (если не вру, а то в их цифрах путаюсь) - что-то около 130 уе. По крайней мере 5 штук уже за столько у меня "ушли". А это весь заказ по этой позиции. Когда буит следующий привоз таких процов к поставщикам - я ХЗ.
Apocalypse писал(а):
Интересно, сколько он сможет продержать мою систему?
если нужно больше часа то бери свен 1000 дорогой он правда, зато держит 2 часа...
ZPeter Раз молчит как партизана, значит
ZPeter писал(а):
всё затянулось?
KeV сомневаюсь шо такая мелочь его способна остановить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Ибо утром вроде-таки едем
ну молодцы, удачи...
В понедельник - тока во второй половине дня...
то есть приходить?
А банк - козлы.
согласен, тут по нету одну вещь приобрел, рассчитался через Сбербанк...деньги на счет так и не поступили...в итоге всё затягивается и я без товара Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Добрый желатель кстати, до скольки будете работать?
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3