Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
madmozg писал(а):
спидометр почини

Сразу после тебя.

Masterovoj
Ну дык, утром я тоже сильнее 70 просто физически не могу разогнаться. От съездов хвосты на 2-3 полосы стоят.
Вообще в Москве большая часть времени на 1-2 передачах проезжается.

Member
Brandon
Зря на madmozg ругаешься. ИМХО им приведенный скоростной режим больше соответствует тому, что я вижу, чем твои 160-170...
За весь МКАД не скажу, но на юге (между варшавкой и мичуринским) чтобы 150 держать в светлое время суток надо очень сильно мотаться из ряда в ряд. Левый скорее 120-130 держит, реже 140.

Member
oDDiTy
Камрады, ну вы из всего поста только цифры видите что ли?
Написал же очень редко.
В общем случае, если едет без заторов и сильных хвостов с радиальных дорог, то левый ряд до 150, 2й до 130, 3й 100-110, дальше фуры, техническая полоса справа по разному.
До 150 это не значит строго 150.
Плюс еще шашечники по своему пилят вне зависимости от ряда.

Member
от Екатеринбурга до дома, всего 175км
120км односторонней трассы с 2 полосами и гайцами в кустах, дальше ряд небольших городов и обычная дорога.
о скорости..
после 100км спидометр начинает уверенно врать... при 133км спидометр уверенно ложил 140 и уходил дальше
машина суба /пр/автомат/100лс/полный привод
сори за качество
верх центр это скорость, т.к. стою = 0
верху слева, это расстояние 175км
слева 80.3 это общая средняя скорость ( средняя скорость движения с учтом остановок)
по центру 86 это средняя скорость движения
справа 136 это максимальная скорость
низ лево 2-11 это всего время пути
низ центр 2-02 это время движения
низ право 8-40 время остановки

Advanced member
franc69 писал(а):
с каждым твоим постом я все больше убеждаюсь, что пешеход и теоретик, без обид, просто человек, который отездил лет пять, так говорить уже не будет

Masterovoj
да, на данный момент я не вожу, но каждый день езжу в качестве пассажира, и поэтому каждый день вижу ситуацию на дорогах.. не вожу, потому что знаю, что если сяду за руль, то одним дураком на дороге станет больше, и пробки увеличатся на одну машину.
З.Ы. и не надо из себя строить касту водил, типа элита и т.д. нарушаем - не жалуемся по крайней мере. ибо когда меня ловят скажем за переход на красный свет (бывает и такое) то я не начинаю сказку придумывать, а признаю свою вину, и не называю никого "кАзлами" и т.д.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 я не строю касту водил. Просто принципиальный вопрос - теоретическое вождение и соблюдение правил или практическое :)
я, к слову, вообще не нарушаю правил, кроме скоростного режима. Но 60 на набережной (например, Октябрьской), извини, - это маразм. Также как и 90 за городом в дневное время.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
теоретическое вождение и соблюдение правил или практическое

практическое соблюдение закона в целом - я именно так к этому подхожу..
со своей стороны - я стараюсь не нарушать закон даже в мелочах (например ВСЕГДА покупаю билет на общественный транспорт, у нас просто турникетов как в Московском транспорте нет, а есть просто кондуктор, которого частенько посылают) и если каждый будет так же придерживаться буквы закона, то всем будет проще на самом деле..
Masterovoj писал(а):
я, к слову, вообще не нарушаю правил, кроме скоростного режима

тогда, ежели поймаешь столб или ГАи остановит - не жалуйся.

Masterovoj писал(а):
извини, - это маразм.

да? а почему для меня, как для пешехода не маразм выкидывать мусор в урну, а не срать на тротуар?
Masterovoj писал(а):
Также как и 90 за городом в дневное время.

как я уже писал - я ежедневно еЖЖу на машине с дачи и обратно, по приморскому шоссе, так вот выше сотни мы не едем, держимся в правом ряду, и ты знаешь, конечно Х5 и подобное пролетают мимо, но все же основная масса так и прет около 100... и все довольны.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
например ВСЕГДА покупаю билет на общественный транспорт

а у меня вообще проездной :P
Цитата:
тогда, ежели поймаешь столб или ГАи остановит - не жалуйся.

я и не жалуюсь.
Цитата:
да? а почему для меня, как для пешехода не маразм выкидывать мусор в урну, а не срать на тротуар?

я тоже выкидываю в урну
Цитата:
я ежедневно еЖЖу на машине с дачи и обратно..основная масса так и прет около 100

я тоже еду около 100. только это все равно уже нарушение.
ты думаешь, что я во всем шалопай какой то? отнюдь.

Member
Странные, однако, люди идейный соблюдатели ПДД...
Неужели вы и вправду думаете, что все, кто не соблюдает правила в мелочах, постоянно катаются с газом в полу, игнорируют людей, лосей и пешеходов, дрифтуют в плотном потоке и т. д. и т. п?
Большинство водителей просто старается не страдать маразмом, навроде оттормаживания под забытые знаки и мифические населенные пункты. Ну и 90 по многополоске в сухую погоду за городом при нормальном покрытии - бред.
Правда, у меня грешков по несоблюдению поболее, я еще и на красный иногда направо еду ну и так по мелочи...
vk6666 писал(а):
я стараюсь не нарушать закон даже в мелочах

Ну и как? Что-нибудь, окромя морального удовлетворения и чувства выполненного долга, это приносит?
vk6666 писал(а):
но каждый день езжу в качестве пассажира, и поэтому каждый день вижу ситуацию на дорогах..

это из серии "Толстый бородатый болельщик, который бегом передвигался последний раз лет 5 назад, с ящиком пива в обнимку сидит перед ТВ и дает советы футболистам как бить по мячу и делать по правилам искусственный оффсайд"... Он тоже каждый день ситуацию на поле видит...
vk6666 писал(а):
не жалуйся.

Да я жалуюсь на тех, у кого хватает ума выползти в левый рял и соблюдать там свои 90...
vk6666 писал(а):
например ВСЕГДА покупаю билет на общественный транспорт

Извините, но условия передвижения в подмосковных электричках стоят только билета до следующей станции, но никак не до пункта назначения. А в метро только прыжка через турникет.
Я тачку около метро или станции Лианозово последнее время кидаю, хрен доедешь до работы вовремя, и это только в период отпусков (страшно подумать что в сентябре-декабре в этом году будет...).
А вот как по 2-3 часа в электричках народ проводит - просто не представляю...

Последний раз редактировалось Brandon 31.07.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не понимаю о чем спор. Двигатся надо со скоростью основного потока. Если все едут 120-140, а вы влезли и плеттесь 60, то именно вы создаете аварийную ситуацию и наоборот. Данное правило конечно не распространяется на однополоску с плетущимися фурами. Хотя Недавно в Тверь ездил- там грамотно сделано для обгона фур. Трехполоска и разметкой поочереди с каждой стороны расширение на 2 полосы для обгона.

Member
DoolitleNK писал(а):
Не понимаю о чем спор.

У идейных борцов за соблюдение ПДД спроси...
DoolitleNK писал(а):
Хотя Недавно в Тверь ездил- там грамотно сделано для обгона фур. Трехполоска и разметкой поочереди с каждой стороны расширение на 2 полосы для обгона.

Грамотно-то грамотно, но, блин, не для России. В пятницу ехали на корпоративную попойку в Бугорок (63 км Каширки) на автобусе. По М4 зеленой до поворота на Белгород, затем по старой каширке еще км 15. Ехали уже около 11 вечера, так там тоже 3 полосы и попеременно для двух напралений как бы для обгона.
За 15 км 3 раза чуть в лоб нам не влетели. Ну не может народ нормально за кем-то ехать помедленнее, если слева свободная полоса, пусть и встречная.

Member
vk6666 писал(а):
З.Ы. и не надо из себя строить касту водил, типа элита

да ни кто касту не делает, просто не стоит указывать и осуждать других, чего сам никогда не пробовал
vk6666 писал(а):
начинаю сказку придумывать, а признаю свою вину,

я тоже никогда сказки не придумываю когда ГАИшникам попадаюсь, сам виноват и ни кто другой (правда очень редко это бывает)
vk6666 писал(а):
и не называю никого "кАзлами"

на все сто уверен, что когда гайцы тебя отпускают выписав штраф, то произносишь это слово
DoolitleNK
+1
DoolitleNK писал(а):
с плетущимися фурами

я уже писал, у нас на ТрансСибе фуры уже давно не плетутся, на трассе уже как год 80% фур это американцы и европейцы, а они зажигают как надо

Advanced member
franc69 писал(а):
на все сто уверен, что когда гайцы тебя отпускают выписав штраф, то произносишь это слово

не поверишь, таки не произношу. а все потому, что в такой ситуации виноват я, и надо уметь признавать свои ошибки.
Brandon писал(а):
Ну и как? Что-нибудь, окромя морального удовлетворения и чувства выполненного долга, это приносит?

а мне так спокойнее. например если про билет в транспорте - я не буду тратить время и нервы на выяснение отношений с контролером, и не буду придумывать сказку из за того, что пожалел какие-то вонючие 16 рублей..
franc69 писал(а):
да ни кто касту не делает, просто не стоит указывать и осуждать других, чего сам никогда не пробовал

Brandon писал(а):
это из серии "Толстый бородатый болельщик, который бегом передвигался последний раз лет 5 назад, с ящиком пива в обнимку сидит перед ТВ и дает советы футболистам как бить по мячу и делать по правилам искусственный оффсайд"... Он тоже каждый день ситуацию на поле видит.

ну ващще..
народ, я же не учу вас водить, я говорю что нарушать недопустимо, не зря же правила придумали. все. как там делать полицейский разворот и прочие выкрутасы я не знаю и пока что знать не хочу.. надеюсь мысль ясна? я об общей концепции поведения людей, а именно "я хочу, и я буду делать, ибо я крутой"
вот среди вас есть профессиональные автогонщики, или водители со стажем эдак лет 20 без аварий?
а то каждый кто за рулем год отъездил себя уже мастером вождения считает.. и считает, что у него отличная реакция на скоростях свыше 120..
Masterovoj писал(а):
олько это все равно уже нарушение

а кто там говорил, что +9 км можно, и это даже нарушением не считается?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
вот среди вас есть профессиональные автогонщики, или водители со стажем эдак лет 20 без аварий?

Один точно есть, камрад Masterovoj:D.
Мда, до 20 лет стажа еще 8 мне.
Аварий до черта, по моей вине 3.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
vk6666 писал(а):
что пожалел какие-то вонючие 16 рублей..

Не, ну за 16-то и я покупаю, я про то, что кто-то в электричку полную стоимость берет - 80-150 деревяшек.
А в метро и контролеров нет.

Последний раз редактировалось Brandon 31.07.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Brandon писал(а):
Один точно есть, камрад Masterovo

чего??? у него стаж полгода помоему, он же в этой ветке писал.
Brandon писал(а):
Аварий до черта, по моей вине 3.

Ч.Т.Д.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Ч.Т.Д.

Ну и что доказалось-то?
Две из трех аварий по моей вине никак не связаны с сознательным нарушением ПДД и скоростью.
Одна да, после нее я понял раз и навсегда, что 140 зимой - многовато.
Остальное - в меня въезжали сзади, в меня перестраивались, не глядя, не могли объехать на парковке мою тачку, я был в качестве пассажира при аварии и т. д.

Последний раз редактировалось Brandon 31.07.2008 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666
Цитата:
а кто там говорил, что +9 км можно, и это даже нарушением не считается?

не я. или пьяный был, если найдешь мою цитату, где я это сказал
Brandon
Цитата:
Один точно есть, камрад Masterovoj.

:lol: нет
vk6666
Цитата:
чего??? у него стаж полгода помоему, он же в этой ветке писал.

какие пол-года? я такое не мог писать. Права я получил в 20 лет примерно, когда смог заработать на автошколу. До этого ездил лет с 14 по деревне, по карельским трассам и там где я жил до Питера. Официальный стаж всего 4.5 года...

Advanced member
Masterovoj писал(а):
не я. или пьяный был, если найдешь мою цитату, где я это сказал

я всмысле что кто-то в ветке, а не именно ты..
Masterovoj писал(а):
какие пол-года? я такое не мог писать.

значит я тебя неверно понял, пардон, но 4,5 тоже не очень много... и сколько аварий? только честно.
а неофициальный - 10 лет? тебе вроде как 24, если не ошибаюсь.

*AMD OverClan*

Member
Буквально позавчера рассматривал свои квиточки штрафов... 14 штук уже, в основном за превышение. Все по 100р и один 50 за пешехода якобы. На самом деле под красный единственный раз заехал и попался. Так причём я не на светофор смотрел, а ехал 30 и ямки объезжал, в Подольске это было :D Из них оплаченых всего 4 и 50 рубликов весит на счету в виде долга :gun: Реально за превышение ловили всего 2 раза, самое большое на 160 1 января по пустой разделённой трассе с 2 полосами в каждом направлении..

Езжу быстро. По Москве обычно в шахмотном порядке, на светофорах проспектов и шоссе по крайней правой, а так как правило всегда в самом быстром ряду. По трассе меня врядли кто когда обгоняет. Нет, я не давлю гашетку в пол и не несусь как сумашедший в лоб встречке, но когда свободно и 160 и 180, а когда есть с кем погонять и 230 бывает. Пробовал рассказывать приключения народу на форумах, не понимают, чуть ли не убийцой начинают называть... Поэтому лучше помолчать лишний раз.

Вот давеча с Украины приехал. Вот где гоняют и нарушают. Такой безбашенной езды, да ещё по серпантинам я даже представить не мог. Столько рассказать прикольных историй за 3600км можно, что поста не хватит :) Туда ехал 100-120. Задолбали обгонять. Что на них так действовало, московские номера или чёрная Субару, я так и не понял, но обгоняли чуть ли не на фурах. Причём после того как я кого-то обгонял неспеша, догоняли и обгоняли...

Но назад я пропёр... бэха семёра аж чуть в кувет не ушла. Ехал себе 130/140, тут это чудо, идёт на обгон, а места то уже не хватает, он на втречную обочину, думал перевернётся. А как чуваки на Хёндай гетсе 170 пёрли и не могли грузовик едущий 60 обогнать. Так причём дорога имеет неровности от которых по виду сзади они себе чуть головы друг об друга при качке не поразбивали. И когда я спокойно занимаю правый ряд за тем грузовиком, который надо было пролететь за пол секунды, это чудо вылазит и пытается въехать на моё место. А как на мерсе спринтере чел на обгон пошёл... Я его обогнал, еду 130, догоняет, дорога в горку чуток пошла, та кон кочегарился там минуту где-то, до пол корпуса доехал, а дальше не тянет... Я плакал :lol:

Но на Шкоде одного наказал всётаки жостко... задолбали меня эти шкоды. У них там в основном 4 вида авто - наши всех моделей (за 1 вид))), дэвы какието (у нас таких нету), шевролеты лацетти и шкоды актавии. Вот еду всё тех же 130-140 обогнал, догоняет и попёр.. ну я его на пол километра вперёд пропустил, догоняю, 185 едет, пропускаю встречку и как тузик грелку... Оказалось папаша с сынком ехал... Наверное было так - "пап, пап, давай субару обгоним." - " конечно сынку обгоним". Обогнали :D

Ну и от черниговских гайцов поудирал малость... Еду, 2 часа ночи, проехал Чернигов, до границы 100км. Сразу за городом какая-то мелкая деревушка, еду 80, знак 40. бежит со своим катафотиком на палочке... Я даже не дёрнулся.. так 80 и поехал... Сзади загорелись фары.. А мы по федеральной трассе едем. Ну я 180 и пропёр 5км до поворота... Фары где-то потерялись. Просто тугриков не осталось, всё в бак залил на последнии и время терять не охота было... Что они на 14й могут мне предьявить... А номер после ксенона он врядли запомнит :)

Вот так я гоняю 8-)

Последний раз редактировалось Bougi 31.07.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666 аварий не было. тьфу тьфу тьфу, тук тук тук я аккуратно вожу.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Bougi
Цитата:
Вот еду всё тех же 130-140 обогнал, догоняет и попёр.. ну я его на пол километра вперёд пропустил, догоняю, 185 едет, пропускаю встречку и как тузик грелку...

:applause: герой
Цитата:
Нет, я не давлю гашетку в пол и не несусь как сумашедший в лоб встречке, но когда свободно и 160 и 180, а когда есть с кем погонять и 230 бывает.

во во. я с такими и гоняюсь на нашем КАДе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа