Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
млять, фэйспалм... сравнивали с 5870, а не с 5970, например. Стоит ГТХ480 будет сами понимаете сколько. И раз он в заточенном под себя тесте показал такую разницу, то понятно, что далее откровений не будет. И самое важное — он до сих пор не продаётся.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Для меня принципиально важно наличие CUDA, причем просто оставить GTX260 в качестве второй видеокарты не катит - слишком уж большие улучшения у GF100 в этой сфере. Не думаю что GTX480 будет стоить как 5970, ну а если будет, придется брать 470.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
H(CHCl11B11) писал(а):
Для меня принципиально важно наличие CUDA, причем просто оставить GTX260 в качестве второй видеокарты не катит - слишком уж большие улучшения у GF100 в этой сфере
Не слежу за всеми новостями, интересно почему так? Просто думал вот в будущем к своей 285 добавить че-нибудь на ферми, для игрушек там, для фаха, для физики. В свое время 8800GT и GTX285 в фахе не сработались, было печально, неужели тоже самое ожидает?
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Ge писал(а):
Не слежу за всеми новостями, интересно почему так?
А я вот как раз презентацию на эту тему делал, поэтому знаю Во-первых +400% рост скорости выполнения операций с двойной точностью. Во-вторых полное соответствие стандарту IEEE 754. В-третьих выделенный кэш L1 16/48кб для загрузки/выгрузки и L2 768кб для всех операций и разделяемая память такого же размера как L1, что означает эффективное повторное использование данных между потоками. В-четвертых коррекция ошибок ECC на всех этапах (разделяемая память/L1/L2/GDDR). В-пятых GF100 - первый GPU с рекурсивным вызовом процедур (тот самый рей трейсинг теперь возможен). В-шестых параллелизм между задачами (для этого в каждый потоковый мультипроцессор добавили GigaThread контроллер; теперь возможен например одновременный просчет динамики жидких и твердых тел). В-седьмых поддержка 64-битного адресного пространства (задел на будущее когда видеопамяти будет 4 Гб и больше). В общем Fermi настоящий многоядерный сопроцессор, прямой конкурент Inter Larabee, который уже лишился последних преимуществ.
Ge писал(а):
Просто думал вот в будущем к своей 285 добавить че-нибудь на ферми, для игрушек там, для фаха, для физики. В свое время 8800GT и GTX285 в фахе не сработались, было печально, неужели тоже самое ожидает?
Добавлять 285 к ферми (наоборот даже язык не поворачивается сказать) абсолютно не имеет смысла, лучше продать ее и взять модель подороже.
Member
не вижу причин для сарказма - выбор ведь есть. Не хочешь платить за ненужные функции - покупай amd а я тем временем жду аппрува на бету Nexus'а потестить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58