Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Selena Ну, это ты не на сборе гуляла, так что не порочь честь оверов, мы до утра не гуляем, мы спим или разгоняем железо или девушек до женщин
Купил себе Hiper 530W, классный блок, доволен!
fr@me писал(а):
Так это и есть лучшее заведение
Ну, я бы так не сказал, хорошее, это точно... ЗЫ Так там же на позапрошлом сборе по 50р пиво пили?
fr@me писал(а):
Кароче предлагаю сбор устраивать раз в неделю. Иногда можно у меня дома.
Я только за
Выявил такую хренотень.
Мультиметр показывает напряжение по ядру в зависимости от своего положения Держу на руке горизонтально - 1,6В, наклоняю в разные стороны - ~1.7В, кладу на металическую поверхность - 1,65В, кладу на стол, коврик - 1,85В.
И кому же верить?! Я так вольтмод проводить не могу Хотя греется довольно слабо, под фаталити на 750/750/620/1860 максимум видел 54 что ли градуса по ядру, но при этом фаталити орал неимоверно.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд PS моя 6800 навсегда...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru
Цитата:
Купил себе Hiper 530W, классный блок, доволен!
Куратор темы про БП Хипер тебе плохого не посоветует. Ждём комментариев Булатика. На вчерашний вопрос, можно ли у нас достать что-нибудь лучше, он не ответил.
Цитата:
ЗЫ Так там же на позапрошлом сборе по 50р пиво пили?
В тот раз да, а сейчас подорожало.
Цитата:
PS моя 6800 навсегда...
Сочувствую, отличная была карта. Охлаждение от неё не встанет на 7600GT?
Цитата:
Я так вольтмод проводить не могу
Я всегда в 1ю очередь ориентируюсь на темпу чипа под нагрузкой.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
попробовал перепрошить биос. после перепрошивки и перезагрузки карта выдала совершенно шикарные артефакты зашил старый биос назад. что удивительно - я наверное ВПЕРВЫЕ в жизни сохранил образ чего-то, прежде чем его заменять. и пригодилось. то-то я сейчас поскакал бы.....
самое интересное, что абсолютно все цифирки, которые идут после версии биоса, совпадали у обоих образов. только номер версии чуть отличался (пытался перепрошить на более раннюю версию, другой в инете не нашел).
Куратор темы про БП Хипер тебе плохого не посоветует.
Интресно было-бы если он посоветовал FSP
@.ru писал(а):
классный блок, доволен!
Чем классный? Чем доволен?
fr@me писал(а):
можно ли у нас достать что-нибудь лучше
Обязательно брать именно на эту сумму?
PS. Я хоть раз говорил/писал что Хипер гуано? Что-то не припоминаю. Писал лишь, что за цену Хипера 580Вт лучше взять OPS600-80GLN. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
@.ru писал(а):
Мультиметр показывает напряжение по ядру в зависимости от своего положения
Advanced member
Xupyp1 Не обязательно в эту сумму, но не существенно дороже.
В Москве Хипер 580 Вт (не модульный) стоит 2200, а ФСП на 600 Вт стоит 3200 р. Есть разница?
Ко всему прочему, ты когда-нибудь задавался вопросом насколько легко купить этот ФСП в Москве? Открой хотя бы price.ru и посмотри сколько есть на складе, потом прикинь, сколько из этого ложь...
Цитата:
Интресно было-бы если он посоветовал FSP
Я бы посоветовал Эпсилон, если бы он продавался здесь и если бы у Сани были на него деньги. Как ты знаешь, я сам пересел на ФСП.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1 писал(а):
Чем доволен?
БПшником... Тихий, мощный, провода длинные, в оплетке, куча молексов, хорошо выглядит, напряжения хорошо держит. Две линии 12В 17А и 18А. Активный PFC. Меня устраивает.
Xupyp1 писал(а):
А все притензии к моим резюкам
Так вот это может из-за них?
Т.к. мониторинг напряжений БП стабилен и не зависит от положения мультиметра.
qwe3215 Если хочешь - приноси в понедельник, только мне нечего взамен дать.
Звони +79246519940 Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд У Большого Сэма видюха Big_Sam / single 7600GT / 804/2000Mhz Есть все шансы обойти его по разгону видюхи.
Где б только еще найти Intel Core 2 4255 MHz Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Кирилл, дай ссылочки на гайды по таймингам для 7600GT.
Xupyp1, @.ru, fr@me и все, кто принял участие в спасении видяхи! огромное спасибо, проблема решена самостоятельно. путем скачивания 30 метров с сайта MSI и установки дров чипсета версии 5.03. какого хрена не пахали дрова, лежащие в коробке с матплатой - непонятно. тем не менее, сейчас карта выбивает свои законные 3279 попугаев в чем была проблема, я для себя уяснил, ну а гуру форума и так уже поняли .
кстати, гемор с видяхой натолкнул меня на мысль о сборе новой системы так что срочно разыскивается:
- Athlon X2 3800+ soc939
- мать под него (лучше всего слишная)
- винт 200 Гб сата2
есть предложения по разумной цене? цена как в местных магазинах будет с негодованием отвергнута
Advanced member
Xupyp1 Читай Артамонова:
Цитата:
Например, одну и ту же OEM-модель FSP600-80GLN можно встретить в розничной продаже минимум в двух коробочных вариантах: в виде блока FSP Epsilon FX600-GLN и в виде блока FSP Optima Pro OPS600-80GLN (последний выпускается по заказу петербургской компании "Ниеншанц" и поставляется только в Россию, хотя и представлен на глобальном сайте FSP Group). Эти два варианта полностью идентичны внутри, однако существенно отличаются снаружи – блок Optima Pro дешевле, нежели Epsilon, но и количество и длина проводов у него также меньше.
Цитата:
200Вт преимущества по линии +12В о чем говорит?
У какой модели такое преимущество и сколько она стоит? Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду @.ru Зашей эти тайминги:
0A12251E 0C01070C 00070609
Я их подбирал для Асус 7600GT с Самсунгами.
2)заходите на главную страницу форума 3)копируете код в строку браузера вместо текущего адресса 4)enjoy!
(c) mooha Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд вай-вай-вай, прижим у фаталити никакой! кулер легко крутится и принажатии на край легко отрывается от ядра! При этом болты все затянуты до упора.
Память у видюхи
Infineon
HYB18H512321AF-14
WVV16776 Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Можно ли тайминги Самсунга шить в Инфинеон?
Блок питания ATX 550W FSP (Xeon), 24+8-pin, Active PFC, TUV [550-60PLN] = 2300
Неправильно прочитал Я написал про 550-60PLN Чуток ошЫбсА
fr@me писал(а):
Читай Артамонова
Мне-ли
fr@me писал(а):
У какой модели такое преимущество и сколько она стоит?
Ты не помниш про то как BRIDER комп собирал? Там был тот злополучный Хипер, а я посоветовал взять лучше OPS600-80GLN.
fr@me писал(а):
Я их подбирал для Асус 7600GT с Самсунгами
Я гонял какую-то (забыл ужо) 7600GT с самсами и эти тайминги привели к жутким артам Правда так карта была вообще аномальная, все тайминги какие-то ультра низкие и повышение вызывает глюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5