Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 277 из 720<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ksa
А BIOS новый на маме?

Member
биос 1010, но у меня сомнения что в биосе дело. Думаю что все-таки дефект карты. Но самое интересное вот что, по началу не заметил из-за злости: информация из EVEREST Ultimate Edition -
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon X1600 Pro (RV530)
Кодовое название ГП RV530
PCI-устройство 1002 / 71C2
Число транзисторов 157 млн.
Технологический процесс 90 nm
Размер кристалла 156 mm2
Тип шины PCI Express x16 @ x2
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 6000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 6000 Мтексел/с

Свойства шины памяти:
Тип шины GDDR3
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 495 МГц (DDR) (исходное: 500 MHz)
Эффективная частота 990 МГц
Пропускная способность 7920 Мб/с

Обратите внимание на ширину шины памяти. Они че решили ее совсем срезать. :insane: А на сайте Сапфира ничего такого не написано.
А еще интересно че за тип шины такой.
Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду
Хотя наверно я не прав, карта не виновата, все-таки что-то со стыковкой мамы и видео. На ixbt читал где-то, что эта карта иногда не работает толком на Асусах. Но из-за шины памяти я ее сдам, возьму лучше 6600гт на пока.

Member
ksa писал(а):
Ширина шины 64 бит
Обратите внимание на ширину шины памяти. Они че решили ее совсем срезать.

Как расположены чипы памяти на видухе? Г-образно, или в-ряд? Есть ли нераспаяеные места для памяти?

Куратор темы
ksa Предлагаю сбросить биос мамы. Иногда при смене видюхи без этого старта не получается. Если не прокатит - виновата видуха. И нет смысла рыть шины памяти. Это лучше заранее узнавать с инета. Чтобы не брать кота в мешке.

Member
Продаю видеокарту(ы) Gigabyte GeForce 6800 256Mb PCI-E, Retail, на гарантии, разумеется в безупречном состоянии.

1шт - 5500руб,

2шт - 10000руб.

====
Все вопросы в л.с.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
П.С. были куплены 06.12.05 за 12К.

Куратор темы
Eastsir. Прочел статью по бигвотеру. Явно необьективно замерят производительность 120мм радиатора в 80мм посадочном месте. Он и так плохо продувается (как ты и сам пишешь) и такая расстановка - добавит несколько градусов, что в случае сравнения с чем либо и вообще - критично. И то что рядом с одним посадочным есть еще посадочное под 80мм - погоды не делает.
Обьективное тестирование при отсутствии посадки на 120мм - вынос за корпус. ИМХО.
А про помпу очень интересно было почитать. Мне б такую. Купил бы за хорошие деньги.
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
То же кстати продаю корпус Thermaltakr Xaser II Black с окном и блоком питания 420 ватт, в приличном состоянии (единственное снят хардкано), со всеми 5 установленными вентилями - за 2500 руб. АП!
Зачем мне лишний корпус.

Member
Allert
память расположена г-образно на одной стороне платы, сзади чипов нет, что меня удивило, потому что про те что видел в и-нете чипов было 8 с обоих сторон.
Xmast
Биос сброшен (вытаскивал батарейку), до этого вообще глухо было.
Интересно, а почему она на шине 4х запускается.

Member
Allert Одну возьму, если разгон не совсем туфтовый. Как они гонятся? Звони, короче. Обсудим.

Member
CROATON
Да хорошие карточки, только шумные какие-то...
Allert
Саша, а гарантия ведь NIX.ru? Я бы тоже взял одну... :)

Member
А я бы корпус взял у Xmast да только денег щас нет. Может через месяцок если не уйдет. Xmast там чей БП стоит и вентили не шумные?

Advanced member
Xmast
Цитата:
Обьективное тестирование при отсутствии посадки на 120мм - вынос за корпус. ИМХО

Не было разницы, проверял, поэтому оставил как есть. К тому же взгляни на системы в 2*120 радиаторами, они лучше всего на 4 градуса!, причем радиаторы медные. Алюминиевая Малявка у бигватера никак бы их не догнала.

Member
Фото: 37
Ребята! Я вас заклинаю :) !! Не берите игры от VALVE!! STEAM вас в гроб сведёт! Вмесо того чтобы тратить деньги на лицензию, время и нервы на запуск игры, а также терпение работы этого дурацкого стима.... лучше :) :) эээ... займитесь чем-нибудь полезным.

Куратор темы
eastSiR В статье ничего не было сказано про внешнеее тестирование. Я не спорю что разница будет небольшая. Но по моему она должна быть. И если проводиться марафонский забег кто как справиться - тестирование не обьективно.
eastSiR писал(а):
причем радиаторы медные. Алюминиевая Малявка у бигватера
Небуду говорить что силен в теории. Но. Разве аллюминий не лучше огтдает тепло??? Медь же лучше забирает. По моему ты это лучше должен знать.
Поэтому говорить в этом смысле что медь лучше аллюминия тоже неправильно.
Самое интересное было узнать, что к финишу пришли собственно размеры радиаторов, а не водянки. Лишнее доказательство, что небольшого расхода в контуре достаточно для охлаждения. Главное позаботиться об отдаче тепла.
Мне кстати сейчас помпу бигвотерскую предлагают. Щас предложу за нее хорошие деньги. Человеку думаю сразу интересно будет. Жаль только он из Москвы.

ksa Я могу корпус и придержать если хочешь и точно возмешь т.к. мне главное чтоб взяли. А месяц подождать без проблем могу. цена за него как сам видишь очень небольшая (у меня один только блок питания к новому компу будет стоить раза в 1.5 дороже). На блоке написано - THERMALTAKE Pure Power 420. Работает он прекрасно. Спокойно держал у меня в разгоне весь комп + вентилей штук 9 + 2 помпы + 3 винта. На моем теперешнем разгоне в макс. загрузке напруга проседает до 11.80-11.82 что тоже очень неплохо. Просто я хочу все поменять на самое крутое. Иначе спать плохо буду. Хотя и жалко денег

Member
Так, одна 6800 уже ушла к Croaton`у, осталась еще одна.

Evpen выразил желание, кто еще? Цена то ведь, очень хорошая за почти новую карту.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
ОГОГОГОГО!!!

Поздравьте! :) У меня уже 20014 посещений П.С.

Advanced member
Xmast
Цитата:
Небуду говорить что силен в теории. Но. Разве аллюминий не лучше огтдает тепло??? По моему ты это лучше должен знать.

Нет. Закон обратим, если лучше забирает, то лучше и отдает. У алюминия теплоемкость выше в 2 раза, а теплопроводность примерно в 2 раза хуже меди. На практике это выходит таким образом, что для рассеивания определенного количества тепла в час (т.е. постоянного теплового потока) алюминиевому радиатору нужна площадь в 2 раза больше, чем медному.
Цитата:
Поэтому говорить в этом смысле что медь лучше аллюминия тоже неправильно.

Алюминий применяется вместо меди лишь потому, что он легче льется в формы, затем идет вес, затем стоимость материала. По тепловым свойствам он в конце. Не зря топовые кулеры медные, а бюджетные алюминиевые.
Цитата:
Самое интересное было узнать, что к финишу пришли собственно размеры радиаторов, а не водянки.

А вот это ты очень правильно подметил. К тому же в тесте не было ни одного ватера, которому нужно большое давление помпы, вот приедет мне водянка с альфакула, там уже будет совсем другая история... почти на 11т.р., надеюсь сумма не вырастет стараниями таможни :)

Цитата:
Мне кстати сейчас помпу бигвотерскую предлагают.

Старую или новую? Мне тут один заломил 800р за помпу от бигватер СЕ (хотя всясистема в Москва 85 баксов стоит), учитывая накладные расходы я отказался.
ksa
Цитата:
THERMALTAKE Pure Power 420

Отличный БП, я такой сменил только из-за желания поставить светящийся и просто хотелось чего-то нового. Теперь он трудится у CROATON

Куратор темы
eastSiR
eastSiR писал(а):
Не зря топовые кулеры медные, а бюджетные алюминиевые

Как раз потому что медь быстрее забирает тепло. А что аллюминий лучше отдает чтал давно. Помню один мужик с очень неплохой водянкой на своем сайте выкладывал инфу. Как и почему. Целая ветка была. И может не только там читал.
написано было убедительно. Так что с некоторых пор я так и считаю.
eastSiR писал(а):
К тому же в тесте не было ни одного ватера, которому нужно большое давление помпы

Ну на бигвотере при его диаметре радиаторных трубок как раз и нужно получше подавить. Мои тестирования показали достаточную прокачку для охлаждения - 2-3 спички. 1 все таки не оправдалось т.к. вода в таком случае идет слишком медленно и прогревается выше нужного еще в ватерах. У меня тут был случай - поступающая трубка - вся в конденсате от перепада температур, возврат - горячая. Причина проста. Хоть помпа и продавливает мизер, такого расхода нехватает для отвода тепла. После того как убрал завоздушивание, - расхода в 2-3 спички хватает охладить видео до 21гр., проц - 34.
Так что больший расход и не нужен.
У меня кстати ватеры титановские с очень большим сопротивлением. В разы сильнее обычных.
eastSiR писал(а):
Старую или новую?
Фиг знает. Может и старую. Но я и ее с удовольствием возьму.
eastSiR писал(а):
альфакула, там уже будет совсем другая история... почти на 11т.р
Фанатство чистой воды. Как мне это знакомо. :)

Member
Xmast
Скорее всего я возьму корпус, но не раньше первой половина марта (10-15 числа). А куда хардкано дел.

Судя по профилю у тебя крутой проц стоит, за сколько взял такой :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Сдал я вчера 1600про в Эльф, проверили карта заработала без проблем. Взял 6600гт. Проблема то оказывается довольно распространненая с этими радиками, так что имеейте ввиду.

Advanced member
Xmast
Цитата:
Как раз потому что медь быстрее забирает тепло. А что аллюминий лучше отдает чтал давно. Помню один мужик с очень неплохой водянкой на своем сайте выкладывал инфу. Как и почему. Целая ветка была. И может не только там читал. написано было убедительно. Так что с некоторых пор я так и считаю.

Это не верно. Медь лучше забирает тепло и лучше отдает. Алюминий хуже забирает и хуже отдает. Это закон. Не может быть так, чтобы электроны (с ними переносится тепловая энергия) в атомах в одну сторону двигались лучше, чем в другую.
Бывает с ошибками пишут, например позавчера на Fcenter.ru был обзор водянок от Thermaltake, так в сравнении BigWater и BigWater SE выиграла вторая (отличаются наличием дополнительного резервуара), а объяснения такие:
Цитата:
Дополнение системы расширительным бачком явно пошло на пользу – если в режиме простоя разницы практически нет, то вот в режиме нагрузки обновленная система выглядит заметно лучше. Ничего удивительного в этом нет – увеличение практически втрое объема жидкости обычно положительно сказывается на производительности.

Прирост составил 5!!! градусов. Ежику понятно, что вода охлаждается не в бачке, а в радиаторе. И что увеличение инертности системы за счет увеличения количества жидкости не приводит к росту эффективности. Разве что если они тест проводили минут 5-10 а не больше. В статье о времени теста не написано.
Так что и серьезные люди иногда пишут глупости, такую информацию нужно фильтровать, так как и лапшу могут убедительно развесить :D
Кстати, в других обзорах такого прироста не наблюдается.

Цитата:
У меня кстати ватеры титановские с очень большим сопротивлением. В разы сильнее обычных.

Ну не в разы, 15% где-то на помпе в 150-200 литров, у меня был этот ватер. Чем меньше расход, тем ГДС стремится к нулю. Наверно тебе будет интересно посмотреть систему у doc1 - он сторонник СВО с малопроизводительными помпами, добился просто чрезвычайно высокой эффективности своей системы. Не в абсолютном значении, а больше по параметру затрачиваемых ваттов помпы. Даже вроде запатентовал что-то. Постоянно в R&D ветке его можно встретить.

Куратор темы
ksa
ksa писал(а):
Скорее всего я возьму корпус, но не раньше первой половина марта (10-15 числа).
Ну тогда если останеться. он у меня все таки стоит в коробке огромного размера (неплохо подошла). Мешать будет. И передвигать тоже неудобно т.к. вестит хазер килограмм 15. Но я особо активвно продажей не занимаюсь. Так немножко.
Хардкано превратился в http://images.people.overclockers.ru/28008.jpg. Затем снова панелька была разобранна на составляющие. И теперь в виде запчастей ждут будущей судьбы.
Проц брал в Эльфе. Поколдовал немного (как обычно), тщательно рассмотрел, и с замиранием сердца ткнул пальцем именно в этот. О чем не жалею. :D
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
eastSiR писал(а):
Это не верно. Медь лучше забирает тепло и лучше отдает. Алюминий хуже забирает и хуже отдает. Это закон. Не может быть так, чтобы электроны (с ними переносится тепловая энергия) в атомах в одну сторону двигались лучше, чем в другую.

Не-не. Говоря конкретно о водянке: медь быстрее забирает тепло чем аллюминий, а вот обратный процесс отдачи лучше выполняет аллюминий. В этом причина. То есть медь выгодна для максимального отвода тепла от обьекта, а для передачи его же от носителя вода - выгоден аллюминий. А что. Все реально и разумно. Я могу сильно ошибаться, но вроде это был пользователь карабас. Были проведены тестирования и замеры. Я кстати при желании их тоже могу сделать т.к. у меня есть и такие и такие практически одних размеров. Раз вопрос спорный - обязательно попробую.
eastSiR писал(а):
Ну не в разы, 15% где-то на помпе в 150-200 литров, у меня был этот ватер.
Ну конечно. если ватер аквариуса (неговорю про большего размера) имеет реальный проход ~мм 6, и легко продувается, то у титана это сделать наамного сложней. Субьективно не менее чем в 2 раза. Так что 15% оочень далеко от правды.

eastSiR писал(а):
doc1
С израиля что-ли?

Advanced member
Xmast
Цитата:
Говоря конкретно о водянке

Законы конвекции едины и для газов, и для жидкости. Если есть ссылка на те тесты и доказательства то дай мне, даже интересно стало.
Цитата:
С израиля что-ли?

Да, это я про него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 277 из 720<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа