Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 278 из 720<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
eastSiR Да ссылок нету у меня. Давно ведь было. И память уже страдает. Хотя и не в тяжелой форме.
Подключу в скором времени 2 радиатора и сам замерю. Ну в скором - это в течении месяца т.к. реально времени и желания для этих развлечений могу не найти.
eastSiR писал(а):
Да, это я про него.
Да образованный человек. Помню один его спор... Про оооочень длинннный контур. Вот люди то накинулись. Но за знания уважаю.

Member
Xmast Кусочек твоего профиля "Процессор Венайс 35000+@2770MHz"
Где такой проц брал? :wink: Не в обиду, случайно заметил.

Member
Allert По GF 6800. Тест драйвера проходит по чипу на 385МГц, память поставил на 800МГц. Плохо, что иногда очень долго не снижает обороты кулера при переходе из 3D в 2D. Пойду почитаю ветку по 6800 на форуме и документацию к RT. В остальном впечатления положительные, 256 бит шина хоть и на 800МГц все-же куда лучше, чем 128 пусть на 1200. Да и с 256мб памяти как-то морально спокойнее. :)

[S2DDHT]Diamond Спасибо за память! С меня пиво!! Система вроде стабильна (марк01, игрушки), хотя для уверенности на днях S&M с Мемтестом наверно погоняю.

Member
Фото: 37
CROATON писал(а):
С меня пиво!!

А можно лучше большую пачку соку... яблочного, например?!

Member
CROATON писал(а):
Allert По GF 6800. Тест драйвера проходит по чипу на 385МГц, память поставил на 800МГц. Плохо, что иногда очень долго не снижает обороты кулера при переходе из 3D в 2D. Пойду почитаю ветку по 6800 на форуме и документацию к RT. В остальном впечатления положительные, 256 бит шина хоть и на 800МГц все-же куда лучше, чем 128 пусть на 1200. Да и с 256мб памяти как-то морально спокойнее. :)

Ничего не поделать, хрень в самих дровах ФорсВаре, если они считают, что кулер надо переключить в 2Д режим через 3 минуты, ничего ты с этим не сделаешь :(. РиваТюнер же, работает именно через ФорсВаре, а не напрямую с кулером.(Это цитата самого Алексея Николайчука, автора Ривы.)

Во-во,и я о том же, 256Мб оперативки+256бит шина, это здорово(кстати, попробуй тайминги поковырять, люди говорят, что там какой-то 1 тайминг меняешь, и память еще на 10-50Мгц идет.).

====
Кстати, Леха, а ты не пробовал на своем втором компе марки гонять? Какие результы?

Куратор темы
ksa
ksa писал(а):
Кусочек твоего профиля "Процессор Венайс 35000+@2770MHz"

Спасибо. Поправился. Ничего. Доживем и до таких процов :)

Member
Фото: 37
"Гигабайт - признанный эстонский производитель мат. плат" (с) не мой, но фраза понравилась

Member
Вчера весь день мучал Гигабайт 6600гт (которую взял вместо 1600про). Ядро слабоватое попалось - 550 дальше нивкакую, правда если поменять охлаждение на водянку... а вот память неплохая Hynix 2ns разгон до 1320 Мгц без артефактов, выше не дает внутрення проверка ривы - на сами чипы памяти установил радиаторы и сбоку 80мм вент поставил. Итог 9442 в 03 марке, 4187 в 05.

[S2DDHT]Diamond Где такое вычитал.

Allert писал(а):
256Мб оперативки+256бит шина

А мне кажется что с такой частотой памяти такая шина ни к чему, а от 256 мб толку ноль много на каких сайтах мерили и везде результат один - разница до 5 %.

Куратор темы
ksa Я бы на твоем месте тоже выбрал ATI X800GT 256mb. Стоит на 600р. дороже а получше чем 6600. Хотя сменить всегда можно. Для Hi-End Over System - как считал так и считаю - у нвидии меньше чем 7800 интереса не представляет. Но это и я себе не позволяю. Может потому что играю очень редко. Смысла нет. Ну и дорого конечно.
Мне сейчас среди миддл сектора ати намного больше по душе.

Member
может быть я и взял ее, но изначально то расчитывал на 1600 про, а 6600gt еще дороже на 900 р. а тут еще 600 р. надо, где ж их взять.
Да и очень не уверен что 800гт лучше, у Ати мне не нравится сильные проседания в некоторых играх (doom не в счет), особенно при увеличении аа и аф. Нвидиа с этим как-то лучше справляется.

Member
ksa
Не путай, Саша сказал про X800GT, а не GTO. У нее на 4 конвейера меньше, но с разгоном 6600GT все равно уделает и очень не плохо.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
ksa
У меня галюцинации? Когда я тебе отвечал, было совершенно другое написано...

Member
Вот это, парень, я уже не люблю.
Отредактировано куратором: Allert. Дата: 02.05.2006 23:32

Member
ksa писал(а):
Allert писал(а):
256Мб оперативки+256бит шина

А мне кажется что с такой частотой памяти такая шина ни к чему, а от 256 мб толку ноль много на каких сайтах мерили и везде результат один - разница до 5 %.

Чувак, :D ты не в те игры играешь. :) бросай CS 1.6 -> переходи на F.E.A.R.

Member
Evpen
да нет не галюны, эт просто я быстро заметил что он написал gt, и исправил. х800гт мне не нравится, да и не ровень она 6600гт. Я хочу позже взять 6800gs.

Allert
В очень даже те, но я имел ввиду 6800 с ее частотой памяти и только, маловато частоты у нее для 256 битной шины.

Member
Ну с кем ты споришь? Знаешь сколько у меня было 6600-6600Гт ? штук 5-10. Причем 4-6 из них _достаточно_ долго, чтоб я мог полностью ощутить их в работе.

6800 быстрей, и всё тут. Достаточно включить АА, или поиграть в современные игры на макс. качестве(в том же ФЕАР, даже предупреждение выводится, что у вас недостаточно памяти, для случая 6600Гт 128Мб.).

P.S. - Кстати, я тут забыл кое что, извиняюсь.У моих 6800, которые я продаю,в номинале, частоты немного нестандартные(заводской разгон), видуха работает на: GPU 350Mhz, RAM 700Mhz. (должно быть 325/600)

Member
ksa писал(а):
А мне кажется что с такой частотой памяти такая шина ни к чему

Логики, кстати - 0. ;)

Куратор темы
ksa писал(а):
х800гт мне не нравится, да и не ровень она 6600гт

Ты не обьективен. По цене они вполне сравнимы. По производительности - ГТ заметно быстрей. Про проседания спорить небуду. Это большей частью к нвидиа как раз относиться.
Как бывший обладатель Х800GT могу сказать, что она намного лучше 6600gt. Но если говорить про
Allert писал(а):
Достаточно включить АА, или поиграть в современные игры на макс. качестве
то они обе непотянут. Ну и 6800 (с ее максимум 5000 05 марками) кстати тоже. 6800 - можно говорить прямой конкурент X800GT. GTO уже их обоих сделает с ее 6000 марками. А 6600 с 4100-4200 - аутсайдер.
Вот такая расстановка сил.
CROATON
CROATON писал(а):
Логики, кстати - 0.

Да нет. Немного логики есть. Дело в том, что давно известно, что ядро 6800 намного менее производительно при росте частоты памяти, чем ядра. Можешь сам поюзать. Я уже эксперементировал. Очень маленький прирост. А вот ядро очень важно. При этом с 410 по ядру, максимум у меня вышло 4900 попугаев. Правда у меня была версия с 128 метрами (но и 16 конвеерами). Но помня тесты других людей могу сказать, что тут примерный потолок видюхи. Опять таки ГТ столько делает меньшей кровью. Без нбиторов.
А 256 метров при недостаточной производительности (как и в случае с x800gt) - все равно недадут использовать сглаживание+высокое качество в том же FEAR. Я и то не все навключал. А то было<25 кадров.

Member
Xmast писал(а):
Дело в том, что давно известно, что ядро 6800 намного менее производительно при росте частоты памяти, чем ядра.

Use AA 4x ;)

Xmast писал(а):
А вот ядро очень важно. При этом с 410 по ядру, максимум у меня вышло 4900 попугаев.

Важность ядра никто не отрицает, но память тоже важна. Правда сейчас действительно идет смещение в сторону вычислительной мощности.

Xmast писал(а):
А 256 метров при недостаточной производительности (как и в случае с x800gt) - все равно недадут использовать сглаживание+высокое качество в том же FEAR. Я и то не все навключал. А то было<25 кадров.

Как раз в F.E.A.R. 256mb позволяет включить текстуры на максимум. Но F.E.A.R. это отдельная тема, например, в Q4 я могу играть с АА 4х на high без теней. FPS держится на отметке 50-60, на 6600GT тоже самое было бы только без АА.

Allert писал(а):
(в том же ФЕАР, даже предупреждение выводится, что у вас недостаточно памяти, для случая 6600Гт 128Мб.).

Там на 128 памяти по-моему не включаются текстуры на макс. Скорость не снижается вообще, да и по мониторингу RT исп. одинаковый объем текстурной памяти - порядка 115мб, проверил на 6800 - уже 246 становится по-моему.

Куратор темы
CROATON
CROATON писал(а):
Важность ядра никто не отрицает, но память тоже важна
Ну да очень важна. Когда даже +100-200Мгц дают копейки.
CROATON писал(а):
Use AA 4x

CROATON писал(а):
Как раз в F.E.A.R. 256mb позволяет включить текстуры на максимум. Но F.E.A.R. это отдельная тема, например, в Q4 я могу играть с АА 4х на high без теней. FPS держится на отметке 50-60, на 6600GT тоже самое было бы только без АА.
Тоже самое получишь примерно и на Х800ГТ.
У меня настройки на макисмум + тени. За исключением мягких теней. Может можно было включить. Непомню точно. Когда я увидел сильное торможение откатил пару параметров. При этом фпс был прекрасный, часто и под сотню, но иногда сваливался. Потому оставил. И так и играл.
АА 4х кстати не ахти грузит видюху. И не ахти увеличивает качество само по себе.
Еще раз повторю, что х800гт сделает все то-же самое. А то и значительно больше. :)
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Я память на 6800 доводил до ~900Мгц. И знаю что-что дает.
Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд
А в феар я отыграл на х850хт именно потому, что х800gt не могла дать серьезного улучшения в графике по сравнению скажем с тем же 6600. Ну быстрее да, просаживается меньше, фпсов побольше, но стоит выставить графику посерьезней - тоже сдает.
Тебе ведь не важно так уж 60 или 80 фпсов получишь, а важно чтобы они были с улучшенной графикой. А те-же 50 фпс таковой ты бы уже не получил. Думаю мысль понятна.
Поэтому прохождение игры было сознательно отложено. И правильно сделал. Графику получил получше + легче игралось. Концовка только тормозная была. Памяти для этой супер игрушки нехватило нормально. Но ради ее одной 2 гига ставить не буду само-собой. Тем более что отыграл уже.

Member
Xmast писал(а):
Тоже самое получишь примерно и на Х800ГТ.

Кто-то спорит? Я сравнивал с 6600GT, а Х800GT вообще не юзал.

Xmast писал(а):
АА 4х кстати не ахти грузит видюху. И не ахти увеличивает качество само по себе.

Очень даже ахти, если шина 128 бит. А качество ИМХО прилично повышает, но это уже от игры зависит.

Xmast писал(а):
Тебе ведь не важно так уж 60 или 80 фпсов получишь, а важно чтобы они были с улучшенной графикой.

Мне важно, чтобы не было проседаний ниже примерно 40 fps, а что до графики я всегда ищу компромисс между скоростью и качеством. Правда, чтобы посчитать такие игры хватит пальцев одной руки. :)

Xmast писал(а):
Но ради ее одной 2 гига ставить не буду само-собой. Тем более что отыграл уже.

Тут в целом согласен, лучше взять по-позже 2 гига DDR2.

Также на GF 6 есть хоть и не очень удачные в реализации, но все-же SM 3.0 и недо-HDR. Достаточно посмотреть SC:CT с HDR и картинка без него уже начинает казаться пресной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 278 из 720<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа