Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
i11th!Сорри, опоздал, но присоединяюсь к поздравлениям!
Добавлено спустя 36 минут, 48 секунд Небольшая история, с драматическим сюжетом, и счастливой развязкой.
У меня классная мат.плата ASUS A8N-SLi Premium. Проблема в том, что по показаниям SpeedFan`a напряжения на б.п.(Delta Electr 350Wt) были мягко говоря, плохие.
В частности, в покое: 12V - 11.78v, 5V - 4.97V , 3.3V - 3.17V, в нагрузке - 12V- 11.49 , 5V - 4.9, 3.3V - 3.17V. Разумеется, такие показания меня очень беспокоили, и мысль купить новый Б.п. не оставляла меня последние полгода.
Сегодня, я полный решимости купить завтра новый б.п.(Hiper 480Wt), встретил одного своего знакомого, у которого был собой мультиметр.
Я подумал, раз уж я меняю блок, то почему бы мне не потестить напоследок старый?
И вот, я дома, запущен AtiTool, щуп мультиметра вставлен в Molex от блока питания, по показаниям SpeedFan`a сейчас 12В -11.55, 5В -4.92.
Но мультиметр показывает совершенно другие цифры. В простое: 12В - 12.03, 5В - 4.99. В нагрузке :12В - 11.95В (!!!), 5В - 5.03В(!!!).
Я был просто в шоке, когда это увидел. Получается, что показаниям датчиков на ASUS A8N-* ITE8712F вообще нельзя верить!
Да-а-а! Теперь понимаю, как этот блок, с вилкой 20pin спокойно тянул двухядерный Athlon 64X2 3800+@ 2.7ghz 1.5V + SLi 2xGF6800 256Mb (400/800).
Итого:
Не спешите менять свою Delta Electr. 350Wt! Этот блок послужит вам верой и правдой еще не один год, и не один разгон .
P.S. И ни какой Hiper 480, я покупать завтра не пойду.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR В районе 8000. Меня доплата в 800р вполне устроит.
Allert
Allert писал(а):
у которого был собой мультиметр
Незнаю как ты так. Ведь буквально на каждом углу пишут, что показаниям датчиков верить нельзя. И неважно асус там или еще что. Если интересны реальные значения - как раз все мультиметром и меряют. Таким образом я замерял просадку на своем. Получилось 11.80-11.82 в макс. загрузке.
Неуверен (и сам незнаю), достаточно ли такой дельты по силе тока.
На СЛИ заваливаются и гораздо более именитые блоки. Как выложил один экстремал из болгарии. Вот этого я точно сам не ожидал.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Allert
Цитата:
Не спешите менять свою Delta Electr. 350Wt! Этот блок послужит вам верой и правдой еще не один год, и не один разгон
А у меня на 4,3 ГГц компьютер выключается. Т.е. он работает, но при нагрузке просто выключается, не виснет, не перезагружается, а полностью вырубает питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: г.Сыктывкар Фото: 5
На счет показания напруги на БП. На моем БП TT Purepower 460W спид фан показывает, что напряжение по +12V в простое 12,77V , в нагрузуке опускается до 12.65-12.71V. А в evrest'e совсем другие цифры - в простое 11,46V, в нагрузке 11,39V. Показания различаются аж на целых 1.3V. Вот как после этого можно им верить?
Да, кстати, кто-нибудь знает где в Сыктывкарских магазинах можно достать хороший тихий кулер для материнской платы? А то я пару прайсов посмотрел - нигде ничего нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
APV писал(а):
хороший тихий кулер для материнской платы
теБе ЛУЧШЕ взять радиатор Zalman... А вообще есть же резисторы.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Да. Только меня предупредили, что в Москве большой спрос на эти процы. И может недостанеться. Было за день до моего заказа у поставщиков - 5 штук.
... От оемных процов слышал многово ждать не стоит т.к. даже боксовые проходят отбор на фх. Тем более оемные могут легко в магазине сортировать. Но я думаю будет лучше.
Оверы! По ходу фирмы макстор больше нет!
... 11:46 22.12.2005 :: Небольшой оффтоп - Seagate скупает Maxtor
Шокирующая новость. На ровном месте Maxtor продалась. Сделка оценивается в 1.9млрд $. Официально компании объеденились и акционеры бывшего Макстора получили 16% от объеденённой компании(соответственно объединялись как 5:1). Причины по которым Maxtor решили продаться - в помледние несколько лет очень активно стали распространяться различные мобильные девайсы(начиная от плееров и заканчивая ноутбуками), а Seagate в отличие от Maxtor имел в этом секторе долю. Теперь ближайшим преследователем Seagate на рынке десктопных(3.5") винтов является Western Digital.
Новость сообщил: SCIF ...
Е-мое!!! Еханный бабай!!! :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast на дату посмотри.... И отлистай несколько страниц ветки назад.. Мы уже офигели и вовремя.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Xmast Да и фиг с ним, максторы никогда не выделялись своими характеристиками. По крайней мере в поиске и шумности.
Allert ты обязательно потести на ВСЕХ ветках и при ПОЛНОЙнагрузке и на старте. И еще- мультиметру, я надеюсь, тоже можно доверять....а то я 3 сменил пока добился нормальных показаний. Щас вот себе тоже возьму наверно такой же домой.
p.s. Allert надо созвониться и встретится, хочу видяху в 6 мраке погонять =). Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд p.s.s. Кстати, тот же винбонд гораздо точней при правильной калибровке чем мультиметр до 30 у.е.
eastSiR Если несколько раз спросить и разных менагеров, результат бывает даже противоположный.
Боксовый незнаю. Сам знаешь цены на них могут быть любые. Я на оем рассчитывал. Но 6-е чувство говорит что не успел. Раскупили. Они пропали уже на следующий день, а ведь заказ покупается не сразу. Теперь незнаю приедет или нет (а че там приедет боксовый за 9500 ).
i11th
i11th писал(а):
Да и фиг с ним
Да может и фиг, только фирма больно старая и хорошая. Кто теперь конкурент сигейта? Пользователю от этого только хуже будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3