Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
В воскресенье сбор! Предположительно дома у Кирюхи! Так что всем быть, никакие "нет" не принимаются! Заодно поглазеем на 7900GT
Булат, помести это в первый пост.
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 21 секунду Продаю свой моник Samsung SyncMaster 757NF
где-то за 3кило рубля.
Добавлено спустя 34 минуты, 43 секунды Мне тут идея пришла в голову Конечно, общаться с вами очень интересно, на сборе всегда ухахатываемся, но просто пить пиво, как-то банально.
Может устроить что-нибудь вроде спортакиады? Выявим самого быстрого, сильного овера? Попинаем мячик и т.п.
В воскресенье можно на стадионе ВСГТУ устроим забеги на 1,2,3,4 км Булатик судьей будет Как на это смотрите?
Алкоголь зло, даешь возвращение к истокам! Soviet Union, комсомол и все такое Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд Soviet Union Кстати, а как вы относитесь к нашей истории, в частности, к Советскому Союзу?
Лично я глубоко жалею о том, что величайшее государство за всю историю человечества развалилось, и мало того, некоторые отколовшиеся республики открыто враждуют с Россией, в частности Грузия, Прибалтика.
Мне не понятно так же, почему Украина и республика Беларусь отошли от России, ведь эти 3 государства никогда не были раздельны, разве что давным давно, когда было куча княжеств, мне не понятно, почему Киев - "мать городов русских" сильно отдаляется от России... Добавлено спустя 21 минуту Так жея думаю, что не более, чем через 100 лет, все территории СССР, а может и дальше на юг (в сторону арабских стран) будут восстановлены, и возникнет новое государство-лидер, конечно, думаю, Европейские страны (даже те, которые были в составе Российской Империи (например Финляндия, Польша...) и СССР (Литва, Латвия...)) нам навряд ли вернуть, слишком мы разные, они прагматичные европейцы, а мы русские (да-да, все мы русские, независимо от того бурят ты, эвенк, украинец и ли кто еще ) живем не совсем по "правилам", не той расчетливости европейцев, у нас, так называемая, "широкая душа", именно это нас объединяет, именно это никогда не понять Западу, именно из-за этого у нас многое делается через одно заднее место, но что поделаешь, Русь, Российская Империя, СССР, Россия... Еще в 1866 году Тютчев писал
Цитата:
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Всегда наша страна была Великой Мировой Державой, навсегда и останется, именно из-за того, что у нас ко всему нестандартный подход...
Конечно, общаться с вами очень интересно, на сборе всегда ухахатываемся, но просто пить пиво, как-то банально. Может устроить что-нибудь вроде спортакиады? Выявим самого быстрого, сильного овера? Smile Попинаем мячик и т.п. В воскресенье можно на стадионе ВСГТУ устроим забеги на 1,2,3,4 км
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
@.ru я против империй. Страна не должна быть состоящей из разных кусков, коими являлись 15 республик. Очень неустойчивая штука. Россия сегодня не может справиться с регионами, контроль никакой, исполняемость херовая. Что уж говорить о СССР.
Все империи рассыпаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
@.ru
Цитата:
Булатик судьей будет
...я думаю у нас будет два судьи ...
BRIDER согласен. Что бы удержать в руках такую махину нужен сильный, жестокий человек.
fr@me ....к вечеру ты будешь в форме Xupyp1 давай тогда завтра тебе видюху отдам?
Member
@.ru нет, сша состоят не из разных кусков, а одинаковых! В этом-то и дело. У нас куски говорили на разных языках, не говоря о культуре, менталитете и тд. В сша все штаты одинаковы, однотипны. Никому и в голову не придет отделяться, как у нас. Короче, Россия сейчас - это даже очень большая страна, в сибири, на дальнем востоке, населенность очень низкая. Правильно, что прибалтика, кавказ, средняя азия ушли, на хрен они нужны.
п.с. Если что, то я много олимпиад по истории выиграл.;)
Member
BRIDER Почему же тогда отделились Украина и Беларусь? Ладно прибалты, хрен с ними, с Кавказом хрен, но Украина-то чего? Беларусь?
У нас многонациональная страна, так исторически сложилось, буряты тоже не похожи на русских, ни видом, ни культурой, ни языком, почему ж тогда Бурятия не захотела отделяться? Может просто ума хватило?
Member
@.ru они отделились потому что начался парад суверенитетов, мода пошла на отделение, демократия типа. Тогдашнее руководство республик решило, что надо отделяться. Я не думаю что народ украины и белоруссиии хотел отделения. Горбачев был слаб.
@.ru писал(а):
почему ж тогда Бурятия не захотела отделяться?
Если б в республике бурятия жило несколько миллионов человек (7-8) и руководство было бы целиком состоящее из бурятов, то отделилось бы.
Чечня хотела, но время уже прошло, а также она не числилась исторически одной из 15 республик - и оружием не дали отделиться.
Кстати, а как вы относитесь к нашей истории, в частности, к Советскому Союзу?
Вопрос ни на одну рюмку чая. В режиме форума обсуждать бесполезно. Советский Союз развалился не по прихоти горстки "плохих" людей. Изначально причиной является упадок экономики, несостоятельность плановой экономики. 50 штатов никуда отделяться не будут потому что: "НАС И ЗДЕСЬ НЕ ПЛОХО КОРМЯТ!" А советские республики бежали как раз в период жесточайшего экономического (а следовательно и социального и политического!) кризиса... ну да я уже говорила, это БОЛЬШАЯ тема для обсуждения. Сбор-то был? Че меня не позвали? (в инет не выходила, не в курсе была) Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
@.ru писал(а):
почему ж тогда Бурятия не захотела отделяться?
есть такой анекдот:
Мужик попадает в ад. Смотрит, кипят два котла - один крышкой накрыт, крышка еще и камнем придавлена, да и чертей вокруг него куча с вилами прыгают - стерегут. А другой котел кипит себе спокойно, возле него один черт лениво подремывает.
Мужик спрашивает: А почему так?
Черт отвечает: В первом котле еврей сидит - он и сам выберется и всех остальных вытянет! Вот его и охраняют. А во втором - бурят. И сам не полезет и другим не даст!
_________________ Любовь не делает жизнь проще, она придает ей смысл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Товарищи оверклокеры, я конечно всё понимаю, но сбор проигнорировали все. Мне только Valen позвонил.
Печально. Хотя я тоже честно говоря не хотел участвовать потому, что настроение сегодня вообще в минусах.
Пошёл нажрался пива, хотя можно это было сделать вместе
Member
Selena Да, вопрос конечно зря я здесь задал, не форумный он А вообще СССР развалила как раз кучка уродов, которые желали власть, был всенародный референдум, на котором граждани СССР выразили свое крайне негативное отношение к развалу Советского Союза и все же кучка *идорасов разворовала страну.
Не надо сравнивать СССР с империей, это не так, да у нее были имперские замашки, но сам по себе СССР не империя, т.к. в нашем государстве последовательно развивался каждый край, каждая область нашей страны, мы не просто тянули ресурсы с захваченной-присоединенной территории, мы прививали там свою культуру, давали местным жителям все то, что давалось жителям и центральной РСФСР, развивали экономику и т.п.. А вот, к примеру, типичная Империя - Британская Империя. Что она сделала для своих колоний, кроме как методично тянула от туда ресурсы? Включая людей во время Второй Мировой? Ничего она им не дала.
СССР бы единым государством, пусть с Прибалтами нечисто вышло (все-таки эти уроды воевали за Германию, в рядах СС), с Западной Украиной нечисто (видно бандеровцев не всех прирезали), но и отделили бы только их, нахрена все было-то разваливать.
У меня вот до сих пор многое в голове не укладывается, ну как солнечный город Алма-Ата может быть заграницей? Наш же он, наш! Ан нет, не наш, Байконур - гордость СССР, тоже оказывается не наш, как так? А вот так! И многое другое...
Сейчас вроде намечаются шаги к объединению России и республики Беларусь, но Батько же тормозит, а почему? ДА потому что он власть потеряет! Из Москвы опять рулить будут, а ему самому хочется, и плевать ему на то, что для беларусского народа станет легче жить, экономика обеих стран только выиграет, личные амбиции только у Лукашенко на уме, так же было и 1991 году. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
BRIDER писал(а):
недельки через 2.
А что так нескоро? fr@me Мне вышли. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
@.ru писал(а):
Наш же он, наш! Ан нет, не наш
Кстати, особенно меня возмущает то, что город русской славы - Севастополь теперь за границей! Тысячи русских там погибли, защищая этот порт во множестве войн, а теперь он за границей!
Тут можно было бы и Хрущева обвинить за то, что он подарил Крым Украинской ССР, но в принципе, мы будеи не правы, т.к. Хрущев наверняка даже в страшном сне не мог предвидеть развал СССР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3