Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Она 4ех-канальная. Как я понял. Добавлено спустя 43 минуты, 41 секунду Еще есть на продажу Gigabyte ATi Radeon 9550 128Mb @ 400/250.
На таких частотах карта работает стабильно, но т.к. охлаждение - пассив, то нужен хотя бы небольшой обдув. На частотах 325/250 работает в пассиве. Память Hynix-4. Цена 1200руб.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
zorg_ Однозначно Сапфир у нее чип 480 (проверено лично и в обзорах написано), а у Колора 430. А память у них у обоих ддр3.
eastSiR писал(а):
Мда... от 7 коп./Мбайт
Уже 7, было 10 (это если не ошибаюсь с 3 ночи до 7 утра?) Дороговато 6,5 тыс.руб. только за оборудование, но есть большой плюс - к интернету получаешь еще и спутниковое ТВ. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
eastSiR писал(а):
Вот к тарелке еще карту надо и DSL модем + за него платить
Зачем DSL модем, можно же и сотовый использовать, исходящий трафик то маленький
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ksa
Цитата:
Уже 7, было 10 (это если не ошибаюсь с 3 ночи до 7 утра?)
Нет, минимум 61 коп/мег. 7 коп это на другом спутнике, по убогому тарифу с негарантированным трафиком и с 3 до 7 утра
Цитата:
Зачем DSL модем, можно же и сотовый использовать, исходящий трафик то маленький
Хорошая идея, пожалуй в таком случае можно и поразмыслить Добавлено спустя 7 часов, 13 минут, 39 секунд Все же 8-сезон х-files показывали, Скалли и Малдер там целуются в конце, это я помню
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Я был в конторе Компьютерного мира на Сысольском (они продают оборудование и все остальное) месяца 3 назад, хочу себе подключить.
Они говорят что для дома достаточно подключить 64 кБ тариф с оплатой за просиженный трафик и что проверяли скорость на тарифах с подсчетом трафика. так вот скорость постоянно меняется - у них она менялась от 64 до 512. Мол если канал свободный то скорость растет если забитый то скорость та, на какой скорости тариф и не меньше. Выходит что тариф SkyDemand 64 кБ самый дешевый и выгодный, тем более по сравнению с диал-ап, который меня уже совсем задолбал (свободный интернет).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
А у меня в ельфе опять проблема случилась. Немогу не отписаться. И обидно и настроение попортили и деньги потерял.
Вобщем смотрите сами. Вчера я отработав ночь и приехав утром в город думал чем заняться. Спать было не очень в самый раз т.к. назначили на работе плановый медосмотр (раз в 2 года) после обеда. И нужно было опять возвращаться в эжву. Да и нелюблю спать сразу после работы.
Посчитал. Почему бы действительно не поменять винчестеры? Времени моим максторам - 4 месяца, стоят дороже самсунгов намного (уже месяца 2 как). Значит апгрейт обойдется недорого. И даже с учетом уценки выгодно пересесть на сигейты.
Получилось, что с уценкой 20% (уценку звонил и 2 раза спрашивал)смогу обменять свои 2 макстора по 300 на 3 сигейта по 250 с доплатой рублей в 700. Значит получу обьем больше на 150Гб + тише винты (специально предварительно прислушался). Выгодно согласитесь.
Поехал в ельф за удлинителем для клавиатуры (давно тоже надо было прикупить) и заодно зашел спросить про винты.
Вопрос Вавилову Андрею: могу я обменять два винта по 300 на 3 по 250?
Ответ: меняй
Ну что. Чтоб было удобней нашел денег на 3 винта и отсавил в залог (11500руб). Инфу залил за сутки примерно.
Вчера вечером и сегодня днем с женой получился скандал. Она меня обвинила что я свой выходной заранее запланировал опять возней с компьютером и что видела чек на хххх денег. Пришлось очень долго ругаться и обьснять что это не так потому-то потому-то.
Я обьяснял, что будет тише и доплотить почти не надо и что про другие семейные дела совсем не забыл. Что и меняю уже редко. Поссорились все равно.
Приезжаю сегодня в Эльф к тому же вавилову. Отдаю винты, гарантию. В Идеальном состоянии. Все принято. Иду к менеджеру. И оказывается мои винты приняты не за 5400 как должны приниматься, а за 4100 каждый!!! (это с учетом уценки). Подхожу к вавилову – спрашиваю – почему? После просмотра счетов он начал говорить, что не может макстор стоить дороже сигейта, (это при том что по прайс листу цена на эти винты такая месяца 2 люди !!!)
Могу говорит обратно их вернуть. Что я опять что то замутил (!!! Среди только последних покупок у меня числится корпус без б.п. за 6000 за нал + апгрейт видео… Что мутил то?) и что в маркировка винтов отличается в 1 букву потому и разница выходит. На мой вопрос какая разница в этой одной букве маркировке он ответил что незнает.
У меня ведь не один раз уже были винты разного времени выпуска но при равном обьеме –фирме –состоянии-оборотах такие винты ВСЕГДА СТОИЛИ ОДИНАКОВО
Махнул рукой. Сказал ему что мне похер, но заново переписывать такие обьемы не буду.
Вот так я потерял время и примерно 2500руб. Не буду же относить винчестеры со своей личной инфой без удаления.
Сейчас вспоминается сразу мой прошлый апгрейт, когда я пришел СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ АПГРЕЙТ своего винчестера 3000+ на 3500+. Тот же вавилов принял процессор боксовый по цене небоксового. Пришлось вернуться и спросить в чем проблема. Он сказал что “сейчас таких процессоров нет по прайсу”. Узнав у менеджера, что процессоры не просто есть, а и по более высокой цене вернулся в сервисный. После чего вавилов сказал что цена неправильная, и что может оказаться что 3000+ будет дороже 3200+ (при чем тут это если человек делает апгрейт на 3500+ ???). И сделал уценку 3000 процессора…
Судите сами…
А ПОНЯТЬ ВСЕ ПРОСТО. Если человек разбирается в железе, ценах (без злоупотребления) - такой пользователь эльфу опасен и они его бояться. Как бы он этот пользователь чего не намутил. ДЛЯ ЭТОГО ОНИ И СДЕЛАЛИ РЕВИЗИЮ СВОЕЙ СТАРОЙ СИСТЕМЫ АПГРЕЙТА-ЗАМЕНЫ чтобы пользователь был всегда в проигрыше. И если опытный пользователь постарается потерять при этом поменьше – будут выходить ситуации такие же как со мной. И не сомневаюсь что выходили.ТАК ЧТО МАГАЗИН ЗАИНТЕРЕСОВАН В ДУРАКАХ ЧТО-ЛИ?
По моему уважающая себя фирма должна уважать и ценить своих покупателей. А эльф делает это все меньше и меньше. Идет верной дорогой в отношении совместных и им подобных. Когда все знают что главное для них не покупатель и взаимовыгодное сотрудничество, а только деньги (а покупатель как в моем случае или дурак или “все не так как есть в прайсе”).
И лично теперь вавилова я теперь не просто не уважаю, а и говорить с ним не хочу. Держи свое кресло покрепче Андрей!!! Тебе это воротиться. Я не хотел и близко конфликта, но когда с покупателем имеющем все права на апгрейт и сервис не считаются. То все это кидалово. Вся эта система эльф-доктор-сервис.
Я счастлив, что ради достатка в жизни мне не приходиться кого то прижимать, дурить и т.д.
Но обижен и расстроен что как покупатель выслушиваю о каких-то махинациях. Лажа полная.
А меньше тратить при каких то покупках – по моему думает ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
Извините уж за такой большой пост.
(прикиньте, просто тут еще и телефон потерял (дважды!!! зацените разяву!!! Ну так получилось… С разницей в день), и дел куча семейных нужно решать (решу конечно). Даже день рожденья ребенка через пару дней не знаю как спраздновать т.к. домой буду приходить только ночью из-за работы…
Вот так ребята.
Ну а если по самим винтам, то они (3 штуки точно) меньше шумят. По скорости копирование в максимуме упало с 60ххх до 50ххх, но на мелочи думаю догоняют. В целом ими доволен. Шума меньше. Обьема больше. Если бы не весь этот недешевый гемор…
Естественно при разнице вместо 700 – 3000руб ничего бы менять не стал. Смысла нет.
А так выслушал что что-то задумал, манипуляции… Тьфу нечистая в следующий раз.
Система-эльф-кидалово. Неспособного само в своих ценах разобраться и обвиняющего в этом других :insane::insane:
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Даже и сказать то нечего. Есть такое в Эльфе, если товар у них в прайсе есть но он стоит дороже чем должен по идее на данный момент стоить, они по этой цене не берут. У меня с процем такое было, менял 3000+ s754 на 3200+ 939, так вот взяли старый на 500 р. меньше чем в прайсе на тот день - сказал что не может проц такой столько стоит и все тут.
А то что Эльф не любит таких как мы это точно. Я как-то спрашивал у них почему не возят матери кроме гигабайта. Ответ - а зачем таких как ты несколько человек по сыктывкару, а всем остальным гигабайта хватает, а нам удобно гемора меньше.
ksa Спасибо за поддержку. Ну а то что ты написал очень интересно почитать. Понимаешь, просто раньше такого небыло. Были одни правила для всех. Никакой отсебятины в отношении цен и уценок сервисный себе не позволял (могу ошибиться, но слышал что скажем гарантия на клавы в эльфе упала со старых 1 года до 6 мес., апгрейт сд.ром практически упразднен, если только не совсем недавно куплен и т.д.).
И имея все основания на апгрейт как и в твоем прошлом случае, инженеры получают прибыль уже сверх своих же правил. Или кто-то видел уцененный 754 и 939?
Я послежу специально за прайсом, как они подадут сейчас мои винты. За 6500 как они и стоят у них, или за 5 с копейкой "потому-что максторы не могут стоить дороже".
ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ПРИЕМ ЗНАЧИТ Б.У. ОДНАКО В ПРОДАЖЕ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ КАК НОВЫЙ. И мы сами не раз брали б.у. именно потому что система замены была прекрасная. Главное не испортить.
А сейчас в отличии от тех же совместных, эльф хочет принимать у пользователей как б.у., оставляет право продавать как за новое, и с такими же гарантиями (могу взять а могу и нет)!!!.
Advanced member
Xmast
Цитата:
ТАК ЧТО МАГАЗИН ЗАИНТЕРЕСОВАН В ДУРАКАХ ЧТО-ЛИ?
Естественно! А ты что думал? Самый лучши покупатель - лох. Которому риву тнт можно продать за 3т.р. Кому две планки памяти можно поставить в одноканалку, только потому, что эта мать глючит в двухканальном режиме. Неужели кто-то до сих пор думает, что кто-либо делается что-то для покупателя? Пузо еще не набито красной икрой, чтобы так думать. А когда набъется, то советь перейдет в спящий режим наверно. У каждого из нас сдирали кучу денег, и давно уже возникают мысли сбагрить эльфовскую комплектуху и послать такой "сервис" подальше. Условия ухудшаются, а цены не снижаются - главная проблема. Скоро можно ожидать указания о заказе новой униформы на 1-2 размера больше и новых ремнях, с увеличенным диаметром.
Цитата:
По моему уважающая себя фирма должна уважать и ценить своих покупателей.
Забудь. Или перефразируй: фирма должна ценить кошельки своих покупателей, и желательно на вес.
Цитата:
Вся эта система эльф-доктор-сервис.
Поправка: "Эльф-сервис-доктор-не эльф"
Цитата:
Или кто-то видел уцененный 754 и 939?
Естественно никто не видел. А если представить, что инженеру нужен комп, и чем больше он уценит, тем дешевле купить, ух... Или система чем больше уценишь - тем больше сам получишь. Или чем больше уценишь - тем дольше проработаешь. Тоже неплохо звучит. Других объяснений в голову не приходит.
Цитата:
ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ПРИЕМ ЗНАЧИТ Б.У. ОДНАКО В ПРОДАЖЕ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ КАК НОВЫЙ.
Лохи smart не смотрят, значит (тут каждый продолжит сам)
Западло товарищи! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Когда человек владеющий информацией становится изгоем, то от этого только плакать хочется. Старые советские принципы выживания проявляются в новой, еще более жестокой форме... Прямо по Гегелю выходит Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Рекламу сейчас видел - "Эльф-мой самый персональный компьюте" и показан ноутбук. Вот круто, их апгрейдить-то нельзя, купил и вали
====
С Вашего разрешения Александр, я выделил ваше сообщение тегом. Отредактировано куратором: Allert. Дата: 02.19.2006 13:26
Member
Xmast писал(а):
Я послежу специально за прайсом
Особо и следить не зачем. Замечено многократно, что сданная комплктуха резко появляется в прайсе по цене новых. Моя матерь Epox 8kda3j взятая за 2500 р. (слова инженера - ну не может такая мать стоить 3000 р. сегодня - в прайсе не было), через несколько дней появилась в прайсе за 3000 р. с копейками.
Если я не ошибаюсь, то новый товар у них появляется со словами "в транзите", а если товар появился сразу, то значит кто-то его сдал, и такого в последнее время все больше становиться.
eastSiR Спасибо тебе за такой хороший пост. Хорошо что не один выношу это сюда. И чувствую поддержку. Я по большому счету ходил апгрейдиться в эльф еще задолго до того как там появился Вавилов. И несмотря на такой большой стаж в заменах на короткую ногу в общении ни с кем из них не перешел. Потому-что очень нелюблю всякое лизоблюдство и тому подобное. Никогда не ставил себя выше других и приходил на правах обычного пользователя. Когда надо - просил посоветовать что лучше. И не жалею. Славо богу я в жизни худо-бедно состоялся и мне не надо (как уже сдесь писал в свое время один товарищь Х, в личности которого не сомневаюсь), стараться лишний раз пожать руку, чтоб получить себе расположение, условия получше других. Пока что я такой и надеюсь таким остаться.
А вам могу сказать например, что тот же вавилов на моей памяти принимая принесенную мной ти-4200 микростар за 3ххх забыл сделать расходную отдав мне ее(приносил 2 раза непомню в связи с чем). И у меня эти деньги остались на счету. Т.е. проще говоря у меня появилась совершенно официальная сумма на счету за приход, а расхода не было. И я мог брать что угодно (помимо сданных других вещей). Сумма получилась немаленькая. Подхожу к Диме Красову (весь мой опыт общения с ним только положительный). Он мне называет сумму... Мне становиться интересно. Но молчу (вдруг станет еще интересней). И по ходу перечисления сданного и что мне надо взять, я сказал ему что данная видюха мной опять взята. После чего мы вместе пошли к вавилову. Дима ему высказал что чуть не создал им проблему. Тот говорит забыл расход оформить. Мол все равно свой человек. Решили бы вопрос.
Дима сказал ему что с него или пиво или что-то подороже...
И если вавилов считает, что все хотят кинуть эльф, вспомнил бы на худой конец...
Хотя как я и говорил мне никаких привелегий не надо. И теперь тем более.
А то что произошло, не входит ни в какие рамки. Он вел себя так, как человек незнающий СВОЕГО ЖЕ ПРАЙС ЛИСТА. Видимо так и не понял что максторы уже давным давно продаются дорого, а я чуть ли не прибежал выходит сразу как заметил выгоду...
Какой бред. Главный инженер не владеет ценами своей же фирмы. Цена максторов высокая как я написал уже давным давно. И я почему то не бежал менять их. НЕ ТУПО ЛИ ТОВАРИЩЬ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР? Я как фанат (под чем подпишутся все здесь) компьютерного железа, конечно слежу за уровнем цен. Почему же пришел только спутя 2 месяца а не поторопился раньше?
Да я неплохо разбираюсь в ценах (дима красов даже говорил почему ни играю на бирже), только ни одной зацепки обвинять у вас нет.
Слушать это было поэтому по меньшей мере странно. Он знаете что говорил??? Вот вы брали по такой цене... Здрасте. Теперь я что должен помнить по какой цене что брал? А у вас значит цены не меняются что-ли??? Господа вы очень сильно бредите если подумаете!
Еще тебе Саша (eastSiR ). Ты интересовался процом 3700+... Прикольнись. Я позвонил по поводу своего заказа на этот проц, чтобы узнать состояние. Ну проц не купили пока. А знаете почему??? Да очень просто! Потому что в заказ поставили проц BOX (это при том что я заказывал оем т.к. только они были в наличии в пронете). Соответственно оем закончились. Боксовые не появились... Да... Ну знаете...
Поскольку я мыслю чуть более логично задал соответственно вопрос менеджеру делавшему заказ; каким образом был заказан бокс, если я называл фирму и в наличии были только оем? На мой вопрос он сказал что видимо так решил Кацуба. Обещал разобраться и переговорить с ним как только у них закончиться совещание. Оставил ему телефон. Так и не перезвонил. видимо логики так и не нашли. Думаю вам стало немного смешно как и мне. И цена стояла кстати - 8000 за BOX
ksa
ksa писал(а):
Особо и следить не зачем
Ты прав. Но в моем случае хочется убедиться за щет кого и как эльф делает бизнес.
ksa писал(а):
Если я не ошибаюсь, то новый товар у них появляется со словами "в транзите"
По моему то-же так.
Allert писал(а):
Gigabyte PCI-E GeForce 6800 256Mb RAM. Retail, на гарантии, все в отличном состоянии. Цена 4950
Отличная цена для такой карты.
Мне еще надо селерон 433 покопать... Попросили. Evpen Женя! Ну вот я и на интеле! Только не недолго. Блин раритетное и топовое в прошлом железо очень медленно работает... Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду И еще. Винтами пока не очень доволен. ну не в плане скорости. Сдесь они как вижу максторам с 16 метрами все-таки проигрывают прилично. Что то у меня раз в минуту высокочастотные шумы раздаются. Максторы по крайней мере шумели равномерно. Резонанс может. Времени просто у меня мало сейчас. Перекину по 2 винта в разные корзины. Наверно все таки резонанс. На слух очень слышно.
И еще. Последнее. Ровно 2 года назад, рано-рано утром, я вез свою жену в больницу. И она родила мне замечательную Яночку-кнопочку. Которую очень сильно люблю. Добавлено спустя 47 минут, 13 секунд eastSiR
eastSiR писал(а):
ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ПРИЕМ ЗНАЧИТ Б.У. ОДНАКО В ПРОДАЖЕ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ КАК НОВЫЙ.
Лохи smart не смотрят, значит (тут каждый продолжит сам)
Да и вот это еще. Ты помнишь наверно как я писал почему очень внимательно смотрю железки на выдаче (те же винчестеры мне вынесли в количестве 6 штук. Отдельно хочу поэтому похвалить работу людей на выдаче. Относятся по хорошему)
ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ Б.У. И НЕ ЗАМЕЧУ ДЕФЕКТ, В СЕРВИСНОМ ОПЯТЬ ОБЬЯВЯТ ЧТО Я ПРИНЕС Б.У. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВОРЕМЯ ЭТО Б.У. НЕ УВИДЕЛ!
... КАК НЕОХОТА ИСКАТЬ ДРАЙВЕР НА VIBRA 16 ISA! ...
Advanced member
Evpen
Цитата:
Можно, Саша! Можно! Я, например, своему памяти добавил.
Круто конечно! Забыл совсем, что можно еще денег принести. Вроде ноуты они даже не ремонтируют, а отсылают в компомир. Смотря какой дефект конечно, но все же... Xmast
Цитата:
И если вавилов считает, что все хотят кинуть эльф, вспомнил бы на худой конец...
Имеешь полное право ему об этом напомнить. Все мы люди, и если человек забывет о своей должности и переходит на личности, то на этот уровень можно и нам спускаться. Хотя мне это не нравится.
А на складе действительно приятные люди, наверно потому что "денежными" делами не обременены, только "товарными"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Xmast писал(а):
Мне еще надо селерон 433 покопать... Попросили. Evpen Женя! Ну вот я и на интеле! Только не недолго. Блин раритетное и топовое в прошлом железо очень медленно работает...
Гы. А я на AMD возвращаюсь... Уже почти вернулся... Добавлено спустя 6 часов, 11 минут, 31 секунду Для поклонников быстрой езды: http://www.3dnews.ru/peripheral/wheels-3/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast Поздравляю с дочкой, два года это уже дата.
А по поводу:
Цитата:
Подхожу к Диме Красову (весь мой опыт общения с ним только положительный)
Тут я с тобой полностью соглашусь.
На счет сервиса также полностью согласен, меня тоже не раз подобным образом обували. Да хотя бы последний обмен процев.
Как резюме: портится Эльф, портится. Да еще и такими темпами, что через год я с ними дел знать не захочу. Надеюсь, что что-то изменится в лучшую сторону и этого не случится. Всетки часть работающих там людей по прежнему заслуживают хорошего к ним отношения, да и общаться с ними приятней.
Больше писать по этому поводу ничего не хочу, грустно все это, да и всем давно известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9