Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 286 из 720<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
А у меня почти ничего не похерилось со счетчика, ну меньше сотни точно

А нет, срезали стольник как минимум

Последний раз редактировалось eastSiR 28.02.2006 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
У меня наоборот был 281 пост. Больше пока не постил. Времени и желания не было. Стало 290.
Вообщем-то не не так ведь и важен этот счетчик. Ну мне во всяком случае.

Женя спасибо за x-files. Как будет время буду обязательно смотреть. Серии походу пиратские все? Ну я пока не смотрел еще.

Вчера собирался прикупить портативный двд плейер, но вот с гарантие что-то мутят. Говорят год заводской и по ней будут делать очень медленно. Мол надо прикупить 2-х или 3-х годовую. 2-х годовая - +600руб, 3-х 1100руб. Посоветуйте. Магазин Эльдорадо. Город мастеров.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Ух ты да мы теперь носим почетно-официальное звание оверлокеров!!!

Member
Xmast
Продавцы Эльдорадо говорят что у них на весь товар гарантия год, даже если фирма дает больше, что очень странно, и заставляют брать ПДС - не бери туфта оно. Почитай форум Эльдорадо, там многие люди плохо высказываются.
У Вашем Доме такой ерунды нет, они дают гарантию столько сколько дает фирма. И гемора в случае поломки товара намного меньше. Проверено на себе (правда знакомый там работает - директором:D Но цены, млин, высоковатые.

Куратор темы
ksa Т.е если брать в вашем доме, то придеться купить дороже + я выбрал самую дешевую модель за 5000р. Наверняка такой же нет. А значит ближайшая модель будет где-то не менее 7 тыс. руб., и разница в цене будет уже 40% при той-же функциональности. И эту разницу придется выложить за то, что вдруг сломается. Многовато.
ksa писал(а):
и заставляют брать ПДС - не бери туфта оно
Ну тогда мне кажется лучше взять в Эльдорадо и без проплат за будущие поломки. Только сперва помолиться непомешает. Скрестить пальцы.
Здраво мыслю?
Если лучше ничего не придумать - куплю по второму варианту завтра.

Member
Xmast писал(а):
Только сперва помолиться непомешает.

Во, а это самое главное перед покупкой в Эльдорадо.
У них все хорошо и выбора много и цены низкие, но не дай бог сломается, замучаешся бегать.
Xmast писал(а):
портативный двд плейер

Это которые стоят на втором этаже сразу слева, напротив мобил, типа ноутбука. Если да то таких в Вашем доме нет и не было. В этом их минус - выбора никакого. 100 Гц ТВ 2 шт. по цене за 20 т.р. - в Эльдорадо себе взял за 16 т.р.
Хотя если честно, сколько раз хотел купить в Вашем доме, так и не сломал себя (вру, один раз холодильник взял), рука не поднимается отдать кровные 10-20 % цены, но был бы выбор у них, кто знает.

Мужики подскажите кто смогет.
Еще до нового года попросили посмотреть комп не работает мол. Глянул не включается, поковырял нивкакую. Везите говорю в сервис, я не в силах. Свозили, смотрю маму поменяли (чеки Эльфовские), поставили Asus p4s800 (sis661fx), довольный думаю щас поставлю ХР и буду свободен. Куда там, поставить поставил но с трудом. Постоянные ошибки, глюки, синий экран, зависоны. Короче работать толком не хочет. Отвез говорю везите его снова в сервис. Свозили, спрашиваю чего сделали, сказать не могут, х... его знает. Маму не поменяли, но глюки прошли, ХР загрузился... со второго раза (прогнал супер пи 32, 3д марк 01 1час, ОК). Но при загрузке ХР все равно нет нет да вылезает что-то, то синий экран и в ребут уходит, то пишет что не удалось проверить активацию и виснет, то еще чего-нибудь. Ниче не понимаю. Что такое может быть и почему с сервиса таким приходит. Проц не греется 45 гр. в БИОСЕ, вент крутятся, с виду все норм.
Система Р4 3000, 512 Мб, fx5200, Баракуда 80 Гб, БП 250Вт Макропауэр. Вот он меня и смущает больше всего, но прогоны в течении 1,5 часа не выбивают машину, по крайней мере пока не заметил.
Что делать, что менять. Сижу думаю, благо смена ночная.
Или в сервис самому снова везти.

Куратор темы
ksa
ksa писал(а):
Это которые стоят на втором этаже сразу слева, напротив мобил, типа ноутбука

Да. Мне нужен такой для просмотра.
ksa писал(а):
Вашем доме нет и не было
Тогда вариантов нет. Буду брать в Эльдорадо. Буду надеяться на его вечную работу...
По твоей проблеме.
Ты бы видел как я недавно пень 4 настраивал... Все снес, а диск с XP оказывается уже побит был частично... А поскольку обещал и снес все проги пришлось рвать и метать. В итоге нужная прога так и не пошла на этом компе (игруша про альфа-спецназовцев). Выкидывает сбой. Видно МХ-400 уже не рулит. А после этой истории уже осторожен в желании настроить unknown error
Еще чуть ближе к твоей проблеме. Да. Проблемы с питанием могут вызвать синий экран смерти. А также такие проблемы у меня например возникают при неправильной настройке памяти (вольтаж-тайминги).

Member
Нашел в чем причина - ОЗУ. После второго раза была поменяна планка 512 Мб на 2*256 Hynix+NCP. Вот они и глючили. Убрал NCP, все ОК. Теперь надо наоборот поставить и попробовать.

Не найдется ли среди Вас, читающих данный топик, чел которому нужен модем Zyxel Omni Duo USB - с удовольствием и доставкой продам за 2500 р., гарантия до 07.2006 Эльф. Использовался один раз, мною позавчера для проверки работоспособности, остальное время лежал в коробке на полке, честное слово.
Xmast может махнемся на корпус ТТ. :spy:

Member
Седня настроил HDR себе на радеоне. Farcry 1.44 блин красиво как. =) Кстати на офф форуме грят что в обливионе есть заточка под fsaa+HDR для АТИ. Сомневаюсь. Хотя хз если я не ошибаюсь на xbox360 атишный чип стоит? CROATON & APV поправьте если не прав. Мож из за схожести и радеонам x1xxx HDR достался.

Member
i11th писал(а):
Кстати на офф форуме грят что в обливионе есть заточка под fsaa+HDR для АТИ. Сомневаюсь. Хотя хз если я не ошибаюсь на xbox360 атишный чип стоит? CROATON & APV поправьте если не прав. Мож из за схожести и радеонам x1xxx HDR достался.

На х-бокс 360 стоит Ксенос, делает его действительно АТи, первый чип с унифицированой шейдерной архитектурой. 3 блока по 16 конвееров. Общее с R520-580 действительно есть - это вроде UTDP в первую очередь, но x1xxx не поддерживают унифицированую шейдерную архитектуру.

Что до fsaa+HDR, ну во первых нет единого мнения что считать HDR ;) , а Обливион ругают за отвратительный LOD. Возможно его поправят до выхода, либо патчем, либо тонкой настройкой и танцами и бубном :)

Куратор темы
Взял портативный двд плейер. Классная вещь. Доволен им. В инструкции написано, что конструкция плейра такова, что он может работать годами без ремонта. Надеюсь так и будет. Все сделано очень качественно и удобно.
ksa У меня есть уже внешний модем. Zyxel Mini.

Member
Продаю.

Звуковухи:

Creative Live! 5.1 Digital (SB0220) - 200руб.

Creative Audigy with FireWire (SB0090) Это чистая Аудиги, непорезаная. - 500руб.

Video:

GF 6800_256 Rtl - 4950р.

Member
Фото: 5
Хорошая новость :)
Долгожданная игра Oblivion ушла на золото, в продаже появится в 20-х чслах марта )

Member
Allert Аудиги беру.
CROATON HDR там действительно есть. Седня сам письмо получил. LOD посмотрим, его как раз лизали долго это одна из причин откладывания игры на весну. А HDR это 5 шейдеров и 8 инструкций (dx9sdk-470 стр).
Обливион у меня предзаказ. Стоит много правда, но надеюсь будет до 10 апреля уже. Так что посморим.

Advanced member
эээ, типа пора апгрейдить видуху? Мне предыдущая часть не понравилась какой-то нудностью и запутанностью, вспомнил, отсутствием динамизма. Обливион будет другим или это стиль такой?

Куратор темы
Гляньте-ка на интересную строку взятую с прайса эльфа

Видеокарта HIS Excalibur Radeon 9800 Pro 128Mb, DDR, TV-Out, DVI, Platinum Retail V 309,00 8899,2

Если как-то попытаться понять и прокоментировать такую безумную цену, то обьяснить можно только одним. Скорее всего сдана каким-то из сотрудников эльфа, или очередная махинация на дурака (опять таки старой б.у. картой). Цена перекрывает даже на сегодня цену у них же X800XL 256MB...
А пользователя принесшего такую карту по такой цене полюбому пошлют нах. т.к. цена неправильная и т.д.

Мне вот даже лень пока продолжать с ними конфликт. Но это пока. Задумка высветить их все эти дела есть.
Кидалово покупателя налицо. Особенно если он плохо знает железо. :lol:

Member
Xmast писал(а):
Кидалово покупателя налицо. Особенно если он плохо знает железо. :lol:

и главное они эту видюху впарят, в новый комп поставят кому нибудь :haha:

Member
i11th HDR:
Код:
В приложениях 3D рендеринга реального времени (играх, в основном) HDR рендеринг начали использовать не так давно, ведь это требует вычислений и поддержки render target в форматах с плавающей точкой, которые впервые стали доступны только на видеочипах с поддержкой DirectX 9. Обычный путь HDR рендеринга в играх таков: рендеринг сцены в буфер формата с плавающей точкой, постобработка изображения в расширенном цветовом диапазоне (изменение контраста и яркости, цветового баланса, эффекты glare и motion blur, lens flare и подобные), применение tone mapping для вывода итоговой HDR картинки на LDR устройство отображения. Иногда используются карты среды (environment maps) в HDR форматах, для статических отражений на объектах, весьма интересны применения HDR в имитации динамических преломлений и отражений, для этого также могут использоваться динамические карты в форматах с плавающей точкой. К этому можно добавить еще лайтмапы (light maps), заранее рассчитанные и сохраненные в HDR формате.

Иногда же простой блум выдают за HDR:
Код:
Один из наиболее часто применяемых в играх и других приложениях реального времени алгоритм постфильтра bloom:

Сцена рендерится во фреймбуфер, интенсивность свечения (glow) объектов записывается в альфа-канал буфера.
Фреймбуфер копируется в специальную текстуру для обработки.
Разрешение текстуры уменьшается, например, в 4 раза.
К изображению несколько раз применяются фильтры сглаживания (blur), на основе данных об интенсивности, записанных в альфа-канал.
Полученное изображение смешивается с оригинальным кадром во фреймбуфере, и результат выводится на экран.

Member
Xmast
Насколько мне известно такую видюху привозили только одну. Саше, которую он здал год назад, причем по цене ОЕМ. Кстати на продажу ее выставили по цене за Retail. Саш, поправь если не прав.

Member
Allert
возьму Creative Live! 5.1 Digital (SB0220)

Member
Xmast писал(а):
У меня есть уже внешний модем. Zyxel Mini.

И у меня такой же :)

А DUO я уже пристроил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 286 из 720<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа