gluck05 AMD Box Cooler. Зато тихий. А у этих семпронов есть троттлинг? С какой темпы он начинается?
Одного не могу понять - ну чем ему так ненравится это число? 131075.
Сейчас пробую 183 память, проц 2200. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Tranzistor С самым, что ни на есть, поднятием. На 0,125 вольт. Дальше епокс не дает. В системнике зальман ф1 на вдув и ф2 на выдув оба на 7вольт, а еще он стоит около балконной двери и инвины-перестраховщики продырявили левую стенку дырками около проца и видяхи.
KT Понятия не имею какой там используется датчик. Мне кажется что подсокетный, потмоу что темпа растет плавно, а должна резким скачком. Могу ошибаться впрочем.
Tranzistor писал(а):
с отстойнейшим кулером
Кулер мне понравился. Не так уж оно и греется(трогал), а больше чем 2400 мне не нужно. Дальше имеет смысл ставить только зальман и это + 500р к цене системы. Нафига?
Над напругой на проце может быть поэксперементирую, а может и нет.
А самый громкий кулер в этом системнике на чипсете, он легко гулшить все остальные и вообще это какой-то маразм, делать такие вещи. Случайно надавил на одну из сторон его т.н. "радиатора", он приподнялся, я очень удивился этому обстоятельству, но система продолжила работать. По-хорошему, сразу менять, может быть когда и поменяю, осталось зальман чипсетный купить и обьяснить человеку необходимость замены, даже не планы, мечты.
ну если подсокетный, то думаю правильным будет накинуть к показателям темпы еще градусов 7...для представления реальной температуры ядра...
Tranzistor писал(а):
У меня в лучшие времена и до 78 грелся...
вроде у A64 65-69 градусов - это максимум температуры корпуса процессора...78...а термозащита при такой температуре не срабатывает?...а проц не глючит вообще...ну там разгон не падал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
5element Да я и не предлагаю тебе новай кулер покупать . Просто выразил свое к нему отношение... да и греется clawhammer посильнее твоего семпрончика. Насчет радиатора на чипсете, ты намаж его термопастой/термоклеем ,да повесь на него 8см кулер - все, не надо ничего покупать.
KT Да нет проц не глючит, разгон правда малость падает: 2700->25xx, а так нормально . Отсюда вывод - нехрен на Clawhammer'e@2700 1.75B S&M запускать . Кулер кстати Zalman 7000 был...
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Tranzistor Да я бы и не стал. Сам то я конечно считаю зальман7000 оптимальным по соотношению цены и охлаждения, но в бюджет он у меня ни разу не уложился, так что лично я его не юзал. Хотя казалось бы, +400р к цене системы по сравнению с боксом и взять оем проц, но финансы такого делать не позволяют. Есть еще вариант с 2600+, но как-то не хочется.
Tranzistor писал(а):
Насчет радиатора на чипсете, ты намаж его термопастой/термоклеем, да повесь на него 8см кулер - все, не надо ничего покупать.
Я уже все собрал, шлейфы уложил и нормально винты затянул. Заниматься этим не буду. Если бы была возможность поставить чипсетный зальман(в смысле купить его в этой деревне без предзаказа за 100р)(я бы даже два таких купил) - всенепременно бы все раскрутил и поставил.
Сегодня в два ночи поставил берн памяти, в девять утра оно все еще работало, в 15_30 я прибыл домой и увидел ошибки, 300 тыщ с чем-то. Дефолтные установки кроме того, что первый таминг не 2,5 а 3. Залез в биос и сделал оптимайз, потом запустил см 1.8.0 альфа, залез в его настройки,отключил все кроме тестов памяти, поставил долго, много и лупинг, пока крутится нормально уже 4,5 часа. Интересно что будет в 7 утра. Мне вот в голову закрались мысли - а может это сама см глючная была, и в новой версии глюк исправили? Попутно сделал так, чтобы моник не отключался, может из-за него такие глюки лезут.
В субботу нужно отдавать комп, меня мучают мысли насчет доказательства глючности планки в реалкомпе. Если к 14_00 завтрашнего все будет нормально, похоже придется поставить дефолт ввиду недостатки времени на тесты с разгоном.
Попутно закралась мысль помучить мою систему старой версией см часов 12, а вдруг у меня тоже память не стабильна, а я об этом не догадываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
5element
Цитата:
Сам то я конечно считаю зальман7000 оптимальным по соотношению цены и охлаждения
Не смеши, за те же деньги можно тайфун или ванессу L купить. Оба кулера эффективнее и тише 7700го, не говоря про 7000й . Ты б лучше какой-нибудь Icehammer купил... или ванессу S %).
Цитата:
ошибки, 300
Только сейчас вспомнил: в свое время была плашка kingmax 256mb, так она у меня на дефолте глючила, на другом компе все нормально было, как сменил на hynix(или NCP, не помню) все нормально стало. Потом как то купил планку тоже kingmax, только на гиг, так она у меня на дефолте опять глючила, на другом компе работала. Mож ей? матери твоей в смысле, кингмаХ не нравится ?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Tranzistor Мне нравятся правильные вещи. Красивые, грамотно сделанные, надежные и продуманные. Зальман делает именно такие, а вот остальные - как повезет, бывают исключения, но редко. И найти в продаже эти исключения весьма проблемно.
А причему тут мат.плата? Контроллер памяти же в процессоре. Одно я знаю точно, кингмакс спиди я больше не возьму никогда. А вот простую может быть. А вообще я хотел хайникс д43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
5element
Цитата:
Мне нравятся правильные вещи. Красивые, грамотно сделанные, надежные и продуманные. Зальман делает именно такие, а вот остальные - как повезет, бывают исключения, но редко. И найти в продаже эти исключения весьма проблемно.
На вид да ...Зальман впечатляет Вот с пылью не дружит , забивается самая горячая зона в первую очередь чистить его фигово , снимал полностью
А БТ тише , пылеустойчив http://images.people.overclockers.ru/61189.jpg , чистить просто, эффективней.
Насколько это актуально? Неужели не слишком сильно разогнанная система после забития зальмана пылью начинает плохо работать?
Меня не слишком волнует тот факт, что в системнике много пыли, главное чтобы не глючило, а на температуру плевать.
Я считаю, что если по-нормальному, то в системник вообще не нужно лезть и что-то там чистить, в идеале комп нормально работает в любых режимах независимо от количества пыли в нем. Но то в идеальном мире к которому нужно стремиться, реальность диктует совсем другие пожелания своим посетителям. Я чищу только пылевой фильтр раз в месяц на морде системника, при этом разборка не требуется.
Фотка жуть, такие мелкие ребра сложно продуть вентилятором, вот и оседает на них пыль.
Alex999999 Я его проверял. Он лежал на моей 120ке, я открыл его раром и нажал на тест. Тест был пройден.
Побился при копировании? Бред какой-то. Как это возможно?
Вот сейчас распаковал - все нормально прошло. Упаковывал WinRar 3.51, попробуй рар обновить и(или) разгон на время убрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6