Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6995 • Страница 289 из 350<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 350  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

=====================

FAQ

Погода в г. Киеве:

=====================

Чтим светлую память нашего камрада exabite
.....

Камрад ParadiZe- амнистирован.

Последний раз редактировалось Dark Knight 03.11.2011 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
alx19 отправь через проводников. Это и официально, и денег будет стоить немного.

Member
Мономах
хуже ))

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#3971573 плагиат однако

Member
Да, помню как я тут, энное кол-во страниц назад заявлял, что не намного Корка лучше четвертого пенька :)
Разогнал свой (вот уже сутки как) E6420 до 3.5 - получил 3000 в тесте кпу шестого марка. На две тысячи увеличилось кол-во попугаев в пятом (10 000) марке без изменений частот видео.
Короче я доволен как слон :)
Жаль, Тайфун немного не тянет пыл двух ядер, так что тесты на стабильность при 3.6 уже не проходит.

Member
Тайфун и большее потянет, почему решил, что именно в нем проблема, на какой напруге на 3.6? Я бы сказал, что скорее с охладом мостов дело... или может проц большее и не может.....

Member
На обоих мостах стоковые радиаторы и на обоих радиаторах по 40 мм кулеру. Хреновое охлаждение, согласен, может быть и в нем дело.

Напряжение на проц 1.43 вольта ,в нагрузке просаживается до 1.39.
При частоте 3.5 темпа в простое 42, в нагрузке 64 град. Тайфун на 1400 об\мин, потому и пускает темпу так далеко. Причем напряжение на сев. мост и шину фсб тоже увеличено.
А вот при частоте 3.6 ему просто необходимо 1.5 вольт и в нагрузке он греется до 70. Потом уходит в ребут. Если увеличить напряжение и улучшить охлаждение, то он потянет 3.6 без проблем, но мне нафиг не нужно, чтоб тайфун шумел на 2500 об\мин. А разница в производительности почти нулевая.
В общем ты прав - если постараться, то можно вытянуть еще сотню-другую мегагерц, может когда-нибудь и дойдут руки, а пока и так хорошо :)

Member
ParadiZe писал(а):
На обоих мостах стоковые радиаторы и на обоих радиаторах по 40 мм кулеру. Хреновое охлаждение, согласен, может быть и в нем дело.

Напряжение на проц 1.43 вольта ,в нагрузке просаживается до 1.39.
При частоте 3.5 темпа в простое 42, в нагрузке 64 град. Тайфун на 1400 об\мин, потому и пускает темпу так далеко. Причем напряжение на сев. мост и шину фсб тоже увеличено.
А вот при частоте 3.6 ему просто необходимо 1.5 вольт и в нагрузке он греется до 70. Потом уходит в ребут. Если увеличить напряжение и улучшить охлаждение, то он потянет 3.6 без проблем, но мне нафиг не нужно, чтоб тайфун шумел на 2500 об\мин. А разница в производительности почти нулевая.
В общем ты прав - если постараться, то можно вытянуть еще сотню-другую мегагерц, может когда-нибудь и дойдут руки, а пока и так хорошо :)

64 в нагрузке, если это ТАТом, вполне нормальная температура. При 70 в ребут не должен уходить...

Member
alx19 не думпаю. я отправлял в свое время свикс в питер моддерам на растерзание под азот, стоило примерно 60 грн вес по моему около 2кг

насчет C2D, смотрим конфиг, так вот. я его гнал спомощью заклеиванитя лапок фольгой (поднятие питания) из-за того что материнка подает сначала родное питание а только после старта проца питание что выставлено в биосе. при этом он в максимуме уже получается не 65Вт а порядка 155Вт. вобщем то его так удерживает от перегрева только водянка. максимум что я на нем видел это где то 55-57 градусов. а так в простое 40-45. так что при таком разгоне каким бы не был воздух, он просто может сдавать позиции.

Member
Ну, при напруге 1.58В, пожалуй, да, при такой напруге для повседневки вобще нежелательно пользовать.... основная проблема в просаживании напруги, если бы мамки держали напруги согласно заявленного, то можно было бы ставить меньшую, соответственно и тем-ра была бы ниже. Поскольку наверняка при макс нагрузке, ТАТом допустим, напруга просядет до 1.5. а то и ниже. то есть фактически проц проходит тесты на 1.5, но из-за проседания нужно ставить выще....
Ден В твоем случае не совсем удачный проц, на 3.5 - 1,58 многовато, имхо...

Member
lesh2k писал(а):
64 в нагрузке, если это ТАТом, вполне нормальная температура. При 70 в ребут не должен уходить...

Да, ТАТом. Уходит в ребут не из-за темпы, а из-за проседания напряжения. Короче, нужно подавать на него стабильный ток. Все-таки P5B достаточно недорогая плата и не стоит требовать от нее невозможного. Свои деньги она отрабатывает.

Ден писал(а):
я его гнал спомощью заклеиванитя лапок фольгой

Каких лапок?
Я планирую сделать на мамке вдруп мод, вот только никак на кар. дачи не выберусь. Уж очень они далеко от места работы, и, тем более, от места жительства. Хочу купить комплект резюков и контанол, мне и для видюхи токопроводящий лак нужен, ножки схемы исл логики склеить, а то карандашом как-то ненадежно выходит.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
lesh2k писал(а):
Поскольку наверняка при макс нагрузке, ТАТом допустим, напруга просядет до 1.5

Смотря какая мать. Чем "многоканальней" конвертер питания, тем сложнее просадить, тем меньше просадит. Вот на моей трехканальный, ну и что, с него, спрашивается, взять?

Последний раз редактировалось ParadiZe 25.06.2007 2:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, в том-то и дело, что на всех проседает.... могу по своей P5B-E Plus сказать, в биосе ставлю 1.6, в винде 1.51. При нагрузке проседает до 1.44, если память не подводит. Везде будет проседать, отличие в величине этого проседания...

Member
lesh2k писал(а):
что на всех проседает

Да но на твоей маме 4-х фазное питание, а на делюксе и коммандо 8-ми

Member
На делюксе тоже проседает, можешь почитать в соотв. ветке, и по идее с моей у нее одинаковое питание, в них разница в отсутствии одного ПСИ-Е и у меня кондеры твердотельные... А скорее и сам можешь рассказать, раз у тебя она... причем, похоже, чем выше напруга - тем больше проседание

Member
lesh2k
Кондёры то твердотельные а половина дросселей и мосфетов отсутствует.
Проседает в любом случае, вопрос насколько...

Member
lesh2k писал(а):
чем выше напруга - тем больше проседание

Истину глаголишь. Не скажу насчет коммандо и делюкс, но на P5B так. Поэтому чем выше разгон, тем большими шагами приходится повышать напряжение, и темпа, соответствено, растет.

Кстати, обнаружил неприятный глюк. Есть у меня руль Логитек, в общем когда пытаюсь в панели управления зайти в настройки драйвера, то система выбрасывает бсод. Причем ТАТ проходит, S&M тоже, все тесты, память в порядке. Очень надеюсь, что это из-за винды, которую я, к слову, еще не переставил :)

Member
Вобщем бред какой-то, ставлю в биосе 1,45в мультик показывает 1,3 в простое и 1,22 под татом, все проги и биос говорят 1,42-1,43

Member
привет всем.
подскажте кто где брал свой БП.
тут на днях згорел у меня винчестер..решил померять напряжение на БП, по линии 12в выдает 12.9-13.2 по 5в - 5.4-5.6в (мерял мультиметром)
думаю брать вот этот http://gb.ua/shop/product.asp?code=146194 (Блок питания FSP 700W Epsilon (FX700-GLN), Active PFC, 12cm light blue FAN, low noise, AC Full Range)
стоит ли он своих денег?

Member
-UA-
нормальный блок, а причем тут кто где брал? бери где дешевле/ближе

Member
я вообще с киевской области не очень знаю много магазинов и где ближе это меня не интересует
всегда покупаю только в Гб но там выбо очень маленький.

Member
-UA- я свой брал в http://itcity.com.ua/ , где-то за 580 грн., но сейчас их там нет. Сам блок хороший, только вентиль на нем шумноват (а точнее подшипники в етом вентиле)

Member
http://images.people.overclockers.ru/127260.jpg (168 kb)
Хорошо пошла :tooth:
Только потом заметил, что видео работала в режиме х1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6995 • Страница 289 из 350<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 350  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа