Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет!!!Я эту ветку читаю давно ,но зарегился только сегодня.Здесь я смотрю большинство дружно опускает Эльф,и это правильно.Я помню приходил с другом брать комп и нам менеджер втирал что атлон и селерон одинаковы по производительности.А вообще по ценам какая контора в городе наиболее предпочтительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
=) Угу...но бросил почти, дома гамаюсь в третьи на нашем сетевом серваке время от времени... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд greeca хмм Грека? =) Сорри за шутку. Да никто никого не отпускает. Общается народ...ПО ценам...хз где одно дешевле где другое...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR Не вижу смысла вставать на защиту АМД. Обидчик то больно виртуальный. На пятки не наступает еще. И как говорится я его совсем не чувствую.
И думаю АМД найдет чем сдержать интеловского коня. Иль своим гнедым, иль ценами. Про то говорить опять таки рано еще.
Интел тоже первая кричала про успехи освоения 0.09мкм. Потом с трудом разродилась свои горе пресскотом. Который у всех кроме негатива ничего не вызывал. А АМД чуть погодя без лишнего шума выпустила свой тех. процесс. Который понравился всем. Неудивительно что сейчас для интела очень важно переломить ситуацию.
greeca Главное собрать дешевле на одних и тех же запчастях. Считать нужно в каждом конкретном случае. Я еще считаю - неплохо можно приобрести с рук. Но не сразу. Новое железо тоже бывает продают. Вплоть до гарантии + аргументированный торг
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Ух, все таки AVIVO Video Encoder это вещь! Сейчас вот на перекодирование двд длительностью час пятьдесят при качестве даже лучше чем при двухпроходке у меня на моей машине ушло около 20!!! минут.
По поводу покупки с рук я если чесно сомневаюсь,потому как очень редко в ВДВ проскочит какая нибудь железка хорошего уровня.сам запчасти вожу из страны москва,там же их и сдаю назад.
А про Эльф ну действительно ничего не могу сказать хорошего,не раз уже сталкивался и с кидаловом и хамством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
greeca писал(а):
не раз уже сталкивался и с кидаловом и хамством.
А может сам на это нарываешся, лет 5-6 с ними общаюсь и такого не замечал.
Хотя пару раз был свидетелем того, что людям в счет включали то, чего не следовало бы, но продать то надо. А люди такие сами виноваты, могли попросить знакомого, понимающего толк в компах, помочь им в покупке. Как можно покупать такие вещи, причем далеко не дешевые, абсолютно не разбираясь в этом. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Evpen Ты это хозяйство продаешь или цену демонстрируешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
greeca
Цитата:
опускает Эльф,и это правильно
Не опускаем, а скорбим по былому Добавлено спустя 35 минут, 44 секунды ksa
Цитата:
А люди такие сами виноваты, могли попросить знакомого, понимающего толк в компах, помочь им в покупке.
Тут позволь с тобой не согласиться. Задача менеджера как раз заключается в помощи человеку за его деньги подобрать вещь наиболее соответствующую его потребностям. Втюхивают на рынках.
Я много раз слышал "зачем вам 512Мб в офисную машину и винчестер на 120Гб? И 256 с 80Гб хватит. Не тратье зря деньги, лучше возьмите на них монитор более хороший". Ну это о менеджерах, а теперь о "сервисе" и "сборщиках"..... например, ставили память в одноканалку двумя планками, потому что глючила в двухканале матплата. Миша был свидетелем, как и слова "непрокатило" после обоснованной претензии. Нюансы есть везде. Но главное умысел, думаю все согласятся, что продажа фуфельного с нашей точки зрения железа по неграмотности продавца это одно, а действия специалиста, идущего на снижение производительности втихоря в пользу безглючночти глючащей железки это другое.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
А может сам на это нарываешся, лет 5-6 с ними общаюсь и такого не замечал. Хотя пару раз был свидетелем того, что людям в счет включали то, чего не следовало бы, но продать то надо. А люди такие сами виноваты, могли попросить знакомого, понимающего толк в компах, помочь им в покупке. Как можно покупать такие вещи, причем далеко не дешевые, абсолютно не разбираясь в этом. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Evpen Ты это хозяйство продаешь или цену демонстрируешь?
Я человек в большей степени безконфликтный,да и возраст уже не тот чтобы каждому неправоту его доказывать:),по поводу кидалова ты указал выше,как они это впаривают(к примеру на системник вешают попутно кардридер,реальный случай) а хамство в большей степени демонстрируют ихнии т.н. инженера сборщики.Про менежеров нимогу сказать ничо плохого. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
32 тыс. руб. Мать, проц, видео, память - нулевые... Эльф. Мать - Техника.
Привет, укажи если не трудно отдельно цену на камушек и видюшку. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд eastSiR
eastSiR писал(а):
Не опускаем, а скорбим по былому
Былое это когда они еще только начинали свою деятельность,и были рады каждому? Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд Да и в целом друзья давайте забудем нанесенные нам обиды в компьютерных фирмах,мы ведь собственно здесь собираемся для безконфликтного общения на любимую тему.Кто мне подскажет в чем может быть причина:при разгоне Athlon 64 3500 venice свыше чем на 100 мгц,в 3д приложениях компьютер перезагружается,причем дело не в перегреве камня(тестил, температура выше 50 не поднимается) может ли быть дело в блоке питания?У меня инвин 400 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
eastSiR писал(а):
Задача менеджера как раз заключается в помощи человеку за его деньги подобрать вещь наиболее соответствующую его потребностям.
Ага, в этом то и задача, только как узнать оно людям надо или нет. Сначала они говорят что им ничего этого не надо, потому что цена набегает не слабая и денег не хватает. А потом приходят через пару дней-недель и кричат, а почему я не могу записывать ДВД, выходить в интернет и т.д., столько денег отдал, а комп ничего делать не может. На днях когда карту возил менять, в сервисе женщина ругалась. Дней несколько назад сдала в ремонт ксерокс или принтер (не помню), ей сделали, а она - мне деньги верните я не хочу с вами дело иметь и понесло ее: что было, почему сломалось, где ваш директор и все в этом духе. Ей нормально отвечают, что кто-то очень неправильно картридж засунул внутрь ну и сломал его, его поменяли все работает. Она нивкакую, хочу директора и все тут - пошла искать его, т.к. разговаривать с гл.инженером не захотела. И что с такими людьми делать.
greeca писал(а):
на системник вешают попутно кардридер,реальный случай)
А покупая комп, человек ответил менджеру на его вопрос есть ли цифровик и как он будет фото переписывать - да есть и как переписывать он не знает. На такой ответ такое и устройство появилось.
greeca писал(а):
демонстрируют ихнии т.н. инженера сборщики.
А с ними ты в какой момент времени общаешься. Может не сборщики, а приемщики. Evpen А че так дешево. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
greeca писал(а):
при разгоне Athlon 64 3500 venice свыше чем на 100 мгц
А мать какая, на некоторых гигабайт не то что 100, на 10 не разгоняется (GA-K8NF9, если в буквах не ошибся).
3600 ты как получал, множитель какой, память на какой частоте работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
greeca
Цитата:
Привет, укажи если не трудно отдельно цену на камушек и видюшку.
К сожалению, продаю только целиком. Единственный вариант - отдельно продаю системный блок, отдельно монитор. В этом случае монитор отдаю за 5500 руб.
ksa писал(а):
А че так дешево.
Если не получится здесь с университетом, то уеду в Москву. Вот и зачем мне будет нужен ПК с Эльфовской гарантией в МСК? А если и не уеду, то я бы собрал компьютер в Технике - мне там проще всего. Господа "Эльфовцы", близко к сердцу не принемайте, здесь дело в другом.
А мать какая, на некоторых гигабайт не то что 100, на 10 не разгоняется (GA-K8NF9, если в буквах не ошибся).3600 ты как получал, множитель какой, память на какой частоте работает?
Мама elitegroup KN1-extreme,брал специально оверовский вариант,множитель 11 шина 200,память самсунг ддр 400,у 3500 атлона родные 2200 мегагерц чтобы он определялся как 3600 там надо его приподнять совсем немного по моему где то 2270мгц это он нормально держит,а я его хотел раскочегарить до 3800.Главное что 3д марк можно гонять сколько хочешь все нормально,а в играх сразу перезагрузка.Да и про Эльф давай закроем тему,я высказал свое субьективное мнение вот и все,в целом не так уж и плохо в нашем городе.Тут уже кто то упоминал Ухту и цены там,вот где темы для обсуждений вагон.Лично видел абитовский мх440 в ноябре 2005 года за 55 уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: г.Сыктывкар Фото: 5
Да, кстати, не заметил, что цены в Ухте на железо значительно выше, чем в Сыктывкаре. Если выше, то не намного. Был там прошлым летом. Конечно, конкретно я там ничего не искал, просто прошел пару магазинов ради интереса Зато там средняя зар. плата выше и цены на продукты ниже.
greeca
greeca писал(а):
По поводу покупки с рук я если чесно сомневаюсь
Ты просто ленишься. Я лично продавал 2 харда 200Гб за 2400 каждыйполгода назад. В отличном состоянии. Что и сейчас по моему дешево. А я не один который продавал хорошие вещи с рук. И некоторые как и писал с гарантией. А оверский комп задешево конечно целиком трудно будет собрать. Все с рук не купишь. Все таки город не такой большой. Я вот в москве недавно винт покупал - купил в отличном состоянии за 2500р 250Гб и полностью своей покупкой доволен. Практически новый он тем более. Больше писать времени сейчас нет. Нужно фильмы еще покодировать и на двд скинуть.
Цитата:
Кто мне подскажет в чем может быть причина:при разгоне Athlon 64 3500 venice свыше чем на 100 мгц
- разве что это дело не в гиге.
Последний раз редактировалось Xmast 12.03.2006 21:45, всего редактировалось 1 раз.
greeca писал(а):
Мама elitegroup KN1-extreme
- А не гига как мне почему то показалось опять телегу гонят. Ну думаю не самая плохая мама. Средний разгон практически гарантирован. Видно просто разгонять не умеешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4