Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Мономах   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 30 из 109<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Добро пожаловать в ветку Николаевских оверов (наркооверов)! :beer:
В субботу 06.10.07 в 17.00 возле "Сотки" планируется Сходка Оверов Николаева IV. Всем быть обязательно!
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 19.09.2007 18:34
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 27.09.2007 19:02
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 06.10.2007 13:30

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сеня на балконе мучал свой системник
http://images.people.overclockers.ru/54075.jpg
http://images.people.overclockers.ru/54076.jpg

3DMark 2001 SE = 12813
3DMark 2003 = 2051

Celeron D 2.4@4.0
Asus P4P800SE
2*256 V-Data PC2700 (DDR333@444 3-4-4-8)

Everest 2.00.333 Ultimate Edition 2005
Windows XP SP2, 40 процессов
Чтение из памяти_______________ 6102
Запись в память________________1961
Задержка памяти_______________91.6 ns
CPU Queen____________________2139
CPU PhotoWorxx________________4999
CPU ZLib______________________15298
FPU Julia______________________1855
FPU Mandel____________________3146
FPU SinJulia____________________1077

Куратор темы
NikolaeVec А я лучше поменьше винты возьму, но зато raid-0 организую. ;)
Вчера ДР сестры отмечал - подарил ей (ну и мне заодно ;) ) наушники с микрофоном Cosonic.
|\/| |/| )( @ Садюга, им же холодно!!!!

Member
Сегодня прогреваемся :)
http://images.people.overclockers.ru/54367.jpg

Куратор темы
|\/| |/| )( @ Ты чё его в комнату занёс? ;)

Ребята,помогите земляку.
У меня Albatron PX848PV Pro
и проц Celeron 2.0 (Northwood).
Не могу изменить FSB.Поначалу думал беда с материнкой,узнал что беда с процем.Не гонится он и всё.
Пробовал CLOCK GEN - но вот проблема - при перезагрузке частота опять 100Mhz.
Да и кстати,можно где в Николаеве купить Сeleron 2.8?

Member
Мономах
да, и вентиль отрубил :grob:

Куратор темы
Distortion Тебя интересует просто Celeron или CeleronD? А чё у тебя за БП, модель памяти, охлаждение?

Member
Distortion если разгоняет клок геном а из под биоса нет то проблема как раз в матери

БП Сodegen 300w ,и если честно мне кажется он играет не последнюю роль ведь 300w - маловато,а вот с cka3o4nuk не соглашусь,ведь в инструкции даже написано что мол ваша материнка не любому процу даст разгон тоесть если найти правильный проц,то и гнаться он будет.
ЗЫ
Так как там с магазинами.
Я живу в лесках,и у нас комп магазинов вообще нет,а на совке мне кажется ловить нечего.
А интересует меня любой целерон,подходящий для разгона-я начинающий оверклокер и если что посоветуете-буду рад.
Про Р4 я не говорю-по финансам не пойдет.

Member
Distortion писал(а):
БП Сodegen 300w, и если честно мне кажется он играет не последнюю роль ведь 300w - маловато

Моя :weep: ! Во-первых, там и на 200Вт наверное не наберется, а, во-вторых, уж про стабильность этих "300W" и разговора нет, этот БП - "легенда" и имя нарицательное (зайди, пожалуйста, в ветку по выбору БП - можно почерпнуть очень много интересного и полезного, прежде чем заниматься разгоном, а то в твоем случае это уже может быть "убийство", а не разгон "железа" :) )
Distortion писал(а):
ведь в инструкции даже написано

В инструкции к мат.платам про оверклокинг, как правило, ( почему-то :) ) ничего не пишут. Так что, боюсь, что cka3o4nuk прав :( Можно было бы посоветовать взять именно СелеронД какой-нить "маленький", типа 315-320-325 (у них проблем с разгоном, как правило, нет, проверено, только охлаждать его хорошо надо, горячий он "парень" :) ), но боюсь, что упрешься как раз в "возможности" своей мат.платы
З.Ы. Моя, однако, тоже холодами в "чуме" подумала воспользоваться :lol: . Результат - #77

Неплохо.
Ну а как по ценам эти Celeron D?
И собственно где их можно прикупить?
P.S.
Обидно всё-таки!
Проц та мой неплохой 2.0
На этом сайте его до 3.2 разгоняли.
И как думаете если я возьму новый проц,даст ли материнка его разогнать...
Кстати что дает повышение напруги?

Member
Distortion писал(а):
Ну а как по ценам эти Celeron D?
И собственно где их можно прикупить?

http://www.vilanic.mk.ua/hard.php
http://www.invar.com.ua/prod.php
http://www.kompot.mk.ua/main.html
http://www.mitridat.mk.ua/mitridat_cmpl.zip
http://svcom.mk.ua/computer.html
Помимо этих - купить еще можно в "Логике" (офис - Фалеевская 15, маг. "Молодая Гвардия" на ул.Советской, маг."Ювелирный" на пр.Ленина напротив маг."Кобзарь"), "PowerSystems" (пр.Ленина напротив "Инвара") и еще не один десяток фирм по городу...
Обидна, да, чесс слово! (С) Сначала читаешь кучу статей в журналах, потом в Инете, лезешь в "железячные" форумы (понимаешь, что журналы на эту тематику, за редким исключением, можно даже не читать - вернее НЕ НУЖНО даже читать, но для первого беглого ознакомления, как говорится - сгодится :) ) Потом сам начинаешь ОСТОРОЖНО применять на своем (чужом, если дадут :lol: ) "железе". А тут раз - и вперед на танки, только скажите
Distortion писал(а):
Кстати что дает повышение напруги?

И это при Кодегене 300Х! :insane:
Не в обиду, но мой совет (если есть возможность и время, конечно) немного почитать здешний форум по поводу БП, мат.плат, процев, памяти и охлаждении (хотя бы общие ветки, типа "выбор ..." , или ветки по конкретной модели мат.платы или проца), а уж потом приступать к "лабораторным опытам" по "убиению" Вашего "железа".
З.Ы. А поднятие напряжения в НЕКОТОРЫХ случаях дает стабильность при разгоне (или приподнимает верхнюю планку разгона), но требует большого внимания к ПОВЫШЕНИЮ температуры, следовательно качеству охлаждения. И дозирование поднятия напряжения - это сугубо ПЕРСОНАЛЬНАЯ характеристика для каждого компонента (кому и +0,4-0,5 В нормально, а кому и 0,05 В - "смертельная доза никотина", хотя и "выглядел до этого как лошадь" :haha: )

Ты будешь смеяться,но я уже поднял было 1.5 стало 1.8 и нормально (стучу по дереву)

Member
Distortion
А охлаждаешь небось BOX-овым кулером? Ну, и какая температура CPU? (Если есть тестер под рукой - замерь напряжение по 12 В линии - это в разъеме типа Molex для питания жесткого диска желтый и черный провод. Подозреваю, можешь неприятно удивится падению напряжения :( Хотя, у тебя конфигурация не сильно прожорливая - может и впишешься в 5% - 11,4-12,6 В)
З.Ы. Кстати разгонный потенциал CeleronD (он на ядре Prescott) повыше, чем у твоего Celeron-а(он на Northwood).
З.Ы.З.Ы. А как тебе вариант - Sempron(64bit) 2600+ (60-70$) и ASrock K8Upgrade-NF3 (60-70$)? Сам такую конфу собирал и был немало удивлен, когда без поднятия напряга проц встал на шину 300 (т.е. Семпрон стал с 1600 на 2400 ГГц). Если в основном для игр, то, как грится, самое оно :) , да и греется поменьше.
З.Ы.(3раза) Если планируешь все-таки заниматься разгоном - БП советую поменять на что-нить попристойнее на 300-350 честных ватт, типа FSP, Sirtec (HPC, Chieftec, Thermaltake и иже с ними), Delta, PowerMaster (но только серию JJ).

Member
Distortion селеронов 2.0 которые не гонятся не бывает то что у тебя при поднятии шины глухо виснет машина о чем то говорит!
бп для селерона да еше и на слабой машинке твоего вполне хватает так вто вся отвественность на матери
! ты даже мать и ту непрвильно заполнил PX848PV Pro вот название чипсет интел

Intel 848P/ICH4 не выбор оверклокера однозначно

да и память если сильно не повезло может уносить систему в даун а вот проц да еше и селерон норсхуд 2.0 ето уже врядли простите я со своим опытом не верю в ето

Куратор темы
Distortion
Distortion писал(а):
Я живу в лесках,и у нас комп магазинов вообще нет,а на совке мне кажется ловить нечего.
Ну вообще в "Синем Коте" железом торгуют. Они с Киева возят.
Ba-D Тышто кодеген в чифтек запихнул????????
Distortion писал(а):
Проц та мой неплохой 2.0
Тебе жестоко наврали. Селерон не D никогда не был хорошим процом, даже если его разогнать до заоблачных велечин.

Member
Distortion А может у тебя при поднятии FSB "синхронно" поднимается и PCI/AGP? (в БИОСЕ материнки должен быть пункт для установки/фиксации PCI/AGP на 33/66, во всяком случае i865РЕ позволял это дело "фиксить").

Member
Мономах
Мономах писал(а):
"Синем Коте"

шо за мега?
Мономах писал(а):
Тебе жестоко наврали. Селерон не D никогда не был хорошим процом, даже если его разогнать до заоблачных велечин.

Угу, у мя раньше был такой, гадость редкасная

Member
Мономах писал(а):
Тебе жестоко наврали. Селерон не D никогда не был хорошим процом

Во-первых, Celeron D 2.0 не существует (у него Celeron 2.0, который на Northwood-е). А во-вторых, никто и не говорит, что Celeron D - хороший проц (хотя кому как :) , иногда нужна и "голая" частота), разговор о том, что гонится он хорошо ("младшенькие" во всяком случае).
Мономах писал(а):
Тышто кодеген в чифтек запихнул????????

Какой кодеген, какой чифтек?? У меня сейчас CoolerMaster RS-550 (см. профиль). Хотя начинал тоже с Codegen 250X (был такой грешок молодости - первый корпус брал "на сдачу" после набора всей конфигурации :lol: )

Member
товариши кому нужен марк 2006 обращаемся :) 570 метров

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 30 из 109<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа