Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: CAPATOB
Цитата:
Jen D.: *KISSING*
Decoder: :-*
Jen D.: гыгы, размечтался. Может, я в моник чмокнулась. Просто потому, что люблю свой самсунг 755dfx.
Decoder: а, ну извини тогда, я тебя неправильно понял, и мне сейчас очень стыдно. Даже обидно получилось.
Decoder: Какой-то монитор... стоит всю свою жизнь на столе, понимаешь... а я 20 лет блин бегаю чота... кипишу... чота пытаюсь... и зачем? ведь он все равно круче оказался. Проста стоя на столе. Его удостоили большего, чем меня.
Decoder: ... не, ну я понимаю. Это все из-за 17". 17" любую сразят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: CAPATOB
Цитата:
Парень>> Девушка>> здравствуйте мужчина Парень>> здравствуйте прекрасное создание Девушка>> ой, это прекрасное создание сегодня не в форме. бухало оно вчера по черному...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
TaNatos[256] Опечатка , "В" хотел написать, типа в смысле не работают. 5element
Цитата:
Не знаю. Вот не знаю и все. 7000 нужно использовать на минимальных или средних оборотах, для этого к нему черная коробочка в комплекте. У БТ нет обдува околосокетного пространства или мне кажется?
У тайфуна мах обороты 1300, против 2600 у залмана, соответственно его можно постоянно юзать на мах оборотах. Околосокетное пространство он вероятнее всего обдувает, хотя наверняка отстает в этом от 7000го. А вообще лучше у Вяче спросить, я так... лично с этим кулером не общался .
Цитата:
Может боксовые кулера у нас были разные?
Я видел 8 боксовых кулеров, они ничем друг от друга не отличались . Даже вентили одинаковые были... В принципе они тихие, но коли камешек грется начинает...
Цитата:
А где купить такой? У меня ф1 валяется без комплектного резюка.
Хех, зайди в любой радиомагазин и спроси резюк ом на 60. У залмановского сопротивление 64 ома.
Цитата:
Зачем - потому что ф1 долговечный, тихий с резюком(и эффективный с ним же) и имеет УТП в совокупности его характеристик. А 70р не так уж много за качество, за 30р вентиль всяко менее долговечен зальмана. Я не собираюсь менять вентиль раз в пару лет, нужна его максимальная жизнь без капризов и растачивающихся втулок.
Только сейчас разобрал "кулер за 30 рублей" - таже желтоватая втулка(наверно латунь, что б не намагничивалась) плюс железный/стальной стержень. Различий я не заметил . Где тут качество? Тебе кстати попадались залманы с неотцентрованным кулером? PS: Расшифруй аббревиатуру:УТП. -=r2d2=-
Цитата:
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
Жесткий прикол . Добавлено спустя 49 секунд TaNatos[256] Чем тогда фоткаешь? У кого то позаимствовал ?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Цитата:
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет. alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает. zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут. alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
Я видел 8 боксовых кулеров, они ничем друг от друга не отличались. Даже вентили одинаковые были... В принципе они тихие, но коли камешек грется начинает...
Эксперимент по сравнению уровня шума иглу 7200 лайт и бокс мад кулер проводился так: в работающей системе вентилятор на кулере останавливалсчя пальцем путем надавливания на центр крутящегося вентилятора, полое чего фиксировался снизившийся уровень шума. Амд бокс кулер показал в этом извращении лучшие результаты.
Tranzistor писал(а):
любой радиомагазин
Ни одного такого не знаю.
Tranzistor писал(а):
Где тут качество?
Вероятно, качество в хорошем выходном контроле готовой продукции и поддержании стандартов производства на высоком уровне. Качество можно рассматривать как философскую категорию, определение данное ИСО, относительную привлекательность в смысле быстрее-выше-сильнее-и-неважно-как-мы-этого-добились, а также индивидуальную привлекательность по брэндинговому признаку и может что-то я еще забыл. Применительно к кулеру можно сказать, что я как потенциальный и существующий потребитель охлаждающих компонентов для PC, хочу видеть в них то, что будет меня устраивать по определенным параметрам и удовлетворять мои потребности в охлаждении компьютера, короче, тем больше степень удовлетворения потребностей, тем качественнее вещь. Зальман ф1 вписывается в категорию хороших кулеров по всем параметрам, для меня лично, и его качество следовательно меня удовлетворяет. Сюда же включая цену и резистор в комплекте.
Tranzistor писал(а):
Тебе кстати попадались залманы с неотцентрованным кулером?
Это как? Чтобы сильно шумели на всех трех тыщах(или сколько у них там?) оборотах? Я их все с резюком втыкал(1700рпм). Ничего странного не замечал. Или для определения нужно использовать какую-то методику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Tranzistor Nokia 6230 вроде, позаимствовал у товарища по учёбе.
*
5element Скопировал Мемуары Гейши - весят 1 гиг. А также фильм - 7 секунд и сериал - The Lost, 2 сезон 12 серий.
*
Alex999999 Позвони перед тем как выехать ко мне. Чтоб разбудить, а то я непроснувшийся очень сильно не добрый
Member
5element
Цитата:
Амд бокс кулер показал в этом извращении лучшие результаты.
Видимо в простое "тестил"? В простое я разницы не заметил, в нагрузке же боксовый явно проигрывал... может у тебя 7200 с бракованным вентилем?
Цитата:
Ни одного такого не знаю.
На сенном можно найти, в Москве/Электронике на 2 этаже + Alex на позапрошлой странице приводил несколько адресов.
Цитата:
Качество можно рассматривать как философскую категорию, определение данное ИСО
Друг, чет тебя не в ту степь понесло . Мы говорили о кулерах, философия тут не причем . Кстати, что есть ИСО? Эх не люблю я эти аббревиатуры/сокращения .
Цитата:
Зальман ф1 вписывается в категорию хороших кулеров по всем параметрам, для меня лично, и его качество следовательно меня удовлетворяет. Сюда же включая цену и резистор в комплекте.
Ну каждый для себя сам решает. Лично я не готов отдать 70 рэ за безделушку, которую могу сделать, потратив 5 мин времени и 2 рубля денег .
Цитата:
Или для определения нужно использовать какую-то методику?
Вибрируют они, вибрируют .
TaNatos[256] И надолго?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Видимо в простое "тестил"? В простое я разницы не заметил, в нагрузке же боксовый явно проигрывал...
В простое кулер останавливал и смотрел на шум. А что там при загрузке? скорость вентилятора увеличивается? Если ты про нагрев - не замерял. Но не отрицаю, что иглу может быть эффективнее, просто на работе эта эффективность как-то не ощущается, важнее шум.
Tranzistor писал(а):
Мы говорили о кулерах, философия тут не причем
Ты спросил - причем тут качество. Я ответил. ИСО - ISO - international standard organisation. Международная организация разрабатывающая стандарты на системы качества. И серия одноименных стандартов с числовыми индексами.
Tranzistor писал(а):
не готов отдать 70 рэ за безделушку, которую могу сделать, потратив 5 мин времени и 2 рубля денег
По сравнению со стоимостью системы эти 70р ничтожны, и потом - попробуй найди нормальный кулер за 30 который будет таким же тихим как зальман и не зашумит через два года работы по 10 часов в сутки. Дальше я просто не проверял, не исключено что они могут и дольше. Мой зальман на проц.кулере я не помню сколько находится, если интересно посчитаю приблизительное время в часах. И мне не нужны эксперименты с дешевыми кулерами, нужно чтобы работало, долго, стабильно, тихо и беспроблемно, не отвлекая меня на лишние телодвижения.
Tranzistor писал(а):
Вибрируют они, вибрируют
Как определить? В руках вибрируют или нужно положить его на ровную поверхность и пронаблюдать за тем как вентиль перемещается по этой поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
TaNatos[256] блин, забыл когда к тебе ехать в воскр или субб самое главное воскольско? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд ... в понедельник у меня дома писец будет .... конечно не хром 22"... а 5*10" и 150 (280) Ватт на 2 усилителя... соседи пока!!! у меня, наконец, будет 10 этажный котедж в центре города
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд опять все заснули Добавлено спустя 43 секунды седня бродил по городу в поисках LRC так ниче и не нашел... Добавлено спустя 54 секунды Tranzistor кстати элементов пельтье тоже нет нигде....
Member
5element
Цитата:
Но не отрицаю, что иглу может быть эффективнее, просто на работе эта эффективность как-то не ощущается, важнее шум.
У меня боксовый кулер при нагреве проца градусов до 55(включение кулера на полную я ставил на 40 гр) начинал вращаться с бешеной скоростью: 4800-5500 prm.
Цитата:
Ты спросил - причем тут качество. Я ответил.
Вообще то я спросил "Где тут качество?", сие высказывание указывает на идентичность конструкции залмана с "кулером за 30 рублей". Я не спрашивал что есть качество .
Цитата:
попробуй найди нормальный кулер за 30 который будет таким же тихим как зальман и не зашумит через два года работы по 10 часов в сутки.
Если залман у тебя два года проработал, не начав шуметь, тогда любой дешевый кулер(не ну бывают крнечно исключения) проработает те же два года на тех же 1700 prm. Я ж говорил, что не нашел различий в конструкции залмана и "дешевого кулера", за исключением самого вентилятора конечно, но тут уж надо выбирать . Нет конечно метал втулки залмана может быть прочнее метала втулки "обычного кулера", но я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь .
Цитата:
Как определить?
Да ты дотронься до него и почуствуешь вибрацию .
Alex999999
Цитата:
кстати элементов пельтье тоже нет нигде....
Мля, так и знал .
Цитата:
наконец, будет 10 этажный котедж в центре города
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3