У меня боксовый кулер при нагреве проца градусов до 55(включение кулера на полную я ставил на 40 гр) начинал вращаться с бешеной скоростью: 4800-5500 prm.
На три тыщи оборотов он вращается, а греется до 55.
Tranzistor писал(а):
Вообще то я спросил "Где тут качество?", сие высказывание указывает на идентичность конструкции залмана с "кулером за 30 рублей". Я не спрашивал что есть качество
Отсутствие резистора это и есть неидентичность, и это недостаток снижает качества кулера за 30р в моих глазах. Дальше - про брэндинг, я как-то больше верю в то, что залман лучше делает вентиляторы нежели его китайские коллеги.
Tranzistor писал(а):
Если залман у тебя два года проработал, не начав шуметь, тогда любой дешевый кулер(не ну бывают крнечно исключения) проработает те же два года на тех же 1700 prm.
Исключений мне не нужно. 70р вполне нормально чтобы не думать о исключениях.
Tranzistor писал(а):
Нет конечно метал втулки залмана может быть прочнее метала втулки "обычного кулера", но я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь
Правильно, скепсис лишним не бывает.
Tranzistor писал(а):
Да ты дотронься до него и почуствуешь вибрацию
И на что она влияет если есть? на износ втулки? Вибрации не замечал, хотя проверить могу, но не думаю что что-то обнаружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
5element
Цитата:
На три тыщи оборотов он вращается, а греется до 55.
Мда... наверно из-за разных матерей такая фигня...
5element писал(а):
Отсутствие резистора это и есть неидентичность
Вообще то я про идентичность конструкции писал... про комплектацию я ничего не говорил .
5element писал(а):
Дальше - про брэндинг, я как-то больше верю в то, что залман лучше делает вентиляторы нежели его китайские коллеги.
Я тоже так думал, пока не купил этот самый ф1.
5element писал(а):
Исключений мне не нужно. 70р вполне нормально чтобы не думать о исключениях.
А ты уверен, что у залмана не будет этих самых исключений? Лично я нет.
5element писал(а):
И на что она влияет если есть? на износ втулки?
Да собственно кулер сильнее шумит... Насчет втулки наверно тоже... точно не знаю. Добавлено спустя 33 секунды gee Ну не такой ог и добрый... спать хочется
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
TaNatos[256] чёрт побери, проспал :X
придётся завтра или седня вечером
Tranzistor меня тоже писец как бесит, поэтому на 3 строчке я замметил вкладку "открыть одной страницей"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
gee слушай, меня терзают смутные сомнения - ты на каком разрешении и с какими настройками 509 очков в 3д марке 2006 получил - и самое главное - это общий результат или оценка за шейдеры???? (конечно наверное общий результат).....сидим с Ивлевым на телефоне и он 3Dмарчит свой 9500про....
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Последний раз редактировалось goschahn 18.03.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Вячеgee у 9600хт 509 - общий результат или результат SM2.0???
9500про 380/600 - 372 в шейдерах и 392 с отключенным пост-процессингом.
мой 5700 в ауте.....281 общий результат а про шейдеры не скажу!
Продолжаем меряться письками!!!
9500про 275/540@380/600 - 372 в шейдерах 2.0 и 392 в шейдерах 2.0 с отключенным пост-процессингом.
Radeon 9500pro 275/540 не разогнан - 652 общий результат с дефолтными установками,
только разрешение 1024х768 (система на PIV 3000 Northwood, i875P ///для весу - 315 SM2.0 633 CPU ///)
а в 1280х1024 - 552 общий (264 и 627 соответственно) Радеон 9500про по-прежнему не погнан 275/540.
Опять (пока не забыл) Palit Daytona FX5700 474/626@530/635 - 298 общий результат
- про шейдеры по прежнему скромно промолчу!
Свою 5700 не отдам никому - так как в игры не играю, а фильмы смотрю!!! (поэт типа )
Следующий апгрейд совершу с выходом Conroe.
TaNatos[256] Суббота я опять на работе....но через минут 30 сваливаю на.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
koss я приеду в понедельник можно посмотреть Трек 4900, который кто-то из наших толкает. на том шторме могут быть компоненты убиты совсем, и быстро ты этого не определишь. ростовки впринципе хватит, подсидельник повыше выдвенешь
Тебе нужен результат или конструкция? Ну может еще обмеряешь чем? Там, диаметр оси, химические характеристики латуни...
Tranzistor писал(а):
Я тоже так думал, пока не купил этот самый ф1
Ну, это твой опыт, тебе и решать что и как. Главное, верить брэнду, вон, у некоторых корпуса кодеген или микролаб, и ничего, живут люди как-то, и проблем видимо не знают и убожество конструкции не замечают. А если заморачиваться, так любую вещь можно опустить и сказать, что деньгам не соответствует. Разницы по большому счету нет, так, нужно ж чем-то замещать отсутствие технической подготовки и лишних денег. Для тебя вложенные деньги не оправдались, наверное, если не видишь разницы между тем что за 30 и ф1 - значит ее для тебя не существует.
Tranzistor писал(а):
А ты уверен, что у залмана не будет этих самых исключений? Лично я нет.
Уверен. У меня было несколько ревизий этого вентилятора, все немножко отличались(оформлением проводков(длинна, последний раз покупал в санрайзе - они были одной полоской, мне понравилось), худшей обработки заусенцев на лопастях(и такое бывало)), но с резистором я про них просто забывал.
К тому же качество сборки восторга не вызывает: обработка основания выполнена "на троечку", но это меркнет на фоне того, что ребра оказались разной высоты. :о) Несмотря на то, что сами ребра сделаны из меди, внешне они напоминают фольгу. Этот эффект усиливает фирменная "гармошка" и большое расстояние между ребрами.
3.
Цитата:
Кстати про ребра: у меньших по размерам CNPS7000 и CNPS7700 их по 130 штук, а у большого Ice Hammer – всего 84.
Там правда дальше идет про то как это все замечательно, однако... мне так не кажется. 4.
Цитата:
Второй стороной этой медали является уменьшенная площадь поверхности и, как следствие, ухудшившиеся характеристики.
5.
Цитата:
Разница в качестве обработки основания видна невооруженным глазом. Следует заметить, что площадь основания Ice Hammer намного меньше площади основания Zalman.
6.
Цитата:
Трудности у меня возникли уже на первом шаге – закреплении металлической рамки на сокете: во-первых, у рамки нет никаких зацепов для отвертки, то есть "натягивать" на сокет ее нужно руками. Во-вторых, установленная рамка блокирует рычаг и процессор нужно устанавливать без нее. Жаль, что об этом никто не предупредил заранее, придется снимать и заново ставить... Но тут поджидала третья трудность: оказывается, снять эту рамку еще труднее, чем поставить. Впрочем, если каким-либо образом зафиксировать материнскую плату – монтаж/демонтаж рамки заметно упростится.
Разобравшись с непослушной рамкой, приступаю к установке самого кулера. Этот этап не мог пройти без сюрпризов: из-за меньшей площади основания кулер не касается "подушечек", находящихся на процессоре, то есть ложится сразу на ядро. Это, скорее всего, и сыграло роковую роль: дело в том, что добиться повторяющихся результатов мне не удалось. Впрочем, в лучшей "зачетной попытке" эффективность кулера была чуть выше, чем у Zalman CNPS7000A-CU. Но такой результат кулер показал лишь в одной попытке из пяти.
Про подушечки особенно хорошо. 7.
Цитата:
Еще до начала тестирования я решил оценить уровень шума Ice Hammer и был неприятно удивлен: дело в том, что вентилятор при вращении "звенел", и этот "звон" был различим во всем диапазоне оборотов. Опытным путем были найдены максимальные обороты, при которых шум воздуха, проходящего через ребра, был бы неразличим на фоне "звона". Отсюда появилась цифра 1500rpm.
8.
Цитата:
Так как тестирование проводилось на открытом стенде, проблем с габаритами кулера не возникло. Но очевидно, что при установке его в корпус, есть вероятность, что он упрется в блок питания:
Уродство, абсолютно точно, корявое поделие. И не убеждай меня в обратном. Я не хочу спорить об этом, все написано в обзоре, читай.
Да, кулер мастер гипер 6 оказался эффективнее. И обрати внимание, с какими вентиляторами он тестировался.
Забрали у меня сегодня комп который я делал, в 9_30 заявились. Там как раз был см замущен, ну что - в номинале см ошибки не выдает, на 183 реал.частоты памяти они есть, на 166 я проверить не успел. Так что проц по номиналу, разогнана немного видяха. Уже перед тем как отдавать выключил комп... и он не выключился, шатдаунится винда и гаснет экран. Пришлось нажимать на повер и некоторое время держать. Такое уже было у меня, и тоже на епокс. На еще одном епокс все нормально. С чем связано - не пойми меня неправильно, дурь какая-то, сначала выключается, потом нет. Весело.
У инвин с523 есть интересная особенность, у него лампочка повер светит на одноименную кнопку, причем, гыы, она может светить двумя цветами - зеленым и оранжевым. Цвет меняется в заисимости от того, какой стороной воткнут провод power_led. Я оставил как зеленый, может нужно было сделать оранжевым? Мне то больше нравится оранжевый, но каков сам факт!
Еще одна бага с523, значит захотелось мне поставить флоп на штатное место этого инвина, а у него щель в передней апнели специально для флопа. И не смог. Потому, что флоп в этой дыре работает только если передняя панель снята. А если она поставлена, то флоп не может ничего прочитать, из-за того, что его кнопка слишком сильно вдавлена, при этом даже нажать на резет сложно. Идиоты. Ну зачем так делать было? У них какие-то особенные флопы, у которых кнопка на пару миллиметров короче.(разумеется, я снимал с флопа его морду)
Еще инвину кто-то вкурил, что юзеры ставят в их корпуса железо, которое грееЦЦа. И он, поведясь на эту телегу, продырявил дырками место на левой панели корпуса, которое напротив видяхи. Сделал, значит, прямоугольную решетку. Нет, чтоб как нормальный проивзодитель сделать крепление под вентилятор. Нет, он обошелся решеткой с крупными дырками. Выглядит неаккуратно, снижает эффект аэродинамической трубы и увеличивает шум. Походу, кто-то напел, что юзеры все-равно не ставят в корпуса доп.вентиляторы, инвин решил облегчить их скорбную участь. Еще бы не ставят, потому что нормально вставить кулер можно только снизу. А сзади нужно прикручивать его винтами. И усилия при этом приложить нужно немалые. Ну вот что стоит поставить там пластиковую корзинку?
Зато в комплектных винтах два винта именно для крепления туда вентиляторов.
Я понимаю, что инвин не чифтек, но все-же, доколе таковая небрежность будет продолжаться? Уже не говоря о том, что трогать в корпусе можно только то, что обработано, что не обработано, загнуто и не видно - лучше не прикасаться.
Черный цвет прекрасно выглядит, но пыль и жир с рук на нем слишком заметны, потому что этот black слишком черный, у меня тоже черный корпус, но ближе к сильно серому, я при покупке недоумевал, а почему он серый а не черный, и откуда взялись росказни о том, что на черном цвете видна пыль? Теперь понял.
А еще у инвина отваливаются наклеенные ножки. Уже есть два компа у которых потеряна эта резинка. Если часто дивгать системник, а не поставить и забыть.
В общем, я был бы рад найти приличного производителя корпусов, у которого корпус бы не стоил выше 2000р и имел бы качества чифтека и размеры инвина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Koss, у меня есть такой агрегат, 19 ростовки http://www.trial-sport.ru/goods/51516/129205.html Вел в ИДЕАЛЬНОМ состояни, куплен в конце августа в саратовском триале, пробег меньше 1000 км, единственное отличие от магазинного это более навороченные колёса: Обода Alex Rims T-CELL, спицы DT-Competition, нипеля DT, передняя втулка Shimano LX, задняя XT. Я пока ещё не решился на продажу, но в связи с переездом в Москву подумываю, два байка держать будет негде. Цена 15000р. без вариантов.
5element нишиша ты не найдёшь за такие деньги я думаю, а про инвины, эт как обращаться, у меня 3 штуки было S500,506,508. Всё отлично. 500 и 506 до сих пор стоят у родителей и у девушки, отработали почти по три года, всё нормуль.
Denis_Crocodiller с500 у меня был три раза, мне нравится его дизайн. Дырки в левой стенке это очень печально, раньше они там ничего не выштамповывали.
И хотелось бы больше вариантов дизайна, мне нравятся только с523 и с500, а остальные как-то не впечатляют, много лишних деталей, жуткий стиль, строгость и акуратность нынче не в цене, всем подавай окошки, голубые кулера, стилизацию под старые модели ТТ и медиацентры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Вяче Точно, именно втулка, а не подшипник?
Да по идее при таких оборотах (> 1000 об/мин) без регулярной подачи смазки медную или латунную втулку заклинит в момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5