Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 295 из 492<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 492  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Последний раз редактировалось master-pro 08.10.2010 17:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dogs_KH
:)

Последний раз редактировалось -=r2d2=- 20.03.2006 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Dogs_KH так-то лучше ;)

Последний раз редактировалось goschahn 20.03.2006 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dogs_KH Ещё как могу, тока некоторым больно будет без вазика :D

Заблокирован
Заблокирован
Шоломм gee !!!
Вазик - это такая деревянная штучка, которая закрывает штырь стойки-опоры армейской палатки (которые УСБ, УСН, УСТ а так же для офицеров и т.п.) поверх полотнища, штоп вода не затекала при дожде-снеге )))))))
(из курса войскового тыла :) )

и наверное с вазиком будет не просто больно - а мучительно больно ))))

Member
5element дырки в инвинах в связи с новой спецификацией на корпуса (не помню точно с чем связано, вроде с охлождением для PCI-E карт и ещё чего-то, прошлой весной на семинаре слушал, но подзабыл уже. А чем тебе дырки мешают, у меня последний 508 тоже с дырками был.... я его тогда взял, тк 500 не было, а чифтеки из продажи пропали хотел чуть морду замодить и перекрасить, но комп раньше продал...
koss Ща разгребу дела малость и созвонимся.....

Member
-=r2d2=- :D :D
А как вам Gigabyte GA-8I945P-G для разгона?
Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 03.20.2006 20:11

Заблокирован
Заблокирован
Alex999999 Что это??? (....я не в курсе....я сплю...)
Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду
....и старшего знаю, и Варвару, но ЭТОТ!!!..... (Черномырдин, 90-е года)

Member
Вяче
Спасибо за инфу :)

Denis_Crocodiller
Denis_Crocodiller писал(а):
чем тебе дырки мешают

Больше пыли с ними будет, и больше шума. А мне не нужно ни того ни другого.

ALL
Одна компания решила обеспечить лицензионную чистоту своей виндоувс ХР, которой, этой самой чистоты, там никогда не было. Потому что это поставленная с исо закатанного на болвань оригинальная винХР ПРО СП2 corporate рус(серийник без регистрации). И следовательно, вознамерилась эту ХП приобрести. А теперь вопросы:
1. Что требуется уполномоченным органам нашего нежно любимого государства при проверке докУментов - там, наклейка на корпусе, пакетик с ОЕМ, какое-то свидетельство?
2. Ну, предположим, ОЕМ мы купили. И даже ПРО за 150 бакинских. Дальше что? Я систему переставлять не буду, мне это незачем, через пару лет на сп3 возможно, или через пару месяцев на 2003 тоже возможно(сервер терминалов для 1с). <- будут ли смотреть серийник?
3. А вот мы допустим решили сэкономить и взять ХОМЕ. Что тогда? Т.е проверяющий подходит и видит хрень. Он будет разбираться ПРО это или ХОМЕ?
И как разбираться?
4. В чем различие ОЕМ и РЕТАИЛ? В функциональном плане. Я когда то про это читал, но был бы очень благодарен, если бы мне это разжевали без моих усилий по гуглению.
И где купить ретаил? Я слышал, она дороже :(
5. И еще - по Саратову слух прошел, что посадили директора использующего нелицензионное ПО.(гыы - так просто не пасОдют) Кто что об этом слышал?
6. Последствия для организации при нахождении в офисе компа с такой виндою органами проверки. И про майкрософт оффис тоже расскажите.
Надеюсь на то, что этот пост останется вами замеченным и отвеченным.

Заблокирован
Заблокирован
В общем дело было так:
Когда я работал в одной забавной организации, где все было лицензионное: к нам приходили люди из соответствующих организаций, считали количество дисков с Win98SE, смотрели кол-во лицензий (на бланке) для коробочной Retail версии Win98SE, просматривали всю прилагающуюся от продавца документацию на Win2k Server - число лицензий, количество лицензий и процессоров в серверах, И КОЛИЧЕСТВО лицензий на подключение к домену под Win2kServer и отдельно количество лицензий на подключение к SQL Server 2k.
Потом считали кол-во программ офис 2000 на компах (мы заблаговременно сносили все лишние т.к. у нас было только 5 лицензий с ретайловой версией)
К ретайлу можно докупить лицензии и ставить компы с одного диска на много компов.
ОЕМ прописывается на одном компе и регится только на то железо.

о лицензиях очень доходчиво написано на Microsoft - что покупать, как покупать, как сэкономить т.к. если у тебя в конторе 5 юзеров и 20 компов - тебе нужно купить 5 юзерских лицензий на подключение, а если 5 компов и 20 юзеров то 5 комповых лицензий, а если в твою сеть подключаются извне - то мультиюзерскую лицензию........и т.п.

Когда я работал в Москве и у нас было все нелицензионное - при приезде УБЭП и прочих проверочных органов серверную запирали на ключ - и секретарь говорила, что там - вентиляционная комната, а фирма начинала отрицать существование IT отдела. Т.к. у нас стояли левые:
MS Windows Server 2003 Corporate- на семи серверах (шесть двухпроцессорных и один четырехпроцессорный HP 485 (Opteron inside))
MS Windows 2000 Advanced Server
MS SQL Server 2000 - на четырех серверах (в т.ч. и на 4-х процовом)
MS SharePoint 2003
MS SMS 2003
MS Project Server 2003
~40 машин под Windows 2000 Prof SP4
~20 машин под Windows XP Prof SP1
Левая 1с 8.0 на трехзвенке (в т.ч. и на набившем оскомину 4-х процовом оптероне(848!!!))

Последствия проверки такие:
Проверяющие органы с ухмылкой разглядывают рабочие станции с левой виндой и офисом в торговых залах, дергают замки на запертых кабинетах.....забирают с финансового директора $2000 (это в Москве) себе на карман и уезжают до следующего квартала......

Member
goschahn
http://webox.kiev.ua/?url=http://www.overclockers.ru
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
1. имеется винт IBM DESKSRAR 40 Gb он издает ТАКОЙ громкий звук шпинделя, что он заглушеат турбину АСУС 6800 ле на полных оборотах (!)+ CPU cooler+3 корпусных 80*80 на 100% оборотов+Nec 4550+ wd 800Jb.... это писец полный! пока егоне было я раздражался от звука турбины видео, но сейчас понимаю как был счастлив...
2. скорость обмена данных 5-6 метров/с.....
3. грузит систему НЕИМОВЕРНО, наверное зависания можно сравнить с S&M
4. что делать и в чем баг???
PS винт из ремонта, заменили 1-2 микрухи.

Member
goschahn
А сколько стоит докупить лицензию к ретаил ХР чтобы поставить на еще одном компе?
Предположим, заменяется мат.плата и вся система - и что тогда делать с ОЕМ? Официально ее зарегистрировать получится? Или собранные данные о компьютере, которые передаются в МС, помешают официально зарегить систему через активацию по интернету или по телефону? Мне кряки ставить не улыбается.
Там вроде ограничении на полгода, или это только на одном железе, а на другой мат.плате обломишься?
Сайт МС почитал.

Ситуация с компами - один десктоп и ноут который переодически подключается к десктопу по 100мбит перекинуть файлы обмена 1с. Хочу терминал-сервер, но 18к за ОЕМ 2003стндрт это что-то из фантастики, наверное дешевле второй комп собрать на фре+через вайн запускать эмуль(не представляю только как это сделать, я не админ и быть им не хочу, да и способностей к тому нет)
Еще - два компа в разных офисах.

Member
только вчера друг рассказывал о том, как у него на работе неделю назат позвонил представитель из МС, и поинтересовался какой ОС они пользуются,(за одно пригласил на конферецию МС) они в канторе очканули (подумали, что их пингуют на испольнование пиратской винды и пр.)и сказали что сидят на фре...
на следующий день было приобретено софта от МС на 800 косых... оказалось напрасно, их на самом деле ПРОСТО приглавили на конференцию :))) директору института об этом конечно никто не сообщил :)) правильно, я бы не рискнул пойти к директору и доложить что можно было 800.000 не тратить !!!

Member
5element
Пожалуйста ,фильм тот скинули ? :)
Вспомнил про загрузы - надо было тебе книгу Диденко скинуть - опус под названием "Цивилизация каннибалов"

Member
Вяче
Трасса 60 - скинули. Сейчас смотрю. Супер! Из серии маст зее ту олл.
Проги пока не ставил, ток дивидюк скопировал на винт и сразу полез в инет читать про лицензирование.
Что за книга?

Member
5element
Давай адрес ящика - 200кб проще по почте. Книгу рекомендую ,прочитать стоит. 8-)

Member
Фото: 32
здесь :lol: :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
295 по Албански :)

Member
Вяче
Самый правый линк в моих постингах. Только на синюю карточку не кликни ))
5element@inbox.ru

Member
5element
Отправил ,поделись потом впечатлением :beer:

Member
5element писал(а):
Только на синюю карточку не кликни ))
Блин, я думал это просто для красоты .... А нафига она нужна?

Member
Фото: 32
aleks_lu Сообщение модератору о нарушении правил конференции.

5element Заболтал :)

Alex999999
Рецензию читал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 295 из 492<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 492  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа