Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Шоломм gee !!!
Вазик - это такая деревянная штучка, которая закрывает штырь стойки-опоры армейской палатки (которые УСБ, УСН, УСТ а так же для офицеров и т.п.) поверх полотнища, штоп вода не затекала при дожде-снеге )))))))
(из курса войскового тыла )
и наверное с вазиком будет не просто больно - а мучительно больно ))))
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
5element дырки в инвинах в связи с новой спецификацией на корпуса (не помню точно с чем связано, вроде с охлождением для PCI-E карт и ещё чего-то, прошлой весной на семинаре слушал, но подзабыл уже. А чем тебе дырки мешают, у меня последний 508 тоже с дырками был.... я его тогда взял, тк 500 не было, а чифтеки из продажи пропали хотел чуть морду замодить и перекрасить, но комп раньше продал...
koss Ща разгребу дела малость и созвонимся.....
Alex999999 Что это??? (....я не в курсе....я сплю...) Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду ....и старшего знаю, и Варвару, но ЭТОТ!!!..... (Черномырдин, 90-е года)
Больше пыли с ними будет, и больше шума. А мне не нужно ни того ни другого.
ALL Одна компания решила обеспечить лицензионную чистоту своей виндоувс ХР, которой, этой самой чистоты, там никогда не было. Потому что это поставленная с исо закатанного на болвань оригинальная винХР ПРО СП2 corporate рус(серийник без регистрации). И следовательно, вознамерилась эту ХП приобрести. А теперь вопросы:
1. Что требуется уполномоченным органам нашего нежно любимого государства при проверке докУментов - там, наклейка на корпусе, пакетик с ОЕМ, какое-то свидетельство?
2. Ну, предположим, ОЕМ мы купили. И даже ПРО за 150 бакинских. Дальше что? Я систему переставлять не буду, мне это незачем, через пару лет на сп3 возможно, или через пару месяцев на 2003 тоже возможно(сервер терминалов для 1с). <- будут ли смотреть серийник?
3. А вот мы допустим решили сэкономить и взять ХОМЕ. Что тогда? Т.е проверяющий подходит и видит хрень. Он будет разбираться ПРО это или ХОМЕ?
И как разбираться?
4. В чем различие ОЕМ и РЕТАИЛ? В функциональном плане. Я когда то про это читал, но был бы очень благодарен, если бы мне это разжевали без моих усилий по гуглению.
И где купить ретаил? Я слышал, она дороже 5. И еще - по Саратову слух прошел, что посадили директора использующего нелицензионное ПО.(гыы - так просто не пасОдют) Кто что об этом слышал?
6. Последствия для организации при нахождении в офисе компа с такой виндою органами проверки. И про майкрософт оффис тоже расскажите.
Надеюсь на то, что этот пост останется вами замеченным и отвеченным.
В общем дело было так:
Когда я работал в одной забавной организации, где все было лицензионное: к нам приходили люди из соответствующих организаций, считали количество дисков с Win98SE, смотрели кол-во лицензий (на бланке) для коробочной Retail версии Win98SE, просматривали всю прилагающуюся от продавца документацию на Win2k Server - число лицензий, количество лицензий и процессоров в серверах, И КОЛИЧЕСТВО лицензий на подключение к домену под Win2kServer и отдельно количество лицензий на подключение к SQL Server 2k.
Потом считали кол-во программ офис 2000 на компах (мы заблаговременно сносили все лишние т.к. у нас было только 5 лицензий с ретайловой версией)
К ретайлу можно докупить лицензии и ставить компы с одного диска на много компов.
ОЕМ прописывается на одном компе и регится только на то железо.
о лицензиях очень доходчиво написано на Microsoft - что покупать, как покупать, как сэкономить т.к. если у тебя в конторе 5 юзеров и 20 компов - тебе нужно купить 5 юзерских лицензий на подключение, а если 5 компов и 20 юзеров то 5 комповых лицензий, а если в твою сеть подключаются извне - то мультиюзерскую лицензию........и т.п.
Когда я работал в Москве и у нас было все нелицензионное - при приезде УБЭП и прочих проверочных органов серверную запирали на ключ - и секретарь говорила, что там - вентиляционная комната, а фирма начинала отрицать существование IT отдела. Т.к. у нас стояли левые:
MS Windows Server 2003 Corporate- на семи серверах (шесть двухпроцессорных и один четырехпроцессорный HP 485 (Opteron inside))
MS Windows 2000 Advanced Server
MS SQL Server 2000 - на четырех серверах (в т.ч. и на 4-х процовом)
MS SharePoint 2003
MS SMS 2003
MS Project Server 2003
~40 машин под Windows 2000 Prof SP4
~20 машин под Windows XP Prof SP1
Левая 1с 8.0 на трехзвенке (в т.ч. и на набившем оскомину 4-х процовом оптероне(848!!!))
Последствия проверки такие:
Проверяющие органы с ухмылкой разглядывают рабочие станции с левой виндой и офисом в торговых залах, дергают замки на запертых кабинетах.....забирают с финансового директора $2000 (это в Москве) себе на карман и уезжают до следующего квартала......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
goschahn http://webox.kiev.ua/?url=http://www.overclockers.ru Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд 1. имеется винт IBM DESKSRAR 40 Gb он издает ТАКОЙ громкий звук шпинделя, что он заглушеат турбину АСУС 6800 ле на полных оборотах (!)+ CPU cooler+3 корпусных 80*80 на 100% оборотов+Nec 4550+ wd 800Jb.... это писец полный! пока егоне было я раздражался от звука турбины видео, но сейчас понимаю как был счастлив...
2. скорость обмена данных 5-6 метров/с.....
3. грузит систему НЕИМОВЕРНО, наверное зависания можно сравнить с S&M
4. что делать и в чем баг???
PS винт из ремонта, заменили 1-2 микрухи.
goschahn А сколько стоит докупить лицензию к ретаил ХР чтобы поставить на еще одном компе?
Предположим, заменяется мат.плата и вся система - и что тогда делать с ОЕМ? Официально ее зарегистрировать получится? Или собранные данные о компьютере, которые передаются в МС, помешают официально зарегить систему через активацию по интернету или по телефону? Мне кряки ставить не улыбается.
Там вроде ограничении на полгода, или это только на одном железе, а на другой мат.плате обломишься?
Сайт МС почитал.
Ситуация с компами - один десктоп и ноут который переодически подключается к десктопу по 100мбит перекинуть файлы обмена 1с. Хочу терминал-сервер, но 18к за ОЕМ 2003стндрт это что-то из фантастики, наверное дешевле второй комп собрать на фре+через вайн запускать эмуль(не представляю только как это сделать, я не админ и быть им не хочу, да и способностей к тому нет)
Еще - два компа в разных офисах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
только вчера друг рассказывал о том, как у него на работе неделю назат позвонил представитель из МС, и поинтересовался какой ОС они пользуются,(за одно пригласил на конферецию МС) они в канторе очканули (подумали, что их пингуют на испольнование пиратской винды и пр.)и сказали что сидят на фре...
на следующий день было приобретено софта от МС на 800 косых... оказалось напрасно, их на самом деле ПРОСТО приглавили на конференцию )) директору института об этом конечно никто не сообщил ) правильно, я бы не рискнул пойти к директору и доложить что можно было 800.000 не тратить !!!
Вяче Трасса 60 - скинули. Сейчас смотрю. Супер! Из серии маст зее ту олл.
Проги пока не ставил, ток дивидюк скопировал на винт и сразу полез в инет читать про лицензирование.
Что за книга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7