Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Rapsodi : )
а на кой тебе такая древность?
схемку глянул... интересная схемка, но сдается мне там половину элементов перепаивать придется(эти арктуры по идее лет 15-20 ужо как выпускать не должны).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Rapsodi Арктур 001 - у меня такой дома валяется, брать не стоит. Встроенный усилитель Микролаб Соло3 / Про3 намного качественнее будет.
В СССР никогда не умели выпускать качественные электролитические конденсаторы, а в 20-летнем аппарате они высохшими будут.
lookovka А мне приходится на пароходе засыпать под шум каютной вентиляции как 3 оверских компа в 7 вентиляторов 92 мм каждый. И выключить нельзя - просто сдохнешь без кондиционера, если за бортом под 55 град . Так что спать под пение 2*120мм и 5*92мм вентиляторов для меня - это как в полной тишине
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
hlu386 писал(а):
Встроенный усилитель Микролаб Соло3 / Про3 намного качественнее будет.
У... как все запущено. Или у тебя убиты емкости на Арктуре в попу) (не люблю выражаться, но благо куратора нету )
Или ты его не слушал.
В микролабах pro3 и solo3 усилители разные.. очень Советская серия нулевого класса на десяток голову лучше этих китайских усилителей на ИМСках!
А дело перепайки нескольких десятков электролитов в усилителе - просто для людей, которые дружат с паяльником (не дружащие в оверах редкость). Каюсь, но в своем Кумире У-001 перепаивал кондера не я. Хотя и сам бы за это взялся, но все равно отдал в ремонт (темброблок был убит... починили), а за кондера доплатил полтинник.
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 58 секунд приколитесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2391513
Забанен
pioneeer Нет - я слушал этот арктур когда он новый был, и теперь решил что советская техника на биполярных транзисторах - настоящие дрова. Диапазон воспроизводимых частот 40-20000 Гц при 4% нелинейных искажений и мощности 20 ватт на канал - вот его паспортные данные. Счас любая нормальная микросхема обеспечивает в 10-100 раз меньшие искажения при большей мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
hlu386, стой-стой... у него по паспорту 4% ? Этож какого года? Я просто о нем ничего особенно не знаю, даже подшивки "Радио" пролистал - не нашел. Знаю, что Арктур как источники неплохи (например виниловый проигрыватель с бериллиевым тонармом, который у меня стоит), но насчет усилков ничего не скажу...
001 - обычно обозначались высшие разработки вида... Обычно
hlu386 писал(а):
Счас любая нормальная микросхема обеспечивает в 10-100 раз меньшие искажения при большей мощности.
Совсем не в 10-100 раз и уж точно не при бОльшей мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Сарай надувает клиентов!!!
Вчера (17.03) купил Сапфир 1900ХТ. Все лейблы и Сараевские документы указывают что это именно сапфир 1900ХТ. карта упакована в каробку без опазнавательных знаков из необклеенного картона.
Дома установил. Дрова определяют как "Видоадаптер 1900 серии" частоты поумолчанию 500/1200 Вместо указанных в спецификации на оф. сайте 625/1450 !!!!!!!!
Прочитал в инете, что сапфир собирался выпускать удешевленную карту 1900XL с такими частотами.
Вот так по цене 1900XT впаривают 1900XL маркированный под XT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня утром поеду менять на платинум Гигакуб. Я надеюсь у них не хватит наглости встать в позу.
Вот сделал себе подарок на ДР. Слов нет. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд P.S. Кстати Сапфировский диск с каталистом 5.8 вообще эту карту не признает. Установка прошла успешно только на свеже скачанной драйвер версии 6.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
hlu386 писал(а):
Поработал бы хоть 4 месяца на морском судне в машинном отделении - и перестанешь на компьютерный шум внимание обращать
Стопудово! Я, правда ни рузу на корабле не был, даже на прогулочном катере. Хотя очень хочу. Правда мне домашние говорят, что я бы блевал за борт весь рейс. Но могу себе представить какой шум и гул издает судовый дизелек! После этого любой свист компьютерных турбин покажется умиротворяющей песней.
Rapsodi писал(а):
темки удалены и разделы закрыты
Да все уже нормально. Все стало на свои места!
_________________ You will find only pain living in the past
Забанен
pioneeer Мой Арктур 001 Стерео - 1986 года выпуска, и я характеристики с его книжки взял. Поэтому микролабы лучше звучат как ни крути. И как виниловый проигрыватель он тоже говно, на нём польская вертушка Unitra стоит с алмазной иглой, чрезмерно изнашивающей виниловые диски. Хотя если на него хотяб головку Akai поставить - будет звучать намного лучше. И вообще не обращай внимания на усилители на базе биполярных транзисторов, их звучание гораздо дальше от лампового в силу вольт-амперной характеристики этих транзисторов. Счас HI-FI и HI-END усилители делают на мосфетах (т е полевых транзисторах, по вольт-амперной характеристике похожих на электронные лампы). Хочешь нормальный (по стационарным меркам, а не компутерно-мультимедийным) звук - бери тогда уж усилитель на мосфетах и напольные колонки от 500 баксов/компонент, это уже хороший HI-FI. Для 5-1 варианта потребуется многоканальный усилитель от 1000 долл и набор колонок от 2000 долл
Accel На современном судне больший шум дают не сами дизеля, а их газотурбонагнетатели. Главный дизель делает около 85 об/мин, а его турбонагнетатель при хорошей нагрузке дизеля до 10000. Двигатель дизель-генератора имеет 900 об/мин, а его турбинка - свыше 25000 . Добавь сюда ещё шум разных насосов, котельных вентиляторов, шипение пара при сбросе его в конденсатор - около 80 дБ А наберётся точно - пару раз была у нас ситуация, когда работало всё сразу при выгрузке груза на ходу на другой пароход И я всё равно без наушников работаю - иначе у меня потеют уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
tor
Цитата:
Сарай надувает клиентов!!! Вчера (17.03) купил Сапфир 1900ХТ. Все лейблы и Сараевские документы указывают что это именно сапфир 1900ХТ. карта упакована в каробку без опазнавательных знаков из необклеенного картона. Дома установил. Дрова определяют как "Видоадаптер 1900 серии" частоты поумолчанию 500/1200 Вместо указанных в спецификации на оф. сайте 625/1450 !!!!!!!! Прочитал в инете, что сапфир собирался выпускать удешевленную карту 1900XL с такими частотами. Вот так по цене 1900XT впаривают 1900XL маркированный под XT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром поеду менять на платинум Гигакуб. Я надеюсь у них не хватит наглости встать в позу. Вот сделал себе подарок на ДР. Слов нет.
Не нужно на Санрайз такого говорить.
Не надо сразу в бой бросаться. Объясняю. Все так и должно быть!
У меня тоже на Гекубе Х1900ХТ дрова определяются как Видеоадаптер 1900 серии и частоты 500/1200 тоже. Все правильно!
В дровах никогда не прописывается марка видеоадаптера, по крайней мере для Х1900ХТ, а частоты 500/1200 - это частоты 2Д, когда запускаешь игру, то они автоматически становятся 625/1450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
James Спокойно! Это их Санрайз! К ростовской конторе никто притензий не предъявлял. У нас в городе тоже Санрайз не очень-то считается со своими клиентами.
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2