GR Я заранее оговорил материнку ASUS M2R32-MVP за 3429руб- получил номер заказа, оговорил время и место. Приехал из Кстово- потратил уйму личного времени. У них заказ не найден... в итоге выдали материнку с уже раскрытой упаковкой. При этом кладовщик мнгновенно смылся в дальний угол склада. Привез материнку домой в Кстово- биос поврежден, перепрошил. С третьего раза, когда чип уже не прошился на материнке- вынул чип и под чипом биоса нашел жеванную бумажку! Отвез в НН- на программатор. Потратил личное время и деньги. Оказалось чип биос не совсем исправен. Я лично очень ценю свое время и нервы, и поэтому с уродами, могущими легко и подло подменить чип на материнке, больше не хочу иметь никаких дел. И другим категорически не рекомендую.
Что Вы подразумеваете под раскрытой упаковкой? Если пакет к который упакована МБ, то его вскрыли для того что бы поставить стикер.
Позвольте, кладовщику Вас нужно было до двери провожать и поклон отвесить?
У Вас есть специальное образование для того чтобы делать технические заключения?
С "третьего раза" а первые два вы думали что всё хорошо?
Ну вот теперь "вынул чип" даже если бы сервис пошол Вам на встречу после перепрошиваний, Вы лишились гарантии напроч!
Поездки на програматор канешна это здорово, но вместо этого нужно было поехать сразу в сервис, и все разговоры о том что Ваше время стоит дорого теряют смысл после ваших же фраз.
Если бы Вы ценили своё время и нервы, то не занимались бы самодеятельностью а отправились к специалистам.
Ну и в конце то концов, хаить людей просто так не прилично.
Ну и представьте чтобы кладовщики сидели и подкладывали (перед этим пережовывая) бумажки под биос. ))))))))) весь офис просто ржал .
Спасибо Вам огромное за веселье.
GR Я заранее оговорил материнку ASUS M2R32-MVP за 3429руб- получил номер заказа, оговорил время и место. Приехал из Кстово- потратил уйму личного времени. У них заказ не найден... в итоге выдали материнку с уже раскрытой упаковкой. При этом кладовщик мнгновенно смылся в дальний угол склада. Привез материнку домой в Кстово- биос поврежден, перепрошил. С третьего раза, когда чип уже не прошился на материнке- вынул чип и под чипом биоса нашел жеванную бумажку! Отвез в НН- на программатор. Потратил личное время и деньги. Оказалось чип биос не совсем исправен. Я лично очень ценю свое время и нервы, и поэтому с уродами, могущими легко и подло подменить чип на материнке, больше не хочу иметь никаких дел. И другим категорически не рекомендую.
Я правильно понял, сообщения от одного и того же автора?
Цитата:
Вот у меня дела- купил на днях ASUS M2R32-MVP, Athlon64-X2-4000+, погнал... догнал до 3050Mhz, стал память гнать... догнал до 1000Mhz, решил тайминги понизить да на 1Т перейти. Комп заклинило- появилось сообщение "вставь диск с биосом", вставил, прошил, перезагрузился- материнка абсолютно молчит. Крутит вентиляторами и к флоппи не обращается, экран черный. Похоже микруху 49LF080A 33-4C-NHE с биосом надо перепрошивать. Где в НН можно это сделать- где есть программаторы?
Да и вообще только теперь обратил внимание- на купленной в CENAM.NET материнке на этой микрухе написана фломастером большая синяя буква "H"! И под нее была подложена жеванная бумажка!
Ничего, если я попробую своими словами описать ситуацию? Человек купил мать, полез своими руками, она кончилась. Вместо того, чтобы как честный человек, пойти ножками в СЦ, а не тратить своё время и деньги )) , он на кой то продолжил искать приключения на свою пятую точку. Нашёл таки кому отдать свои кровно заработанные, Якову Анатольевичу от Лёхи Ломоносова - привет )) так вот теперь вопрос: ради чего всё это?
Теперь по порядку:
1. Данную материнку никто не вскрывал, тем более не дёргал чипы из неё.
2. Данная материнка была открыта перед продажей с единственной целью, наклеить гарантийный стикер. Видите ли, у нас так принято, кроме серийного номера в базе, наличие стикера на проданном изделии крайне желательно, в частности при обращении СЦ.
3. Простите, а вы случайно не фотомодель, чтобы на вас пялиться? Нет ... ну тогда ничего удивительного, что человек выполнив свои функции по выдаче товара, вернулся заниматься текущими делами.
Резюмируя из всего вышесказанного: судите вы о людях, разумеется по себе. Поступаете не только не логично, но и причиняете себе прямой ущерб, тратите своё время и деньги, забыв про гарантию. Все остальные ваши высказывания оставляю на вашей совести. То что вас не научили как вести себя - не ваша проблема, виновата скорее всего школа и плохая компания, а сами вы - белый и пушистый Удачи.
Да, совсем забыл, я имею самое непосредственное отношение к cenam.net. Если у кого то будут вопросы - ася в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ISOpter писал(а):
- ээ-э... а в чем загвоздка, позвольте поинтересоваться?
Обращайся. Нужен достаточный опыт работы с любыми (строительными, технологическими, кип, электрика..) чертежами нефтеперерабатывающих заводов и установок. В основном СПб института "Нефтехимпроект". Придется вносить в них изменения- привязывать по месту. Мне сейчас приходится "на халяву" по приказу делать эту работу помимо своей. Хочу спихнуть эту работу на кого-нибудь. ) Кстати. В связи со строительством Комплекса Глубокой Переработки Нефти, у нас есть острая потребность в любых кадрах. Например нужен специалист АСУТП, оклад ~1тыс$+премия.., проектировщик электрик с окладом ~700$+премия... конечно + лукойловский соцпакет... Как показывает опыт- легко берем и выпускников институтов, и дезертиров контрактников из армии... Можно обращаться лично ко мне. Также нужны просто рабочие, монтажники... это больше в отдел кадров, но в части кип и электрики, тоже можно ко мне. Тьфу. А нахрена мне это все надо? )
@ngry писал(а):
Да и вообще только теперь обратил внимание- на купленной в CENAM.NET материнке на этой микрухе написана фломастером большая синяя буква "H"! И под нее была подложена жеванная бумажка!
Вряд ли в тайване будут совать под чип бумажки и писать на нем фломастером. ) И, чтобы не было сомнений ни у кого, вскрыть упаковку должны были у меня на глазах. Также у меня глубокое убеждение- клиент всегда прав. Я уж точно теперь в cenam.net не обращусь никогда. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
@ngry писал(а):
Нашёл таки кому отдать свои кровно заработанные, Якову Анатольевичу от Лёхи Ломоносова - привет Smile)) так вот теперь вопрос: ради чего всё это?
Я обратился к ЯА, потому что мне нужен был положительный результат мгновенно. Сразу и при мне. Не как в cenam.net, где нет нужного компа- поэтому они потеряли заказ, нет сети- поэтому они не могут распечатать требование... Удачи вам в такой многотрудной и интересной работе. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
@ngry писал(а):
Простите, а вы случайно не фотомодель, чтобы на вас пялиться? Нет ... ну тогда ничего удивительного, что человек выполнив свои функции по выдаче товара, вернулся заниматься текущими делами.
Нихрена. Кладовщик обязан был при мне проверить комплектность, а он сунул мне закрытую и распечатанную коробку и сразу убежал. Учите персонал работать с клиентами. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Foma писал(а):
Ну вот теперь "вынул чип" даже если бы сервис пошол Вам на встречу после перепрошиваний, Вы лишились гарантии напроч!
) Вот поэтому я и обратился к ЯА. ) Чтобы не "переплевываться" с работниками cenam.net, а сразу получить положительный результат. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Foma писал(а):
весь офис просто ржал
Вот-вот, сеть не работает, компа нет- остается только ржать и ржать. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды Вообще бы я рекомендовал работникам cenam.net внимательно, совместно с покупателем, проверять свой товар при продаже. Возможно у вас недобросовестные поставщики. Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
kstovo Я почему то подумал КИП- это Контроль Исходной Продукции.) Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд А выпускник ВГАВТа по професси инженер, по специальности Эксплуатация Судовых Энергетических Установок, после армии не требуеться), а то как раз исчу работу.
Member
Silver8-) У нас уже года четыре работает проектировщик монтажник-технолог, выпускник водной академии. )
В этом году приходит выпускник водной академии- строитель. Проектирует порты, шлюзы... Шли мне резюме.
Передам руководству. Обязательно нужно хорошее знание акада, расчетных програм... Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 35 секунд Предположительный начальный оклад ~500$+40%премия+соцпакет лукойла.
Доставка в Нижний и обратно есть в разные районы.
Member
ISOpter
ISOpter писал(а):
kstovo а по компьютерной части нихто не требуется? ))
Вот полгода назад к нам в информ подразделение устроился на работу мой старый знакомый,
работавший раньше именно по компьютерной части в банке.
Могу ему вопрос задать. ) Отпишусь в понедельник.
Да и вообще только теперь обратил внимание- на купленной в CENAM.NET материнке на этой микрухе написана фломастером большая синяя буква "H"! И под нее была подложена жеванная бумажка! Вряд ли в тайване будут совать под чип бумажки и писать на нем фломастером. )
Конечно, клиент всегда прав. В смысле: вам виднее, где жёванные бумажки подкладывают От себя - я уверен на 100% что от московского поставщика до нас и в том числе на складе - этим не занимаются.
Цитата:
И, чтобы не было сомнений ни у кого, вскрыть упаковку должны были у меня на глазах.
Блин, а когда же бумажку тогда подкладывать, на бегу что ли?
Цитата:
Я уж точно теперь в cenam.net не обращусь никогда.
эта фраза вселяет в меня искренний оптимизм.
Цитата:
Я обратился к ЯА, потому что мне нужен был положительный результат мгновенно.
Ну разумеется, именно по этой причине вы и полезли не имея достаточных навыков и опыта, прошивать самостоятельно. Время экономили. Не своё разумеется, а нашего СЦ ... спасибо огромное! Только зачем тогда нести чушь об оперативности, вы же к СЦ близко не подходили? Чудеса да и только.
Цитата:
Нихрена. Кладовщик обязан был при мне проверить комплектность, а он сунул мне закрытую и распечатанную коробку и сразу убежал.
Ну конечно, вы забыли добавить: вытолкал вас за дверь. Ересь и чушь. Комплектность и сохранность компонентов проверяет покупатель, это ваше право, а не наша обязанность. Если возникают вопросы - решаем на месте. Если я разговариваю с человеком, действительно ценящим своё время - он просит меня проверить работоспособность. А эта возможность кстати не исключена.
Цитата:
Учите персонал работать с клиентами.
Спасибо. Единственный ценный совет. Всегда стремимся к тому, чтобы не было недопониманий с клиентами. Но вы - просто шедевр в этом отношении. Вы всё ещё продолжаете утверждать, что материнка была изначально нерабочей, а не вы её собственноручно угробили?
Member
@ngry
@ngry писал(а):
Вы всё ещё продолжаете утверждать, что материнка была изначально нерабочей, а не вы её собственноручно угробили?
) Нет, я этого не утверждаю. Материнка действительно была изначально исправна.
Но биос повредился на второй день вообще без каких-либо действий с моей стороны.
Перепрошивка биоса является штатным событием. ... )
Сейчас все пашет нормально. И даже превосходно. )
Моего возмущения и претензий не было бы совсем, если бы не загадочная большая буква Н, криво написанная
синим фломастером на чипе биоса. И вылетевший из под чипа при его вынимании клочек бумажки.
Я бы предпочел видеть на чипе наклеенный номер комплекта.
Возможно комплектный чип сменил и подложил бумажку какой-то ваш "таинственный добрый друг". Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду ) Предлагаю закрыть эту тему обсуждения работы CN. Надоело.
Пиво перегревается, рыба пересыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
kstovo писал(а):
Перепрошивка биоса является штатным событием. ... )
к слову, перепрошивка биоса является основанием для снятия с гарантии мат.платы\видеокарты\...
по крайней мере так было в алтексе и многих других салонах, как в апреле дела обстоят я не знаю...
это я так, чтоб задуматься...
Member
GR писал(а):
перепрошивка биоса является основанием для снятия с гарантии мат.платы
) А как же обновления биоса с сайта производителя? Или если биос слетел по неизвестной причине, и сама материнка просит ей перепрошить биос? Что и произошло у меня. ) Или выйдет К10- нужно будет обязательно перепрошивать биос. Все пользователи материнок, желающие вставить в материнки S-АМ2 лишатся гарантии?
Member
GR ) Есть у меня знакомый, который даже чуть прокисший сок (как ему кажется) ,
уже выпитый наполовину, несет назад в магазин и умудряется сдать.
Или другой пример- ему выложили плиткой ванную комнату,
но в одном месте при простукивании слышна пустота- неплотное прилегание плитки к стене.
Он засудил в течении двух лет (вызывал эксперов из нн...) плиточника.
Теперь у него в ванной комнате и плитка выложена,
и ему еще плиточник выплачивает 29 тысяч рублей, за якобы брак.
Счастливые люди. У них есть смысл жизни. )
Я слишком ленив, лучше выброшу или сам переделаю.
kstovo Потому Ваш знакомый и "умудряется", потому что знает букву закона, а Вы почему то решили сделать всё по своему. Сдали бы в магазин, получили бы на выбор: обмен, возврат денег или ремонт. Время Вами всё равно потрачено было, но Вы выбрали свой путь, так кого теперь винить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
А выпускник ВГАВТа по професси инженер, по специальности Эксплуатация Судовых Энергетических Установок, после армии не требуеться), а то как раз исчу работу.
Вот и я тоже в ВГАВТе учусь. Правда только 1 курс закончил - Эксплуатация Судового Электрооборудования и средств Автоматики. Кого из преподов ОИФ помнишь?
kstovo Я надеюсь, Вы через 4.5 года еще будете там работать
Цитата:
Обязательно нужно хорошее знание акада, расчетных програм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10