Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Вот и народ и Магнитки появился.
У нас же по разгону есть форумы на ситилинке, магинфо, инфокоме и т.д. там весь народ и тусуется.
На овере можно только черпать инфу, за здешними ребятами не угнаться, да и статейки не пробиваются в свет.
Интересно кто держал у себя СВО и криогенку.
Собираюсь собрать себе мощьную систему охлаждения и вот думаю, собирать снова СВО или же собрать криогенку.
Может кто поможет с теплосъёмниками.
Member
Почитал предыдущие посты этой ветки и понял что ты (2к) работаешь в магазине Техника, это так ?
Кто-то в постах упоминал о разогнаной Гефорс 7600Гс по ядру до 800 МГц, как это удалось, хотелось бы узнать некоторые подробности (напряжение на ядро и память, значение дельты).
Кто-нибудь сам мастерил водоблоки (использовал не заводские), т.к. я не могу выложить 1000 р за нормальный водоблок (водоблоки компании ProModz и WW не в счет, т.к. это полное Г), мне приходится делать самому подобный девайс. Может кто делал водоблок из медной трубки, поделитесь опытом.
Member
Кто-нибудь сталкивался с BSELmod (замыкание контактов процессора) на 775 ?
У меня камушек Пентиум Д 805 (533/2666МГц) перестал включаться на 4000 МГц (предел 6000 МГц), если его принудительно заставить определяться как камень на шине 800, заработает ли он снова на на 4000 МГц.
мать Асус на нфорсе 4
Магнитогорск всяка рулит...
bonfire... и тут ты блин... иди домой СВО лажать...
Aimar... почему Пабло???
2k... привет Диману и Веталю...
Сам я в разгоне чайник, посему не обессутьте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Cool_bonfire писал(а):
Кто-нибудь сам мастерил водоблоки (использовал не заводские), т.к. я не могу выложить 1000 р за нормальный водоблок (водоблоки компании ProModz и WW не в счет, т.к. это полное Г), мне приходится делать самому подобный девайс. Может кто делал водоблок из медной трубки, поделитесь опытом.
я делал сам водоблок для видое карты, щас делаю для проца.
На видюхе обычный игольчатый, просто выпилил из цельного куска меди 40х35х15, ну там понятно, столбики обычные, и все, на проц тоже такое же чудо планирую, хотя возможности пока нету, тошо меди нема и найти ее непредтсавляеться возможным очень жаль. наверно придеться делать бутербродом из медных пластинок или еще чем нить заморачиваться, хз вобщем, ломаю голову пока.
Nazi... замечательные статьи... так держать...
Ждите... скаро я напишу свою статью про СВО и опубликую на этом сайте...
Система сама по себе будет грандиозной... я думаю людям понравится...
Member
Я скептически отношусь к голой СВО, особенно к людям помешанным на охлаждении, которые тратят кучу бабла на бесцельное создание различных систем охлаждения.
Просто я не так выразился, есть маньяки которые пытаются полностью избавиться от воздушной системы охлаждения (даже радиатор в жидкостью пытаются сделать безвентиляторным), но это невозможно, т.к. воздух пролезет везде без ущерба системе. СВО целесообразно использовать как дополнение к воздушной системе охлаждения.
Народ тратит кучу бабок на покупку СВО, лень наверно делалть самому, а ведь в сосбственноручном изготовлении заключается весь смысл и вся затея. Заводские блоки они универсальны, их производиткльность очень низкая, т.к. им надо вписаться в строгие рамки совместимости и себестоимости. Так же при изготовлении ты узнаешь много нового, получаешь кучу навыков, да и вообще это увлекательный процесс.
Большой отдачи FPS в играх от затраченых денег все равно не получить (выгоднее купить более скоростное железо), а вот моральное удовлетворение получишь сполна.
Я на выходных понял старый хлам и собрал водянку, получилось дешево, конечно не такая как у профессионалов, но разница в 3-4 градуса меня не шибко волнует.
Замуты с холодильником очень затратны, всвесив ЗА и ПРОТИВ (сделав вывов что это глупо) решил отказаться от этой затеи. Конечно если мне попадется холодильник, то я сделаю каскад (опущу радиатор СВО в морозильную камеру с антифризом). Валяется дома модуль Пельтье (жрет много ватт), надо его воткнуть в свою СВО, (я отправлял уже статью про это).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7