Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Не знаю, может это давно уже, но на render.ru можно скачать в PDF-варианте тематический журнальчик Render magazine. Я вот кой-как скачал оба (там нужно быть зарегистрированным юзером) - весьма и весьма неплохо и довольно интересно. Может, из-за неискушённности нашей в этом деле (чтения журналов?).
Кто какие знает журналы по 3D, которые можно достать в Минске?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Занимаюсь трехмеркой примерно с начала октября, осваиваю 3Ds Max. Могу посоветовать знатную книгу М.Марова "Энциклопедия 3Ds Max 8.0" (отдельное спасибо Anoss за электронную версию .chm). Информация полная, только сложноватая подача. Еще очень хорошая книга В.Верстака...
Про журналы:
Render Mag - пока просто компиляция материалов сайта за прошедший месяц. Подойдет тем, кто редко пользуется этим сайтом (за последнее время он как-то "сдал").
Если хорошо знаете английский - ищите журнал 3D Creative Mag (www.3dcreativemag.com) - грамотные статьи от мастеров своего дела, довольно много рекламы. На сайте можно скачать бесплатные демки, а так один номер стоит 4$.
Про сайты:
Render, 3DCenter, CGTalk - хорошие форумы, подборка уроков и теоретических материалов, на последних двух есть неплохие файловый архивы.
Shader.ru - хорошая коллекция ссылок на варез, модели, текстуры и т.д. Регулярно обновляется
Есть еще парочка англоязычных ресурсов: Evermotion, 3DTotal
Насчет железа: мощный комп конечно нужен, но на первое время можно обойтись чем-то вроде моего (профиль). Хотя, конечно, чем больше всего - памяти, проца, видео проф. - тем лучше.
Пока своими работами похвастать не могу, ибо их нет. Делать "сырец" не хочется, пока набираюсь теоретики. Интересует дизайн интерьеров/экстерьеров...
Пока все...если есть что нибудь интересное - кидайте ссылки =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Моё мнение что анатомию человека он знает хреново. И мышц там у мужиков раза в 1,5 больше чем должно быть. У льва морда будь-то он на водопое встретил Кобзона. А так отлично))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Timo0n Красивая работа. Но, если я правильно понимаю - если передний план не в фокусе, то задний тоже должен быть размыт. Или нет? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Вопрос к вирейщикам: можно ли поворачивать ХДРку? Или только камеру относительно ХДРки? версия вирея 1.50 RC3
Можно. Там в настройках карты VrayHDRI есть поля Horiz rotation и Vert. rotation. ... Правда у меня версия 1.50 RC2, но я не думаю что RC3 сильно отличается.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 2