Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
F1sh яснo, а тебе мать P5Q-E не нужна?
кстати о матерях, седня все собирал , пришлось винду ставить даже, итог - я устал, две видяхи стоят, соединены мостиком,а gpu-z пишет что Nvidia SLI disabled оно и понятно - в устройствах определилась только одна карточка, щас уже нет никаких сил проверять и смотреть че не так. Сделал кучу фоток, впечатление одно - Кушка лучше, есть несколько причин, большая часть касаемо расположения элементов и дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Nyash писал(а):
Nvidia SLI disabled
ооопачки... даже такое бывает подозрительно...
у меня хорошая новость: прошив биос на мамке до F9, она, родная, 450 Mhz взяла БЕЗ каких-либо повышений напряжений вообще!!! Всё по дефолту!!! Я безумно рад
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Блин. Куча плохих новостей. Сначала оказалось что у ТТ нет возможности запитать две карточки, пришлось взять второй бп и, подключив его в п5к, чтоб он завелся, запитать от него вторую видеокарту. Пока перелопачивал кабеля, отключил питание кулера проца от матери подсоединил его через переходник-регулятор оборотов.. Вроде готово подумал я, и включил систему..
Хрен! мать завелась, диски зашуршали, но кулер на проце не сработал. Попробовал еще раз, тоже самое. Оказалось забыл переходник подключить в одном месте. Исправил. Включаю еще раз, система стартует, и, о чудо! Я слышу как гудят оба вентилятора на карточках! значит таки запитал их от двух блоков. Но на этом все(((, вся радость момента оказалась омрачена омрачена тоскливым экраном загрузки биоса, на котором под лого асуса застыла строчка:press del to enter setup or tab to see post message.
На этом все,нажатие ни на дел ни таб не дают результата. Начинается лоадинг сетап, к примеру, и так и висит.
Или кранты биоса(тока сегодня прошил на последнюю версию) или проц исдох за те 5 сек что система была без кулера:) лучше бы проц, потому что как прошить или восстановить биос в таком случае, я пока не догадываюсь.
Member
ёёёёёёпть.... Макс, не расстраивайся пока ! За 5 сек проц явно сгореть не мог, это факт... а вот что 780-ый такие фиги вытворяет, это ваще подозрительно оч и оч. И, как я понимаю, вытащив нижнюю карточку, всё становится на круги своя? Иль даж с одной карточкой мать себя так видёт? О_о отпишись Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 1 секунду Коллеги )) Помогите советом: имеются в наличии 2 плашки Kingston 99U5316-028.A00LF, сидящие на 900 Mhz, по показаниям эвереста на 1.97 V (в биосе по дефолту). Радиаторов нет. До какой частоты можно, без каких либо опосений, гнать? Стоит ли вообще эти радиаторы ставить?
У меня кстати есть радиаторы на планки. Купил про запас. С одной видео тоже нестартовало, я уже написал в теме про биосы посмотрю что там скажут. Соберу на второй матери вечером. Опять же самое подлое что блок не поддерживает питание двух 280х, надо найти переходник я думаю, с молекса на восьмипиновый разъем. Оказалось у системы на сли много подводных камней Добавлено спустя 6 часов, 48 минут, 31 секунду дарова. пишу вам с раб стола в разрешении 640*480 при 4 битном цвете, ну хоть что-то.. запустил таки новую мать называется, сначала не хотела - пискнула раз и три коротких - типа кранты мне родной, отпусти в мир иной, но я нееетт... переставил память, видео в другой слот пихнул, и завелась сволота)). правда при установке дров на видео как то странно проигнорировала моник - терь сижу как в старые добрые, на дос-стайле))
Так что приключения продолжаются!!!
Member
Nyash писал(а):
есть радиаторы
гуд
а новости, мон сказать, хорошие =) У меня кстати было такое, что моник был проигнорирован дровами при установке - вследствие этого, дальнейший тюнинг системы был бессмыслен: повылазили ещё кученька и маленькая горсть всяких мелких финтов, изрядно тормозящих систему. Поиск решения проблемы не заставил себя долго ждать: хватило всего лишь повторного полного формата C: , и установки родной оси. Первым делом попытавшись установить дрова на видео, всё прошло на ура! Попробуй, авось поможет
вот характеристики плат, это проще, чем мне кучу фоток и текста набить)) ASUS P5N-T deluxe ASUS P5Q-E плюс часть моих фоток Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 28 секунд #77
paint.net Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды KishA Срочняк! не достанешь переходник питания с молекса на 8-pin PCI-E?? на фотке вверху крайний разъем на видюхе. Очень надо - в субботу Миша в городе будет, он скока надо денег отдаст, если купишь. http://xmemory.ru/admin/pictures/3080002s.jpg -или даже такой, с 6 на 8
Komsomolchanin эта картинка фейк, я сам в паинте сделал, конечно же у меня не три видяхи а две)) вот как все в реале
#77 два блока пока - TT tougpower 750w (основной как бы, но пока питает вторую видяху) и Hiper 680wt (питает систему с одной видео). Но это пока, во-первых до этого Гипер не выдерживал в 3д нагрузке, а во-вторых нет переходника на 8-pin.KishA Очень надеюсь, что найдешь.
Один куй - система в сборе, но не запускалась винда, когда моник был подключен к видяхе из верхнего слота, попробовал установить новую винду - в процессе куда то пропадает клава, и я тупо не могу продолжить и выбрать диск установки Поковырялся - подключил моник к другой карточки - поехало, но несмотря на то что кулера на видяхах вращаются, горят лампы, питания подано - систеиа вторую карточку не видит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37