Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
ап
да, я переходил, но я этим вовсе не бравирую, и не говорю что так правильно делать, и если бы в тот момент меня бы поймало ГАИ - и не удивился бы..
да и вообще я так крайне редко поступаю..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Немного оффтопа. Пример людской тупости.
Узкая прямая дорога-выезд из садоводства. Солнечный летний день. Навстречу так же медленно проползает новенький поло с дальним светом и особью женского пола за рулём. Моя первая мысль - "думает, что так её другим виднее"
vk6666 писал(а):
а фуры это мерило? пусть обгоняют..
Я бы такого не допускал. Вдруг ему придется возвращаться на свою полосу (если по 1 полосе туда и обратно). Тогда ой.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vk6666 писал(а):
да, я переходил, но я этим вовсе не бравирую, и не говорю что так правильно делать, и если бы в тот момент меня бы поймало ГАИ - и не удивился бы..
Утрирую -
Я ехал в общем потоке. Водитель слева пошёл на неоправданный монёвр... Он чуть не наехал на меня при перестроении и при этом заставил тётеньку на Дево сильно прижаться в лево. Я, избегая столкновения сзади и с переди, почувствовал в последний момент, что амбал на БМВ 535Xi жмёт меня в обратную торону с лева. А что делать, с права шла фура... Я решил продвинуться в перёд, нажав на акселлератор, но тётенька на Део неожиданно поехала быстрее, я рисковал притереть ей задний бампер при перестроении. Оставалось притормозить... Тут я почувствовал, как что-то стукнуло меня слегка сзади.. С права появился старенький Форд Эскорд под управлением молодого человека, которые как-то странно уходил в право слишком уж быстро. И тут я заметил, что длинномер во втором ряду от меня сейчас снесёт Форд Эскорд с парнишкой... Он (парнишка) тоже это заметил и испуганно пошёл в лево... Что-то закололо в боку... Больно... С права...
Вот теперь сооптставте давку с пробкой в метро (или переходом большого перекрёстка в час пик) и моей выдуманной ситуацией на дороге)))))))
Advanced member
Masterovoj писал(а):
так что ты сам небезгрешен
разница в том, что вы (сторонники превышения скорости и т.д.) это считаете за норму (нарушения) и даже гордитесь тим, я же наоборот осознаю что поступаю неправильно ,так сказать через себя переступаю, и нисколько это не выпячиваю.. кстати - я не говорил что я безгрешен.
Masterovoj писал(а):
ну а чем ты мотивируешь, когда переходишь дорогу там где нельзя
ничем, веренее я себя не оправдываю ,если спешу в какое-либо важное место, то могу перейти дорогу где нельзя, но это если поблизости нет даже нерегулируемого перехода..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
vk6666 писал(а):
разница в том, что вы (сторонники превышения скорости и т.д.) это считаете за норму (нарушения) и даже гордитесь тим
Да кто, чем гордится-то? Бред какой-то. Мне вообще поофигу всякие гражданские позиции и самокритика. Есть мой дом, есть офис в 112 км. Если соблюдаю всякие 70, 90, знаки и прочее, еду на 40-45 минут больше и все, никакой гордости или бунтарства. Я просто хочу поспать подольше и пораньше вечером вернуться домой. При этом последние годы я создал только 1 аварийную ситуацию, никак не связанную с сознательным нарушением ПДД.
vk6666 писал(а):
сам же сказал что окна 20-30 метров, соответственно если ты там появляешься, то ты сам как минимум 5 метров съедаешь, плос дистанциямежду тобой и передним и задним получается 7,5-12,5 метров... собственно из этих слов я и исходил..
Ну да, с 20 метрами это я махнул, конечно. Но 30 метров более чем достаточно, а если кто-то считает, что человек, перестроившийся в 12-15 ментрах впереди, подрезал, то лучше действительно ходить пешком или юзать электропоезда.
А безопасное расстояние для каждого сочетания авто+водятел+дорога разное, никаких формул от скорости тут нет и быть не может.
Последний раз редактировалось Brandon 02.08.2008 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Brandon писал(а):
еду на 40-45 минут больше и все
45 минут на 112 километрах? извини, но там даже при 90 ты за час . в целом доедешь, .. так что не надо. т.е. нарушая ты проезжаешь112 км за 60-45=15 минут?
Brandon писал(а):
безопасное расстояние для каждого сочетания авто+водятел+дорога разное, никаких формул от скорости тут нет и быть не может.
хех.. а как тогда ты узнаешь значение этого расстояния для едущего сзади\спереди? ты же их не знаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
45 минут на 112 километрах? извини, но там даже при 90 ты за час . в целом доедешь, .. так что не надо. т.е. нарушая ты проезжаешь112 км за 60-45=15 минут?
теоретик Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд 112 км по правилам будешь ехать минимум полтора часа, а то и все два
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
78 км за 2-15 вечером и за полчаса утром. Утром по городу, вечером по кольцу. По городу думаю километров 25, но вечером врагу не пожелаешь через город ехать.
Bougi
Цитата:
http://trinixy.ru/2008/08/01/spasenie_iz_zhelez...avarii_38_mb.html А это как челов из тачки вырезают.
ну и что? я как то раз грохнулся на мотоцикле. Очнулся, поднял мотоцикл, докатил до дома. Дома починил и через пару дней также ездил. Ну не докажешь этим видео ничего. ps скорость маленькая была, но все равно было очень страшно. особенно в полете.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
franc69 писал(а):
теоретик Стреляю!
какие эмоции!! может я ошибся, но разница между 100-110 и 140-160 на трассе (которая у него не всю дорогу) ну никак не может быть 45 минут... а в городе по пробкам он будет вместе со всеми плестись..
Masterovoj писал(а):
78 км за 2-15 вечером
так блин, что ты с пробками-то сделаешь? Добавлено спустя 51 секунду ведь у тебя разница выходит не из за того, что ты по пустой трассе утром с превышением идешь, а вечером вдруг на 90-100, а из за пробок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
vk6666 писал(а):
а как тогда ты узнаешь значение этого расстояния для едущего сзади\спереди? ты же их не знаешь...
А вот это уже с опытом приходит, надо знать на что способна твоя машина и на что способен ты за ее рулем.
vk6666 писал(а):
45 минут на 112 километрах? извини, но там даже при 90 ты за час . в целом доедешь,
Хочешь верь, хочешь нет. Я два раза засекал. Ехал, соблюдая все ПДД, знаки 70 и 50 на Дмитровке в области, не обгоняя справа, не нарушая сплошную между рядами одного направления, не поворачивая направо под красный, соблюдая все стоп-линии. Один день разница составила 42 минуты, второй 44. Маршрут: Старт 32 км севернее Дмитрова, финиш - 17й пр. Марьиной Рощи-Шереметьевская улица (практически на стыке их).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Masterovoj писал(а):
ну и что? я как то раз грохнулся на мотоцикле. Очнулся, поднял мотоцикл, докатил до дома. Дома починил и через пару дней также ездил.
Да я ничего толком сказать-то и не хотел, просто ролик как раз попался. Сам на мотоциклах отъездил отечественных практически на всех. С падениями у меня вообще туго... Я падал всего 3 раза Последний с моста в речку Не высоко, с 40кмч. Мост деревянный, лежали бруски по 5см толщиной, колесо соскочило и не смогло заехать, пошёл в крен. Чтобы не потопить мотоцикл пришлось прыгать. Причём головой в низ. А дальше было как в комманде кусто. Шлем не заполнялся водою...Пузырьки от одежды... гребёшь на верх, руки в перчатках.. 24 октября А в этом году чуть не купил литровый байк. Так хотелось продать весною машину и купить байк тыщ за 350 и малолитражку в виде гетса какого-нибудь. Что- то удержало.
По поводу скорости и сокращения времени - сокращение есть полюбому. Мне до работы 33км. Летом это 40 минут с утра, зимою 1,5 часа. Коллега живёт рядом в районе. Иногда ездим вместе на одной, иногда каждый на своих. Вот по пробкам мне удаётся сэкономить 10-15 минут на таком растоянии. Не то чтобы коллега слишком правильный и ездит медленнее. Просто у нас разное колличество лошадей С мощным движком возможностей поболее.
Кстати, прихав с Украины и перещитав проделанный путь на время (1324км за 14 часов, это не до Москвы) я получил среднюю скорость чуть ниже 100кмч. Ехал я в основном не быстрее 140, в среднем 120. Это с учётом нескольких неправильных поворотов, заправок, магазинов, туалета и конечно же таможни. По правилам - это сутки пути. Есть разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vk6666 по пытаюсь еще раз обьяснить: если человек ездит до 120 км/ч, это его потолок, а в действительности его скорость движения от силы составит 80-100, 120 это у него в обгонах (если он конечно обгоняет). + на обгон идет крайне редко (ему ж разрыв между машинами надо под 100 метров), поэтому его средняя скорость движения будет не больше 85-90 а то и того ниже.
а те кто говорит что еду 140, так он и едет 140, в обгонах до 160, а для возвращения на свою полосу после обгона достаточно и 25-30 метров а то и меньше (габариты автомобиля чувствуют как свои) + уменее выбрать маршрут вплоть до дворов и проселка.
Поэтому твоя сухая математика здесь не подходит.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69
Цитата:
уменее выбрать маршрут вплоть до дворов и проселка.
объезд пробок по двору категорически неуважаю. У меня в моменты очень сильных пробок народ прет по двору, сигналит, мигает. Если дорогу перейти можно по светофору, то во дворе собьют и улетишь в кусты. К вечеру может обнаружат...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8