Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Мономах   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 31 из 109<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Добро пожаловать в ветку Николаевских оверов (наркооверов)! :beer:
В субботу 06.10.07 в 17.00 возле "Сотки" планируется Сходка Оверов Николаева IV. Всем быть обязательно!
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 19.09.2007 18:34
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 27.09.2007 19:02
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 06.10.2007 13:30

Партнер

Не у меня Сodegen 300w,а не Сhieftech.
А в синий кот действительно зайти не догадался(живу ведь в ста метрах от него).
Ну вот надеюсь,как куплю нороший кулер и новый БП,получится разогнать и мой допотопный целерон.(Пока потолок 2.4)
Вообще хотел спросить - есть смысл покупать GLACIALTECH Turbine 4500 Pro за 70 баксов или ограничиться TERMALTAKE ТТ Volcano 12?
Что посоветуете?
Да и БП наверное возьму СHIEFTECH ват етак на 420.
Ba-D писал(а):
З.Ы.З.Ы. А как тебе вариант - Sempron(64bit) 2600+ (60-70$) и ASrock K8Upgrade-NF3 (60-70$)?

Да я над этим уже подумываю!
Вопрос к Ва-D
Sempron(64bit) 2600+ (60-70$)- Где ты цены такие видел????????

Member
Статус: Не в сети
Distortion писал(а):
Sempron(64bit) 2600+ (60-70$)- Где ты цены такие видел????????

Да, пожалуй, я промазал - в районе 80$, но можно найти ASrock K8Upgrade-NF3 за 60-65$, так что промахнулся я на 5-10$
Distortion писал(а):
есть смысл покупать GLACIALTECH Turbine 4500 Pro за 70 баксов

За эти (может и немного дешевле) деньги уж на порядок лучше взять Zalman 9500 или Thermaltake Big Typhoon (причем в Николаеве точно есть!). Только предварительно надо прикинуть по ширине корпуса, чтоб влезло.
Distortion писал(а):
Да и БП наверное возьму СHIEFTECH ват етак на 420

Надо смотреть на ревизию - старые 360-420 Вт были формата ATX 1.x, соответственно много А по 5 В и 15-17 А по 12 В. А т.к. даже твой Селерон уже питается от 12 В, то для апгрейда нужно искать БП формата ATX 2.x, там немного снижено по 5 В, зато больше (и разнесено на 2-3 линии) по 12 В. Вроде как есть уже и новая ревизия БП 360-420 Вт от Sirtec (это истинный производитель этих моделей для HighPower, Chieftec, Thermaltake etc).
Если все-таки ревизия старая, то лучше поскать что-то (я уже перечислял на что имеет смысл обратить внимание) формата ATX 2.x.
Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 39 секунд
cka3o4nuk писал(а):
кому нужен марк 2006 обращаемся

Как найти твою "контору"? А то я как-то проходил и все высматривал от "Челентан"-ы по Фалеевской вывески типа дизайнерских фирм - ничего не высмотрел :(

Куратор темы
|\/| |/| )( @
|\/| |/| )( @ писал(а):
Мономах

Мономах писал(а): "Синем Коте"

шо за мега?

Типа компьютерный клуб, но и железом с "Технопарка" Киевского торгуют. Ну а я их за пЫво консультирую.
Ba-D Я же написал "Селерон НЕ D". Тот что на Нортвуде по скорости был сопоставим с Дуриком 1600. А Cel D в принципе нормально работает, да и гонится неплохо.
Ba-D писал(а):
Хотя начинал тоже с Codegen 250X
Я тоже ;) Пока к 3-ём винтам не докупил FX5600U, которая начала ребутить мой комп...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Distortion Чифтек 410W точно новой ревизии ATX 2.X.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну а я их за пЫво консультирую.
Именно за пЫво - бо вітчизняне! :)
Мне интересно - в Николаеве реально найти ATI RX800XL PCI-E? :)
Как в прайсы глянеш а там одни manli, inno3d, palit - :weep::weep::x

Куратор темы
FiXer Неужели Inno3D начали заниматься ATI???

Member
FiXer
FiXer писал(а):
Мне интересно - в Николаеве реально найти ATI RX800XL PCI-E?

по-моему, запросто. по крайней мере, под заказ. только вот зачем сейчас такую видяху покупать?

Мономах писал(а):
Синий кот - Типа компьютерный клуб, но и железом с "Технопарка" Киевского торгуют

Ну и как там по ценам?
Ba-D писал(а):
За эти (может и немного дешевле) деньги уж на порядок лучше взять Zalman 9500 или Thermaltake Big Typhoon (причем в Николаеве точно есть!). Только предварительно надо прикинуть по ширине корпуса, чтоб влезло.

Ну думаю,что влезет - У меня корпус high tower.
А,кстати,никто о таком не слышал:
Разгоняю проц до 2.4,поднимая FSB до 120 - перестаёт работать звук.
У меня звуковушка интегрированая и её тупо срубает.
Если поставить какой-нибудь Sound Blaster?Будет ли звук?

Member
Distortion писал(а):
думаю,что влезет - У меня корпус high tower

high tower-ы тоже разные бывают по ширине и 185, и 205, и еще шире, важна как раз ширина, а не высота (Big Typhoon высокий).
Distortion писал(а):
никто о таком не слышал:
Разгоняю проц до 2.4,поднимая FSB до 120 - перестаёт работать звук.
У меня звуковушка интегрированая и её тупо срубает.
Если поставить какой-нибудь Sound Blaster?Будет ли звук?

Ba-D писал(а):
Distortion А может у тебя при поднятии FSB "синхронно" поднимается и PCI/AGP? (в БИОСЕ материнки должен быть пункт для установки/фиксации PCI/AGP на 33/66, во всяком случае i865РЕ позволял это дело "фиксить").

А твой i848 - это одноканальный "урезок" i865, так что ищи в БИОСе фиксацию PCI (из-за задранной частоты PCI те устройства, которые на ней "сидят" и начинают "глючить", к тому же и диски из-за этого могут не работать - похоже на твои зависания).

Member
Ba-D идет челентано потом магаз де вякие ручки итп продают а потом ............ идут ворота и за воротами вход по ступенькам а за дверью металопластом весит вывеска круглая студио 21 но! на работе марка нет :)

Member
cka3o4nuk
переходники сокет 478- лга 775 существуют?

Куратор темы
Distortion
Distortion писал(а):
Ну и как там по ценам?
Вообщем нормально, не слишком дорого.
|\/| |/| )( @
Хм. Никогда о таком мегадевайсе не слышал. Разве что Азроки таким балуются, но у них и платы своего собственного дизайна.

Да зафиксировал частоту PCI.Звук вылитать перестал.
А в синий кот на днях зайду.
Спасибо!
P.S.
Что реально мне даст замена БП?
Я уже и на проце напругу поднял и разогнал его,и мой БП с этим справляется.
Если я возьму Celeron D 2.8 - думаю он выдержит.

Заблокирован
Заблокирован
Мономах писал(а):
FiXer Неужели Inno3D начали заниматься ATI???

Да нет вроде. Но слишком часто мелькают в прайсах, что не радует :)
А вообще, имхо, с каждым годом(месяцем) выбор видеокарты - все более сложное дело :)
Помню был *.xls с сравнительной таблицой характеристик видеокарт - где бы её надыбать? :)

Куратор темы
Distortion Если бы ты годика 2 поработал в компьютерной фирме, то увидел бы как горестно рыдают юзеры над обуглившимся (иногда в прямом смысле этого слова) железом, которое питал кодеген. А ведь у них были даже не разогнанные компы, а при разгоне нагрузка на БП ещё увеличивается... :)
FiXer
FiXer писал(а):
Да нет вроде. Но слишком часто мелькают в прайсах, что не радует

Ты знаешь, у меня есть подозрение, что всё же выпускают и АТИ под маркой Connect3D. Ну уж очень они похожи...

Member
cka3o4nuk писал(а):
но! на работе марка нет

Так шо, можно приходить со своим "болваном", а потом через пару дней забрать? (А то как-то тянуть 600М - долго и напряжно, хотя я уже 39% скачал :) )
FiXer писал(а):
Помню был *.xls с сравнительной таблицой характеристик видеокарт - где бы её надыбать?

Тебе похоже сюда надо http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4682
FiXer писал(а):
найти ATI RX800XL PCI-E

PowerColor X800 GTO 16 - полный аналог X800XL (чип R430 и 16 конвееров) но дешевле. А вообще уж лучше брать обычный 256Mb/256bit X800 GTO (только Sapphire или HIS - вряд ли нарвешься на R430, пока там были только R480, а они на порядок лучше гонятся и в разгоне практически обходят на своих 12 конвеерах 16-тиконвеерный, но "деревянный", X800XL). Идеальный вариант конечно X800 GTO2 от Sapphire - там и R480 и гарантировано 16 конвееров, только повозиться надо мало-мало с их открытием :)

А не знаете куда можно старое железо спихнуть?
А то жалко проц выбрасывать.

Member
Distortion
Distortion писал(а):
А то жалко проц выбрасывать.

:haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Мономах писал(а):
Хм. Никогда о таком мегадевайсе не слышал. Разве что Азроки таким балуются, но у них и платы своего собственного дизайна.

ждем сказочника :)

Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
ждем сказочника

Он конечно сказочник, но не настолько же :haha: (чтоб вам "на коленке" переходник сваять) Похоже нет таких (встречал Slot 1 - socket 370, socket 478 - socket 479, других не припоминаю, кроме как "приблуды" на упомянутых мат.платах ASrock, но там не просто переходник, а дочерняя плата с самим разьемом, чипсетом, силовой обвязкой и слотами под память даже).

Куратор темы
Ba-D А 486->Pentium1? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
товариши кому нужен марк 2006 обращаемся Smile 570 метров

ужОс, зачем так извращатся :weep:
Цитата:
Тебе похоже сюда надо http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4682

Кульная ссыла, спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 31 из 109<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа