Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Челябинск
Здравствуйте.
Раньше даже не знал об существовании данной ветки. Вот решил заглянуть о чем люди пишут. Сам я последнее время грежу идеей создания СВО.
Кто-нибудь занимался этим вопросом?
Основной проблемой для меня сейчас является ПОИСК МЕДИ под водоблок. Если кто знает где достать у нас, поделитесь пожалуйста (информацией/можно медью).
ЗЫ: нужна медь толщиной 4мм: 6*8 см - 3 шт(или 1, но длинный).
ЗЫЫ: если кто знает где есть пункты приема лома цвет.мет.а тоже пишите - не стесняйтесь, буду рад любой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
СВО хорошая идея, я сам хотел года два назад ее сделать, но у нее есть минусы, подумай о них, нужна ли она тебе?
А по поводу меди, проше расплавить и отлить, тем более у тебя форма проста, да и где-то на сайте Овер... было про это дело. Например наковырять медных проводов не составляет большой проблемы, надо только лишь хотеть это сделать...
Junior
По поводу литья: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#2876688 А водоблоки я хочу делать самостоятельно по той причине, что хочется не только на проц, видео, чипсет, но и на БП и харды. -> Необходимо найти такой пункт приема лома цветных металлов, чтобы там выбор был подходящий. Я знаю только один - на троицком тракте, но там практически только медная проволока.
Member
51e3@ тольком по поводу литья не понял, по крайне мере всю ветку не просматривал, если не трудно, объясни почему нельзя...
Поинтересуюсь у людей если скажут что путевое, то отпишу. Завтра вечером.
Надо было тебе раньше на 2 годика обратиться, когда я въезжал в свой новый цех, там меди было просто очень много... Жаль вссе сдали 72 кило...
Сообщение исправил
Big_Sam Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд 51e3@ и еще тебе есть ли смысл разгонять свою систему дальше, т.е. она гониться еще или нет... ПРосто у меня это предел, выше просто никак... А решил проблему охлаждения просто, на проце Igloo 2520Pro, который обдувается еще 120мм вентилятором, который обдувает Mosfet'ы и очень значительно снижает температуру проца... Этакий бутерброд... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Big_Sam Спасибо что исправил мою оплошность
Junior
Про литье водоблока была статья "Серебряный ватерблок литьем".
Подобный вопрос задавался в ветке, что я указал выше. Вот что пишет Gortuar по этому поводу:
Цитата:
В той статье лили серебро как менее активный метал. Медь очень быстро окисляется и в ней образуются микрополости которые убираются либо прокаткой либо литьем под давлением. Газ в данном случае преграждает доступ кислорода к расплавленной меди, тем самым не допуская появления окалины. Но микропористость это не уберет, поэтому ВБ и не льют.
По поводу разгона: моя система (проц+видео) спокойно гонится дальше - проверено в зимние морозы. Сейчас на проце стоит Zalman 7000 Cu, на видео Zalman 700 Cu + 1 вентелятор 80мм(снизу) + 1*120мм(сбоку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
[rus]Privet vsem. Med u menia malenko est 10x5x1sm. Moshem dogovoritsa. Pravda ia v Kopeiske shivu. Svoiu svo ushe pochti sobral Tolko ne smeites nado mnoi ya s telefona[/rus]
Member
Imax-overclocker мало, ему еще надо....
51e3@ а на счет сплава... МОжно подумать? Завтра еще спрошу про медь, сегодня ничего толкового не сказали... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд 51e3@ можно купить готовую систему и дороботать ее...
тут на форуме была же тема про изготовителей ватерблоков можно у них заказать... или самому охота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Люди, вы не в курсе когда там оператива подешевеет? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Радиатор для памяти Vantec <DDR-A1C> медный, 126.5 х 26.6 х 0.5 мм = 125 руб. Cистема охлаждения видеокарты Titan TTC-CSC82TB = 499 руб. Cистема охлаждения видеокарты GLACIALTECH NORTHPOLE 1000 = 599 руб. Cистема охлаждения видеокарты Zalman VF-700ALCU LED UNIVERSAL, COPPER, SILENT = 799 руб.
Скачал прайс "Спарковский", и увидел кое-что новое там, раньше они такое не продавали, а щас появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ, есть у кого нибудь труп видюхи с живой памятью, ДДР3, 128бит, 128-512мб, 4 микросхемы, менее 2.0нс?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Слышал тут, что ЖК-мониторы 17" и 19" -ые имеют неправильный размер, а правильный размер считается 18" и 20"
Не знаете это так? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Тут, кстати, в Спарке халяву продают:
22" Acer LCD AL2216Ws Silver-Black 5ms TCO-03 = 13.550 руб. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Может кто знает где в Челябинске геймпад этот продают:
Logitech® Rumblepad™ 2 Vibration Feedback Gamepad
Прикольно. А я в своё время семнашку Гнус 172v 25мс за ~14.000 брал, сейчас бы какой монитор взять можно было бы
А встречал кто-нибудь в Челябинске оружейные магазины, где ножи продаются?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7