#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: ТI-Oмень
Ну вот я тож немного проапгрейдился...слово то какое:)
Разжился материнкой EPoX EP-5ELA3I http://epox.ru/products/mb/ep-5ela3i/ и процом Intel Pentium 4 630 Prescott-2М 3.00GHz.
Посмотрел его описание на оверах.Вопщем на 4 ГГц он пашет стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 C новым процессором на тех же настройках выйграл ~10 градусов. Пока собирал, заметил, что все это время куллер был не правильно ориентирован ребрами радиатора относительно корпусного вентилятора выдувающего воздух из корпуса. Т.е. он охлаждал лишь заднее ребро, ближайшее к корпусному вентилятору. Т.е. возможно мой выйгрыш объясняется тем что я правильно ориентировал радиатор. Разогнать уже не успею, но задел в 10 градусов определенно есть Интересно будет посмотреть на температуру когда сменю вентилятор на куллере.
Member
Ничего понять не могу, у меня почему-то температура ядер на 10 градусов различается. Вчера разогнал проц до 3400, все тесты прошел но после пары часов работы, начались притормаживания, откатился назад, хотя температура на самом горячем ядре не поднимается выше 54 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Тюмень
Windows XP SP2 иногда не грузится (примерно один раз из 5-7). Переустанавливал - не помогает. Останавливается после бегущей полоски загрузочного экрана WinXP - экран черный, после этого (когда все нормально) должна клава лампочками помигать и выйти окно приветствия. Помогает только RESET - достало.
Как можно выяснить причину этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Str8edgER
MOOG писал(а):
сбрось биос джампиком на дефолт
войди и выйди в безопасном режиме (если необходимо) и снова пошагово настривай разгон. где-то глюк вылезет. шину PCI, надеюсь, разгон не затрагивает, зафиксирована?
Member
Сегодня с подругой на Gipsi Kings ходили. Кто понимает в гитарной музыке меня поймут, это блин просто супер. ale59 очень жаль что ты не смог прийти, этот концерт реально стоил денег которые за него просили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Тюмень
Разгон проверялся
1) S&M при загрузке 100% (проц + память)
2) prime95 несколько часов
3) SuperPi
4) кодирование видео
5) 3DmArk'и ....
Вроде хороший набор для проверки стабильности.
ale59 писал(а):
шину PCI, надеюсь, разгон не затрагивает, зафиксирована?
Member
Str8edgER
Str8edgER писал(а):
Вроде хороший набор для проверки стабильности.
Прекрасный! А я вот на днях FallAlex рассказывал, что после всех тестовых проверок, совершенно случайно, обнаружил, что у меня после разгона вылетает память в игре Герои_5. Пришлось заново (пока настраивал и проверял) пройти всю игру полностью. Рыальная жизнь, увы, отличается от тестого набора... А при вышеупомянутых глюках возможно войти в безопасном режиме? С чего-то придется начинать, например, полностью снять на время разгон с видеокарты (если он есть). Как здоровье диска? СМАРТ в порядке?
Str8edgER писал(а):
от FSB не зависит
да, я не знаток АМД, но SATA-шная шина не разогнана?
Member
Str8edgER не знаю - ведь вход в систему еще не выполнен .... в любом случае надо смотреть Просмотр Событий - там все ошибки и уведомления. Можно установить Microsoft Bootvis – Boot and Resume Performance Analysis Tool for Windows XP, эта программа ведет и сохраняет логи еще до входа в систему и даже строит гистограммы, оч. полезно - можно посмотреть очередность автозагрузки и нагрузку при старте на проц, диски и т.д. Так же она умеет оптимизировать процесс запуска системы.
Str8edgER писал(а):
различные проги типа HDTune и HDlife пишут - ОК
ты бы смарт выложил. или значения row 005,196-199.
И, повторю, если есть разгон видео, то пока убери. У Нвидии появилась утилита авторазгона видео и всей системы в целом, не пользовал эту хрень?
Member
Str8edgER писал(а):
Переустанавливал - не помогает.
Что, прям на свежеустановленной начинает глючить? Отключенные службы, "улучшайзеры", правка реестра - было что-нибудь? Из автозагрузки убрать все, кроме жизненно необходимого.
Str8edgER писал(а):
что-то похожее было - надо поискать
вряд ли можно найти что-то лучше, чем прога от автора ОС. А что в Просмотре Событий?
Str8edgER писал(а):
глючила страшно
Я с первой попытки попал на невозможность загрузки системы - колбаса пробегала и все после этого висло. думал придется доставать с полки недельной давности бэкап, но потом помог снос драйверов и всего прочего от НВ в безопасном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5