#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Чет долго меня здесь не было. Уже не шарю совсем ))) Старый стал.. =)
Свое железо отдал братану. Хотелось бы се чего-нить сообразить. Есть вопросы.
- какое видео щас рулит скажем в диапазоне до 7k и до 12k.
- надо какие-нить колоночки активные в районе 3k (стерео) и звуковуху тоже. Цена должна быть адекватной.
- HDD какой выгодней брать и какого производителя. Последний раз когда покупал рулил сигейт 320. Щас ХЗ?
- если брать проц, то лучше сразу квад?
- ну и мать под него какую?
Самые важные на данный момент вопросы про HDD и звук.
Может кто продает хард? звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
JacKER На часть вопросов тебе седня в аське ответил
Анугмыч писал(а):
8800GT и 2900Pro. Второе дешевле и медленнее.
Все прально Анугмыч говорит только ИМХО Радик не стоит рассматривать, медленно и шумно.
JacKER писал(а):
- надо какие-нить колоночки активные в районе 3k (стерео) и звуковуху тоже. Цена должна быть адекватной.
Цитата:
Мы не можем присудить награду целому модельному ряду, но есть одна модель, которой мы беззаговорочно присудим звание "Лучшей покупки". Это SOLO 6, которые в своём классе обеспечивают наилучшие качество звука.
JacKER писал(а):
- если брать проц, то лучше сразу квад?
Про проц я тоже говорил лучше подождать когда пенрины появятся.
JacKER писал(а):
- ну и мать под него какую?
Вот тут сложнее, Р35 (P5K-E/WIFI-AP) вроде не плох, но Х38 предлагает PCI-E ver2, 2 PCI-E 16X слота, гарантированную работу на FSB 1600Mhz. Но вот материнок на Х38 мало и стоят они дорого, да и сыровато там ПО. Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 11 секунд JacKER По хардам у нас всегда рулил ale59 так что ждём его комментариев, он обычно в субботу и залазит на ветку))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
JacKER писал(а):
какое видео щас рулит скажем в диапазоне до 7k и до 12k.
[url=http://www.overclockers.ru/lab/27292_7.shtml]Появление среди массовых графических карт ATI Radeon HD 2900 Pro расширило возможности выбора для игрока с ограниченным бюджетом, но в целом, решения класса mainstream не являются хорошим выбором для использования в DX10-совместимых играх и не обладают «запасом прочности» на будущее. Современные карты начального уровня по-прежнему едва ли подходят для использования в новых играх.
Очевидно, что карты стоимостью до $149 вновь оказались не у дел. Следует признать, что их поддержка DirectX 10 является чисто номинальной и не предполагает практического использования в играх ввиду чрезвычайно низкой производительности.
Если раньше можно было с уверенностью сказать, что оно носит номинальный характер, то с появлением таких игр, как PT Boats: Knigths of the Sea и, особенно, BioShock, ситуация начинает меняться. В последнем случае использование DirectX 10 действительно позволяет получить новый уровень визуального качества отображения такого традиционно сложного элемента сцены, как водная поверхность. Мы надеемся, что в новых играх спецэффекты DirectX 10 будут использоваться все шире.
[/url]
JacKER писал(а):
HDD какой выгодней брать и какого производителя.
все по скорости и надежности примерно одинаковы, любой hdd - лотерея. емкость - от 500 и выше.
JacKER писал(а):
если брать проц, то лучше сразу квад?
мне кажется, что да - quad.
JacKER писал(а):
ну и мать под него какую?
фиг знает...
меня окончательно достала крашеная под медь попса с ненужными наворотами и кривыми контроллерами от A и G и я (думаю, что уже окончательно) перебрался на Intel - нет ничего лишнего, есть все необходимое, отличный разгон, нет равных по техподдержке, а надежность уже вошла в народный эпос.
Member
ale59
ale59 писал(а):
вошла в народный эпос.
Так уж прям и Эпос, первая достойная материнка для оверов за последние годы. Несомненно она хороша, но оверы то почему то предпочли ей мою ASUS P5B Delux, да были проблемы, но большинство из них рразрешились. По моему не стоит судить по одному продукту о всех последующих материнках.
К Гигабайтам сам предвзято отношусь, не нравится мне их БИОС, да и уж сильно попсовые они, к каму не приду у всех Гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Да, моя - самая первая для оверклокинга, но ведь я и не про нее говорил. Про надежность - давно уже слушаю предания сисадминов и проклятия оверов типа "интел самый надежный и самый неразгоняемый". Времена изменились и теперь МВ Extreme Series от Intel отлично разгоняются и меня устраивают больше всех остальных. В первую очередь продуманностью конструктива, качеством изготовления, отработкой мелочей, отличной документацией, сопровождением и поддержкой, все, что на плате распаяно - все работает штатно.
Ты, наверное, знаешь про Асус - какая документация, фак, поддержка, какие стоны можно услышать на форуме? Зачем мне на плате эти дешевые трубочки, если я вынужден их срывать ( с риском для МВ) и заменять на нормальное охлаждение? Почему половина дисковых контроллеров (для меня это важно) подключены так, что ими нельзя воспользоваться? Почему плата не фиксирует в BIOS частоту PCI-E и, соответственно, ее нельзя разогнать - SATA отваливаются (я сам с этим сталкивался)? Почему, почему.... За...ло. Ты можешь на своей МВ поменять множитель проца? А я могу - есть утилита для системных интеграторов с помощью которой я могу переконфигурировать BIOS по своему желанию - залочить, разлочить, задать частоты при сбросе в дефолт, добавить свою фотку в лого БИОСа и т.д. Вот пример документации ХВХ2. Все - имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59
Цитата:
Ты можешь на своей МВ поменять множитель проца?
Я на своей могу. Не вижу в этом ничего такого.
Цитата:
качеством изготовления
Асусы, Абиты и Эпоксы ничем не хуже.
Цитата:
отличной документацией
На последних 2х матерях даже не читал.
Цитата:
все, что на плате распаяно - все работает штатно.
Аналогично с Асусами, Абитами и Эпоксами.
Цитата:
Почему половина дисковых контроллеров (для меня это важно) подключены так, что ими нельзя воспользоваться?
Почему у P5B с этим все нормально. Все 4 САТА и 1 PATA используются на полную.
Цитата:
Почему плата не фиксирует в BIOS частоту PCI-E и
Фиксирует.
Цитата:
залочить, разлочить, задать частоты при сбросе в дефолт, добавить свою фотку в лого БИОСа и т.д.
Минимум из этого мне надо. А по сути - только частоты после сброса.
В общем, проблемы в приципе надуманные. 90% "плюсов" таковыми не являются. Асусы просто сейчас как-то модно по-всякому обкладывать. Мне тоже не нравится что они много берут за имя, но плохого ничего говорить не буду. Накажу рублем, когда буду менять железо.
Member
А я не люблю, т.е. думаю буду не любить при покупке Пенрина за FSB Strip который у 965 начинается после FSB 400Mhz. Вот сейчас и думаю на Р35 (правда не уверен что у него нет FSB Strip) поменять свою или на Х38. А так меня все устраивает.
Я сосбсно еще хотел спросить, какой процессорный куллер у нас на сегодня рулит. Gorod хвалит Thermalright Ultra-120 eXtreme, а мне кажется Аманда его сделает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23