Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast писал(а):
Что так и не выбрал?
Не заложил в бюджет. Сейчас вообще, осень-зима бюджет только на одежду.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Блин, я уже второй фотик юзаю... но 3.2МП мне мало! Видимо привык к 7и Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 21 секунду Ищу цифровой фотоаппарат, от 7и мегапикселей, на день (два).
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Да, да, да!!!!
Member
БЛИН! Пока не будет фотика я даже коробку не распечатаю.
Member
Я хочу подумать о том чтобы купить! Пиши подробней в приват, у меня тоже будет предложение.
Member
Мне не понравилось Даже не верится что это TCCD.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[S2DDHT]Diamond А ты думал? Я уже скоко с ней навозился за время пользования. Намудрили с ней разрабы.
1.) Но если не разгонять а пользоватся скажем стандартом ддр 400, то для атлона она подходит отлично. У меня на 9npaj было 1.5.2.3.5 стабильно. Причем был такой вариант когда она и работала на паспортные 2.2.2.5... Только я без разгона сижу редко и подобрать именно частоту памяти в 400 при всех равных (даже если подобрать меняется рефрешь у материнок и это будет не одно и то-же) не выставишь. Поэтому использую сейчас на свем эпоксе частоту 433 с 1.5.3.3.8. 1Т.
2.) Память имеет явную спецификацию в сторону 2Т и большим таймингам.
3.) Память, возможно немного деградировала (слышал такое свойство этих чипов) в частотном потолке в следствии достаточно долгой работы на повышенном напряжении. А подавалось оно (повышенное) тоже понятно почему. - В попытке заставить работать память с 1 и 2Т на более приемлемых оверу задержках (для быстрого класса памяти).
4.) Также совершенно точно то, что твой хюникс не проходит заявленные тобой 500Мгц на 2.5.3.3.8 2.8В.
Для того чтобы память начала крутить супер-пи 32 напряг временно повышал до 3В. Но в с-н-деме непроходит тест памяти начиная с 3-ей сцены (1-2 и не запускал). При этом я пробовал пару вариантов второстепенных таймингов - не помогло.
После чего скинул частоту на 433Мгц - тест стала проходить.
Поэтому я бы не назвал такую память разгоняемой до ддр 500.
5.) Ты говорил что неможешь найти инфы по пс-4800.
Ну дак я щас немного поспал. Глянул. - Она есть (ддр1 пс-4800 xblk) в ультра-компьютерс. Причем за год как я ее купил ничуть не подешевела. Можешь глянуть.
А вобще то что ты ее глянул - хорошо. И тебе опыт. И мне плюс. Потому и согласился на тесты. Теперь можно с уверенностью говорить что это не только на эпоксе такие сложности. Если и на интеле (помнится она под него и оптимизировалась) такие же траблы - то выжать из этой памяти больше - безполезно. Мог ее вставить недавно в покупаемый знакомым комп. Но я тогда еще не думал ее продавать. И вобще... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Пофиг. Работает и ладно. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Там же в УК есть и пс-5600 ддр1 для 700Мгц!!!. Но увы никому не посоветую.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Я и не сомневался....
Вот вам ещё один пример абсолютного различия платформ.
На моей системе, память Hynix 2x512 Работает просто прекрасно как DDR500 2.5-3-3-5 2.85v. На этой картинке лишь один слабенький пример, я проверял не раз, память стабильна (гонял сутками S&M).
P.S.: Картинка весит всего 35Кб. Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды
Xmast писал(а):
был такой вариант когда она и работала на паспортные 2.2.2.5...
Этот вариант меня бы более чем устроил. Правда я не вижу накакого паспорта.
Xmast писал(а):
Память имеет явную спецификацию в сторону 2Т и большим таймингам.
Заметь это не характерно для TCCD, потому что такая память считается универсальной.
Xmast писал(а):
Память, возможно немного деградировала
Печально, видимо это и есть причина нашёго всеобщего недовольства.
Xmast писал(а):
Также совершенно точно то, что твой хюникс не проходит заявленные тобой 500Мгц на 2.5.3.3.8 2.8В.
Я уже доказал что это не так, и предупреждал тебя что у тебя она может работать по другому. Впредь в таких фразах добавляй "у меня". Вообще не следует утверждать в столь абсолютной степени, испробовав всего 1 раз на одной плате и т.д. и т.п. В абсолютной степени что либо утверждать некорректно, фиг знает, может Юпитер с орбиты сдвинется и всё совсем наоборот будет.
Xmast писал(а):
я бы не назвал такую память разгоняемой до ддр 500.
А я бы назвал, и даже чуть больше (ещё есть запас по напряжению и таймингам), просто не включил бы твою плату в список квалифицированных.
Xmast писал(а):
Ты говорил что неможешь найти инфы по пс-4800. Глянул. - Она есть (ддр1 пс-4800 xblk) в ультра-компьютерс.
Информация из прайса - 0 бит, Ты меня насмешил, это ничего не значит. Где обзор? Где спецификация? Где паспорт? На упаковке написано www.patriotmem.com, В разделе продуктс и суппорт нет ни каких намёков, есть 4400 и 5600. И поиск вообще по сайту "4800" даёт 0 результатов.
Xmast писал(а):
А вобще то что ты ее глянул - хорошо. ... ...
Вот Это правильно, тут ты всё категорически правильно отметил, полностью согласен.
P.S.: Хватит болтать об этом. Только мыло в кисель превратится... :]
P.P.S.: Пока я писал этот пост (см. "добавлено спустя...") S&M не выдал ни одной ошибки.
[S2DDHT]Diamond Ну есть же понятие несовместимость памяти и нестабильность памяти.
С хюниксом у эпокса (и слюбой другой серии 9нпа) НИКАКИХ НЕСОВМЕСТИМОСТЕЙ НЕТ. Так что это как раз случай нестабильности а не несовместимости.
Ты бы лучше привел скрины супер пи 32 и с-н-дма (в разделе память) с разгоном проца.
Она может работать с низкой пропускной на более высокой частоте чем с большей нагрузкой (соответственно).
Я не ставлю так уж под вопрос работы на интеле. Только вижу то что вижу.
Наверно никто не помнит - но тут же в этой же ветке я писал по своей памяти когда спокойно проходил с-н-д на 500Мгц если проц был в дефолте. И 500 он не мог пройти если проц в разгоне. Причем я занимался этим очень долго. Так и не понял всю природу.
И одной только сменой рефреша у материнки тут не отделатся. Потому что я пробовал ВСЕ возможные тайминги и варианты. Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Этот вариант меня бы более чем устроил. Правда я не вижу накакого паспорта
Тебе мало моего слова что-ли? Ну так инфа по памяти есть на хитспредерах. И много еще где. В количестве достаточном для редкого типа памяти. (хотя бы в документах которые у меня есть на руках)
Заметь это не характерно для TCCD, потому что такая память считается универсальной.
Они это сделали для взятия большой частоты.
фразах добавляй "у меня". Вообще не следует утверждать в столь абсолютной степени, испробовав всего 1 раз на одной плате и т.д. и т.п.
Ты решил что я не могу отличить нестабильность от несовместимости? Ну ну. Несовместимость повышением напряга не лечится вобще-то.
Информация из прайса - 0 бит, Ты меня насмешил, это ничего не значит. Где обзор? Где спецификация? Где паспорт? На упаковке написано www.patriotmem.com, В разделе продуктс и суппорт нет ни каких намёков, есть 4400 и 5600. И поиск вообще по сайту "4800" даёт 0 результатов.
Мда. Ты вроде просил память на тесты а не то чтобы я тебе инфы по ней нарыл и документы предоставил. Качни их старый ultra_xls30.zip прайс для начала. И там найдешь. Когда мне было надо - сам находил.
Еще раз - если сомневаешся в памяти - мог спросить документы которые у меня на руках.
А то для меня это выглядит так же дико. Типа ддр400 - нету. Есть ддр2. Такого же уровня.
Собственно я тебе давал память (по твоей просьбе) не для того чтобы тыт тут отписывал про отсутствие инфы и прочее. Поиск рулит что-ли.
Я по ней знаю достаточно. Читал раньше после покупки и общался с пользователями у которых такая же. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду 63423 18 37339 DIMM DDR600 PC4800 0512Mb (2x256Mb) Patriot 2.5-4-4-8 [PDC5124800+XBLK] Box X 111,3 109,2 108,2 107,1 * 3166 60 мес.
Вот на тебе выдержку. Вся разница что у меня 2х512.
В Эльфе конро лежит с сегодняшнего дня.
Все бы интересно но цена материнок под него ну просто очень немаленькая.
Но то что это хорошо - по любому.
Процы нового поколения конро опережают атлоны процентов на 30. + С учетом разгона разница доходит до 100% (не везде конечно но есть и такое и это с учетом разгона атлона) по моим наблюдениям.
Да интел выиграл на этом этапе. И амд все таки противопоставить нечего (ну вот время показало). Правда процы интела только еще начали появлятся. И так же правда что по такой цене с материнкой вместе - они тоже мало кому понадобятся. Х2 выгодней.
Энтузиасты от интела сейчас кричать по любому поводу о своей победе. Но и заплатить за нее даже в москве нужно прилично.
И кто сейчас имеет больше доходов интел или амд - вопрос.
Амд-шные процы расходятся прекрасно. Пусть за дешево - зато много. Это тоже свойство рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Я тут подумал, что-то мы давно не собирались. Хотите, скажем в близжайшие выходные или через неделю, например?
Xmast Ну, с разгоном Интел выигрывает не только по чистой производительности, но и по соотношению цена/производительность и производительность/ватт, что в общем-то очень хорошо и позволяет задуматься к покупке именно Конрое.
CROATON писал(а):
и позволяет задуматься к покупке именно Конрое.
Ну ты прав я думаю. Только у меня есть поправка. Если мы в эти графики забьем местные цены, то конро не выиграет в цена-производительность. И в любом случае это топ сегмент. И те кто его (с платой приобретут сейчас) - потеряют много денежек. Много.
CROATON писал(а):
Я тут подумал, что-то мы давно не собирались.
Ага. Сколько пива не допито. А я по большому счету в гипсе... Но придти смогу если вся братия соберется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9