TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302 FAQ
1. Установка. DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры. ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:
1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится : 1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки) 2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )
Установка : 1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А) 2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" . 3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ... 4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/) 4.2 В папке с игрой создать папку @dayz 4.3 В папке @dayz создать папку Addons 4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4). Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/ 4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов 5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ 6. Перезапустить игру 7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)
2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы. Причины лагов и тормозов: Проблемы на сервере, большой ping. Не оптимальные настройки графики / слабое железо. Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.
Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading" 2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры 3) Дефрагментируйте диск чаще 4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность) 5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0 6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0
HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта. Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA (7 - enabled by default) (0 - disabled) (normal AA prior ATOC)
AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.
Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0 А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6
3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz *Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо. *Скачиваем последний бета патч для ArmA II *Устанавливаем патч, папка для установки определится сама. Дальнейшие действия:
Для НЕ Steam изданий *После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch". Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz" Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.
Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9". Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz. Должно выглядеть так:
(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа). Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.
*Для обновления игры сейчас актуальнее использоватьSix Updater. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон [ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет) [ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик. [ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях. [ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники. [НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта. [НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет. [ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает. [ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре [ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре [ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс [НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами [НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики. [НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет. [ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают). [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть. [ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен [ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда) [FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими. [ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике. [НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер [ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)
Серверная часть:
Идет подтверждение (список дополняется):
[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты) [ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).
не могу купить-пишет что я не включен в какую то программу безопасности, лень в банк топать. может кому игра не нравиться-поменяюсь на аккаунт в ЕА , там 2 игры-батла бэд комп2 и медал оф хонор 2010.
купи через вебмани. Если хочешь, кинь мне деньги на кошелек я куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Народ а че происходит, много зданий разбомблено стало, бомбежки какие то, пробегаю мимо шаховки , а туда какая то ракеда залетает и давай взрыватся ) Парашютисты летают ... что в общем твориться то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
bokcep83 Читеры развлекаются. Когда видишъ что то подобное, нужно немедленно уходить с такого сервера. Очень часто применяется чит убивающий всех игроков на сервере, а уж про переезд бтр`ом и говорить не стоит. Хотя если нет ничего ценного, то можно и полюбоваться происходящим)))
Ребят, поставил наконец палатку Теперь вопрос, если я уйду на другой сервер, например сервер X, то палатка на том сервере Y, где я поставил палатку, останется? Чтоб я потом позже зашел на тот же Y сервер и палатка была. Просто сейчас ночь, а у меня ни фаера, ни фонарика, ни пнв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
SLAVYAN1 нашел сегодня второй GPS. отдам, если нужен.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Den26Russs где палатку ставишь, там она и сохраняется. Только на одном сервере естественно. В принципе, это не проблема. Можно набрать хабара на одном сервере, прийти в координаты палатки, зайти на сервер, где оставил палатку и туда все сложить. Только не забывай выбирать "сохранить палатку" после каждого капания в ней!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Теперь вопрос, если я уйду на другой сервер, например сервер X, то палатка на том сервере Y, где я поставил палатку, останется? Чтоб я потом позже зашел на тот же Y сервер и палатка была.
Останется. Но палатку надо сохранить. После твоей смерти палатка стоит 48 часов (в реальном времени), после чего исчезает. Если палатку переедут транспортом - лут из нее вытащить нельзя.
Цитата:
Читеры развлекаются. Когда видишъ что то подобное, нужно немедленно уходить с такого сервера.
На всех серверах стоит защита от Global-спавна автомобилей. Иными словами, можно заспавнить любой автомобиль, но видеть его будешь только ты ИЛИ заспавнить GlobalVehicle, но тогда он будет взрываться стоит только в него зайти. Для обхода защиты необходимо использовать скрипты со стороны сервера, а не клиента. На данный момент таких методов нет.
Что я могу сказать на данный момент, так это это то, что сейчас в игре будет полный финиш. Совсем недавно нашли способ извлекать собственные sqf скрипты и на моих источниках уже лежат скрипты на спавн всего и вся, спавн тополей, градов, вертолетов всех мастей, на бесконечные патроны и оружие, на ESP (для не сведующих это нечто вроде WallHack'a, только более информативный). BattleEye никогда не сможет предотвратить сей беспредел.
Зато есть одно приятное нововведение в 1.7.1:
Цитата:
* [NEW] Player body exists for five seconds after disconnect (UNCONFIRMED IF WORKING)
Теперь не выйдет просто выйти с сервера и избежать PvP.
Цитата:
* [NEW] You can hide from an infected chasing you
От зомби можно спрятаться и они не будут бежать за тобой повсюду, что тоже неплохо.
Member
bokcep83 это читеры ресают все подряд, чтобы потешиться над незнающими. кстати, сегодня второй раз увидел сообщение о кике батлайем за геймхак. Уж больно редко это происходит...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: всем последний патч самой игры крут, потому что наконец-то привели респ зомбей в порядок. Ни одного зомбака не ресанулось на глазах, и ни один зомби не ресанулся на крыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Зомби появляются всё так же криво. Видел и на крыше и перед носом, да и вообще это проблепма дэйз а не игры. Обещают в 1.71 обрубить появление зомбей в радиусе 30м. от игрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Moscow
классно сегодня побегали с другом предыстория: меня позавчера убили на аэродроме (как раз когда был с пвн, дальномером и джпс), друган убил обидчиков забрал все это борохло + 2-ой джпс у нападавших и вышел там (хз скока там народу еще было, а терять такие вещи не хотелось)
в общем сеня добежал до туда, все проверил, заходит друган, разобрали лут, решили заглянуть в бараки по дороге нашли велик, и друг не удержался решил покататься фанатов понабежало ппц. Его правда все таки скинули с него, а сам велик сломали (кстати есть вообще для него запчасти?) подходим к баракам (он на страже, я внутрь) смотрю лут и тут слышу шаги по кафелю (чел вышел прям в бараках) , а через пол минуты вылезает рожа, ну я ему пол рожка в жбан =)) у парня оказались кайот бэкпак и м-ка с глушаком (радости моей не было предела) ушли спокойно, как не странно оттуда
Member
faraleft писал(а):
кстати есть вообще для него запчасти?
да. автомобильные колеса, которые при прикручивании превращаются в велосипедные. Но если раздолбали сильно, то починить нельзя даже имея два колеса.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
ramzay писал(а):
Зомби появляются всё так же криво. Видел и на крыше и перед носом, да и вообще это проблепма дэйз а не игры. Обещают в 1.71 обрубить появление зомбей в радиусе 30м. от игрока.
читайте внимательнее, я не писал про дистанцию. Я писал, что зомби не появляются на глазах. А дистанция меня не волнует. Только больше удовольствия от игры доставляет такой респ. научиться обходить зомбей можно за день. Если не будет сложностей, то не будет атмосферы и фана. По наблюдениям первые зомби стали появляться, когда вы на расстоянии 150 метров до объектов. Но чем дольше вы возитесь в лутабельных местах, тем больше и ближе к вам они будут ресаться. Это было с 1.5.6 и это правильно. Так что надо просто быстрее лутать и уходить. Быстро капаться в инвентаре тоже надо научиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
bokcep83 писал(а):
Народ а че происходит, много зданий разбомблено стало, бомбежки какие то, пробегаю мимо шаховки , а туда какая то ракеда залетает и давай взрыватся ) Парашютисты летают ... что в общем твориться то?
bokcep83 Читеры развлекаются. Когда видишъ что то подобное, нужно немедленно уходить с такого сервера. Очень часто применяется чит убивающий всех игроков на сервере, а уж про переезд бтр`ом и говорить не стоит. Хотя если нет ничего ценного, то можно и полюбоваться происходящим)))
Да но: Любой игрок, поднявший незаконный (начитеренный) предмет с трупа убитого, либо обменявший его на что либо, будет точно так же забанен как и игрок, который начитерил вещь. Система банит автоматом всех игроков замеченных с читерным предметом. доказывать свою непричастность и "я просто мимо крокодил" будете в англоветке форума. Так же в разработке защита от дюпа, методом присвоения шмотке личного идентификатора. И если у двух разных игроков одновременно одна и та же шмотка.... ну я думаю вы поняли."
Member
bokcep83 писал(а):
Вот за таких коробочех холивар. - если взял вещь с неё или подобрал просто с кого то её. - бан
ну с коробками все понятно, но тупизм полнейший по отношению к честным игрокам, которые поднимут читерские вещи сами того не ведая. Читеры не особо парятся по поводу выживания, поэтому трупов их наверняка везде полно. К тому же, любой читер может разбросать такие предметы по карте, что приведет к массовому бану игроков. Только что ползал по аэродрому и нашел труп с М136 АТ4 за спиной... и что делать??? Возьму - забанят??? Вообще, сколько игроков реально представляет список предметов, которые есть в ДейЗи??? Теперь надо всем шарахаться от каждого трупа, если у него хороший шмот??? Или от каждого GPS и NVG, потому что их могли тупо разбросать читеры??? Даже по поводу дублирования вещей мера тоже несправедлива, потому что вещь дублируется тупо во время длительного лага, когда вы перекладываете что-нибудь из инвентаря на землю. И что делать? Какая вещь дублированная? Та, что осталась у вас, или та, что легла в рюкзак или на пол???
Короче, по обоим пунктам (и про читерские вещи, и про дублированные вещи) позиция разрабов абсолютно абсурдна. Надеюсь, таким образом они просто пытаются временно напугать игроков до того момента, пока тупо не залатают эти дыры в игре. Вот и все, что нужно сделать: тупо исправить один баг и залатать одну дыру. Про дебаг форест вообще молчу... После этого можно будет уже обнулить всем стату с хабаром и присвоить луту номера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Кр. Север
Что-то так и не могу никуда зайти. Позавчера не аллё, сёдня не аллё...На серв-то вроде как заходит, только респается в какой-то степи, вокруг 5-6-10 игроков неподвижных, в радиусе метров трёхсот и всего трясёт. Щито такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Кр. Север
MikeRussia, дык да, вопос решился в сторону бежать. Тем более, что бегу теперь с кучей хабара ))) Спасибо пенькам. Только сегодня (вчера) терпения не хватило добежать до обитаемых мест. Да и ишшо из ТС случайно выскочил, а обратно фиг- система нипель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4