Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 322 из 720<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Xmast, а что с коре 2 дуо?

Куратор темы
С.А.ШОК Мне чтобы на коре перейти надо новую мать и память купить за нал + проц грейдить. И это с учетом высоких цен на них очень дорого и того не стоит. Покупать новый комп на конро тоже дорого выходить.
У нас и так компы не медленные. Успеем. Правда по роадмапам интела конро в ближайшие месяцы дешеветь не будет.
Все равно это не повод сейчас на него грейдится. Лучше на тот же самый моник 21 дуйм деньги отложить.

Member
Xmast, а ты что ж меня не узнал?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Про коре я того же мнения.

Куратор темы
С.А.ШОК писал(а):
а ты что ж меня не узнал?

Ну если попробовать метод дедукции и сопоставить вероятное с возможным, то ты тот парень который непьет даже в новый год... :D
Я прав? :)

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Я прав?
ну ёпа мать, ну даже не интересно, с первого разу...да не пью, от того и нервы, однако ж нахожу другие способы одурманивания (гораздо более ффективные)...
Эх, сколько времени прошло. Я кстати вот уже 4-й месяц в разъездах, то в Печоре, то вот в Ухте (цивильный городишка, стоит заметить), скоро вернусь и возьмусь за водянку: руки так и чешутся: коре2дуо это приходящее, в то время как хорошее охлаждение залог "счастья".
Xmast, хочу взять видяху что и у тебя, но с 512 метрами, в надежде,что Lock On веселей летать будет
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
а нвидия не хочу...не знаю почему, не хочу...хотя что там сопоставить моно? 7900GT?

Member
Давайте-ка без чатов.

Member
Все новое, оказалось, хорошо забытым старым. :)

С.А.ШОК писал(а):
да не пью, от того и нервы, однако ж нахожу другие способы одурманивания (гораздо более ффективные)...

У меня с дедукцией не очень, но можно предположить, раз осень - значит грибы. :) Хотя слова "гораздо более"... даже хз что и думать. :)

Куратор темы
С.А.ШОК Тут расказывали что видели тебя раньше. И что у тебя моник полетел. Если б у меня полетел то хотя б за 500р. если напряг с деньгами можно было купить. Без компа не дело. Без инета - заразы - тоже никак.
А ты чего на северах делаешь?
Видяху лучше уже 1900ХТ-ХТХ тебе приобретать. Все таки 1800 серия снята с производства и брать ее можно с большой оглядкой.
Водянка дело хорошее. Особенно экстремальная. Давай строй! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
CROATON писал(а):
раз осень - значит грибы

Ага метОды у него однако :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
CROATON писал(а):
даже хз что и думать.

Не пиво по любому...

С.А.ШОК Ты давай уже новую ветку создавай по борьбе с зеленым змеем. А то пока тебя небыло народ спиватся начал. Непорядок.

Member
Xmast писал(а):
по борьбе с зеленым змеем
...разговор я имел с этим змием...понятно, что под "Не пиво по любому..." "и одному хорошо"©, но с ним веселее...на трезвую голову посудачить...
Апосля прочтения, вру мельком ещё глянул мельком только,очередной статьи eastSiR(что радует) и просмотра красочных фот, возник вопрос следующего хар-ра, как то: есть ли процессорные водоблоки "повышенного литража", потому как те "пяточки", что в статье, мне надёжности не внушают. Хотя возникает и ответный вопрос, я не еврей, :hitrost: правомерно ли моё предположение о более высокой эффективности крупных ВДБков...больше меди, больше площадь омываемая водами, почемубы и нет?
Xmast не мог бы ты поделиться инфой о температуре твоего старого одноядирника на венеции при использовании водянки и дополнительного охлаждения хладогена (вроде такая хитрая система у тебя была, как-никак подобную реализовывать намерен).
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
чаво-то постите вы ретко...объявляю великий пост! джихад по-нашему :)

Куратор темы
С.А.ШОК писал(а):
о температуре твоего старого одноядирника на венеции

Сейчас точно не скажу. И потом я много менял в своей водянке за последние полгода. + Старая плата епокс плохо мониторит в реал тайме проц. Там был только примерный монторинг.

С.А.ШОК писал(а):
использовании водянки и дополнительного охлаждения хладогена

Нет. Вобще года 2 назад я всерьез задумывал прикупить минихолодильник (бывают такие сантиметров под 50) работающий или на электричестве или за счет химичсеких реакций. Так и не реализовал в жизни эти идеи.

Сделал проще. Чтобы добится экстремального разгона (а зимой он темпа будет сопоставима слабым фреонкам - только контур надо термоизолировать т.к. конденсат будет - поэтому до слишком низких температур доводить не буду) вывел радиаторы на работу уличным воздухом напрямую.

Вот фота радиаторов http://images.people.overclockers.ru/80895.gif
А тут боковина копуса http://images.people.overclockers.ru/80896.gif

Постоянно есть желание улучшать систему. Т.к. это интересно само по себе. Но проблема с исходным материалом (оргстекло-ватеры-радиаторы)
Добавлено спустя 49 секунд
При этом самое главное - шум минимален т.к. вентилей охлаждения и помпы почти не слышно

Member
Xmast, а что за хитрый водоблок на проце, уж больно маленький! а про холодильник интерессно придумал, даже очень: легко регулировать температуру, простота исполнения, заманчиво. А что-же не воплотил идею в жизнь?, холодильники-то бывают, наверно, разрные, какую-нить морозилку дюже мочную прикупить и в добрый путь...

Куратор темы
Да водоблок не маленький. Чуть меньше обычных. Просто он расчитан на шланги на 6-8мм вместо 10-12 обычных.
Это от Аквариус-2 водоблок. Медный с змеевидными каналами в форме узора внутри.

Холодильники тоже шумят когда работают сильно. Причем маленькие и большие похоже в этом плане не сильно и отличаются. Правда сильно маленьких у меня не было дома. Видел только в эльдорадо.
От интенсивного тепловыделения холодильнику придется работать непрерывно. Он на это не расчитан.
Холодильники на химических реакциях полностью бесшумны. Но я их вобще в продаже не видел. И они маломощны.
Бывают еще автомобильные холодильники. Типа термосов. Вроде тоже на химии но они не справятся.

Да и вобще с оверским железом холодильнику не справится. На эту тему много споров было.

Member
Xmast, я на водянку планирую потратить порядка пяти деревянных тыщ: само сабой хочу качественную систему, и если относительно небольшие водоблоки на чипсет и видяху есть плюс, то "пятачок" на камень меня смущает--место-то есть. Мечтатель я, а потому куплю чё-нить обыденное на проц, а потом смастерю "самоделу", типа зульман 7700 в кожухе, запаяют по самое немогу.
Сразу встаёт вопрос о помпе: радиатор будет находиться на достаточно большом расстоянии от компа, вероятнее всего на уровне системника без значительных перепадов высоты. Хотельсь бы что-то подобное "худору" из статьи водяных дел Мастера :)
Аж зубы стучат от предвкушения дикого разгона и тишины...от Кати Чеховой.
Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды
Кстати, я се креатив икс-фай экстрим мьюзик взял...прикольноXmast, помнится ты говорил, что конденсат у тебя в системе ЦБО образовывался при ножницах в 13 по Цельсию, соответственно и от этого надо плясать. понятно что зависимость этим числом не ограничивается, посмотрим как в моём климате придётся себя вести, посмотрим.

Куратор темы
С.А.ШОК писал(а):
Мечтатель я, а потому куплю чё-нить обыденное на проц

Я сейчас как раз собираюсь ватеры заказывать с http://silentchill.od.ua
Там и радиаторы класные. Но это позже. Мне пока хватит ватеров.

Все у тебя в итоге все равно упрется в свойства радиатора. Какой он будет. На каком воздухе работает и т.д. А ватеры современные сильно не отличаются - 2-3-5 градусов. Что на разгоне практически и не может сказаться. Для разницы в разгоне нужны шаги по 10 градусов. Т.е. по большому счету обычная комнатная водянка не сильно лучше мощного воздуха. Если шум не учитывать.
Если же поэкстремалить - то воздух далеко позади. Да и неинтересно с ним так как с водой.

С.А.ШОК писал(а):
Хотельсь бы что-то подобное "худору"

У меня ест нето за 660руб. Ну так она исправно гоняет воду в немалых количествах через 6 метровый шланг на высоту около полуметра...
С.А.ШОК писал(а):
понятно что зависимость этим числом не ограничивается, посмотрим как в моём климате придётся себя вести, посмотрим.

Ага если грибы надумаешь варить в комнате и хорошо напаришь, то окажись в шлангах прохладная вода - будет конденсат и при меньшем перепаде :D

Member
Xmast, так я радиатор помещу в резервуар, омываемый холодной водой, такм образоим, что бы темпа в системе охлаждения приближалась к темпе в водопроводе.

Member
Цитата:
в надежде,что Lock On веселей летать будет
Будет, да. С.А.ШОК ээ в онлайне летаем? Ты кстати далеко от Орбиты живешь? А то мне в локалке тренироваться почти нескем. Хотя последнее время в Ил-2 по вечерам народ собрать можно.

Куратор темы
С.А.ШОК А резервуар с холодной водой откуда возмешь?

Eastsir. Мне с http://silentchill.od.ua/ написали, что ты тоже хотел что-то заказывать. Если так то можно скооперировать заказ и сэкономить вдвое на доставке.

С.А.ШОК писал(а):
омываемый холодной водой
Если ты это реализуешь, то водоблок уже будет имет мало значения. Главное чтоб из меди + помпа успевала прокачивать.
В такой схеме еще вопрос. Если изначально имеется холодная вода, то тогда зачем радиатор?

Advanced member
Xmast
Я много чего хотел, но деньги в германии зависли. Поэтому пока решил ограничится радиатором 3*120. Давай вместе, рублей по 200-250 сэкономим. Игорь говорит деньги переводить лучше в севергазбанке, контактом, комиссия 3%. данные у меня уже есть
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
С.А.ШОК
Привет, а где старая учетная запись?

Куратор темы
eastSiR ОК. Я тоже радиатор хочу но пока на больничном давно вынужден себя ограничивать.
Вобщем у меня 2 ватера общей ценой 52. Ты подели остальные расходы по пересылке (почта-банк).
Потом я бы принес тебе нужную сумму, а ты отошлешь. ОК?

Member
Ура! :)

Сегодня гоняю у себя дома - XFX GF7900GT 256Mb.

Прикольная карточка! мне оч. понрвилась(кроме цены)

Память стоит Samsung 1.4нс.(ном 1.4ггц) , но работает аж на 1900Мгц! :shock:

Чип - 520мгц, но пашет на 590 (под Zm VF700Cu).

На своей машине, я втопил в 2003 марке - 20512 очков(590/1800).

Что очень меня порадовало.

Отличная карточка! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 322 из 720<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа