Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
angyannn Видно какой ты знаток в плане сво от тт. Я когда взял себе корпус тт армор со встроенной водянкой (еще тогда не особо соображал в системах охлаждения), почти такие же комплекты они отдельно продавали, так через полгода мне надоел этот гул помпы, я потом продал этот комплект и купил себе воздушный кулер и был доволен. П.с. на 3,8 герцах у меня вода нагревалась в контуре только с одним процем. Проц тогда тот же ку6600 был, правда мать была асус п5к. И еще раз повторюсь, что если я буду брать воду, то только хорошую, но пока меня и так воздух устраивает. Так, что не пытайтесь меня переубедить на сво, я буду стоять на своем. Да и через 1,5 года на 3 года я в Томск на учебу уезжаю, смысл брать сво практически равен нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
тебе просто не повезло с помпой - моя не шумела...точнее сначала она шумела и очень сильно - я просто не догадался залить контейнер до краев - и помпа визжала забирая воздух с водой.
по поводу "вода нагревалась в контуре" - а поконкретней? у меня в контуре тоже сейчас 55 - рукой чувтсву - нагрета - но это черт побери нормлаьное состояние. тем более какой там у тебя встроенный контур был? в моем термалтейке был один одиночный радиатор на одном 12 сантиметровом вентиляторе - и другоей сдвоенный - такой контур и сейчас справяется и с видюхой и с процем..
пысы - ну и никто и не пытается никому навязать водянку.
если не сильно разгонять, если нет никакого желания работать ручками - возиться с шлангами, рисковать проливом жидкости - то конечно воздушка во сто крат и проще и удобней тут никто и не спорит
Member
angyannn Именно гул, передаваемый на корпус, при том, что я ставил вибропоглащающий материал. У меня тогда градусника не было, чтобы мерить, но она теплая для руки была весной-то, а радиатор был 2x120. Желание есть поставить, но нет средств и времени, когда на носу сессия.
Member
ну "гул" вибрации передаваемой через корпус по любому тише гула ревущей на полуторатысячных оборотах воздшки пытающейся обдуть разогнанный до 3,8 камень - тут факт думаю очевидный опять же - вибрация - это минус помпы - хорошая помпа вибрировать вообще не должна..
вот кстати сейчас с примочила - помпа вибрирует а моя прошлая от ТТ совершенно не вибрировала - потому как стояла мало того что на своих ножках - так я еще и поролоновую подкладку ложил - она реально была бесшумная! - совершнно!
Member
FpL писал(а):
у тебя так то помпа свифтеч, заметь там есть регулятор скорости вращения крыльчатки. У меня такая же только без регулятора, всё ок, никаких вибраций.
ну запарился - помню только название сайта где выбирали)))
регулятор есть - сначала был на максимум - сейчас на середине
просто он намного мощнее дажже на минимуме чем мой ТТшный - потому и рвет все))) да я и не парюс - этот гул еле еле слышимый. а вибрация все равно есть - тут уж никак - центробежную силу отменить нельзя))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
OM.Stream писал(а):
Моему ньюджету уже вроде 4 года. Работает 24\7
Да. Я у себя потом импеллер приклею к ротору, тоже поработает. Дума. Хотя лежит породистая китайская с керамическим валом. Клон ехеима 1048. 2 года лежит уже. На ней написано 5 лет работы в морской воде. Значит в тосоле она 20 проработает.
Member
FpL Мне хватает. Да и от своих старших собратьев отстает он не сильно. А тебе бы не мешало мать поменять для проца-то такого angyannn Не полторы, а девятьсот при 3600 герцах на повседневку и температуре в играх не более 60 гр. А если так говорить, что полторы, то это только когда тестировал на стабильность, при том что проц прогревался до 80 гр. Да и помпа у тебя наверное хорошая попалась, что не вибрировала, версии у них же разные бывают, у меня, например была на 500л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
ТТ-овский радик надо всяко выносить из корпуса(желательно) У меня в корпусе показывает примерно одинаковый результат с ифх-14......снаружи ихф-у делать некуй.....10 гр минимум выигрыш. И это на радике с 1*120......добавив 4*140 от промышленного холодильника он в хлам укапывает водичку из основного системника. Помпа вапще пох какая....главное чтоб тихая была....тут тт с её вибрацией худо. Ватеры и радики играют всю роль....никак не помпа....системе реально насрать какой у неё расход жидкости. На 60л/час и киловатная система не перегреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
В последнее время всё чаще смотрю на DDC,но говорят что они шум высокочастотный вносят....мож версии послабее не шумные? В них лично подкупает апсалютная компактность...как пачка гандонов)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3