Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1 писал(а):
Надо бы крепление испарителя сделать за 775 сокет
Тогда уж и на северный мост. Потому как именно он ограничивает разгон. Завтра попробую выкинуть на балкон, чтоб чипсет ледяной был и достичь предела его разгона. А вот проц-то может похоже дальше гнаться... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Северный мост размером с ГПУ видеокарты, сделан похоже из того же материал, т.е. хрупкий. Я как-то давай его скоблить от терможвачки, потом вовремя одумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Так-с... Съездил щас в обед домой погонять проц на балконе.
На улице -3 гр.с. На проце +19, на материнке +5. Обдув двумя 120-ми на 12В.
Постепенно выставил напругу до 1,55 В, а на северный мост до 1,45В. В Сетфсб дошел до 500 МГц! На проце было 4000 МГц. Сразу конечно ушел в ребут. Более высокая напруга не помогла. А так 3920 вроде держался.
По шине с множителем 7 дошел до 511 МГц.
В итоге стабильные частоты примерно 3800 МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
BRIDER Ну и прекрасно. Суперкуллер + грамотный кулер на север тебе в помощь.
Может WR учиним? Всего 4522 MHz надо уделать. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Нам нужна 2я фреонка. Одна на север, другая на камень.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
BRIDER писал(а):
Съездил щас в обед домой погонять проц на балконе.
Я в предвкушении фразы типа:"Съездил щас в обед домой... борща похлебать" Ан нет! Не такие они- настоящие оверклокеры! Они питаются своими достижениями, а не как мы, простые смертные, земной удобоваримой пищей!
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3