#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
помнится я тут некоторое время назад надеялся что в яго с фульфами будет халява такая же как с видюхами 8800))
дождались))) http://www.yago-shop.ru/descr/107294/ пипец просто,пмоему в арс+ за эту цену можно было купить е8400(( олди жжет
FallAlex писал(а):
Вчера с ale59 это обсуждали, пришли к выводу что не стоит.
а что так? тоже вот решаюсь при условии что он будет порядочно дешевле чем в магазине он или фульфендейлы, и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем новые ёкфелды,судя по цена на е8200,е8400((
FallAlex писал(а):
приобрел Максимус Формулу
а чем старая делюкса не устроила,помоему ее с головой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Во-первых господа я назанимался сексом с референсной системой охлаждения. Теперь хочу этим заняться с инженерами Ice Hammer, Termaltake и ASUS, именно в таком порядке и самым жестким способом))) (поймите меня правильно, у меня ориентация нормальная, но судя по их изобретениям они являются ярчайшеми представителями сексуальных меньшинств). Не буду описывать все, но самое интересное сообщу, как я только не крутил IH-405NB чтобы он нормально встал с Тайфуном, но как выяснилось крепления к материнке у это куллера не подходят, пришось ставить референсную систему охлаждения, которая естественноне встала сразу с тайфуном, пришлось повернуть прижимную рамку на 90 градусов (кто ставил тайфун знает какой это гемор крутить малюсенькие гаечки, ключом от детского конструктора, причем на 1/4 оборота т.к. кругом всегда что-то мешается) снимал и ставил снова куллер раз 7, сами понимаете какие крики доносились у меня из комнаты, особенно когда одна из этих гаечек потерялась.
Во-вторых, оказывается смена термопрокладки на термопласту под радиаторами мосфетов практически ювелирная работа, мосфеты оооочень маленькие, делал все на свой страх и риск потому что кое-где термопласта попала на контакты. короче я уж думал придется новую материнку покупать, ан нет завелась как миленькая, правда БИОС незнакомый.
BigD@ddy
BigD@ddy писал(а):
пипец просто,пмоему в арс+ за эту цену можно было купить е8400(( олди жжет
Это вроде не ОЛДИ а NEtlab (или как там).
BigD@ddy писал(а):
а что так? тоже вот решаюсь при условии что он будет порядочно дешевле чем в магазине он или фульфендейлы
Я сужу по тому что говорил ale59 единственный на нашей ветке владелец 4-ех ядерника, практически нет приложений где 4 ядра проявили бы себя, ну разве что попугаев ловить. Единственный плюс Йоркфилда это большой кэш.
BigD@ddy писал(а):
а чем старая делюкса не устроила,помоему ее с головой?
Во-первых чтобы было, во-вторых я тоже на 4-ех ядерник был нацелен, судя по камментам старая материнка для разгона квадов не очень подходила, порог FSB Stripe насколько я знаю дальше, кстати с новой материнкой система увидела больше оперативы 3,25 Гб против 2,93Гб мало конечно, но все равно приятно. Есть небольшие мелочи у этой материнки которые очень удобные.
Один минус у этой материнки-БИОС совершенно не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex >FallAlex... 08.03.2008 3:49....
Спать надо в это время!
>крепления к материнке у это куллера не подходят, пришось ставить референсную систему охлаждения вообще никак не закрепить, или только с тайфуном?
>кто ставил тайфун знает какой это гемор крутить малюсенькие гаечки, ключом от детского конструктора может пора уже сменить Тайфун - много новых и неплохих кулеров?
>система увидела больше оперативы 3,25 Гб против 2,93Гб мало конечно это ограничение всех Х32-систем. его возможно перешагнуть только на Х64.
Member
ale59
ale59 писал(а):
Спать надо в это время!
Да неговори, злой был как собака.
ale59 писал(а):
вообще никак не закрепить, или только с тайфуном?
Его можно было бы установить если ориентировать радиатор Хаммера Вертикально, сильно сомневаюсь что хоть один CPU куллер, уживется с Ice Hammer поставленным вертикально, уж очень широкий радиатор. А так расстояния между крепежными отверстиями очень большое, поэтому никак не подцепить, рамки (точнее проволочки) тоже не подходят они для "бездырочного" крепления.
ale59 писал(а):
может пора уже сменить Тайфун - много новых и неплохих кулеров?
Может устанавливать и проще будет, но проблема с совместимостью с чипсетными куллерами останется. И потом разве есть куллеры намного сильнее Тайфуна?
Member
ale59 писал(а):
FallAlex писал(а): куллер, уживется с Ice Hammer поставленным вертикально, уж очень широкий радиатор
Вот и хорошо!
А чего хорошего-то если воспользоваться нельзя(((
За ссылки спасибо.
Тут кстати ASUS Probe поставил, дык она сразу заверещала что температура mb (между процессором и мосфетами 45 градусов) но на ветке по материнке объяснили что температура нормальная, теперь орет по поводу температуры на южном мосту 46 градусов, даже и не знаю норма ли это.
Забыл сказать прошивал тут новый БИОС из винды, перезагрузился и у меня слетел рейд, а разделы которые были на рапторах оказались неразмеченной областью. Ладно хоть диск со сем подряд нормальный остался, пформатнул сейчас рапторы, буду снова массив собирать как скачаю Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V7.5.0.1017 с сайта асуса.
Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
А чего хорошего-то если воспользоваться нельзя
Ничччё не понимаю - так уживется или нельзя???
FallAlex писал(а):
скачаю Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V7.5.0.1017 с сайта асуса
Забей на фыгу - она в ж... - последняя версия уже 7.8...., юзай первоисточники - качай отсюдова. P.S. а я все 177 страниц на сайте xtremesystems.org про свою плату прочел. должен признать, что без этого прочтения у меня многого не было бы ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
FallAlex писал(а):
температуры на южном мосту 46 градусов
Тоже нормально...
FallAlex писал(а):
прошивал тут новый БИОС из винды, перезагрузился и у меня слетел рейд
Вот это зря, из винды лучше не прошивать! У АСУСа есть удобная штука - прошивать с флешки, так намного безопаснее! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
ale59 писал(а):
P.S. а я все 177 страниц на сайте xtremesystems.org про свою плату прочел.
Забей на фыгу - она в ж... - последняя версия уже 7.8...., юзай первоисточники - качай отсюдова.
Дык это просто рейд драйвер, а там утилита для созданияч массива из дисков. Кстати я так и не понял слетел ли у меня массив этот хренов Intel(R) Matrix Storage Manager Driver не устанавливается, пишет: "Этот компьютер не удовлетворяет требованиям для установки данного програмного обеспечения. Установка будет прекращена". Думал ладно зайду потестю DiskBench_2.5.0.3, дык тоже собака не работает "ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)." Тоже не проверишь.
ale59 писал(а):
P.S. а я все 177 страниц на сайте xtremesystems.org про свою плату прочел. должен признать, что без этого прочтения у меня многого не было бы ...
ты дал ссылку на плату с водоблоком, а у меня обычная. Да и английский я не на столько хорошо знаю.
StudenT™ писал(а):
Тоже нормально...
Фуу успокоил.
StudenT™ писал(а):
Вот это зря, из винды лучше не прошивать! У АСУСа есть удобная штука - прошивать с флешки, так намного безопаснее!
С флэшки не пробовал, пробовал как то с дискеты, у меня почему то клава не работала, вообще ничего не мог сделать, из винды прошивалось несколько раз и все ОК, а тут такое.
По поводу видюхи извини забыл спросить, торопился на встречу с ale59 но думаю раз Ольга не сказала пока все глухо. Кстати, почему именно эта видюшка?
Member
FallAlex писал(а):
Кстати я так и не понял слетел ли у меня массив этот хренов
Имхо, Интеловский массив жив, а асусовский биос слетел при перепрошивке. При загрузке жмешь Ctr+I и восстанавливаешь установки массива в меню Intel Manager. Попробуй обойтись без инициализации, только созданием массива - не помню точно что там есть...
FallAlex писал(а):
Фуу успокоил.
По мне, так многовато для южника - в смысле средней температуры по корпусу. Что-нибудь на него дует? А Залмановский радиатор встал на южник, как ты хотел?
FallAlex писал(а):
у меня почему то клава не работала,
Клавиатура-то, небось, USB-шная?
FallAlex писал(а):
ты дал ссылку на плату с водоблоком, а у меня обычная. Да и английский я не на столько хорошо знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
FallAlex писал(а):
С флэшки не пробовал, пробовал как то с дискеты, у меня почему то клава не работала, вообще ничего не мог сделать
С дискеты не совсем то же самое - ее нужно было делать загрузочной! А на флешку можно просто кинуть образ биоса, и воспользоваться функцией EZflash в БИОСе матплаты! То есть, если клавиатура работает в БИОСе, должна работать и при перепрошивке... Вроде все так, но я еще сам не пробовал с флешки шить, т.к. моя новая материнка лежит в шкафу - ждет видеокарту и процессор!
FallAlex писал(а):
По поводу видюхи извини забыл спросить, торопился на встречу с ale59 но думаю раз Ольга не сказала пока все глухо. Кстати, почему именно эта видюшка?
Да ладно, все нормально... Я тоже думаю, что ее не повезут... А видюха эта, т.к. собирался брать ее максимум на год, и покупать к видеокарте еще и тихое охлаждение не охота (вдруг к следующей не подойдет), а на этой модели сразу залман стоит!
ale59 писал(а):
По мне, так многовато для южника
Тут скорее всего играет роль близость мощьной видеокарты - она южник и греет! FallAlex, нужно посмотреть на температуру южника при максимальной нагрузке на видюху...
Member
ale59 писал(а):
Имхо, Интеловский массив жив, а асусовский биос слетел при перепрошивке. При загрузке жмешь Ctr+I и восстанавливаешь установки массива в меню Intel Manager. Попробуй обойтись без инициализации, только созданием массива - не помню точно что там есть...
Ничего понять не могу Ctrl-I не работает но загружаться вродже стало быстрее.
ale59 писал(а):
По мне, так многовато для южника - в смысле средней температуры по корпусу. Что-нибудь на него дует
На южный ничего не дует, под нагрузкой 49, когда устанавливал штатную систему заметил что если прижать пальцем радиатор, а затем отпустить с одной стороны радик отходит. Может в этом дело.
ale59 писал(а):
Клавиатура-то, небось, USB-шная?
Это я делал на старой материнке и у клавы был переходник на PS/2
С дискеты не совсем то же самое - ее нужно было делать загрузочной!
Так и делал))
StudenT™ писал(а):
Тут скорее всего играет роль близость мощьной видеокарты - она южник и греет! FallAlex, нужно посмотреть на температуру южника при максимальной нагрузке на видюху...
Выше ответил.
ale59 писал(а):
Залмановский радиатор встал на южник, как ты хотел?
Дык СО охлаждения не разборная, северный и южный мост связаны, только если оторвать тепловую трубку)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
ну что кто поставил себе е8400 или е8200 в техносити их завезли по ценам вполне демократичным с квадом у меня не получилось,так что сижу на е6300,и жестоко задумался а надо ли его менять такой удачный( память бы мне оверклокерсукую да мамку и этот проц показал бы на что способен,да под водой,эх... ) на Е8400
Member
ale59 Наврал я тебе CoreTemp и ТАТ нормально мониторят температуру, просто забыл что у меня проц по дефолту стоит не разогнанный)))
JacKER или Анугмыч Надо бы в шапку добавить этот техносити, а то постоянно забываю их сайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
FallAlex Шапка как и многие мои амбициозные планы осталась недоделанная. )
Цитата:
Ты это давай не бросай нас, ведь ниодного сбора не пропустил.
Сборы то по 4 человека были. Даже заикаться стыдно...
У меня видюха артефачит, а я просто понизил частоту ядра и памяти. И забыл. Совсем замучил ее вольтмодами, вот и загибаться начала. Теперь она у меня с частотой ядра в 200MHz, а мне от этого никак... Устал я от всего этого. Хотя привычку читать новости и быть в курсе еще не потерял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8