Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 329 из 720<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Allert
Сегодня с Мишей берем по 1900гт, а пока 7600гс

Member
Бессмысленная какая эта карта! (8800GTX)

Чтобы хоть как то её нагрузить - надо врубать разрешения выше 1600х1200 и с АА +АА!

А монитор под 30 дюймов стоит оч. дорого.

Вывод - нафига нужна такая карта? Проще будет взять х1900 семейство, которое счас резко подешевеет, и спокойно сидеть на нем в 1280х1024 АА+АФ, а на ДХ10 решения перелазить тока когда приспичит(выйдут игры, в которых от ДХ10 будет реальный толк), и появятся дешевые 200долларовые карты с его поддержкой.

P.S> упали. BFG 8800GTX стоит 750 долларов. Это отпускная. В розницу конечно дороже.

P.P.S> интересно, какую цену поставят за 8800GTX в сов.тех.е? Перейдут за 1K$ ?

Member
Allert Есть еще GTS урезанная. ;) А вообще, реально мидл-енд хотелось бы увидеть, типо 8600 и т.п. Тока вот нв его не выпустит, пока чипы/карты на Г71 не распродаст или пока АТи не начнет сильно в мидл-енде конкуренцией давить, правда пока ей и давить-то увы нечем. Разве, что ценами, но это ИМХО врядли.

Allert писал(а):
Вывод - нафига нужна такая карта?

Во первых, она нужна разработчикам, чтоб было на чем ДХ 10 приложения обкатывать, да и вообще тут интересна не столько сама карточка, сколько архитектура чипа, которая получилась действтельно классной. У меня большие сомнения, что АТи сделает свой R600 на много лучше, как максимум, немного быстрее и все. Хотя кто знает...

ps Какой же кривой движок на Готике 3, ужас. В последний раз у меня так своппила GTA 3 на 128 ОЗУ. :)

Member
CROATON Архитектура чипа в G80 наоборот традиционная. И унификация шейдеров идет на уровне драйвера.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Вернее не сама унификация а управление оной. А в r600 все задумывалось в нативном режиме. Еще меня очень смущает организация шины памяти на g80 такой сложной организации я еще не встречал. Кстати именно из-за этого выведен наружу еще один чипсет. Мне кажется вот эта организация внутреннего интефейса и тормоит работу сильно, из-за чего прирост и виден только в уж очень крупных разрешениях. Информация о g80 взята с 2 различных источников.
Добавлено спустя 5 часов, 51 минуту, 38 секунд
Прогрейдился. P5B+E6300+2*1024 ddr2-533 аж Corsair дали. Материнка пока откровенно не нравится. Jmicron отвечающий за PATA откровенно тупит. Все имейте ввиду - берите DVD-RV на САТА!!!! Очень жду материнки на NForce 650iUltra.
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
:hitrost: А у меня тут кентстфилд лежит. Правда я смотрю пошурпанный нехило. Такое чувство что один из владельцев вместо термопасты мазал какой нибудь ГОИ.
Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд
Блин как же конро нефигово гонится!!!!

Member
Господа!

Все еще продаются :

Athlon 950 + Chaintech 7VJDA - 400руб(торг).

Новая - Gigabyte 8IP1000-G - 700руб.

Звуковуха - SB 512PCI.

Advanced member
i11th
Где ты только умудряешься такое добро брать?
Кенсфилд у тебя надолго задержится? Реально будет вечерок посветить тестам с крутой водой, когда таковая у меня появится? (Эта месяца через... не скоро короче)

Вообще странно получается, зачем брать 8800 сейчас, когда скоро будет продолжение, как с истоией про G70/G71. Гемор с нетрадиционной шиной, т.е. ПСП подняли и все, реально под увеличенный объем памяти игры писаться не будут. Все-таки люди будут придерживаться кратности увеличения объема памяти при написании прог, а не 768/640 Мб.
Хотя я бы видуху взял за 500, не дороже. Только это не реально

Member
eastSiR Раскажу как нить.
Цитата:
Кенсфилд у тебя надолго задержится?
Если одна вещь выгорит- навсегда. В любом случае где нить до февраля точно. Я с 8 декабря в отпуск выхожу - можно повозится. Вчера весь день с материнкой мудрил. На 965 нет PATA а реализовывается он там через JMicron. Вот кривая вещь... Вчера цеый день мудрил с биосами, наконец в часов 11 случайно напоролся на выложенный в 21.33 0806 и после прошивки все успокоилось.... 0509, идущий щас на всех матках P5B сносить сразу либо если у вас на ICH8 более 1 устройства, 2 устройства на единственный PATA вам не повесить... вот 0806 исправили вроде. Да вообшще исправлений море. Вот тока с память пришлось ставить кингмакс, корсар оказался битый...Хотя я не расстроился, судя по ветке о p5b на корсаре я б далеко не уехал...
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 56 секунд
Цитата:
Вообще странно получается, зачем брать 8800 сейчас, когда скоро будет продолжение, как с истоией про G70/G71. Гемор с нетрадиционной шиной, т.е. ПСП подняли и все, реально под увеличенный объем памяти игры писаться не будут. Все-таки люди будут придерживаться кратности увеличения объема памяти при написании прог, а не 768/640 Мб.
Я жду R600. По преревю очень интересный чип получится. Ати уже откатали шину на r500 а шейдерную архитектуру в чипе (запямятовал) икс ящика. Имхо будет качественный продукт с гораздо более прогрессивными вещами. У нвиди везде-как-бы. Оно как бы есть, и инструкциям wgf2 удовлетворяет, но реализованно не до конца. g80 это первый такой продукт у нвидиа и слишком страдает разными полумерами, а r600 будет четко отлаженным и законченнным продуктом на будущее. Еще раз повторяю это мое ИМХО.

Advanced member
i11th
До февраля это хорошо, как только получу добро сразу тебе скажу. Планирую сделать так, чтобы не пришлось ничего разбирать, пришел-поставит-протестил-вернул как было :)

Мне тоже кажется, что у АТИ получится лучше. Ну в точности как история с G70/71 и R520/580 Все равно катируются радики.

Member
eastSiR Я вот боюсь что будет хуже. В АТИ реализация унификации шейдеров покруче гораздо. И наверняка кроме DX10 я утрирую конечно, она будет держать 10b,10c...а вот g80 этого точно делать не будет.

Member
i11th
i11th писал(а):
CROATON Архитектура чипа в G80 наоборот традиционная. И унификация шейдеров идет на уровне драйвера.Добавлено спустя 4 минуты, 18 секундВернее не сама унификация а управление оной. А в r600 все задумывалось в нативном режиме. Еще меня очень смущает организация шины памяти на g80 такой сложной организации я еще не встречал. Кстати именно из-за этого выведен наружу еще один чипсет. Мне кажется вот эта организация внутреннего интефейса и тормоит работу сильно, из-за чего прирост и виден только в уж очень крупных разрешениях. Информация о g80 взята с 2 различных источников.

Нет, ты не прав. Хороший материал, как всегда на http://www.ixbt.com/video2/g80-part1.shtml . УА нативно-хардварная, управляется через Thread Processor, естественно тоже хардварно. Шина памяти, кончно, оригинальна, посмотрим как АТи выкрутиться. Наружу вынесен NVIO с рамдаками, т.к. высокочастотные шейдерные блоки могли создавать помехи, все же работают они на 1,35 ГГц.

i11th писал(а):
а шейдерную архитектуру в чипе (запямятовал) икс ящика

Xenos там вроде.

i11th писал(а):
У нвиди везде-как-бы. Оно как бы есть, и инструкциям wgf2 удовлетворяет, но реализованно не до конца. g80 это первый такой продукт у нвидиа и слишком страдает разными полумерами

Примеры полумер? Что до конца не реализовано?

i11th писал(а):
r600 будет четко отлаженным и законченнным продуктом на будущее. Еще раз повторяю это мое ИМХО.

Было бы замечательно, конкуренция нужна полюбому.

Куратор темы
Если у кого то есть вентиль50-60мм с подсветкой ненужный - предложите. Куплю за хорошую цену

Member
CROATON Щас найду ссылку, где я видел описание работы управления блоками...короче если кратко, то в архитектуре присутствуют некие 3 вида DSS блоков, которые управляют "пережевывают" информацию для последующей обработки шейдерными и ROP блоками. Вот они то и работают на основе драйвера. Да, в r600 есть похожая структура, но присутствует единственный блок подготовки данных, который работает не на уровне драйвера, а является более самостоятельным, кроме того, на форумах обсуждается информация, что он же будет управлять распределением иных вычислений, как то физика, АВИВО и т.п. Так же сразу виден минус ее шины на примере GTS карты. Ее реализация усложнена и на GTS, ради удешевления мы получаем шину почт аналогичную шине g70. Кстати если убрать все новинки, присутствующие для обработки DX10 то архитектура становится похожа на тот же g80, а в r600 будет тот же блок подготовки, заменяющий аж 3 подразделения на карте, контроллеры памяти объединят с чем то, чего я не понял 8). Т.е. отход от более традиционной архитектуры r500 будет гораздо более заметен.
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 32 секунды
А про инструкции - там присутствует FP16 и FP32, через которую организуется AA+HDR, но нет (щас ищу пресрелизы Олега Меддокса) каких то 2 выборок, и развитие FP32 инструкци которого которого реализуется эффеты воздуха и сглаживания в его новом проекте. Так же эта же проблема будет висеть на адоне MSFS-X. Больш по проектам я не помню.

Куратор темы
Allert писал(а):
Все еще продаются :

Если еще продаешь - могу предложить одной знакомой. У нее мать слетела. И желательно только мать.

Member
Xmast писал(а):
Allert писал(а):
Все еще продаются :

Если еще продаешь - могу предложить одной знакомой. У нее мать слетела. И желательно только мать.

уже не продает :)

Member
Фото: 37
Xmast писал(а):
И желательно только мать.

Матери есть, Soket A и Socket 478 ориентировочно 300-400р за штуку :)

Куратор темы
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Матери есть, Soket A и Socket 478 ориентировочно 300-400р за штуку

Лады. Тогда я передам на работе. Посоветую. :)

Member
Я решил опубликовать некоторые интересные результаты :)

Комп, в кратце: Celeron-S 1.73 XE (P3, Tualatin, 256Kb L2)+512MB PC-133 (2-2-2-5-7)+БП 250Вт+GeForce 6800 (325/350).
3D Mark'и 01/03/05/06: 10700/7500/3000/820 :shock:
Добавлено спустя 32 минуты, 43 секунды
Результаты 3,5,6 на первую страницу ORB'а в своей категории (платформа) попадают. И это ещё у меня всё без разгона (с таким блоком не решился).

Member
[S2DDHT]Diamond А чего ты удивляешься? Один АТХ 2.0 БП 400ВТ гарантированно должен держать (из мануалок по матерям с p5b и 5p....не помню как с 975-ым чипсетом) и стабильно работать с матерью с камнем E6600+4 модуля по 512Мб+2 винта сата+двд+1900XT. Мою могу мануалку показать. :) Нифига себе....цитата с страницы 2-31.
The ATX 12V Specification 2.0 compliant (400W PSU) has been tested to support the motherboard power requirements with the following configuration:
CPU: Intel Pentium Extreme 3.73 GHz
Graphycs Card: ASUS EAX 1900XT
Parralel ATA Device: IDE hard disk drive
Serial ATA Device: Sata Hard disk drive (x2)
Optical drive: DVD
вот так вот...

Member
Вообще-то 6800ая.. хорошо кушает. А я не удивляюсь - я взираю на ЭТО....

Куратор темы
[S2DDHT]Diamond Респект за помощь с матплатой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 329 из 720<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа