Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 330 из 365<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
:dance: сдал госы!!! все финишная прямая 8-)
ale59 писал(а):
в чем проблема?

) проблема в нужности этой покупки, так то меня в матери и памяти все устраивает, но если бы был такой комплект обязательно бы погнал до упора))
материнка кстати терпит мои издевательства уже год ровно)

Member
BigD@ddy
Поздравляю, сейчас самый гемор начнется, диплом.

Member
Кто-нибудь менял стоковое охлаждение на материнках ASUS (ну или так у кого-нибудь завалялось ;) )? Давно уже ищу фирменный радиатор на мосфеты, если у кого есть ненужный/лишний- продайте (можно вместе с радиатором на северник, т.к. они связанные)!

Member
Не кто не подскажит , где можно кпить переходник для кулеров с Млекса на 3 pin питания(Мат.платы) а то купил Армор ДЖ. а там конекторы у вентилей молексы , шумят :((

Member
Всем привет) Замоталсо я, это к тому,
Цитата:
надеюсь надолго в наших рядах, а то некоторые отметятся и потом их не видно, не слышно.

:-) дел столько - не до железа

Цитата:
кто поставил себе е8400 или е8200 в техносити их завезли по ценам вполне демократичным

4 ГГц при 1.38В, фиг его знает что это, но мамка занижает вольтаж где-то на 0.05 В, на стабильность проверял S&m`ом все прошло гладко. Напрягает память слегка - в номинале работать не хочет совсем, ребята KingMAX Mars не берите, замануха, честное слово!

BigD@ddy писал(а):
сдал госы!!! все финишная прямая

поздравляю :) а где учишься, если не тайна конечно?

sacredx
где купить - хз, у нас в городе термопасты-то не купишь ! :bandhead: У меня есть с молекса на 4пина, если сильно надо - могу подарить

Member
Switch11
Switch11 писал(а):
где купить - хз, у нас в городе термопасты-то не купишь !
В Веге за Сашей продается КПТ-8 любого объема. Где-то в прайсах еще Ал-Сил-3 видел.

Member
Фото: 2
FallAlex писал(а):
Поздравляю,

Switch11 писал(а):
поздравляю

:beer:
Switch11 писал(а):
а где учишься, если не тайна конечно?

дык какой секрет :) Институт Транспорта, АТХ :super:
Switch11 писал(а):
4 ГГц при 1.38В

я что то решил не дергаться :) нет настроения
Switch11 писал(а):
Напрягает память слегка - в номинале работать не хочет совсем,

:spy: хм... а чем не повод нести по гарантии?

Member
sacredx писал(а):
переходник для кулеров с Млекса на 3 pin питания(Мат.платы)

Думаю, что такого просто не существует. Наоборот (с MOLEX на 3 pin) - всевозможные.

Switch11 писал(а):
у нас в городе термопасты-то не купишь !

http://www.vega-shop.ru/index.php - ВОСЕМЬ позиций "ПАСТА ТЕПЛОПРОВОДНАЯ" в прайс-листе.
Есть и в Арсенале АлСил, как уже FallAlex написал.
Периодически появляется в ТКК. Доступна на заказ в ЯГО.
Имхо, паста - не проблема.

Member
ха, это конечно, сам купил алсил в Арсенале последнюю!! в центре обошел все магазины - нету ничего, нашел лишь на сквере, тот же алсил, который, как пишут в 95% - подделка. Ладно. У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта :-) (зубная паста), за магазины радиоэлектроники спасибо, сам что-то затупил, не подумал. Буду знать.

Member
Switch11
Цитата:
У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта

А вот брешить не стоит. Нормальная паста, если Вы, конечно, не спутали его с тем самым "Колгейтом". Пользовался всю свою сознательную жизнь и буду продолжать пользоваться. Смотрите графики, читайте статьи. В общем, RTFM. Может тогда поймете что несете.

Member
Switch11 писал(а):
У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта (зубная паста)

:lol: А можно это сравнение в цифрах привести?
1.Вы придаете неоправданно большое значение типу т\пасты. на самом деле разница не очень и велика - см. ниже.
2. Такого рода громкие заявления говорят о том, что вы э-э ... мнэ-э ... слабо знаете предмет. :)

Большое тестирование термоинтерфейсов:
Термоинтерфейсы, °С
(меньше температура – выше эффективность)

КПТ-8 (референс) 56,6
Data Cooler 57
Titan TTG S-104 , S-103 56,7
Pasta Siliconowa 56,6
КПТ-8 (референс) 56,6
Zalman CSL 850 56,5
Noctua 56,5
STARS silver 56,5
Stars 700/Aero 700 56
GeIL GL-TCP1b 55,6
Thermopox 55,6
КПТ-8(«менделеевская») 55,5
КПТ-8(BeO) 55,5
АлСил-3 55,5
Sil more 55,5
Shin-Etsu (белая) 55,5
W.P. 55,5
STARS (белая, soft pack) 55,5
AKT-842 55
Fanner 420 55
Koolance
Arctic Alumina 55,5
Arctic Silver-3 54,6
AOS 54,5
DC-340 54,5
Asetek 54,5
Arctic Silver-5 53,5
Arctic Ceramique 53,5
Apus TMG 301 52,5
Gigabyte 52,5
Titan Nano Grease TTG-G30010 52,5
GFC-M1 D90T8-010 52,5
Shin-Etsu MicroSi G-751 52
:beer:

Member
ale59, кстати в вышеприведенной ссылке есть зубная паста! Она проигрывает КПТ-8 всего градус! =)
З.Ы. Извиняюсь, выигрывает! Есно, не спешите менять свою термопасту, на зубную, т.к. это всего лишь опыт!

Member
StudenT™
Когда-то в магазинах не продавалось НИКАКОЙ термопасты :shock: и я с успехом использовал в качестве термоинтерфейса ЦИАТИМ и ЛИТОЛ и был вполне удовлетворен результатами.
Конечно, чем толще слой пасты, тем бОльшую важность приобретает ее теплопроводность. А для плоских металлических поверностей, сжатых с достаточным усилием, вполне достаточно любой невысыхающей смазки - заполнить неизбежные микрозазоры. в прошлом году натыкался на тему, где народ экспериментировал с силиконовым и подсолнечным (!) маслами на процессорных кулерах. :D

Member
ale59 писал(а):
А для плоских металлических поверностей, сжатых с достаточным усилием, вполне достаточно любой невысыхающей смазки - заполнить неизбежные микрозазоры.

ale59, полностью согласен! Я говорил про то же, когда упамянул зубную пасту - ее, конечно, на процессор мазать не стоит, но пример показателен! Обычному пользователю не стоит бегать по всем магазинам и искать "волшебные" термопасты - во-первых, разрыв в 1-3 градуса от той же КПТ-8 для большинства (не брать в расчеты тех, кто ставит рекорды в разгоне) незначительна, а во-вторых разница в стоимости несоизмерима с выигрышем в пару градусов! А тем, кто до сих пор считает, что чем больше термопасты, тем лучше, не поможет даже Shin-Etsu MicroSi G-751... ;)

Member
А ветка-то ожила, стоило мне вечер не появляться)))
ale59
Про ртуть забыл упомянуть)))
Куллер приедет только на следующей неделе=> разгон переносится еще на неделю.

Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
Про ртуть забыл упомянуть

Не пользовался и не собираюсь! :D

Member
FallAlex писал(а):
Куллер приедет только на следующей неделе

Что за кулер? Вроде и так в профиле БигТайфун...

Member
Thermaltake Extreme Spirit II на чипсет, над сменой куллера на процессоре еще думаю.

Member
Анугмыч писал(а):
Может тогда поймете что несете.

Ой, право же не стоит так близко к сердцу воспринимать мои слова) Как будто религиозные чувства задел, извините, конечно...
ale59 писал(а):
Такого рода громкие заявления говорят о том, что вы э-э ... мнэ-э ... слабо знаете предмет.

Конечно же, не так сильно, как Вы! Да вообще не вопрос. Пацан сказал-пацан ответил, как говорится. Сделаю, выложу скриншоты, осталось только колгейт купить, у меня дома только блендамед есть..

Вроде Сунь-Дзы говорил, что к серьезным вещам стоит относится легко, в тоже время как пристальное внимание следует уделять мелочам... :-)
это к тому, что
StudenT™ писал(а):
во-первых, разрыв в 1-3 градуса от той же КПТ-8 для большинства (не брать в расчеты тех, кто ставит рекорды в разгоне) незначительна

После недели использования кпт, отсоединил кулер от процессора (пришлось приложить усилия) и обнаружил, что сей термоинтерфейс представляет из себя что-то похожее на засохшую грязь... или нагретую пыль.. даже незнаю как обьяснить... В то же время то, что шло (!) в комплекте с моим кулером, и на что много людей мне сказали "смывать немедленно" после ~1,5 месяца работы "товарный вид" практически сохранила! при том, что температура в среднем стала меньше как раз на 3 градуса.
З.Ы. КПТ-8 была в таком жестяном тюбике, в каких продаются масляные краски, все видели наверно.

Member
Switch11
Switch11 писал(а):
после ~1,5 месяца работы "товарный вид" практически сохранила!

Switch11 писал(а):
КПТ-8 была в таком жестяном тюбике, в каких продаются масляные краски, все видели наверно.

"Вам шашечки или ехать?"© (анекдот) :D
Она четверть века продается в этих тюбиках (кстати, это - серъезная, профессиональная, редкая в наши дни, упаковка)! И что? Перестала проводить тепло?
Можете, конечно, и колгейт прикупить, я, лично, предпочитаю glister™ от Amway® и рекомендую попробовать его. :)
Я с этой дискуссией завязываю - вам несколько человек указали на ошибку, высказали свое мнение, дали ссылки на сравнительное тестирование, а вы встали в позу - дело ваше, думаю, что никто отговаривать и докучать излишними советами не станет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 330 из 365<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа