#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
сдал госы!!! все финишная прямая
ale59 писал(а):
в чем проблема?
) проблема в нужности этой покупки, так то меня в матери и памяти все устраивает, но если бы был такой комплект обязательно бы погнал до упора))
материнка кстати терпит мои издевательства уже год ровно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Кто-нибудь менял стоковое охлаждение на материнках ASUS (ну или так у кого-нибудь завалялось )? Давно уже ищу фирменный радиатор на мосфеты, если у кого есть ненужный/лишний- продайте (можно вместе с радиатором на северник, т.к. они связанные)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Не кто не подскажит , где можно кпить переходник для кулеров с Млекса на 3 pin питания(Мат.платы) а то купил Армор ДЖ. а там конекторы у вентилей молексы , шумят (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
Всем привет) Замоталсо я, это к тому,
Цитата:
надеюсь надолго в наших рядах, а то некоторые отметятся и потом их не видно, не слышно.
дел столько - не до железа
Цитата:
кто поставил себе е8400 или е8200 в техносити их завезли по ценам вполне демократичным
4 ГГц при 1.38В, фиг его знает что это, но мамка занижает вольтаж где-то на 0.05 В, на стабильность проверял S&m`ом все прошло гладко. Напрягает память слегка - в номинале работать не хочет совсем, ребята KingMAX Mars не берите, замануха, честное слово!
BigD@ddy писал(а):
сдал госы!!! все финишная прямая
поздравляю а где учишься, если не тайна конечно?
sacredx где купить - хз, у нас в городе термопасты-то не купишь ! У меня есть с молекса на 4пина, если сильно надо - могу подарить
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
sacredx писал(а):
переходник для кулеров с Млекса на 3 pin питания(Мат.платы)
Думаю, что такого просто не существует. Наоборот (с MOLEX на 3 pin) - всевозможные.
Switch11 писал(а):
у нас в городе термопасты-то не купишь !
http://www.vega-shop.ru/index.php - ВОСЕМЬ позиций "ПАСТА ТЕПЛОПРОВОДНАЯ" в прайс-листе.
Есть и в Арсенале АлСил, как уже FallAlex написал.
Периодически появляется в ТКК. Доступна на заказ в ЯГО.
Имхо, паста - не проблема.
Member
ха, это конечно, сам купил алсил в Арсенале последнюю!! в центре обошел все магазины - нету ничего, нашел лишь на сквере, тот же алсил, который, как пишут в 95% - подделка. Ладно. У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта (зубная паста), за магазины радиоэлектроники спасибо, сам что-то затупил, не подумал. Буду знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Switch11
Цитата:
У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта
А вот брешить не стоит. Нормальная паста, если Вы, конечно, не спутали его с тем самым "Колгейтом". Пользовался всю свою сознательную жизнь и буду продолжать пользоваться. Смотрите графики, читайте статьи. В общем, RTFM. Может тогда поймете что несете.
Member
Switch11 писал(а):
У той же кпт-8 теплопроводность чуть хуже колгейта (зубная паста)
А можно это сравнение в цифрах привести? 1.Вы придаете неоправданно большое значение типу т\пасты. на самом деле разница не очень и велика - см. ниже. 2. Такого рода громкие заявления говорят о том, что вы э-э ... мнэ-э ... слабо знаете предмет. Большое тестирование термоинтерфейсов: Термоинтерфейсы, °С (меньше температура – выше эффективность)
Member
ale59, кстати в вышеприведенной ссылке есть зубная паста! Она проигрывает КПТ-8 всего градус! =)
З.Ы. Извиняюсь, выигрывает! Есно, не спешите менять свою термопасту, на зубную, т.к. это всего лишь опыт!
Member
StudenT™ Когда-то в магазинах не продавалось НИКАКОЙ термопасты и я с успехом использовал в качестве термоинтерфейса ЦИАТИМ и ЛИТОЛ и был вполне удовлетворен результатами.
Конечно, чем толще слой пасты, тем бОльшую важность приобретает ее теплопроводность. А для плоских металлических поверностей, сжатых с достаточным усилием, вполне достаточно любой невысыхающей смазки - заполнить неизбежные микрозазоры. в прошлом году натыкался на тему, где народ экспериментировал с силиконовым и подсолнечным (!) маслами на процессорных кулерах.
Member
ale59 писал(а):
А для плоских металлических поверностей, сжатых с достаточным усилием, вполне достаточно любой невысыхающей смазки - заполнить неизбежные микрозазоры.
ale59, полностью согласен! Я говорил про то же, когда упамянул зубную пасту - ее, конечно, на процессор мазать не стоит, но пример показателен! Обычному пользователю не стоит бегать по всем магазинам и искать "волшебные" термопасты - во-первых, разрыв в 1-3 градуса от той же КПТ-8 для большинства (не брать в расчеты тех, кто ставит рекорды в разгоне) незначительна, а во-вторых разница в стоимости несоизмерима с выигрышем в пару градусов! А тем, кто до сих пор считает, что чем больше термопасты, тем лучше, не поможет даже Shin-Etsu MicroSi G-751...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
А ветка-то ожила, стоило мне вечер не появляться)))
ale59 Про ртуть забыл упомянуть)))
Куллер приедет только на следующей неделе=> разгон переносится еще на неделю.
Member
Анугмыч писал(а):
Может тогда поймете что несете.
Ой, право же не стоит так близко к сердцу воспринимать мои слова) Как будто религиозные чувства задел, извините, конечно...
ale59 писал(а):
Такого рода громкие заявления говорят о том, что вы э-э ... мнэ-э ... слабо знаете предмет.
Конечно же, не так сильно, как Вы! Да вообще не вопрос. Пацан сказал-пацан ответил, как говорится. Сделаю, выложу скриншоты, осталось только колгейт купить, у меня дома только блендамед есть..
Вроде Сунь-Дзы говорил, что к серьезным вещам стоит относится легко, в тоже время как пристальное внимание следует уделять мелочам... это к тому, что
StudenT™ писал(а):
во-первых, разрыв в 1-3 градуса от той же КПТ-8 для большинства (не брать в расчеты тех, кто ставит рекорды в разгоне) незначительна
После недели использования кпт, отсоединил кулер от процессора (пришлось приложить усилия) и обнаружил, что сей термоинтерфейс представляет из себя что-то похожее на засохшую грязь... или нагретую пыль.. даже незнаю как обьяснить... В то же время то, что шло (!) в комплекте с моим кулером, и на что много людей мне сказали "смывать немедленно" после ~1,5 месяца работы "товарный вид" практически сохранила! при том, что температура в среднем стала меньше как раз на 3 градуса.
З.Ы. КПТ-8 была в таком жестяном тюбике, в каких продаются масляные краски, все видели наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2