Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 34 из 65<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
franc69 писал(а):
я сколько не пападал на радар, показания у гайцев и моего спидометра один в один сходились

У меня схожая история.. Но бывает и не так :)

Еду я по брянской области. В рабочий день, полдень. Трасса свободна... Пру 120-130... На подъезде к одному маленькому населённому пункту встречный каказ мне мигает. Еду уже 3й километр и никого... Причём следующие встречки никак не показывали мне каких-то намёков (может потому что я скинул скорость). Доезжаю до деревушки... там 3 дома, но есть важная развилка и большая крутая горка, на которой дорога разделена сплошной. Причём так хитро, дома то давн окончаются, а знак "конец населённого пункта" стоит через 2 км, причём всю территорию занимает заросшее озеро. Не знакомй с этим местом водитель просто подумает, что знак забыли поставить... Вот я и начинаю ускоряться с горочки... 70-80-90-100-110-120, гляжу, бежит из кустов стреляя :D Смотрю на спидометр и мне становится себя жаль :( Причём успеваю заметить, что каким-то не простым радаром он меня ловит.

Быстренько оттормаживаюсь, паркуюсь в ихнем пяточке. Стоят двое молодых, причём из небольшого областного центра. Выхожу, тут сидеть ждать не вариант, пора применять какие нибудь психологические манипуляции, способные уменьшить сумму поборов :) Сразу предпологаю, что населённый ещё не кончился, а я на 60кмч превысил... Ща будут около 2000р просить... Идёт на встречу мне вольяжно... Я с растерянным видом - "Что, бычтро ехал?" - "Быстро, быстро, сейчас всё покажу." Смотрю, а у него портативный видеорадар. Нормальный такой, хоть показывает и не 30 кадров в секунду, но видно всё отчётливо. Смотрю, на экране скорость 0кмч показана... Радуюсь в глубине своей... Но всётаки боюсь подвоха. "Где же скорость?" спрашиваю... "Сейчас" говорит, "сейчас" слегка злорадствуя... "Вот" - суёт мне прибор... Смотрю на скорость - 82кмч... Я в шоке :shock: Бодрость сразу стала распирать... Стараюсь искусно её прятать всё под туже растерянность (на дороге быть хорошим психологом никогда не вредно ;) ) Сразу предлогаю решить проблему без протакола, мол не быстро ехал, думал конец населённого пункта уже... Он мне говорит 200р... Я ему снова давлю на вышеперечисленное, только уже озорно улыбаясь... "Эх, ладно, давай 100 и ехай дальше"...

Дальше я ехал на мегапазитиве :)

Но как и сказал franc69, по большей части показания радаров совпадали с моей скоростью спидометра...

Member
Фото: 6
Если не ошибаюсь, более точного, чем GPS, способа определения скорости передвижения по поверхности планеты относительно поверхности планеты на текущий момент просто не существует.
На 60 разница со спидометром менее 5 км/ч.
Masterovoj
Я себе взял FS Pocket Loox N560
VGA экран + мощный процессор + SiRFstar III + возможность выбора программ и карт для навигации. Самое ценное на карте что? POI. Точки на карте, если по-русски. Например, обозначенные автоматические камеры ;) Плюс возможность подключиться к сети интернет и получать еще и пробки. Как тебе маршрут, составленный с учетом оперативных данных по пробкам?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Интересно, какая погрешность заложена в милицейских радарах.

Member
franc69
franc69 писал(а):
имеется ввиду еще и ширина и высота профиля, от них диаметр колеса зависит

всё по ладовскому стандарту, точно непомню какие размеры но всё по книжке

Member
targitaj прикольный, но похоже и стоит хорошо. А у меня еще подвеска, АБС и всякое такое хотят много денех...

Member
Bougi писал(а):
Смотрю на скорость - 82кмч... Я в шоке

ты же тормозил, причем интенсивно, он мог тебя взять в конце торможения, мог показать среднюю (а не максимум) за время захвата, у этих радаров настроек и возможностей куча

Member
targitaj писал(а):
Я себе взял FS Pocket Loox N560

Почем, ежели не секрет? А то price.ru страшные цифры выдает под 17 килорублей.

Member
Фото: 6
Brandon писал(а):
Почем, ежели не секрет?

За 17т.р. в подарочном, вроде, комплекте (+ доп. батарея + 3 стилуса (всего 5) + авто-держатель + авто-зарядка.)

Member
targitaj Ну тогда в пень унификацию девайсов.
У меня телефон в профиле 7к, плеер 1,5, уши Сеннхайзер 1,8, ну и навигатор 4-5к отдельный.
Имхо, так проще, все на своем месте, нет облома, если забыл один девайс, то забыл все...

Member
Ох и богато же в России клоунами. Вчера, Дмитровка. Ехал в область на Нексии с черным капотом и кривыми бамперами. Под МКАДом встретил Опель с регионом 199, то ли зефир, то ли мерин (короче один из этих убогих сараев, как уж они там обзываются правильно - х/з). Километров 5-7 ехали вместе, обгоняя по очереди тошнотов и автобусы. Потом есть местечко, когда пруд здоровый по левую руку - там подряд через 30м два светофора, один пешеходный, второй для выезда справа со второстепенной.

3 полосы в каждую сторону и автобусная остановка. Пешеходы и автобусы здесь бывают не чаще раза в неделю.
Слева скопилось машин под красный, я направо и Опель передо мной. Я по автобусной объехал всех в правой полосе, посмотрел пешеходов и, как всегда не найдя их, проехал на красный до следующего светофора. Опель почему-то воспринял это как личное оскорбление, вырулил на автобусную и накрасный проехал за мной, встав правее. Так получилось, что он прощелкал зеленый и я ушел первым со светофора. Мужика на Опеле это просто похоже взбесило. На следующем светофоре я опять пролез справа и встал во второй ряд перед фурой, Опель тут же пролез и встал справа от меня поигрывая газом. Мне реагировать было в лом, по радио хороший трэк пустили.
Загорелся желтый, этот чудик дал газ в пол и с буксами и ревом ушел вперед, я просто задохнулся хохотом...

Дальше началось самое веселое, пилю я лениво свои 120-140, а этот чудила догоняет меня (я его снова на светофоре обощел) и моргает - мне пофигу, перестраиваюсь и пропускаю. Это чудо успокоившись через 200-300 метров сбрасывает до своих тошнотских 100. А я пилю дальше, не скидывая скорости и быстро его обхожу. Этот олень тут же впадает в паранойю и дает газу за мной, на моргания я пропустил второй раз, на третий просто плюнул. Мужик стал объезжать меня справа. Так повторилось раз 7.
Перед Дмитровом он меня окончательно обогнал и ушел вперед. Через 3-4 км круговое движение на объездной. Опель на 7-10 машин впереди за фурой. Я, как всегда там по обочине проехал и обогнал не только его, но и фуру. Дальше на съезде с эстакады обогнал еще два грузовика.

Короче говоря, чудик догнал меня только через 20 км. Я пилил за КАМАЗом, через 2 км уже домой сворачивать и обгонять мне было влом. К тому же там при наличии прерывистой разметки отвратительная видимость. Это чудо стало вылезать и смотреть на обгон, после 4го раза он решился ехать и чуть-чуть не влетел лоб в лоб с чем-то отечественного производства.

Вот мне интересно, что у таких людей в голове плещется? Что не мозги уж точно понятно.

Последний раз редактировалось Brandon 19.08.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Brandon писал(а):
Что не мозги уж точно понятно.

какашки.. здесь конечно пример ярой паранойи..

*AMD OverClan*

Member
гляньте, ара тюнинг:))
http://www.youtube.com/watch?v=himhcNtBQwo&hl=ru

Member
Вчера попал в интересную ситуёвину...

Встречаю значит на пол дороги на работу один в один такую же машину, как и у меня... На самом деле большая редкость, первый раз именно такую увидел. С перекрёстка вместе попёрли по двухполосной дороге... А за рулём девушка. Уже не раз, когда встречал другого субариста, мы ехали на ровне, пока позволяла дорога.. Прикольно. И вот с девушкой тоже едем. Рассматриваю свою машину со стороны. Она мне очень нравится визуально... Едём так соточку, все остальные сзади, мы первые... В итоге получается что моя полоса раньше стоит, чем у девушки. Я её уступаю, перестраиваюсь. Приходится догонять... Идёт мелкий дождь, мокрый осфальт...

И тут девушка неожиданно делает манёвр перестроения... Крайний левый уже стоит, она вправо уходит... Мне ещё чуть, чуть не хватает обогнать машину справа и вильнуть за ней... и тут вижу, что я еду прямо в зад Камри, которая стоит последней. Вот дальше было прикольно, ехал то я быстро, около 70-80кмч. Без каких-то размышлений жму тормоз и беру влево, благо там разделительная полоса широкая, шириною на целое авто. Гудя АБС, оттормаживаюсь на пол корпуса Камри. Так самый прикол, адский семёрошник тоже ехал за мной быстро, и не уйди я в свободный ряд пропилил бы меня, так как он остановился всего лишь в 30-40 см от бапрера Камри... Во даже как бывает думаю... А впереди на разделиловке стоит гаец. Он всегда там стоит. На меня не среагировал, пропустил.

А сегодня на том же месте видел старую аудюшку 100ку, которую закрутило и сзади кто-то в неё въехал так, что свободное место осталось только на передних седушках...

Девушку конечно же догнал. Как не странно, но стиль её вождения был давольно агресивным, а переднее левое колесо кривила хорошенная восмёрка. Видать где-то не пропёрла :) Чуть не доехав до третьего мы разминулсь. Я дворами, она дальше... ну и под конец погонялся с каким-то пижончиком на новой А4 61 региона, который в итоге приехал в мой же бизнесцентр... Любят кстати аудисты А3-А4 погоняться.

Member
Bougi А субаристы не любят? :super: (Енто я как бывший субарист говорю).
Кстати, скоро так же стану обладателем А4 1,8Т кваттро 2004 гв из Германии. Так что возвращаюсь к глобальным нарушениям скорости, которые прекратил с продажей Импрезы в феврале.
Ну прекратил в смысле катаюсь до +60. Чаще даже до +40.

Member
у нас дожди заливают. Сегодня на набережной попал в ацкую лужу. При наезде левого колеса в эту лужу машину рвануло влево, а руль с огромным усилием стал вырываться, что даже я еле еле удержал. Думаю от разворота спасла новая резина и привычка держать руль двумя руками. Так что будьте бдительны!
ps скорость не более 80 была. Видимости почти нет...
ps2 Bougi Brandon BMWшники тоже любят погоняться :)

Member
Masterovoj Прошлая среда, на Алтуфьевке мужик на Опеле буквально всплыл в правом ряду. Бордюра вообще видно не было.
Дороги двоешники с куплеными дипломами проектируют. Дренаж чуть ли не на возвышенностях сделан...

А вчера мазда 3 красная на Дмитровке, номера 199, за рулем гламурный пацанчик лет 18-20. Перестраивался он в заторе через 2 полосы практически под прямым углом к движению. Левая полоса при этом ехала 30 км/ч где-то. Туда и хотела влезть Мазда, вот только невидно нихрена ей было. Итог - перестроился он в белую бэху дорестайла 2000 года, то есть конец 90х.
В бэхе сидели злые бритые мужики. Хотел даже посмотреть что будет, но поскольку очень жрать хотелось - забил...

Member
http://ru.youtube.com/watch?v=mPxU94ZFa0c

Member
Вот вам еще один образчик идиотизма. Вчера, дмитровка, я на Нексии. Пилит в правом фура 70-80 км/ч. Метров 40 позади нее в левом ряду свежий фокус универсал с той же скоростью, ну типа соблюдает, там знак 70 где-то висит. В правый ряд не уходит. Народ естественно объезжает справа, благо места достаточно. Проехала хонда, мазда, бэха и опель, дальше моя очередь. Поровнялся с ним - этот крендель газу дает. Через 5 км заруливаю на заправку, смотрю стоит его тачка. Воткнул пистолет в горловину, достал меч, спрятал целиком в чехол, пошел разноваривать. Выбегает из кассы типичный офисный клерк в дешевых очках с закосом под брэнд и с таким же дешевым портфелем из кожзама. Увидев меня рядом со своей тачкой насторжился, пошел медленно.
Я говорю "Дружище, ну и зачем так ездить?" А он, боязливо косясь на формы чехла "А справа обгонять запрещено, надо было ждать пока я фуру объеду и уступлю" Последние слова он говорил уже чуть ли не в прыжке в машину. Ретировался мгновенно.

ИМХО, нельзя продавать авто в кредит людям за 35. У них еще совковское мышление крепко. В голове занозой торчит мысль, что если они накопили на первый взнос для фокус-ланцер-цивика, то все, кто передвигается на ТС дешевле этого бюджет-С-класса лохи, не достойные даже внимания благородного дона...

Фреонщик
:) Не надо особо гонять на дорогах, +10...+30 к ограничению еще могу как-то понять, но +60 и более , это просто опасно для жисни. На любой машине.

Member
Brandon писал(а):
Воткнул пистолет в горловину, достал меч, спрятал целиком в чехол, пошел разноваривать.

надо было сразу колеса прокалывать!А если серьезно-он идиот,но и вы не лучше.Из-за такой ерунды..А вышел бы бык-стали бы драться?

Member
OPEL_USER писал(а):
А вышел бы бык-стали бы драться?

Чисто физически не вопрос. Но обычно все заканчивается обнажением репликата меча, народ шугается.
А так мне сейчас ни в каких делах с судами и правоохранительными органами светиться нельзя.
А просто так забывать подобное свинство я не намерен. А поскольку на дороге никаких нравоучений никогда не делаю (ну там подрезать или зад подставить), то частенько приходится переваривать, скрипя зубами. Так что встреча на заправке с водятлом истинная удача.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 34 из 65<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа