Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
я сколько не пападал на радар, показания у гайцев и моего спидометра один в один сходились
У меня схожая история.. Но бывает и не так
Еду я по брянской области. В рабочий день, полдень. Трасса свободна... Пру 120-130... На подъезде к одному маленькому населённому пункту встречный каказ мне мигает. Еду уже 3й километр и никого... Причём следующие встречки никак не показывали мне каких-то намёков (может потому что я скинул скорость). Доезжаю до деревушки... там 3 дома, но есть важная развилка и большая крутая горка, на которой дорога разделена сплошной. Причём так хитро, дома то давн окончаются, а знак "конец населённого пункта" стоит через 2 км, причём всю территорию занимает заросшее озеро. Не знакомй с этим местом водитель просто подумает, что знак забыли поставить... Вот я и начинаю ускоряться с горочки... 70-80-90-100-110-120, гляжу, бежит из кустов стреляя Смотрю на спидометр и мне становится себя жаль Причём успеваю заметить, что каким-то не простым радаром он меня ловит.
Быстренько оттормаживаюсь, паркуюсь в ихнем пяточке. Стоят двое молодых, причём из небольшого областного центра. Выхожу, тут сидеть ждать не вариант, пора применять какие нибудь психологические манипуляции, способные уменьшить сумму поборов Сразу предпологаю, что населённый ещё не кончился, а я на 60кмч превысил... Ща будут около 2000р просить... Идёт на встречу мне вольяжно... Я с растерянным видом - "Что, бычтро ехал?" - "Быстро, быстро, сейчас всё покажу." Смотрю, а у него портативный видеорадар. Нормальный такой, хоть показывает и не 30 кадров в секунду, но видно всё отчётливо. Смотрю, на экране скорость 0кмч показана... Радуюсь в глубине своей... Но всётаки боюсь подвоха. "Где же скорость?" спрашиваю... "Сейчас" говорит, "сейчас" слегка злорадствуя... "Вот" - суёт мне прибор... Смотрю на скорость - 82кмч... Я в шоке Бодрость сразу стала распирать... Стараюсь искусно её прятать всё под туже растерянность (на дороге быть хорошим психологом никогда не вредно ) Сразу предлогаю решить проблему без протакола, мол не быстро ехал, думал конец населённого пункта уже... Он мне говорит 200р... Я ему снова давлю на вышеперечисленное, только уже озорно улыбаясь... "Эх, ладно, давай 100 и ехай дальше"...
Дальше я ехал на мегапазитиве
Но как и сказал franc69, по большей части показания радаров совпадали с моей скоростью спидометра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Если не ошибаюсь, более точного, чем GPS, способа определения скорости передвижения по поверхности планеты относительно поверхности планеты на текущий момент просто не существует.
На 60 разница со спидометром менее 5 км/ч.
Masterovoj Я себе взял FS Pocket Loox N560 VGA экран + мощный процессор + SiRFstar III + возможность выбора программ и карт для навигации. Самое ценное на карте что? POI. Точки на карте, если по-русски. Например, обозначенные автоматические камеры Плюс возможность подключиться к сети интернет и получать еще и пробки. Как тебе маршрут, составленный с учетом оперативных данных по пробкам? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Интересно, какая погрешность заложена в милицейских радарах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Смотрю на скорость - 82кмч... Я в шоке
ты же тормозил, причем интенсивно, он мог тебя взять в конце торможения, мог показать среднюю (а не максимум) за время захвата, у этих радаров настроек и возможностей куча
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
targitaj Ну тогда в пень унификацию девайсов.
У меня телефон в профиле 7к, плеер 1,5, уши Сеннхайзер 1,8, ну и навигатор 4-5к отдельный.
Имхо, так проще, все на своем месте, нет облома, если забыл один девайс, то забыл все...
Member
Ох и богато же в России клоунами. Вчера, Дмитровка. Ехал в область на Нексии с черным капотом и кривыми бамперами. Под МКАДом встретил Опель с регионом 199, то ли зефир, то ли мерин (короче один из этих убогих сараев, как уж они там обзываются правильно - х/з). Километров 5-7 ехали вместе, обгоняя по очереди тошнотов и автобусы. Потом есть местечко, когда пруд здоровый по левую руку - там подряд через 30м два светофора, один пешеходный, второй для выезда справа со второстепенной.
3 полосы в каждую сторону и автобусная остановка. Пешеходы и автобусы здесь бывают не чаще раза в неделю.
Слева скопилось машин под красный, я направо и Опель передо мной. Я по автобусной объехал всех в правой полосе, посмотрел пешеходов и, как всегда не найдя их, проехал на красный до следующего светофора. Опель почему-то воспринял это как личное оскорбление, вырулил на автобусную и накрасный проехал за мной, встав правее. Так получилось, что он прощелкал зеленый и я ушел первым со светофора. Мужика на Опеле это просто похоже взбесило. На следующем светофоре я опять пролез справа и встал во второй ряд перед фурой, Опель тут же пролез и встал справа от меня поигрывая газом. Мне реагировать было в лом, по радио хороший трэк пустили.
Загорелся желтый, этот чудик дал газ в пол и с буксами и ревом ушел вперед, я просто задохнулся хохотом...
Дальше началось самое веселое, пилю я лениво свои 120-140, а этот чудила догоняет меня (я его снова на светофоре обощел) и моргает - мне пофигу, перестраиваюсь и пропускаю. Это чудо успокоившись через 200-300 метров сбрасывает до своих тошнотских 100. А я пилю дальше, не скидывая скорости и быстро его обхожу. Этот олень тут же впадает в паранойю и дает газу за мной, на моргания я пропустил второй раз, на третий просто плюнул. Мужик стал объезжать меня справа. Так повторилось раз 7.
Перед Дмитровом он меня окончательно обогнал и ушел вперед. Через 3-4 км круговое движение на объездной. Опель на 7-10 машин впереди за фурой. Я, как всегда там по обочине проехал и обогнал не только его, но и фуру. Дальше на съезде с эстакады обогнал еще два грузовика.
Короче говоря, чудик догнал меня только через 20 км. Я пилил за КАМАЗом, через 2 км уже домой сворачивать и обгонять мне было влом. К тому же там при наличии прерывистой разметки отвратительная видимость. Это чудо стало вылезать и смотреть на обгон, после 4го раза он решился ехать и чуть-чуть не влетел лоб в лоб с чем-то отечественного производства.
Вот мне интересно, что у таких людей в голове плещется? Что не мозги уж точно понятно.
Последний раз редактировалось Brandon 19.08.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вчера попал в интересную ситуёвину...
Встречаю значит на пол дороги на работу один в один такую же машину, как и у меня... На самом деле большая редкость, первый раз именно такую увидел. С перекрёстка вместе попёрли по двухполосной дороге... А за рулём девушка. Уже не раз, когда встречал другого субариста, мы ехали на ровне, пока позволяла дорога.. Прикольно. И вот с девушкой тоже едем. Рассматриваю свою машину со стороны. Она мне очень нравится визуально... Едём так соточку, все остальные сзади, мы первые... В итоге получается что моя полоса раньше стоит, чем у девушки. Я её уступаю, перестраиваюсь. Приходится догонять... Идёт мелкий дождь, мокрый осфальт...
И тут девушка неожиданно делает манёвр перестроения... Крайний левый уже стоит, она вправо уходит... Мне ещё чуть, чуть не хватает обогнать машину справа и вильнуть за ней... и тут вижу, что я еду прямо в зад Камри, которая стоит последней. Вот дальше было прикольно, ехал то я быстро, около 70-80кмч. Без каких-то размышлений жму тормоз и беру влево, благо там разделительная полоса широкая, шириною на целое авто. Гудя АБС, оттормаживаюсь на пол корпуса Камри. Так самый прикол, адский семёрошник тоже ехал за мной быстро, и не уйди я в свободный ряд пропилил бы меня, так как он остановился всего лишь в 30-40 см от бапрера Камри... Во даже как бывает думаю... А впереди на разделиловке стоит гаец. Он всегда там стоит. На меня не среагировал, пропустил.
А сегодня на том же месте видел старую аудюшку 100ку, которую закрутило и сзади кто-то в неё въехал так, что свободное место осталось только на передних седушках...
Девушку конечно же догнал. Как не странно, но стиль её вождения был давольно агресивным, а переднее левое колесо кривила хорошенная восмёрка. Видать где-то не пропёрла Чуть не доехав до третьего мы разминулсь. Я дворами, она дальше... ну и под конец погонялся с каким-то пижончиком на новой А4 61 региона, который в итоге приехал в мой же бизнесцентр... Любят кстати аудисты А3-А4 погоняться.
Member
Bougi А субаристы не любят? (Енто я как бывший субарист говорю).
Кстати, скоро так же стану обладателем А4 1,8Т кваттро 2004 гв из Германии. Так что возвращаюсь к глобальным нарушениям скорости, которые прекратил с продажей Импрезы в феврале.
Ну прекратил в смысле катаюсь до +60. Чаще даже до +40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
у нас дожди заливают. Сегодня на набережной попал в ацкую лужу. При наезде левого колеса в эту лужу машину рвануло влево, а руль с огромным усилием стал вырываться, что даже я еле еле удержал. Думаю от разворота спасла новая резина и привычка держать руль двумя руками. Так что будьте бдительны!
ps скорость не более 80 была. Видимости почти нет...
ps2 BougiBrandon BMWшники тоже любят погоняться
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Прошлая среда, на Алтуфьевке мужик на Опеле буквально всплыл в правом ряду. Бордюра вообще видно не было.
Дороги двоешники с куплеными дипломами проектируют. Дренаж чуть ли не на возвышенностях сделан...
А вчера мазда 3 красная на Дмитровке, номера 199, за рулем гламурный пацанчик лет 18-20. Перестраивался он в заторе через 2 полосы практически под прямым углом к движению. Левая полоса при этом ехала 30 км/ч где-то. Туда и хотела влезть Мазда, вот только невидно нихрена ей было. Итог - перестроился он в белую бэху дорестайла 2000 года, то есть конец 90х.
В бэхе сидели злые бритые мужики. Хотел даже посмотреть что будет, но поскольку очень жрать хотелось - забил...
Member
Вот вам еще один образчик идиотизма. Вчера, дмитровка, я на Нексии. Пилит в правом фура 70-80 км/ч. Метров 40 позади нее в левом ряду свежий фокус универсал с той же скоростью, ну типа соблюдает, там знак 70 где-то висит. В правый ряд не уходит. Народ естественно объезжает справа, благо места достаточно. Проехала хонда, мазда, бэха и опель, дальше моя очередь. Поровнялся с ним - этот крендель газу дает. Через 5 км заруливаю на заправку, смотрю стоит его тачка. Воткнул пистолет в горловину, достал меч, спрятал целиком в чехол, пошел разноваривать. Выбегает из кассы типичный офисный клерк в дешевых очках с закосом под брэнд и с таким же дешевым портфелем из кожзама. Увидев меня рядом со своей тачкой насторжился, пошел медленно.
Я говорю "Дружище, ну и зачем так ездить?" А он, боязливо косясь на формы чехла "А справа обгонять запрещено, надо было ждать пока я фуру объеду и уступлю" Последние слова он говорил уже чуть ли не в прыжке в машину. Ретировался мгновенно.
ИМХО, нельзя продавать авто в кредит людям за 35. У них еще совковское мышление крепко. В голове занозой торчит мысль, что если они накопили на первый взнос для фокус-ланцер-цивика, то все, кто передвигается на ТС дешевле этого бюджет-С-класса лохи, не достойные даже внимания благородного дона...
Member
OPEL_USER писал(а):
А вышел бы бык-стали бы драться?
Чисто физически не вопрос. Но обычно все заканчивается обнажением репликата меча, народ шугается.
А так мне сейчас ни в каких делах с судами и правоохранительными органами светиться нельзя.
А просто так забывать подобное свинство я не намерен. А поскольку на дороге никаких нравоучений никогда не делаю (ну там подрезать или зад подставить), то частенько приходится переваривать, скрипя зубами. Так что встреча на заправке с водятлом истинная удача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5