#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
ale59 писал(а):
Она четверть века продается в этих тюбиках (кстати, это - серъезная, профессиональная, редкая в наши дни, упаковка)!
Написал про тюбик, чтобы не подумали, что обманываю
Switch11 писал(а):
при том, что температура в среднем стала меньше как раз на 3 градуса.
это главное было
ale59 писал(а):
И что? Перестала проводить тепло?
T процессора увеличилась уже через неделю. Сразу после нанесения Т была на уровне с нынешней термопастой. Т.е. уже через неделю тенденция к увеличению температуры + по вторичным признакам паста ээ "деградирует" , "высыхает" наверное...
вот про что я) Просто проц у меня работает в довольно жестком режиме: 4ghz, практически 24\7 - рипаются двд, кодируется видео. Часто игрушки и т.п. Сами понимаете, стабильность очень важна, да и комплектующие не дешевые нынче, а кто знает, может эти 3..5..8 градусов продлят жизнь камню?
ale59 писал(а):
Я с этой дискуссией завязываю - вам несколько человек указали на ошибку, высказали свое мнение, дали ссылки на сравнительное тестирование, а вы встали в позу - дело ваше, думаю, что никто отговаривать и докучать излишними советами не станет.
Да упаси Бог! Из-за таких мелочей еще и спорить... Жалко, что такое впечатление сложилось по моим постам, поверьте, этого совсем не добивался. Вобщем, каждый остался при своем...
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
To ALL. Давно хотел спросить – кто-нибудь из тюменских оверов перешел на Висту? Мы с FallAlex неоднократно обсуждали ее, вроде бы, он считает переход преждевременным. Хочу поделиться своими наблюдениями: Я с 1-го января пересел на Vista-64 и просто тащусь от нее. Во-первых, все мои raid-массивы заработали на полную скорость – копирование hard-to-hard идет на скорости 130-150Mb/s. Во-вторых, просто поражает устойчивость и надежность системы – картинка из жизни: Кто разгоняет видео через RivaTuner, тот заметил, что в последних версиях исчезла кнопка «тест» и теперь несложно промахнуться с переразгоном. Я и промахнулся. Поставил на новой карточке некую частоту – вроде, работает. И запустил Heroes V на максимальных настройках – 1920Х1200 и все-все-все. Играю себе, играю, вдруг, начинает пропадать на доли секунды изображение. Совсем. Черный экран. Раз, другой, третий… Блин! Переключаюсь на рабочий стол (не завершая игру) и вижу там сообщения, что « работа драйвера была прекращена из-за ошибки…, …работа драйвера была восстановлена». О, как! А я тут, панимаешь, играю себе и ничё особенного незамечаю! Предпоследний раз я в это вляпался на ХР в декабре, заполучил BSOD, после чего загрузиться смог только в безопасном режиме и то, не с первой попытки. (Риву пришлось в безопасном и выколупывать из системы, шоб при загрузке свои парамеры частоты не подгружала. Сам виноват, конечно. Но..)Меня этот случай весьма впечатлил. Ну, и в третьих, просто удобная, быстрая и приятная внешне система – низвергающийся горный водопад (или быстротекущий лесной ручей - две мои любимые видяшки) на рабочем столе умиротворяюще влияют на мою психику. Проблем с драйверами, за исключением, креативовского (вроде уже поправили), не было. Проблем с играми не было – идут и Герои II (1996г.), и Золотая Орда (фев. 2008г.). Необходимое, имхо, примечание насчет надежности: система лицензионная.(NB!) У кого еще какие наблюдения есть – делитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
ale59 писал(а):
Давно хотел спросить – кто-нибудь из тюменских оверов перешел на Висту?
ale59, я давно думал поставить ее как вторую систему (хотя бы для знакомства и составления личного мнения о ней), но:
1) Хорошего о ней мало слышал
2) Моя профильная система если бы ее и потянула, то с торррррмазами
3) Нет места на ЖД Исходя из этого, решил ставить ее только на новый комп, который, если приедет видеокарта, надеюсь дособирать на следующей неделе... =)
З.Ы. ale59, а какая именно версия? Просто на Vista-64 больше всего жалоб на форуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
ale59 писал(а):
У кого еще какие наблюдения есть – делитесь.
ну Виста ультимат 32бит у меня стоит второй системой с конца декабря. поставил так как собирался заценить дрх10 в кризисе,ну и глянуть на красивости в ХР игры идут шустрее,а так как привык использовать анизотропию и сглаживание по макимуму до играбельного уровня, ради висты этим жертвовать не хотелось дрх10 заценил, в кризисе довольно красиво ,ну уж фпс не радовал:( вернулся в хр еще меня озадачило,что все время грузит проц,закрываешь процесс который грузит,появляется новый,хз антивирус нечего не находит еще в Carmageddon 2 нету звуков в висте ну люблю я иногда в него погонять 8)
ale59 писал(а):
Ну, и в третьих, просто удобная, быстрая и приятная внешне система – низвергающийся горный водопад (или быстротекущий лесной ручей - две мои любимые видяшки) на рабочем столе умиротворяюще влияют на мою психику.
мож я чайник,а как их включить? просто аеро активировал так там особо не чего не изменилось,красивости типа прозрачных окон и т.п.
Member
Aleksandr0088 помойму проще скачать)) http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=602, если ты с комтела, глянь на чертиле. Я слышал, сейчас продавцов дрюкают за пиратки Виндоуса) И не только продавцов)) Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды ...и за пиратки не только Виндоуса))) На предпренимательстве обсуждали как раз эту тему: вроде как Россия становится правовым государством и бла-бла-бла, сюда идет капитал с запада, ВТО, и все такое. И на фоне этого производители софта начинают жестко наказывать за использование пиратского софта. Пока средние и крупные предприятия и когда использование пираток действительно крупные денежные потери вендора. Когда все это перейдет на нас, никто не знает, но тенденция мне уже не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Мое ИМХО таково)):
Если брать висту то лицензионную, мне кажется что отсутствие проблем у ale59 это заслуга автоматических обновлений, да, сейчас должен выйти русский сервис пак, но все ли он пофиксит, это вопрос, и еще больший вопрос будет ли пиратка совместима с этим сервис паком и последующими.
Единственное что меня отталкивает это цена ультимейт версии, не то чтобы она была мне не по корману, просто сейчас такой период когда нужно будет себя немножко ограничить. Снизится цена хотя бы до 6 тыс я возьму. Премиум как-то не хочется брать из-за ограничения по поддерживаемому объему оперативки, не хочется наступать на те же грабли что и с ХР.
ale59 писал(а):
Во-первых, все мои raid-массивы заработали на полную скорость – копирование hard-to-hard идет на скорости 130-150Mb/s.
Member
FallAlex писал(а):
Если брать висту то лицензионную, мне кажется что отсутствие проблем у ale59 это заслуга автоматических обновлений
Вот, чесно, не буду говорить за висту - не знаю, но та ХР, что лежит на торрентах вполне себе лицензионная)) И обновляеться через windows update на ура)
Кто знает где можно купить Windows Vista рублей за 200?
Смысл? Ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Станет на одного ненавистника "глючной, косячной и тормозной" Висты больше.
Switch11 Я почти все время просидел на пиратской ХР. Надоело искать программы, которые бы в свою очередь искали, скачивали, сохраняли обновления, надоела невозможность легального доступа ко всем ресурсам MS, etc. Решил купить ОЕМ-лицензию. В конце-концов, что такое две тысячи? Даже в ресторан не сходить... а тут - полноценная система, да и не на один год беру. Купил ХР ОЕМ, и могу заявить следующее: знал бы чего был лишен по собственной глупости (даже не жадности!) - купил бы еще пять лет назад.
FallAlex писал(а):
Если брать висту то лицензионную, ... и еще больший вопрос будет ли пиратка совместима с этим сервис паком и последующими.
Насколько мне известно, не будет. См.: [url=http://support.microsoft.com/kb/925582] Windows Vista переходит в режим ограниченной функциональности поддельной версии в следующих случаях: • Программа проверки подлинности WGA обнаруживает заблокированный или контрафактный ключ ... ...• Пользователь может войти в систему Windows Vista для получения нового ключа продукта или доступа к данным на локальном компьютере (продолжительность сеанса ограничена и составляет 1 час). [/url] Да и правильно. Добавлено спустя 40 минут, 40 секунд
FallAlex писал(а):
можно тут по подробнее.
Можно. Дело в том, что в Висте кардинально изменена работа с памятью, копирование, кэширование и многое другое. Раньше, на всех NT-системах (включая ХР) невозможно было перешагнуть барьер в 100Mb/s для копирования с одного диска на другой. Мужики (на ixbt) пробовали ставить по нескольку (до шести!) hdd в raid0 - безрезультатно, 100Mb/s и все! Я же был преисполнен гордости за свои супер-пупер массивы, не поверил, запустил копирование гигового файла с одного raid0 на другой raid0 и засек время по секундомеру на рабочем столе ..... блин, а что же тогда мне показывали HDTune и пр. попугаеметры???!!! Получается - попугаев...
Другие челы (покруче ) ваще пробовали делать эти замеры на сервачном (скази и пр.) оборудовании - все упирается в 100Mb/s и в виндовый кэш...
Услышал, что эта проблема решена в Vista. Переехал на нее. Ха! 125 MB/s я получил сразу, а после установки RC1 -130-160 MB/s!
Реально, на больших файлах, получается в среднем около 135-140, что хорошо согласуется со скоростью двух моих Рапторов -"Скорость передачи данных (из кэша на диск) 84 МБ/с (постоянная)" Скорость же 160 MB/s , скорее всего, относится к скорости работы с памятью (кэшем) и начавшись со 160 MB/s копирование заканчивается именно на 130-140. Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 52 секунды Vista 64. Продолжение.
Да, забыл написать об обслуживании системы - в Ultimate и Business есть возможность "архивировать компьютер", т.е. создать архивную копию системного диска и/или любых других. Работает замечательно! Наконец-то восстановление системы (вирусы, шаловливые руки, исследование недокументированных возможностей, "упала" и т.п.) превратились из шаманства (с неизбежно-тревожным ожиданием поднимется или нет?), в совершенно рутинную процедуру - запустил восстановление и пошел наливать чай. Пока пару будербродов намажешь - "восстановление успешно завершено". Глючный акронис (а за три-четыре года я от него на разных версия каких только чудес не перевидал) отправлен на свое заслуженное место - на свалку. Отдыхает даже и многоуважаемый мной супернадежный Ghost. Создание архива занимает менее трех минут, восстановление - менее десяти.
Я это к чему? Купившие ОЕМ-версию, после установки и настройки системы делают архивную копию и спят спокойно - геморрой с повторной активацией в случае чего, вам уже не грозит - можно восстановить уже активированную систему! А знаете ли вы, что База Данных МС со сведениями об активациях ваших компьютеров сохраняется в течении четырех месяцев? Т.о. каждые четыре месяца можно апгрейдить комп не опасаясь нарваться на "Конфигурация системы изменилась. Требуется повторная активация" - сам опробовал эту возможность на ХР-ОЕМ!
Естественно, купившие BOX ни в чем не лимитированы - апгрейд доступен всегда.
Member
ale59 писал(а):
легального доступа ко всем ресурсам MS, etc.
А какие там есть полезные кроме обновления? Я не в курсе совсем
А как Вам сама графическая оболочка? Сильно тормознутая? Или для комфортной работы нужно примерно столько памяти, сколько у Вас стоит? Вообще наверно не свопится? Реально на 3Гб НЕ комфортно работать - на себе прочувствовал:( Переход на Висту все равно не избежен, мне так кажется)) Кто-то раньше, кто-то позже) Вот придет кит 4Гб, тогда и...
Member
Switch11
Switch11 писал(а):
А какие там есть полезные кроме обновления? Я не в курсе совсем
Мне кажется, что они все полезные. Отмеченные звездочой доступны только после проверки сертификата подлинности.
Switch11 писал(а):
А как Вам сама графическая оболочка? Сильно тормознутая?
Что бы там обо мне ни подумали - я в восторге! Мне никогда не нравилось нарочито-аскетичное оформление в стиле W2K - "под профи" . АЭРО не тормозит (3D-графика обрабатывается видеокартой, нагрузка на ЦП=0), тормозят юзеры, которые его отключают! Памяти Виста требует для удобной (так скажем) работы не менее 1,5Гб, 2ГБ - полностью комфортно, 2-4 - заполнит фотками и игрушками (в зависимости от ваших предпочтений) более 4-х ГБ пока не стоит брать - есть проблемы у некоторых драйверописателей, да и игр пока таких еще нет. Хотя, говорят, Ассасин способен сожрать и три гига.
Switch11 писал(а):
Реально на 3Гб НЕ комфортно работать - на себе прочувствовал
Все обозреватели сходятся на том, что комфорт начинается с 1,5-2ГБт. В чем именно проблема?
Switch11 писал(а):
Вообще наверно не свопится?
После загрузки секунд 20-30 непрерывно шебуршит дисками, потом - тишина. Сейчас пока еще трудно окончательно все оценить, жду сервиспака - он должен окончательно все расставить по местам, хотя, судя по RC1, все должно ускориться примерно на 25-50%.
Переход на Висту, безусловно, неизбежен! Потому я и решил перейти пораньше и маленько освоиться, шоб потом не дергать никого за рукав - "дяденька, скажи, а как сделать...? ":haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Виста - зло. Я бы подискутировал, но это моя точка зрения, которую будет невозможно исправить. Я на ней сидел. И патчил, а потом снова сидел. Это - зло во плоти. И 3D интерфейс я вертел сами знаете где, потому что тема у меня "нарочито-аскетичное оформление в стиле W2K - "под профи"". Мне не надо красивостей - мне надо стабильность. Этого там нет. Мне не надо скорости копирования "под 150", потому что у меня жесткие по 70-90 имеют а полнолуние.
Member
ale59 писал(а):
Все обозреватели сходятся на том, что комфорт начинается с 1,5-2ГБт. В чем именно проблема?
Работал на компе кор дуо 2.3 Ггц, 3Гб ддр2 800, ну и видео 8600 вроде, впечатление такое, что не хватает именно памяти, чуть подвисает, подтормаживат (не всегда!), когда загружаю тяжелое приложение, тормозить начинает сильнее, вроде как на лицо нехватка ОП, ну мне так показалось... Как если бы виндоус ХР работал с 512ю)) примерно так
Member
Анугмыч Ты сначала скажи, под какой левой сборкой (Philka?)ты сидел? И когда это было? Ты, кстати, не мне напомнишь когда Виста в продажу поступила?
Перестань, Тимофей, система стабильная, т.к. разрабатывалась для корпоративного рынка. Если и тормозит на ноутах, так то - жадность производителей, налепивших лейблы "Vista ready" на все подряд. Виста очень сильно переработана, по сравнению с ХР и в плане надежности и стабильности отличается от предыдущих версий в лучшую сторону намного.
Анугмыч писал(а):
И патчил, а потом снова сидел.
Когда я читаю, как на оверах Висту корежат, меня ужос пробирает.
Анугмыч писал(а):
Этого там нет.
Особо настойчивым ортодоксам могу дать совет - выпрямляйте руки (пока не поздно)!
Switch11 Скорее всего, упиралась в производительность диска - памяти много и она старается его заполнить, кэшируя все подряд. Очень много таких жалоб, причем от людей, юзающих очень ранние (естественно левые) сборки. Я сейчас у себя посмотрел - память ядра - 245МВ, из них невыгружаемая - 100МВ. 160МВ - explorer, 120МВ-svchost. Не сказать, что очень уж много система отбирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч Знаешь я больше склоняюсь к тому что говорит ale59, хотя бы судя по холиварамво флейме где почему-то адванцед мемберы и модераторы ничего плохого о Висте не говорят, скорее защищают её от мембероов и джуниоров, делай выводы.
Кто там искал радики на мосфеты? http://www.ultracomp.ru/goods/135395/ http://www.ultracomp.ru/goods/135394/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Switch11 писал(а):
Как если бы виндоус ХР работал с 512ю))
Switch11, посмотрите в мой профиль! Win XP SP2 не тормозит, причем 512 мб оперативки одной планкой (т.е. двухканальный режим отключен)! Правда службы ненужные выключены... Тут, на оверах, кто-то писал, что ХР ставили на Пень 3 (не помню частоту) и 128 мб оперативной памяти - работать, правда, было не комфортно, но можно. Я понимаю, что разницу с 1024 мб двухканалом я бы заметил, но и на 512 мб тормозов не наблюдается (не брать в расчет запуск ресурсоемких игр ). ale59, такая стабильность была на стандартных настройках или вы добивались ее вручную (например отключением служб, копанием в реестре и т.д.)? Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6