Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 332 из 365<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ale59
Цитата:
Ты сначала скажи, под какой левой сборкой (Philka?)ты сидел?

Начинал с RC1, потом финал. Потом куча обновлений через инет. Пара глюков исчезла. Я допускаю минимальный процент, что за почти год, как я на XP, что-то и изменилось.
Цитата:
Если и тормозит на ноутах

Всегда идет под снос.
Цитата:
Виста очень сильно переработана, по сравнению с ХР и в плане надежности и стабильности отличается от предыдущих версий в лучшую сторону намного.

После SP1 наверно. Допускаю. Но не в том виде, который ноа имеет сейчас. Я с Ubuntu меньше парился. И дело далеко не в кривизне рук.
Цитата:
Когда я читаю, как на оверах Висту корежат, меня ужос пробирает.

Повторюсь, обновлялся
Цитата:
выпрямляйте руки (пока не поздно)

Улыбнуло. Если таже самая Убунту настраивается быстрее и работает стабильней, то я уж совсем не знаю, кем надо быть, чтобы сидеть под Вистой...

FallAlex
Цитата:
Знаешь я больше склоняюсь к тому что говорит ale59, хотя бы судя по холиварамво флейме где почему-то адванцед мемберы и модераторы ничего плохого о Висте не говорят, скорее защищают её от мембероов и джуниоров, делай выводы.

А я не просил считать мою точку зрения истиной в последней инстанции. В моем сообщении об этом ни слова. А что касается тех, "кто про кого-то что-то плохого не говорит", то адвансед мемберы, кем бы они не были, они всего лишь адвансед мемберы. Никто не запрещает иметь свою точку зрения, основываясь на личном опыте.

Можете, конечно, утрверждать, что дело в руках. У меня они от этого не изменятся ни на миллиметр. Заметил забавнейшую вещь, при отсутствии аргументов, некоторые начинают переходить на личности. Я вас свою философию не навязываю. Это просто "альтернативный взгляд". Почитайте Баш - поймете. Хотя масса цитат там оставлены малолетними дрочерами, но есть и те, которые несут в себе смысл, помимо "котов, шредеров, одминов". Есть и про Висту.

Member
Анугмыч писал(а):
А я не просил считать мою точку зрения истиной в последней инстанции.
Т.е. ты выражал свою точку зрения, которую изначально ставил под сомнение??? Интересная логика.
Касаемо ссылок на уважаемых на этом форуме людей, могу сказать только что Виста у меня не стаяла, могу судить лишь по комментам людей юзавших ее. В том числе и ale59 который я более чем уверен не стал бы лукавить.
Анугмыч писал(а):
Почитайте Баш - поймете. Хотя масса цитат там оставлены малолетними дрочерами, но есть и те, которые несут в себе смысл, помимо "котов, шредеров, одминов". Есть и про Висту.
Ты серьезно полагаешь что по башу можно судить об объективной точки зрения юзверей о Висте? Как ты думаешь каков процент завсегдатых баша у которых стоит лицензионная винда и еще более интересный вопрос какой процент из них сидел на лицензионной Висте??? Скорее это из той же оперы, как и обсерание в свое время ХР и воспевание 98. Об этом кстати уже не раз говорилось.
Реально люди видят Висту в основном на новых ноутбуках (сужу по себе), со всеми вытекающими, но более-менее современном домашнем железе я думаю все будет Ок да и дров на сегодня по девайсы вполне предостаточно, Креатив исключение.

Member
Фото: 2
посмотрел профили, у многих есть кейс Chieftec BA-02B-B
нужны ваши мнения, + и - в эксплуатации,если не секрет конечно:)

Member
FallAlex
Цитата:
Т.е. ты выражал свою точку зрения, которую изначально ставил под сомнение?

Ты меня неправильно понял. Я говорю что со мной соглашаться не обязательно. Но моя точка - это моя точка.
Цитата:
Ты серьезно полагаешь что по башу можно судить об объективной точки зрения юзверей о Висте?

Если глюкавость Висты обсуждают ДАЖЕ на Баше, то это точно довольно массовая проблема. Сам Баш я привел лишь как условный тест популярности компьютерной проблемы. Ничего более.
Цитата:
Как ты думаешь каков процент завсегдатых баша у которых стоит лицензионная винда и еще более интересный вопрос какой процент из них сидел на лицензионной Висте?

А собственно, что меняет лицензионность/нелицензиооность? Наклеечка? Возможность был непойманным отделом К? Ломается эта защита без ущерба потребителю, обновляется все на пять с плюсом. Ну, кстати, можно еще гордиться тем, что купил Висту за 10к. Коробочку можно друзьям показывать...

Member
Анугмыч писал(а):
Если глюкавость Висты обсуждают ДАЖЕ на Баше,
Я щас у друзей связанных так или иначе с IT поспрашивал про отношение к Висте двое из трех назвали гумном, один из них (админ) опять же по слухам, а второй который торгует железом сам признал что это скорее сарафанное радио, а от клиентов слышал как положительные так и отрицательные отзывы, третий следит и составляет базы в ГАИ, сказал что сидел за ноутом понравилось только к системе требовательна и рано или поздно сам на нее перейдет. Жаль не все в аське были. Но тем не менее я могу сделать вывод что скорее это несколько надуманно в большинстве случаев, правда и сам Мелкософт постарался, хотя бы вспомнить призентацию которую Билл Г. проводил с зависанием системы)))
И тест это безоснователен, вспомни как ХР ругали и что в итоге?
Анугмыч писал(а):
А собственно, что меняет лицензионность/нелицензиооность?
Всю предидущую страницу ale59 об этом писал. Насчет цены с тобой согласен, дорого.
BigD@ddy
+: Большой, края не острые сталь относительно толстая, девайсы все ставятся легко (только вот никак не могу привод вытащить))), есть варианты установки материнок всех формфакторов, много отверстий под вентили, дверка боковая легко открывается ненадо ничего откручивать, все крепежные элементы идут в комплекте и с запасом, есть спец рамка для безатверточного крепления девайсов в PCI слоты, но я ей не пользуюсь нихрена не разобрался как там чего крепить, по старинке вешаю на болты, опять же приводы и жесткие не надо прикручивать все очень просто и легко вставляется и вынимается. Любой суперкуллер влезет да и видюшка, даже Х2900ХТ (оем).
"-" из-за большого размера и высоко стоящей "корзиной" под приводы и флоппик, приходится до предела натягивать шлейфы, в первые дни использования в корпусе постоянно скапливался конденсат, причем не мало, я в ужасе выдергивал вилку и вытерал эту воду, тяжелый блин ели до дома от остановки дотащил))) без калесиков, понятия не имею куда цеплять радиатор если ставить водянку, если к заднему отверстию под 120 мм вентиль, то трех секционный радиатор 3*120 будет перекрывать доступ к кабелям PCI девайсов, проводки от USB индикатора заагрузки HDD и Power как то не понятно перекручены, поэтому подключаешь к материнке методом научного тыка.

Member
To All Вот одного я понять не могу - когда Висте только вышла, все пользователи поливали ее грязью, а Майкрософт утверждал, что это лучшая ОС! А теперь, когда число пользователей, переходящих на Висту неуклонно растет, Майкрософт признает провал сей операционной системы и обещает в ближайшем будущем (вроде бы через год) выпустить новую ОС? Где смысл?!
З.Ы. Новость, в которой сообщалось о признании провала, была на CNews. Может это и утка...

Member
StudenT™ писал(а):
такая стабильность была на стандартных настройках или вы добивались ее вручную (например отключением служб, копанием в реестре и т.д.)?

На стандартных. Как показывает практика, все "улучшайзеры" только ухудшают работу системы. Все, что я себе позволил, так это разрешил установку неподписанных драйверов через групповые политики (да и то сделал это из любопытства) и разрешил "запрос на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором".
С тормозами нужно разбираться отдельно в каждом конкретном случае какая служба, процесс, чего не хватает, и т.д. Виста имеет мощнейщие возможности по отслеживанию любой из причин. Еще одна проблема поиска связана с тем, что у каждой пиратки - свои глюки.
StudenT™ писал(а):
Правда службы ненужные выключены...

Очень сомневаюсь, что вы мне поверите, но "ненужных" служб просто нет. :)

BigD@ddy писал(а):
у многих есть кейс Chieftec BA-02B-B
нужны ваши мнения, + и - в эксплуатации,если не секрет конечно

Имхо, он излишне большой. Я бы порекомендовал обратить внимание на модели BX и CX. Но, с другой стороны, допускает возможность разместить водянку в корпусе.
Опять же, имхо, поперечное расположение hdd - наилучшее для их охлаждения. Настоящая сталь, удобство (и безопасность) при сборке и т.д. и т.п.

Анугмыч писал(а):
Всегда идет под снос.

Ты неправ - большинство уже и с ноутов ее не сносит. По- крайней мере, я лично знаю несколько довольных человек.:)
Анугмыч писал(а):
Улыбнуло. Если таже самая Убунту настраивается быстрее и работает стабильней, то я уж совсем не знаю, кем надо быть, чтобы сидеть под Вистой...

Мда. С "нефанатами"™ сложно спорить (помню здесь пара знакомых "нефанатов" меня чуть в грязь не втоптали, когда я осмелился заявить, что Интел вовсе не такое уж и г.., как они утверждали). :D

Анугмыч писал(а):
А собственно, что меняет лицензионность/нелицензиооность? Наклеечка? Возможность был непойманным отделом К? Ломается эта защита без ущерба потребителю, обновляется все на пять с плюсом.

Что меня удивило, так это то, что эти речи исходят от человека, который, пусть и недолго, подрабатывал сисадминством. (или я ошибаюсь?)

Анугмыч писал(а):
Если глюкавость Висты обсуждают ДАЖЕ на Баше, то это точно довольно массовая проблема.

"Конгениально, Киса!" © Конечно я ошибаюсь - еще ни один админ таких железобетонных аргументов мне не приводил!

Анугмыч, пожалуйста, ответь мне на вопрос:
У меня всё работает. В целом, быстрее, чем ХР. Что я делаю не так???

StudenT™ писал(а):
Новость, в которой сообщалось о признании провала, была на CNews. Может это и утка...

Господи! Ну неужели кто-то еще в наше время всеръез воспринимает бредни журналюг???
Уж лучше почитай обсуждение Висты на этом форуме - гораздо больше позитива!

Всем спасибо, я узнал то, что хотел.
:beer:
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
BigD@ddy

FallAlex писал(а):
понятия не имею куда цеплять радиатор если ставить водянку,

Алексей описывает свой DX, который я настоятельно и советую. :)
FallAlex писал(а):
без калесиков

колесики - в мебельном.
FallAlex писал(а):
в первые дни использования в корпусе постоянно скапливался конденсат, причем не мало, я в ужасе выдергивал вилку и вытерал эту воду,

Однозначно, барабашка! ( или кот) :D Можете прогуглить все - такого больше не отмечено!

Member
ale59 писал(а):
Анугмыч, пожалуйста, ответь мне на вопрос:
У меня всё работает. В целом, быстрее, чем ХР. Что я делаю не так???
:lol: Убил просто на ночь глядя.
ale59 писал(а):
колесики - в мебельном.
У меня родители об этом позоботились еще на прошлое 23-ее такую "тумбочку" на колесиках подарили.
ale59 писал(а):
Однозначно, барабашка! ( или кот) Можете прогуглить все - такого больше не отмечено!
Котов вообще никогда не держал, собаке системник дофени тогда был, и если бы она напрудила туда там не то что лужица океан был-бы, правда непонятно как при закрытой боковой стенке.
Ну ты же помнишь как я это описывал, вот хоть убейте влага не могла туда попасть с человеческой помошью, мне с трудом верется что кто-то из родителей в тайне открывал системник и подливал туда воды)))

Member
FallAlex
Вопрос достаточно затасканный, но ответ получить очень хотелось бы. :D
Что_не_так_ делают юзеры, у которых все работает?
Примеров достаточно - этот сайт, наш_город, ixbt и т.д

FallAlex писал(а):
Ну ты же помнишь как я это описывал

Помню! :haha: Вот только не совсем понял, зачем ты это снова поднимаешь?
Эффект повторяем и устойчив? Имеет широкую распространенность? :oops:
У меня два Чифтека и ни из одного я воды выжать не смог. :?:

Member
FallAlex писал(а):
в первые дни использования в корпусе постоянно скапливался конденсат, причем не мало, я в ужасе выдергивал вилку и вытерал эту воду

Вижу только одно обьяснение - у вас в квартире, в то время, было немного холодно... ну так... небольшой минус...:roll:
ale59 писал(а):
Очень сомневаюсь, что вы мне поверите, но "ненужных" служб просто нет.

Вы зря сомневаетесь - я вам верю! Я не совсем точно выразился - я отключил ненужные МНЕ службы, на тот момент времени, которых, кстати, довольно мало - восстановление системы (System restore - на ХР она все равно работает через раз), брандмауэр интернета/общего доступа к интернету (т.к. у меня стоит альтернативный), Telnet (и другие, связанные с серверной деятельностью, которой я не занимаюсь) и еще несколько других. Может я и ошибся, отключив их, поправьте меня, если не прав - учиться никогда не поздно (c)!
ale59 писал(а):
Господи! Ну неужели кто-то еще в наше время всеръез воспринимает бредни журналюг???

Каюсь, видимо я остался последний... :oops:

Member
StudenT™ писал(а):
я отключил ненужные МНЕ службы

Чего и сколько (в цифрах) вы с этого поимели?
Потерять можно гораздо больше - много неявных зависимостей, которые нельзя увидеть через свойства служб - вот, например.
Восстановление системы - штука, имхо, очень полезная.
Брандмауэр... его пинает каждый, кому не лень, но никто не может привести примеров его недееспособности!
Чем_он_вас_не_устраивает? Мало настроек, или они _не_те_?
Я, собссно, через все эти настройки\отключения\твики\улучшайзеры тоже прошел :haha: - повышение производительности - нуль, но открывается широкое поле для траха с системой!:weep:

Member
ale59 писал(а):
Чего и сколько (в цифрах) вы с этого поимели?

Бывало очень полезно это сделать людям с 128 (ну и 256 тоже) метров оперативки на борту. Там каждый метр на счету.
ale59 писал(а):
Потерять можно гораздо больше

А можно и не потерять ничего. С первого раза наверно не получиться, но набив руку и поняв что-куда, у меня система работала абсолютно стабильно (и сейчас работает).
ale59 писал(а):
Брандмауэр... его пинает каждый,

А если ставлю KIS, зачем оставлять стандартный виндовый файрволл?

Member
2ALL
Разговаривал сегодня с Ольгой на предмет аццких цен на Вольфдейлы, сказала чтьо пока весь товар из ОЛДИ, поэтому и цены такие, остальные в том числе и Ультра закупиться еще не успели, короче надо еще месяц подождать.
С куллером на чипсет опять облом, чего-то там в Москве мутят, надеюсь на следующей неделе привезут.

Member
FallAlex писал(а):
Разговаривал сегодня с Ольгой на предмет аццких цен на Вольфдейлы,

:roll: да это не беда, зато как они щедры на счет новых видюх от инвидеа

такими темпами за скоко я спихнул свои асус,смогу собрать при необходимости сли из 8800гт :shock: чуть чуть добавить,ну или на крайняк 9600гт
http://www.yago-shop.ru/descr/106853/
http://www.yago-shop.ru/descr/107583/

Member
BigD@ddy
BigD@ddy писал(а):
Этож сколько она тогда в Москве стоит??? Что-то не верится, за такую цену ее бы быстро скупили. Один минус куллер не эффективный у нее. А так, да SLI самое то. ТОлько вот кому оно надо на чипсете от NVidia.

Member
N1K писал(а):
Бывало очень полезно это сделать людям с 128 (ну и 256 тоже) метров оперативки на борту. Там каждый метр на счету.

Такой (128) оперативки уже сколько лет не продается? Да и никто на таких объемах давно не работает.:)
Давайте по существу, просто спорить - времени жалко, я, лично, хожу на форумы чему-то поучится и что-то конструктивно пообсуждать.
Конструктивное мнение - аргументированное мнение, а не высосанное из пальца ради спора.

N1K писал(а):
А можно и не потерять ничего. С первого раза наверно не получиться, но набив руку и поняв что-куда, у меня система работала абсолютно стабильно (и сейчас работает).

Согласен. Пока не сломаешь игрушку - не узнаешь что же там внутри. :D А потом надо сломанное отремонтировать, а отключенное лучше включить.
Или вы считаете, что разработчики назло нам всем мины закладывают в систему? :haha:

N1K писал(а):
А если ставлю KIS, зачем оставлять стандартный виндовый файрволл?

Добавлять одни службы (возможно глючные), чтобы отключить другие (протестированные разработчиками)??? :oops:
Я тоже перепробовал кучу всякой фегени, пока не понял, что есть уже встроенный, причем, весьма неплохой.
Прежде чем полить его грязью, ответьте - чем он плох? То, что он уже есть, те требует покупки\регистации\ взламывания, не конфликтует с системой, прост в настройке я отношу к плюсам.
Что ВЫ хотите от брандмауэра вообще (глобально) и чем Вас не устраивает штатный? Вы его пробовали? Жду минусов.:)

Небезынтересная информация для пользователей Висты - http://www.thevista.ru/page.php?id=9814
Кто что скажет?

PS. Поругать Висту и мне есть за что, есть за что и похвалить.
А вот огульное обливание грязью, да если еще и видно, что человек не разбирается в вопросе или говорит с чужих слов ...

Member
FallAlex писал(а):
она тогда в Москве стоит???

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... stock%3D10
:) и судя по прайсу,есть в наличии на складах, аналогично и со всеми другими фирмами кроме нонейма(их поди еще в праис занесли но не отгрузили еще) :spy: даже удивительно в Москве они вообще почти бесплатно
и не разберают их там,
я так то что 8800гт, что 8800гтс продал ну не лежит душа,значит не моя железка,продаю без сожаления :grob:
думал может 9800GTX порадует,ужо корпус присматривал :) правда вспышку пропустил,и пролетел с корпусом,да и дуру такую типа бигтайер ставить всетаки не куда:) так что сопрано служит мне дальше,
а щас раздают 8800гт "чирик за пучек" мож взять? помучить если тысяч до шести опустится,Уже и вольтмодить и кулер менять не жалеко будет,а то была 8800гтс "чето очкую",да и она какая то странная попалась,слил от греха подальше,даже не разгоняя
материнку тут тоже интересную увидел:
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=627
интересная так то,ну смотря скоко стоить будет... не маялась бы инвидеа дурью и дала бы сли на интельском чипсете:(

Member
ale59 писал(а):
Такой (128) оперативки уже сколько лет не продается? Да и никто на таких объемах давно не работает.

На самом деле не все могут выделить много денег на компьютер - у меня 512 мб модуль появился всего полтора года назад... А до этого отключение нескольких служб давало небольшое, но зрительно заметное ускорение загрузки игрушек. А при наличае больших обьемов ОЗУ, смысл в отключении служб нет, в этом я с вами согласен!
ale59 писал(а):
Я тоже перепробовал кучу всякой фегени, пока не понял, что есть уже встроенный, причем, весьма неплохой.

А вот здесь я с вами не согласен... ;) В февральском номере журнала "Железо" было тестирование файрволов, так вот этот брандмауэр не выдержал ни одной атаки и показал последнее место по надежности.
ale59 писал(а):
PS. Поругать Висту и мне есть за что, есть за что и похвалить.

Так вы говорили про брандмауэр WinXP или Висты? :?:
ale59 писал(а):
Небезынтересная информация для пользователей Висты - http://www.thevista.ru/page.php?id=9814
Кто что скажет?

Что-то мне эта новость напоминает антирекламу НВидии...

Вчера вечером наконец-то привезли видеокарту, только прочитав вот это:
BigD@ddy писал(а):

в голове возникла мысль: "Зачем я купил 8600GT?!" Жадность проснулась... :fingal:
*ушел собирать компьютер*
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 4 секунды
FallAlex, BigD@ddy, у вас бэкплейт от Тайфуна лежит сверху выступающих контактов (выводы припаянных насквозь конденсаторов и мосфетов)? Не закорачивает их? Или вы делали дополнительные прокладки?

Member
StudenT™
StudenT™ писал(а):
Не закорачивает их? Или вы делали дополнительные прокладки?

не не чего не коротит,был один довольно длинный,но прокладки из комплекта, не дали ему касаться бекплейта, дополнительно не чего не делал

Member
StudenT™
BigD@ddy писал(а):
не не чего не коротит,был один довольно длинный,но прокладки из комплекта
+1 Эти контакты получается протыкают это прокладку. Если тайфун собрался брать не снимай пленку с клейкой певерхности прокладки, потом хрен отдерешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 332 из 365<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа