Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 336 из 720<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
[S2DDHT]Diamond
У меня все есть, я СОТ... :D

Member
УРА! Я сдал сессию, теперь свободен.

EastSir - с благодарностю за ваше терпение, наконец то могу возвратить тебе Экономикс ;)

П.С. - если все будет норм, то сегодня-завтра у меня будут все (?неуверен) серии

М.с. Гриффины.

Кстати посмотрел я СаусПарк 1-7 сез. Мда, ну и отвязный мульт.

Куратор темы
EastSir Ты не тестил случаем псдисигновскую водянку на винт (которая через боковины охлаждает)? Я боксы все сделал. Остались мелочи. Но вот седня пробовал гнуть медь на боковины - и уперся в проблему. Боковины то при ближайшем рассмотреннии не ровные! Вот мне и интересно как эта водянка охлаждает если соприосновения нормального нет. Или прокладка еще какай лепится.
В тупике. Как же воду приложить к винту нормально. Сверху бумага. Снизу текстолит и микросхемы. А боковины неровные. Блин.

Member
Фото: 37
... ДА, да гриффины уже лежат у меня ...

Member
Фото: 1
Всем привет в вашем ряду прибыло;)

Advanced member
Aeg
привет, всегдя приятно видеть новичков. представляемся :)

Xmast
ту не пробовал. А что именно ты гнешь? У меня медь относительно толстая была и гнутая, я ее на половой плитке резиновым молотком отбивал. Идеально ровно не получилось, но где ровно - там контакта хватит для охлаждения. Как альтернатива рассматривал возможность делать термопрокладки из термоклея: мажем места предполагаемого контакта термоклеем и прижимаем ватер к стеклу/оргстеклу. Неровности заполняются клеем и когда он затвердеет получится ровная поверхность (от стекла клей легко отходит). Я так ровнял ватеры на ВатерВинт, только там герметик был вместо термоклея. У меня так руки и не доходять склеить бокс, еще прошлой весной все приготовил и продумал :(

Куратор темы
eastSiR Я трубку медную решил погнуть. Сплющить ее акуратно в тисках. Купил метр 12мм. Ну так сначала у меня первый блин не очень получился. Потом с другово конца начал и можно сказать все отлично. НО! Примеряя и присматриваясь тщательней к боковине винта увидел места крепления винтов выше на 0.5мм чем половина площади боковушки! Т.е. приложится нормально просто невозможно. Учитывая и без того не идеальную поверхность трубки - не знаю что делать.
eastSiR писал(а):
и когда он затвердеет получится ровная поверхность (от стекла клей легко отходит)

То есть если нанести его на боковину и выровнять - с одной стооны то он отдерется а вот со стороны непосредственно винчестера...
eastSiR писал(а):
У меня так руки и не доходять склеить бокс, еще прошлой весной все приготовил и продумал

Сейчас буду хвалится... Я сделал ЧЕТЫРЕ бокса с изоляцией внутри, отверстиями на трубки, кабели питания и данных. + Боксы - имеют размер устройств 5.25! (а не громоздкие как например у кулер мастера - да и не шумоизолируют они.) Осталось по паре мм с боковых сторон для вставки в корпус.

Труда правда на это ушло много. Но че то я в последнее время немогу по другому. Хоть по тихоньку но хочется делать комп именно под себя. Захотел например резервуар под воду другой - не проблема. Оргстекло есть. Придумаю наилучшее место для крепления и тоже сделаю.

Да по винтам еще. Учитывая такой сложный профиль посекщают даже мысли - пробовать сделать охлаждение непосредственно омыванием водой там где это возможно сделать на винчестере... А че. Щас как сделаю никто даже не поймет такой наворот. :)

Advanced member
Xmast
получается лист теплопроводной резины. От стекла легко отходит как застынет, от металла сложнее, но тоже отдирается, просто рвется из-за своей тонкости.
Это ты молодец, что время есть на такое творчество. Раз профиль винтов неудачный, то можно подумать как сделать получше. Например, простукать медь в местах выпоклостей, но это оч. сложно. Проще через прокладки, пусть и утолщенные.

Member
eastSiR
Привет, Александр!!!! :hi:
Рад тебя видеть в полном здравии и хорощем настроении!!!! :tooth:
Давно не писАлись... Ты говорят, кандидат наук...доктор, так сказать.... :up:

Advanced member
freon.
привет, тебя тоже рад видеть :) Пока еще без степени, еще работать и работать :oops:

Куратор темы
Если мне не изменяет память, фреон - это тот самый пользователь, который заюзал 300мм вентиль?
Просто читал как то про это. Но быстро понял что мне не подойдет.

Advanced member
в совтехе OCZ лежат, прикольно так смотрятся эти золотистые радиаторы :)

Member
Xmast писал(а):
Если мне не изменяет память, фреон - это тот самый пользователь, который заюзал 300мм вентиль?

И вложил в его разработку кучу сил, времени и денег.... :insane:
На моей аватарке изображена система воздушного охлаждения с 420мм. вентилем..... :oops: Центробежная крыльчатка, с 60-ю лопастями..... а в центре находится фильтр с многоступенчатой системой очистки воздуха :roll:
Первый экспериментальный образец, так сказать... :super: Это потом пошли с осевыми 300-ми крыльчатками.... 8-)
Xmast писал(а):
Просто читал как то про это. Но быстро понял что мне не подойдет.

Если б ты видел её в работе, то сразу поменял бы своё мнение... :up:

Куратор темы
freon. писал(а):
И вложил в его разработку кучу сил, времени и денег....

А почему именно воздух?

freon. писал(а):
На моей аватарке изображена система воздушного охлаждения с 420мм. вентилем

Это очень жестко. Респект!

freon. писал(а):
а в центре находится фильтр с многоступенчатой системой очистки воздуха

И что фильтра нормально продуваются? Они же мешаит будут воздуху?

freon. писал(а):
Если б ты видел её в работе, то сразу поменял бы своё мнение...

Мне нравится ваш тюнинг и вобще подход. Но мнение бы не переменил. Поскольку я по сути занимаюсь тем же самым. Но с водой. И тут вам меня не догнать однозначно. :) Если взять в итоге конечную производительность.

Но все равно нравится.Потому что не каждый так сможет из компа самолет построить :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
eastSiR Я нашел замену трубкам. Правда работы тоже хватит. Но это ниче. Это завершающий этап - изготовить четыре ватера. Вобщем прилегающие к винту стороны я сделаю из школьных аллюминивых линеек. Нашел такие. :)

Member
Xmast писал(а):
А почему именно воздух?

Потому-что фреонки и ватерчиллеры уже поднадоели.... Хочется разнообразия... :)
Xmast писал(а):
Это очень жестко. Респект!

Спасибо.... :oops: Кстати... :roll: Ошибочка вышла.... 8-) там стоит не
freon. писал(а):
Центробежная крыльчатка, с 60-ю лопастями
, а с более чем 9-ю десятками.... :tooth:
сделаны из "жёсткого" алюминия толщ. 1мм., и соеденены методом клёпки....
Xmast писал(а):
Поскольку я по сути занимаюсь тем же самым. Но с водой. И тут вам меня не догнать однозначно. Если взять в итоге конечную производительность.

Смотря чем Вас догонять..... :tooth: Если моим суперватерчиллером на 27-мь литров баком из пищевой нержавейки, Грундфусом с корпусом из бронзы, компрессором "Атлант" на 200 Ватт холодопроизводительности, системой термореле и тепловыми датчиками..... то могу с Вами поспорить...
Или фреонками на R-12.... :hi:
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
eastSiR писал(а):
Пока еще без степени, еще работать и работать

А в какой области подвизаешься???? Гуманитарии (экономика), или точные науки?????
Я ж помню, что ты неплохой маркетолог и менеджер...

Куратор темы
freon. писал(а):
Смотря чем Вас догонять..... Если моим суперватерчиллером на 27-мь литров баком из пищевой нержавейки, Грундфусом с корпусом из бронзы, компрессором "Атлант" на 200 Ватт холодопроизводительности, системой термореле и тепловыми датчиками..... то могу с Вами поспорить...

А скоко это добро даст в температурах?

freon. писал(а):
Или фреонками на R-12....

С этим соревноватся решительно отказываюсь

Member
Xmast писал(а):
А скоко это добро даст в температурах?

Ну вообщето, как я уже писал ранее, это "добро" с системой терморегуляции, проще говоря с настраиваемым термореле.... :oops:
диапазон от -минусовой температуры до плюс тридцати.... сколько поставишь, столько и будет компресор нагонять и держать..... :roll:
Без нагрузки, даёт минус семь, меньше просто нехватало терпения охлаждать двадцатьсемь литров тосола...... :insane: :spy: :tooth:
Xmast писал(а):
С этим соревноватся решительно отказываюсь

Очень жаль.... :oops: А то одному скучновато..... :wink:

Куратор темы
freon. писал(а):
Без нагрузки, даёт минус семь

Ну это и я сделаю со 100 граммами водки :) Единственное что датчики на матплатах менее нуля не кажут и отмониторить я вам ноль-1 смогу тока :)
Усе тихо и без компрессоров :) А 0-1 в простое я быстро могу отмониторить в зимнее время :D

freon. писал(а):
Очень жаль.... А то одному скучновато.....

Не та весовая конечно. Но вы тут не один. Биг сема вам в пару! :D

Member
Господа!

Продаю новый руль - Logitech Driving Force PRO.

Понт - 900гр оборот руля.

Т.к. я брал его за 4500 - продаю за 4000руб.

Штука прикольная, но блин - я сплю и вижу педаль сцепления :) Симуляторщики меня поймут.

Advanced member
freon.
Тема у меня оптимизация управления водоканалами, если суть передать. т.е. стараюсь улучшить работу (в экономическом смысле) водянок "городского масштаба" :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 336 из 720<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа